Веточки тоненькие, четало не поставишь, сломаются. Если очень хочется, то по принципу арбуза, колья, сетка
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 195)
Rada-dms
Сегодня, пока не заели пособирала, но там еще много

как такое чудо может быть? Белых пионов утменя не было, куст этот от одного корня, и расцвел такой, прямо белая ворона!А я сегодня тоже очень удивилась превращению пиона. Я тут показывала пион, купленный на Вайлдберриз
А вот сегодня он выглядит так

Ура и у меня пионы распустились
И жасмин

И жасмин

тут показывала пион, купленный на Вайлдберриз
Мне срочно нужна ссылка на него

Мне срочно нужна ссылка на него
Антоновка, Лена, заказывала вот такой , а в итоге сначала красивый розовый два дня назад, а сегодня почему-то белый
Мне несколько лет назад подарили букет таких пионов. Что-то типа Корал сансет или Санрайз. Так они прямо в вазе начали цвет менять и за три дня дошли до жёлтого. Я думаю, что так задумано, судя по названию сорта. Рассветы и закаты ведь цвет меняют тоже, а мы любуемся.
Ludmil_a, Людмила, это из серии коралловых пионов. Они очень красивы при роспуске, но быстро выгорают и аромат у них многим не нравится. Мои, еще не все распустились.
Еще сегодня распустились, обещают дожди и завтра многие поникнут.
[img width=800
Еще сегодня распустились, обещают дожди и завтра многие поникнут.
[img width=800

аромат у них многим не нравится
Завтра буду нюхать
Мои, еще не все распустились.Хочу в гости
Мои еще недельку наверно не распустятся. Это самый надутый, остальные мельче.
А у ежевики все жжужит, опыляют.

Хочу в гостиCirre, Галина, приезжай, но как ты оставишь своих кошечек.
Мы свою одну тоже не можем оставить ни с кем, когда нас нет, она к еде не подходит (, ждет.
Jouravl, Надежда, какие шикарные пионы у тебя! Каждый год любуюсь. Спасибо, что приносишь.
Туся Тася, Наташа, спасибо! у меня много редких, коллекционных пионов, которые не часто можно встретить в садах. Мне очень нравится период цветения пионов и ароматы, кстати, самые ароматные пионы это старинные французские сорта, их называют «Бабушкины пионы» Эдулис Суперба, Сара Бернар, месье жуль Эли, Фестива Максима.
Эдулис Суперба
Сара и месье Жуль Эли пока не цветут, это поздние сорта.
Эдулис Суперба
Сара и месье Жуль Эли пока не цветут, это поздние сорта.
но как ты оставишь своих кошечек.Увы, а так бы хотелось.
«Бабушкины пионы»Во у меня именно бабушкины, жду, они очень пахучие.
Престил меня крыжовник Северный капитан, заказала на ВБ в общем выкинутые деньги, пришёл сушняк. Теперь боюсь там заказывать.
Танюша, тут не угадаешь, но обидно, да. Мне нужен был определенный сорт жимолости, поблизости в питомниках не было, заказала на ВБ. Пришли обрезанные палочки, забрала на свой риск, посадили, сейчас такой пушистик растет красивый.
Сара и месье Жуль Эли пока не цветут, это поздние сорта.А моя Сара уже цветет
тут не угадаешь,
Это точно. Подруга в прошлом году на Вайлдберриз купила саженцы голубики. Пришли шикарные кустики. Перезимовали и цветут.
Танюша, саженцы лучше заказывать в питомниках, я на ВБ редко заказываю, помимо отзывов я смотрю, чем конкретно торгуют продавец, если вижу в предложениях несуществующие растения, то не рискую.
А крыжовник Северный капитан есть в Подворье, они высылают по почте и СДЭК, оплата при получении.
А крыжовник Северный капитан есть в Подворье, они высылают по почте и СДЭК, оплата при получении.
Jouravl, Надежда, спасибо за наводку. 🌹
самые ароматные пионы это старинные французские сорта, их называют «Бабушкины пионы»Вот да, заметила, что новые так не пахнут. Для меня пион — это красота и аромат. Без аромата красиво, но не дрожит внутри.
Я тоже сегодня по цветам пробежалась.
А это Сара Бернар
Розы начали цвести
Помидорки
В прошлом году в Беларуси на рынке купила усы клубники, сорт Надя

