Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 73)

Jouravl
чтоб не пойти по второму кругу и не начать покупать опять розы, у нас такую красоту питомники привозят! Хотя, в прошлом году купила две мускусные розочки. Перезимовали, будут цвести.
Вот мои розочки в дожде и после дождя

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Танюш, розы красивые могу сказать точно, пойдёшь по второму кругу, это остановить уже невозможно, всегда хочется чего то новенького, а сейчас такой выбор, не то что двадцать пять лет назад, первую розу я покупала на Большой грузинской, рынок такой был), что сдерживать себя невозможном
В этом году я посадила новые сорта, с нетерпением жду цветения.
Ира, штучка интересная, от укусов мази есть, они помогают, вот чтобы не кусали мы уже обрызгались. Но это не только у нас, соседи жалуются что и в Москве полчища комаров

Тетя Бэся, дорогая наша!!! Поздравляем с Днем рождения! И пусть твоя жизнь в новой доме будет красивой, добротной, долгой, беспроблемной и радостной! Круто, что ты с нами, что делишься своими достижениями, вкусом и новой красотой!
Присоединяюсь! Лена! С Днём Рождения! Здоровья, счастья, пусть все мечты сбываются!

Lerele
Jouravl, Надя, Я страдалица, у меня чуть укус раздувается шишки и чешется месяц, я уже чем не мазалась, всегда пью типа супрастина что то. Но это реально не дает раздуться, у меня нынче ттттт... даже говорить не буду.

Rada-dms
Как говорит моя мамка-«ноготь зеленый».
Галя, моя говорит, что палец " зеленый» у меня!
А домашние цветы не так просты. У меня есть хойя, ей лет 20. Не цвела от слова вообще. Я ее наказала, сидит в одном и том же горшке лет 8. Так вот как мы стали уезжать надолго из квартиры, она стала мстить - мы за дверь недели на три, она цветет, причем к нашему приезду цветы опадают уже.
Но вот недавно мы ее поймали с поличными.

Rada-dms
Jouravl, какой цвет, волшебство, что за сорт у пиона не помнишь?

Jouravl
Jouravl, какой цвет, волшебство, что за сорт у пиона не помнишь?
Оля, сейчас посмотрю, у меня все записано)))
Сорт Пион Миртл Джентри., поздний срок цветения.

Rada-dms

А что он такой коричневый, как бобер!?

А у нас в этом году засилье слизней, уже начали клубнику есть, крыжовник и кабачки и вообще наступить нельзя спокойно обязательно на слизня наступишь. Внучка их боится и верещит. Вчера муж решил их собрать и залить солевым раствором, так они на глазах стали растворятся и превратились в желеобразную массу.
Блин, гадость какая, такой желатинчик!
Я вот все думаю, жабы и лягушки слизней едят?
Когда была жара, я расставила потвсему участку лотки с водой. В них отсижевались в жару лягухи и жабки. Идешь так по учатску или полешь траву, забудешься, и как прыыыгнет из-под ног!
Так вот я заметила, что этих местах, вокруг лотков, слизней нет. Может и жрут их...

От комаров шикарная штука, прижимаешь к укусу и нажимаешь кнопку. Горячевато, не пугайтесь, зато действенно.
Bite away называется. Разрушает какой то белок у заразы комариной, температурой кажется 53*.
У меня аллергическая реакция на укусы, спасат меня.
Ничего себе, как классная штуковина! А еще от чего она может применятся?

gawala
А что он такой коричневый, как бобер!?
Дык жара +32. Загорел.

Rada-dms
gawala, Галина, Галя, я только что ведро чая выпила.... Загорел! Ржу в голос до слез! Копечененький, Муська точно бы сожрала в миг!

Ваши, девы, разговоры, разбередили вы мне душу, вспомнила свою бабушку. Она как раз не сельских кровей была, но после революции дальше по жизни ее и семью огород спасал. Она вышла замуж вторично и долгое время жила на кордоне в лесничестве. Потом на даче в Подмосковье уже в очень преклонные годы такие помидоры выращивала! И все ради правнука-аллергика, так и я пристрастилась к посадкам огродным. Но я с детства люблю и огород, и рыбалку, и собирательство.
Вообще ей рождение правнука и огородные дела лет на 12 жизнь продлили. Вот преображение было налицо, когда он появился, цель и мотивация сразу нашлась - кормить своим безвредным.

gawala
Муська точно бы сожрала в миг!
Дай напрокат. У нас этого добра жрать -не пережрать и еще останется.

