Доброго денёчка всем!

Rada-dms

Но, кстати, в наших краях с клубникой беда бедовая. 2 года и клубника вырождается напрочь. Покупай новую, никакие усы и пересадки-деления не помогут.. проку не будет. Я уже плюнула на разведение своей клубники. Думала, что у меня одной так, ну, там обе руки и обе левые, ан нет, оказалось, что и людей сильно увлеченных садоводством такая же фигня..Галя, и у меня такая же ситуация, два года и нужно сажать новые кусты, а эти на выброс. Сейчас решила посадить в контейнеры, это даже не для еды, так, для настроения). В ящики грунт, сапропель, рыбную муку, костную и сверху замульчировала. будем ждать урожай

Поперла пятнистая ржавчинаУ меня на красной смороде. От соседок видимо, я осенью обрабатывала все. Обидно, урожая почти не будет.
Rusalca, Анна, это грибковое заболевание Парша.![]()
Доброе утро! Девочки подскажите, что за беда с яблоней. Вот такие листья появились, желтеют и опадают. Что делать?
А у меня на вишнях монилиоз, так красиво цвели, но увы..

Купчиха и обычная, сорт не помню.а купчиха это что? Первый раз такое в применении к клубнике слышу
а купчиха это что?
У меня все взошедшие огурцы в парнике кто-то сожрал под ноль и как новые сажать, их же тоже сожрут.Ярик, Ярославна, я дважды пересеивала огурцы, у меня хрущ сожрал, проливала все нашатырем, сейчас только всходят. Они семена все объели, я ждала всходы, пока не перекопала и не обнаружила личинки под скошенной травой. Огурцы можно и сейчас посеять, будут чуть позднее.

Jouravl, Надежда, я посеяла снова. Думаю, как защитить далее. У меня они взошли, а через пару дней листики в ноль съедены, как будто и не было ничего. Думаю, что это слизни.Тогда измельченной яичной скорлупой вокруг нужно посыпать.
У меня все взошедшие огурцы в парнике кто-то сожрал под ноль и как новые сажать, их же тоже сожрут.у меня половину сожрали. И скорлупой обсыпано и золой. Фих вам. Жруть
у меня половину сожрали. И скорлупой обсыпано и золой. Фих вам. ЖрутьМуравьи, они корень тревожат и огурец мрёт. Ну кто то помогает жрать сверху

Вайлдберриз покупала пион.Врут они там здорово. Я тоже покупала, другой совершенно оказался, но пусть и он будет.
Жимолость уже созрелаАга, тоже сегодня обнаружила, завтра собирать сяду, а ведь помогут птички.
завтра собирать сяду,
Тоже надо, а то дожди обещают.2 дня обещают хороших, а потом чуть ли не неделю дождей Мне надо докосить, а то сегодня мошка заела, мелкая зараза в этом году, а жрет здорово и ягодки собрать. А в дождик буду дома делами заниматься
2 дня обещают хороших, а потом чуть ли не неделю дождейЖду не дождусь дождей. Сегодня в одной теплице 47 градусов, в другой лопнул термометр я даже войти туда не могу, муж поливает, а нужно прополоть, пасынки убрать и удобрить
через пару дней листики в ноль съедены, как будто и не было ничего. Думаю, что это слизни.
Гранулы боюсь, у нас кошка уличная.
Елена17, Елена, у нас тоже от соседей. Гранулы боюсь, у нас кошка уличная.Кошки это не нюхают.. Кошка Марта 16 лет от роду. Как пример. И ёжики бегают тоже, но не нужны им эти гранулы.
У нас и вода с солью для этих целей стоит.
gawala, Галина, на пивко сбегутся со всей округиТак там все и останутся, у корыта с пивом..
И пивко тоже в блюдечки?
ставили пиво и как то не очень ползли на него.
только начали цвести, а завязей нет.
Ярик, Ярославна, если это слизни, то известь, они на ней горят. Круги вокруг огурцов.Cirre, Галина, вспомнила)), я осенью купила известь Пушонка, посмотрела ролик на ютубе, там говорили о том, что хорошо помогает от слизней, хотела обработать осенью, муж сказал, что сейчас смысла нет, нужно весной, а весной благополучно забыли! Надо достать и посыпать в теплице! Галя, спасибо за напоминание!!!
Девчата, ещё вопрос: в этом году посадили колоновидную яблоню, вроде 3 года саженцу, она отцвела и на ней яблочки завязались. Их надо обрывать в этом году?
Cirre, Галина, спасибо! Сейчас закажу. А какую надо, гашёную или нет?
Девчата, ещё вопрос: в этом году посадили колоновидную яблоню, вроде 3 года саженцу, она отцвела и на ней яблочки завязались. Их надо обрывать в этом году?
известь Пушонка,У меня была очень старая, мы на поле сыпали и осталась и года 3 назад слизней и улиток было море. Я и около и на них насыпала за участком, не сразу все, но пропали.
Гашёную.
Яблочки пусть растут, только посмотришь, если будет много и дерево не справляется, часть снимишь.
Пол Саладино: я построил самый здоровый дом, чтобы жить до 120 лет
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты
Я и моя стройка (Kara)
Как превратить битую керамику в садовые шедевры
Земля и недвижимость на ней (правовые аспекты)
Учитывали ли вы направления сторон света при посадке дома на участок?
Как устроить дачный водопровод?
Вторая жизнь столитровой бочки, или Когда нет тандыра
Сбор и использование дождевой воды для частного дома