Улыбка, запомним и почитаем про новые для нас препараты.
Девы, чем опылять цветки, если кисточки нет. Просто трясти аккуратно?
Девы, чем опылять цветки, если кисточки нет. Просто трясти аккуратно?
Rada-dms
Нашла на ОЗОНЕ ПревикурВ обычном ИМ можно купить вдвое дешевле, главное, смотреть срок годности.
О, хорошая штука. Надо запомнить и купить.![]()
ВК (530+310г/л) для защиты томатов и огурцов от черной ножки, корневых и прикорневых гнилей, пероноспороза и фитофтороза
Мы просто доверяем блогерам.Оля, а я доверяю собственному опыту в первую очередь и учусь на своих ошибках. Потому что разный климат, почва, сорта, условия выращивания. И не блогерам, о них умолчу, а скорей всего я посмотрю ещё советские книги, коих у меня много и поищу ответ на свой вопрос, потому что им я доверяю больше)))
thumbnailUrl

Но мы ведь не ботаники. Не химики. Не биологи. Мы просто доверяем блогерам.Ольга, Блогерам вообще не доверяю, несколько удавшихся грядок, еще ни о чем не говорят. И не стану слушать пустых советов о правильных посадках: чтобы раздавать рекомендации, автор должен, хотя бы, увидеть сад-огород воочию и побывать на нем не один раз. На каком году до хозяев доходит, где, что и как лучше сажать? То-то и оно... Верю своему опыту, который нарабатывался десятилетиями, путем проб и ошибок, на конкретном участке, с учетом освещения, рельефа почвы, ее состава, господствующих ветров... верю советским справочникам по сельскому хозяйству, в них очень много полезных сведений, они проверены практикой, не то, что нынешние скороспелые брошюрки.
верю советским справочникам по сельскому хозяйству, в них очень много полезных сведений,Остались мамины учкбники, когда она ходила на курсы по садоводству. Кладезь!
Конечно, висящая в теплице бутылочка йода никому не мешаетДевочки, а точно можно так йод вешать? Это ж вроде не очень полезно для щитовидки... Точно известно, что при авариях, связанных с радиацией (та же Фукусима) из аптек сразу убирают йодсодержащие препараты, чтобы народ в панике не стал пить. И даже капля йода с едой (кто-то так дефицит йода в организме пытается лечить) - это не просто много, это ОЧЕНЬ много. И вот в теплице открытые бутылочки... Надо почитать про них...
У меня процесс пошёл, не зря я с кисточкой сидела и стряхивала пыльцу у баклажанНадя, а паутинный клещ не атакует баклажаны? Он меня победил, баклажаны выращиваю только на улице.

Сливы осыпались на стадии бутонов и ранних завязей, вишня и черешня тоже, малина сохнет, какие-то костянки выдает, яблони сыпят завязями и зелеными яблоками. Помидоры только-только распыхтелись, а в прошлом году мы уже ели. Огурцы ни мычат - не телятся, потому что ночи холодные, а растут они в основном ночами (теплыми ночами!). Смородина вроде ничего, но, как грицца, еще не вечер)). Яблокам я тоже радовалась. Короче - капец. Ничего не будет толком...Тоже самое, слово в слово. Даже жимолости толком нет, не могу собрать на три баночки своего ткемали из жимолости.

Да нам много и не нужно,Надя, а мы все любим баклажаны и в любом виде. И заготовок много из них делаю.
где обсуждают покупку садовых инструментов,
Девочки, может кто знает место, где обсуждают покупку садовых инструментов, как правильно их выбирать, на что обратить внимание. Если знаете, то, пожалуйста, киньте ссылки.А что интересует, тут у всех есть те или иные инструменты?
верно, без них никак,Как без рук. Я оба привезла сюда.
старое, тяжелое и тупое.плоскорез Фокина вещь совсем нетяжелая.
У нас его нет вообще, только сейчас о нем узналаА. понятно. Почитайте про него.
А им можно перекапывать огород вместо лопаты?Я перекапывала. Целину очень трудно, а там где раньше было вскопано, очень легко. Лопатой последнее время вообще не пользовались.
огурцыУ меня поперли.. Скоро раздавать начну. Мы столько не осилим. Пока я на самоизоляциях на Исторической торчала, мне приятельница вместо двух семечек огуречных, посадила четыре. Ну типа не взойдут. А они всходят всегда.. Нам и двух-то растений много, а теперь их будет четыре.. и всех плодоносят, мягко говоря- обильно... Караул!
Караул!Чё за паника? Солить чтоль разучилась? Потом как подсадишь австрияков на солёные огурцы! Они все твои гектары огурцами засодят!
Чё за паника? Солить чтоль разучилась? Потом как подсадишь австрияков на солёные огурцы! Они все твои гектары огурцами засодят!А я и не умела солить огурцы...
А я и не умела молить огурцы...Давай научу, дело нехитрое.
А я и не умела молить огурцы...Огурцы - не грехи, неча их замаливать: их есть надо!
Давай научу, дело нехитрое.Нет уж, дудки. Приезжай и соли сама. А я буду под ногами у тебя путаться, а ты будешь на меня ругаццо. И огрцы стобойолить, солить...
Приезжай и соли самаАга, и застрянь у тебя на три месяца, а то и больше!
Ага, и застрянь у тебя на три месяца, а то и больше!Тебе понравится у нас...
Я и моя стройка (Kara)
Автономное водоснабжение: от источника до крана без электричества
Новый бич садов и огородов - испанская лесная улитка
Экологический баланс в искусственных водоемах
Чем засеять поле в полгектара?
Оптимальная температура воздуха в комнате
Экологичность и эффективность картона в строительстве
Защита хозяйства: от электрозаграждений до природных барьеров
Дом из контейнера