Cirre
Тоже к этому стремлюсь, может быть сподобимся сделать фундамент этой осенью. Я хочу высокие грядки, вот этот момент никак не проработаю, как делать, какие грядки. И вообще хочу стеклянные, но так дорого...

Еще раз спрошу, может кто посоветует. Надо такие низкие соцветия обрывать у баклов?

Нет не надо, это же не перцы, где в пазухе первый полагается удалить. Этот сам отвалится, если не завязался

Rada-dms
gawala, в прошлом году я из компоста по незнанию личинки бронзовки на дорожку выкинула, притоптала, они повялись. Потом смотрю, Муська все из дома на огород мотается, прибегает довольная и причмокивает. Она, оказывается, гурмэ у нас, белок сама добывает, да еще подвяленый! До сих пор подташнивает, как вспомню... 8)
А личинки бронзовки лучше переносить в парник, вроде они компост хорошо перерабатывают.

Дай напрокат. У нас этого добра жрать -не пережрать и еще останется.
А че у вас еще вкусненького есть, так сказать, не для четвероногих?

gawala
А че у вас еще вкусненького есть, так сказать, не для четвероногих?
Че нашел, то и твое.
Границы на замке. Так что переходим на самообеспечение.

Чучелка
Дык жара +32. Загорел.

Девочки, это инвазивный вид. Испанская лесная улитка. Такая дрянь! Из Прибалтики к нам пришла. Жрёт все, до чего дотянется, сволочь испанская!

Rada-dms
Жрёт все, до чего дотянется, сволочь испанская!

Я бы даже сказала, что canalla или даже cabrón!

Чучелка
Зато у меня во какие есть)). Это черно-синий слизень, самый крупный из наземных, до 30 см в ползущем виде, ыыы)). Совершенно безобидный, не выходит из лесов, не вредительствует. В некоторых регионах (в МО, например) занесен в Красную книгу. Жует только опад и грибы. Вот сидит на белом грибе и питается).

Cirre
Какая гадость, бр... У меня опять куча улиток, ведь каждый год собираю море, видно от соседей ползут

Rada-dms
Cirre, Галь, на второй фотке, практически, как язык телячий! Все дело в настрое восприятия!

Cirre
как язык телячий!

Язык я люблю, а это точно нет

Тетя Бэся
Девочки, дорогие! Большое спасибо за поздравление! Мне очень-очень приятно!!

$vetLana
У меня белый пион завёл розовыми цветами

Можно ли вернуть его обратно в белый цвет? От чего такое могло произойти?

Jouravl
У меня белый пион завёл розовыми цветами

Можно ли вернуть его обратно в белый цвет? От чего такое могло произойти?
Света! Сколько лет цветёт? Сорт проявляется на третий год цветения. В первые два года такое возможно. У меня впервые расцвёл коралловый, но белыми цветами, то ли ждать, то ли пересортица, такое тоже бывает.
Изменение цвета может происходить по многим причинам. Куст заболел, поменялся состав почвы (закислилась, увеличился уровень азота). Добавьте доломитовую (костяная) муку или золу и посмотрите, что будет на следующий год.

$vetLana
Света! Сколько лет цветёт?
Надя, мне его дали в 13или 14 году «на передержку», спонтанно, поэтому пихнули в землю и всё. Потом рядом с ним прокладывали канализационную трубу, забросали землей, но он выжил. У меня его не забрали, остался у нас. За эти годы он практически не увеличился в размере, но цвёл, один-два белых цветка почти всегда были. В прошлом году не цвёл.
Списалась сегодня с двумя знакомыми из нашего СНТ. У одной жёлтый пион зацвёл белыми цветами, у другой бордовый - розовыми. Странное совпадение
Хочу этот пион пересадить. Сейчас он в тенистом месте сидит. Куда лучше: на солнышко или в полутень?

Эля_луг
$vetLana, странные превращения! В полутени пионы дают мало цветов и не такие крупные, как на солнце. Так что на солнце!

$vetLana
Так что на солнце

Svetlana201
Девочки, привет. Смотрите какая у меня смородина и крыжовник. В прошлом году весной сажали, уже была с ягодами и в этом году уже дала урожай. Пока кисленькое все, но подождем сладости.Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Надеюсь вырастут в красивые большие деревья.

Веточка
Деревья из них не вырастут. Их надо правил но постригать, а то от тяжести куст перекашивает.