А это Сара Бернар
Розы начали цвести
Помидорки
В прошлом году в Беларуси на рынке купила усы клубники, сорт Надя

Пионов пока нет, зато розочки скоро будут. Я её уже люблю

А у меня пионы практически все отцвели уже. Но у меня и сортов то раз и всё. А вот роз побольше будет. Нужно пойти, пообрезать отцветшие. Но пока рука болит, кот укусил, неделю на антибиотиках.

Сара БернарБезупречная
вот роз побольше будет.Ооо, Лена, ты знаешь, а твои розы ничуть не хуже пионов. А если еще и пахнут, то вообще супер!
Увидела в розе двух огромных ос. Это Сколии.
Одно радует)))
«Наличие сколии говорит о том, что в вашей почве живая, здоровая экосистема. Эти прекрасные создания естественным и безопасным образом регулируют численность вредителей-хрущей. Они — тихие санитары наших садов и огородов, работающие без шума и пыли, без агрессии и разрушений. Берегите природу, она гораздо мудрее и гармоничнее, чем кажется на первый взгляд»
Монстр ещё тот)
Одно радует)))
«Наличие сколии говорит о том, что в вашей почве живая, здоровая экосистема. Эти прекрасные создания естественным и безопасным образом регулируют численность вредителей-хрущей. Они — тихие санитары наших садов и огородов, работающие без шума и пыли, без агрессии и разрушений. Берегите природу, она гораздо мудрее и гармоничнее, чем кажется на первый взгляд»
Монстр ещё тот)
Первый пошёл.
И перчик острый тоже появился
Клубника в этом году из-за дождей не ах. Но всё равно собираю раз в два-три дня
А если еще и пахнут, то вообще супер!
Пахнут ещё как! Особенно парковые. Там кусты огромные по 2 метра. Проходишь между ними и балдеешь от запаха!
Первый пошёл.
Мы тоже несколько штук съели
Увидела в розе двух огромных ос. Это Сколии.Зверюга!
Монстр ещё тот)
kubanochka, Лена, Вот, что значит климат благодатный. Южный.. Все цветет и колосится! Красота необыкновенная!
А, что кот такой кусачий, что антибиотики приимаешь?
А, что кот такой кусачий, что антибиотики приимаешь?
Сара БернарПросто восхитительно, нежная красавица.
А, что кот такой кусачий, что антибиотики приимаешь?gawala, Галина, кот мой домашний. Просто я его вычесывала и наверное как-то, где-то сделала, что-то не так. Ну и его челюсти сомкинулись на моей руке, чуть выше запястья. Одним клыком пробил масенькую дырочку, не больше милиметра в диаметре. Обработала, но видно со слюной чего-то попало. Рука опухла, два дня температура 39,5 держалась, при том, что сразу антибиотик подключила. Предплечье у меня было, как кабачок Сейчас уже проходит всё.
Ротик у мальчика не маленький рука моя помещается в нём