Svetlana201
Веточка, Вета, у Вас есть такие деревья-кусты, Вы сами формировали или нанимали кого-то?

Веточка
У моих родителей в саду есть и смородина и крыжовник.
Они на ствол привиты. Ствол достаточно молодой и тонкий (даже не знаю от какого растения, не сильна в биологии), ветки с ягодами тяжеленькие, ствол к арматуре привязан, а то очень нежная конструкция.
По сути куст растет не из земли, а из прививки. И стволик, на котором эта конструкция, втолщь не очень-то растет. Лет 8 кустам, но такие они у родителей кривенькие и недоухоженные стоят.
Вкус ягод зависит от привитого сорта. Смородина крупная, а крыжовник захирел под мучнистой росой.
Для себя решила, что мне такое в саду не надо. Это для красоты, а мне надо, чтобы само росло и много хлопот не доставляло.
Читала в журнале, что можно формировать растение, выделив одну ветку, обрезать все побеги, но по мне тоже заморочно.

Svetlana201, у вас очень красивые кустики, замечательно смотрятся и косить не очень мешают. Но на мой взгляд опору смородине надо. (как у крыжовника)

Svetlana201
Веточка, Вета, спасибо. Мы юные (неопытные) садоводы. Покупали из-за необычного вида и красоты, у нас 3 смородины и 3 крыжовника. Будем учится всему, надеюсь, сохраним.

Веточка
Svetlana201, мы тоже неопытные, учимся на своих ошибках
Смородину и крыжовник надо выбирать, чтобы были устойчивые к мучнистой росе.
Такая зараза, фиг выведешь. На одном кусте год-два появлялась, чем только не брызгала, удалили. Сейчас йошту на это место посадила- бестолковая какая-то ягода.
Клубника такая шикарная несколько лет подряд была, пока долгоносик про мою плантацию не прознал. Я ничем никогда не брызгала, не знала даже, что надо. А тут смотрю, цветоносы понадкусанные. Вот теперь буду бороться.

Svetlana201
Смородину и крыжовник надо выбирать, чтобы были устойчивые к мучнистой росе.
Ну мы читали прежде чем купить и смородину и крыжовник, вроде наши устойчивы к болезням. У нас там мама моя главный садовод (тоже без опыта, но т к там живет, то и отвечает за все ), а мы по покупкам в основном. Вот муж хочет яблони выкинуть и новые посадить, а мне жалко их, они живые ведь).

Rada-dms
Svetlana201, смотрятся, конечно, стильно! А почему такие хорошие подрощенные яблони не устраивают мужа?

Cirre
У меня тоже пион придурил в этом году, один цветок прямо белый, а другой нормальный, но потом поняла, часть на солнце, а другая под деревом

А этот совсем в тени

$vetLana
Cirre, Галя, тот, что на солнце - белый?

Svetlana201
Rada-dms,
А почему такие хорошие подрощенные яблони не устраивают мужа?
их нет на фото, мы их покупали 2 -х летки, они как-то плохо растут (кривые и худые-ствол) и яблоки ему не понравились, в прошлом году по 3 яблочка оставляли на пробу. Хочет 4-летнии посадить, мы черешню и абрикос посадили 4-х летки, так они конкретно подросли и прижились (ягодки птички съели, мы только посмотрели на них). А справа на фото колоновидные, они вроде неплохие получились, яблочек много на некоторых уже.

Jouravl
Девочки, привет. Смотрите какая у меня смородина и крыжовник. В прошлом году весной сажали, уже была с ягодами и в этом году уже дала урожай. Пока кисленькое все, но подождем сладости.Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Надеюсь вырастут в красивые большие деревья.
Света, эти кустарники скорей декоративные. Они прививаются на штамбе. У меня были розы, ивы, но к сожалению они долго не живут. У таких штамбов прививка наверху и часто вымерзает, либо их нужно наклонять и утеплять место прививки. У всех остальных фруктовых деревьев прививка прикрыта почвой или выращены на собственных корнях. Очень красиво смотрятся, скорей всего это украшение сада, но не для урожая. Можно и поэкспериментировать, это всегда интересно

Rada-dms
А я все хочу вяз на штамбе посадить, вроде живучий. Пока останавливает то, что участок еще не распланировали. Пока только с огородом ясность пришла.

4er-ta
И у меня (очень давно) была роза на штамбе, привезли из Германии, отцвела сезон и не перезимовала. А вот рябина плакучая (3 шт) на штамбе жила и зимовала хорошо, но занимала столько места и стричь ее надо снизу часто. Да и по красоте- так себе, мы их спилили.

aynat
Сейчас йошту на это место посадила- бестолковая какая-то ягода.
Мне тоже йошта не понравилась, после сбора урожая сразу буду корчевать. Куст огромный, прёт дуром, а урожай маленький и вкус ни то, ни се.

Веточка
Мне тоже йошта не понравилась, после сбора урожая сразу буду корчевать. Куст огромный, прёт дуром, а урожай маленький и вкус ни то, ни се.
Вот да. Сейчас сходила к нему- ягод совсем мало-мало, а куст огромный.

Svetlana201
Jouravl, Надежда, да нам очень нравится как они смотрятся в саду. Зима теплая была в этом году, а так можем и укрыть.. Крыжовника кстати очень много сейчас на них. Для урожая мама имеет и обычные кусты смородины и крыжовника.
Спасибо девочки, что оценили красоту нашу

gawala
Йошта.. вот что у меня окпзывается выросло.. Кисло, не ароматной, чет не очень

Светяшка
Кисло
Зелёная значит.
Я варила в позапрошлом году варенье, а соседка стояла и восхищалась как пахнет смородина.

gawala
Зелёная значит.
Черная. Сыпется уже.

Светяшка
Черная. Сыпется уже.
У нас сладкая по-моему.
Может от сорта зависит?

$vetLana
Йошта
Не уверена, что она у нас росла, давно это было, но мне очень нравилась. А варенье какое вкусное. Мне почему-то ягоды напоминали чернику.

gawala
Не уверена, что она у нас росла
Я в Гугле глянула. У меня она..

$vetLana
Я в Гугле глянула
Я тоже посмотрела, но картинки разные. У нас были продолговатые чёрные ягоды, вкусные.

Jouravl
$vetLana, странные превращения! В полутени пионы дают мало цветов и не такие крупные, как на солнце. Так что на солнце!
У меня самые огромные пионы растут в полутени. На солнце пионы выгорают сильно и очень быстро осыпаются. С яркой темной окраской лучше в полутени. У меня два куста бордового карл Розенфельд, один в очень большой полутени, он ярче и дольше цветёт, чем тот, который на солнце. На солнце у меня растут белые, там выгорать нечему) а желтый в полутени, да практически все, нет такого места, чтобы постоянно на солнце.
В описании к каждому сорту можно найти рекомендации по освещенности.

$vetLana
На солнце пионы выгорают сильно и очень быстро осыпаются
Вот этого и боюсь. Получится цветущий куст-однодневка.
В описании к каждому сорту можно найти рекомендации по освещенности
Сорт по цветку можно определить?

Jouravl
Вот этого и боюсь. Получится цветущий куст-однодневка. Сорт по цветку можно определить?
Можно хотя и сложновато, надо найти каталоги в интернете и Все прочитать, размеры цветка, высоту куста, период цветения.
Вот розы у меня, до 10 утра в тени, и после 3 тоже тень, ещё тень от туи и от забора.

Это новая, Большой театр

А это Фальстаф или Шарль де миль, я их посадила букетной посадкой вместе, похожи, сейчас вторая расцветёт, идентифицирую.

Ашрам, у меня их две из разных питомников

Леонардо Да Винчи.

Улыбка
Jouravl, Надежда, розы прелестны одна другой лучше Фальстаф свекольного цвета и сильно пахнет розовым маслом...

Калюся
Ой, девочки, сказочно красиво в темке! Заходишь и радуешься.

Jouravl
У меня процесс пошёл, не зря я с кисточкой сидела и стряхивала пыльцу у баклажан

Это подвешенные пузырьки с йодом в теплице результата пока не знаю, но когда открываешь, йодом пахнет.

С добрым утром!
Нравится мне буке парфе, что то общее с Пьер ронсар, но буке впечатляет больше.

Улыбка
процесс пошёл, не зря я с кисточкой сидела и стряхивала пыльцу у баклажан
Надежда, я в первый раз посадила в теплицу баклажаны, надоело мучаться с укрытием отдельной грядки, проще нарастить тепличку. Рассада своя, Буржуй и Щелкунчик, но растут ооочень медленно... уже прочла, все, что нашла, уяснила только, что нужно золой подкармливать и поливать чаще... ну, а жара, от нее никуда не денешься - стенки притененные у теплицы... Первые цветы появились неделю назад, на двух кустиках... У меня два вопроса: чем подкармливаете и какие сорта? Да, еще, насчет йода, он что дает? С опылением все и так понятно.
Розочки хороши!