kubanochka, Лена, выздоравливай!
Розы у тебя шикарнейшие. А кот-просто лев! Здоровья вам обоим!
Розы у тебя шикарнейшие. А кот-просто лев! Здоровья вам обоим!
Загородная жизнь во всем разнообразии...
У меня тут реалии шоу «За стеклом» было.
2 мая
12 мая
25 мая
1 июня
2 июня
10 июня
Улетел...
2 мая
12 мая
25 мая
1 июня
2 июня
10 июня
Улетел...
kubanochka, Лена, это у Мейн Кун?
kubanochka, Лена, это у Мейн Кун?Да. Он самый
Да. Он самыйЭто не кот--это зверюга
.
Здоровья руке и счастья коту...
Увидела в розе двух огромных ос. Это Сколии.Кошмар какой. Я их всех боюсь.
кот мой домашний.![]()
Ротик у мальчика не маленький рука моя помещается в нём![]()
Ну просто Царь. Такой кусит мало не будет, мои то иногда кусают ого.
реалии шоу «За стеклом» было.Голубь? Кот наверно отровался
Загородная жизнь во всем разнообразии...Милота какая!
А кот просто красавец!
Голубь? Кот наверно отровалсяЭто горлица. А кота я не пускала в эту комнату, чтобы не спугнул.
мои то иногда кусают ого.Мой меня за щиколотки может слегка прикусить, не сильно, а так, для «наглядности», в воспитательных целях. Это если я утром не хочу стоять рядом с ним, пока он ест. Не любуюсь процессом и не радуюсь за котика Только пытаюсь уйти, и тут цап, стоять, любоваться!
Осенью в прошлом году попался мне рецепт выращивания шампиньонов. Нет, не тот, что на мешках с шелухой. Просто на улице, во дворе. Любые остатки или подпорченные шампиньоны взбиваем в блендере в водой. Такое грибное смузи получаем. Чем больше воды, тем лучше. И этот «компот» выливаем на землю. И весной собираем урожай.

kubanochka, Лена, очень красивые розы и грибочки)))
Если человек талантлив, он талантлив во всем!
Если человек талантлив, он талантлив во всем!
Есть спецтема. Простите, но почему бы там не поздравлять? Даже не надо искать эту тему, просто кликайте на тортик под ником заполняйте поздравление – легко и просто всё.
Ладно, ещё закрывал глаза на бесконечные поздравления в «Чайной беседке» и «Тарталетках», которые признаны болталками «просто так». Но в профильных темах, пожалуйста, не делайте такое.
Ладно, ещё закрывал глаза на бесконечные поздравления в «Чайной беседке» и «Тарталетках», которые признаны болталками «просто так». Но в профильных темах, пожалуйста, не делайте такое.
рецепт выращивания шампиньонов.
Срочно надо купить шампиньоны и замутить смузи. Тем более погода так и шепчет, сплошные дожди, тепло.
Ага, тоже сегодня обнаружила, завтра собирать сяду, а ведь помогут птички.Мне помогли.... Полкуста обнесли
Мне помогли.... Полкуста обнеслиЯ 2 куста собрала, а еще 3 в траве, не косила спецом, так они не видят пока. Да и соседки можно покушать
Jouravl, Надежда, понимаете, люди подписываются на ПРОФИЛЬНЫЕ темы совсем для другого. Например, открывают очередное уведомление из этой темы, чтобы узнать о том, что и написано в заголовке темы, а там такое. Это потраченное время и микростресс.
Поверьте, это не мои прихоти, так везде на форумах, группах, каналах, которые ещё не скатились в хаос и крайнюю энтропию.
Ладно бы, не было где поздравить...
Поверьте, это не мои прихоти, так везде на форумах, группах, каналах, которые ещё не скатились в хаос и крайнюю энтропию.
Ладно бы, не было где поздравить...
в Подворье, они высылают по почте и СДЭК,У них есть и самовывоз. Я только так у них беру. Можно отказаться при получении
Вчера и сегодня боролась с травой, после ливней хорошо растет и хорошо вырывается. Но мои мышцы уже против этой гимнастики. 🤣🤣🤣 а еще лук остался. Сегодня опять два раза дождь хороший прошел после обеда, теперь не влезу в лук. Очень грязно.
Так вот после дождей и прорывки обнаружила 2 куста огурца на месте прошлогоднего выращивания. Оставила, интересно посмотреть на результат. На одном, уже ослепила первые два листа, были завязи.
И пара кустиков помидор растет. В прошлом году подарили рассаду помидор, кусты невысокие, но и помидоры сплошные малыши, не мой помидор. Посмотрю что вырастет в этом году из самосева, если вырастет конечно.
Так вот после дождей и прорывки обнаружила 2 куста огурца на месте прошлогоднего выращивания. Оставила, интересно посмотреть на результат. На одном, уже ослепила первые два листа, были завязи.
И пара кустиков помидор растет. В прошлом году подарили рассаду помидор, кусты невысокие, но и помидоры сплошные малыши, не мой помидор. Посмотрю что вырастет в этом году из самосева, если вырастет конечно.
Плачусь. На розах сначала тля. Обработала. Сейчаслистья прям побелели. Глянула, а там белокрылка. Опять обработала. Заодно теплицу привентивно. Она в паре метров от самых покусанных роз. Показалось, что и там уже есть
Глянула, а там белокрылкаУ меня на балконе белокрылка! Три кустика карликовых помидор в контейнере растут, так она к ним прилетела. Слов нет! Надо побрызгать сегодня, пока солнца нет.
А у меня на смородине всё ещё жёлтые листья.
Jouravl, Надя, её можно ещё навозом подкормить? Или что ещё? Просто р-н гранул остался. И ягодки на ней вроде увеличиваются в размере)))
И вот такое ещё. Пару листиков было. Чем лучше опрыскать?
Подкормка смородины калием и магнием вместо навоза
Антоновка, Лена, в конском навозе много азота, тебе он сейчас не нужен, куст будет жировать. Нужны калийные удобрения, чтобы ягоды наливались и были сладкими, монофосфат калия, калий магнезия, монокалий фосфат. Кстати, такие листики могут быть от недостатка калия и магния. Начни с этих удобрений. А гранулы оставь до поздней осени, когда уже вся листва опадет и это залог урожая на следующий год.Антоновка, Лена, еще сейчас самое время для удобрения томатов, перцев, баклажанов разведенными гранулами навоза. В теплице все растет, и азот не помешае, только на пользу.
Jouravl, Надежда, спасибо, подкормлю тогда в теплице. Правда, у меня там Так красиво растут помидоры – жирные стебли, а цветут всего 2-3 штуки Так же разведённый раствор 1 к 10?
Зато есть уже один баклажанчик – сантиметров 5 уже, наверное))
Зато есть уже один баклажанчик – сантиметров 5 уже, наверное))
Антоновка, Лена, я такие листочки обрываю и опрыскала Танреком.
Антоновка, Лена, также разводи и цветущие томаты побрызгай магний- бором. Было очень жарко, поэтому томаты не завязывались. Я вчера в ночи уже пасынки обрывала, до этого не заходила в теплицу. Один помидорчик увидела)
Так красиво растут помидоры – жирные стебли, а цветут всего 2-3 штуки Так же разведённый раствор 1 к 10?Если такие помидоры, то не жируют ли они?. Если мало цветов, жирные стебли и красивые листья, то точно жирование и лучше пролить все тем же мык, чем навозом. После навоза хуже будет.
Похвастаюсь перец Алтайский плодовитый. 1 кустик, но я влюблена в него. Он облеплен просто. Это первые перчики, еще небольшие, но ттт, цветов много.
Растет в ог.
А это любимая монеточка, тоже алтайские семена, но уже семена давно свои. ОГ. Самый первый и урожайный. Я его не пасынкую, поэтому огромный куст вырастает. Тоже 1 растюха.

А я пасынкую иначе в теплицу не зайти. Листья очень жирные и огромные.
Ставку делала на Феню. Ранняя тоже.
Высаживала под дуги одновременно. 26 апреля. Феня даже побольше была, но Монеточка рванула быстро и быстро обросла пасынками и зацвела. Причем это каждый год. После высадки в ог, как оклемается, сразу скачок в развитии и прет как монстр. Усыпана черриками.
Высаживала под дуги одновременно. 26 апреля. Феня даже побольше была, но Монеточка рванула быстро и быстро обросла пасынками и зацвела. Причем это каждый год. После высадки в ог, как оклемается, сразу скачок в развитии и прет как монстр. Усыпана черриками.
Интересное в разделе «Загородная жизнь»
Ледяной барьер на краю крыши
Трещины в стенах: косметический дефект или предвестник катастрофы?
Учитывали ли вы направления сторон света при посадке дома на участок?
Автоматические ворота для частных домов и коммерческих объектов
Значение качественного фундамента
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии
Как устроить дачный водопровод?
Надёжная защита окон: современные решения для безопасности вашего дома