Jouravl
Улыбка, Катя, я всегда в теплицу сажаю, климат не позволяет в открытый грунт. В этом году я купила готовую рассаду, обычно свою, но так сложилось. Сорт они не пишут))) Золу мы всегда добавляем в грунт перед высадкой, цвели они уже в конце мая, но не завязывались никак.
Начала рыться в интернете и нашла, что нужно подкормить фосфорно-калийными удобрениями и стряхивать пыльцу, так как она от влаги или конденсата тяжелеет и соцветия отваливаются. Купила удобрение Нитроаммонофоску, она ещё с азотом для наращивания зелёной массы. Состав

Неделю назад удобрила, они приподнялись и появились завязи.
А йод, прочитала, что он и для удобрения 10 капель на 10 литров и помогает избавиться от фитофторы и можно использовать для опрыскивания от грибковых заболеваний.
Ещё перцы меня как то не радуют, чем то заболели, сегодня опрыскала, хотя завязей много
И у некоторых сортов роз тоже желтеют листья, все таки погода такая, жарко днём, холодные ночи.

Подмосквичка
Девочки, я от укусов спасаюсь ложкой
Чайную опускаю в кипяток на несколько секунд и тыльной, выпуклой стороной прикладываю к укусу.
Действует также как покупной прибор, только осторожно надо, чтобы не обжечься.
Я недавно малек перестаралась
Мало того, что от укуса мошки глаз левый заплыл и вся левая сторона лица, так ещё на лбу болячка от ожога
В общем, ходила две недели, красота неземная
Помогает реально. Остается только небольшая шишка на месте укуса, нет ни отека, и самое главное, не чешется
От укусов слепней тоже помогает
У нас тучи, мираторговские коровы рядом гуляют
ПыСы. Для обработки на спине используем зеркало и половник

Улыбка
Jouravl, Наденька, я раньше сажала в отдельную грядку и все хорошо росло, но потом пару лет случались холода и они останавливались в росте, много времени уходило на возобновление роста, двойное укрытие не помогало... я разобиделась и последние два года совсем их не сажала, еще и перелом руки... а в этом году решила поэкспериментировать и посадила 6 штук в теплицу, потеснив перцы - три урожая дают, когда ранние сажаю, излишки получаются... а потом подумала и еще нарастила тепличку и теперь хожу счастлывая... наполовину - место есть, а в рост идут плохо... хотя, последние дни были более прохладными и баклы подтянулись заметно... про золу забыла напрочь... ломала руку, а случилось с головой... склероз называется я конского перегною в лунку положила... нас цыгане регулярно им снабжают по весьма гуманной цене минеральных удобрений у меня тоже хватает.
А про йод, как средство от фитофторы вспомнила, еще в 90- е в молоко капали и опрыскивали помидоры... и еще кислым молоком тоже... Не эффективно
А у перцев, от жары периодически подвядают листики, но не желтеют, как у баклажан.
Спасибо за консультацию

Oroma
Jouravl, Надя! Ну не могу удержаться... Какие-то вы не те источники вы читаете Никак пузырьки с йодом в теплице от фитофторы не помогают С таким же успехом можно фантики от конфет повесить Посмотрите на ютьюбе ролики такого белорусского блогера как Иван Русских Канал Procvetok Дядька реальный знающий специалист и часто развенчивает всякие «народные» средства Я надеюсь, что я вас ни чем не обидела? Просто хочется помочь

Rada-dms
А про йод, как средство от фитофторы вспомнила, еще в 90- е в молоко капали и опрыскивали помидоры... и еще кислым молоком тоже... Не эффективно
Опрыскивание йодом помогает, проверено.
В прошлом году я везде конский перегной напихала, не было ни тыкв, ни огурцов. Грешу на него, перекормила.

У меня болька на сегодня такая - в тепличке шикарно пошли в рост огурцы, сорта хорошие, типа Герман, завязей много, под каждым листом, а вот застыли и не растут от слова совсем. Нижние завязи до третьего листа обрывала, уже самые нижние мини огурцы удалила, поливаю, на ночь парник закрываю, замульчированны. Что делать-то? Мне надо срочно до конца июля насолить огурцов, последние запасы закончились. Может перекормила опять?
И лук за одну ночь изменил цвет, прямо светлозеленым стал ближе к желтоватому.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте