Приезжай и соли самаАга, и застрянь у тебя на три месяца, а то и больше!
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 75)
Rada-dms
Ага, и застрянь у тебя на три месяца, а то и больше!Тебе понравится у нас...
Я в этом году купила себе аккумуляторный триммер, чтобы самой косить между грядками, У мужа есть бензиновый, но он тяжелый, пока его допросишься покосить. А он полностью на него перешел, до меня и очередь не доходит. Зато у нас на участке теперь порядок идеальный.
вот такая у меня любимая ловкая лопата
Жируют или нет? Вот в таком размере уже неделю..



Жируют или нет? Вот в таком размере уже неделю..

Надо их ободрать. Я вчера ободрала все снизу, боковые побеги прищипила. Сегодня три огурца прямо на глазах подросли. Еще опрыскалал борной кислотой немного.
А картина такая же. У свекрови недклю не росли, вчера три шт. сняли.
А картина такая же. У свекрови недклю не росли, вчера три шт. сняли.
Значит завтра буду драть, сегодня маленько пощипала, но чегой-то жалковато стало
У нас несколько дней такие ветра, просто ураганные. У меня петунии поломало, у папоротников листья... А я так своих орляков люблю, прям вот очень-очень. Вообще, как ни странно, мне больше нравятся не цветущие, а просто зеленые растюхи..

У нас несколько дней такие ветра, просто ураганные. У меня петунии поломало, у папоротников листья... А я так своих орляков люблю, прям вот очень-очень. Вообще, как ни странно, мне больше нравятся не цветущие, а просто зеленые растюхи..


Подсказали уже магазин с большим ассортиментом, но надо ведь правильно все выбрать.А что за магазин, мне тоже надо все в одном месте купить для Крыма. Несите сюда или в личку, если это секрет. Буду или будем благодарны, многих интересует этот вопрос.
А я так своих орляков люблю, прям вот очень-очень.У меня папоротники, со временем, так разрослись, вылазят то посреди куста, то в многолетниках. Они такие смешные весной, как инопланетяне.

Они такие смешные весной, как инопланетянепапоротник-орляк весной ещё и очень вкусный!
Но нужно знать время его сбора для заготовки для приёма в пищу.
А что за магазин, мне тоже надо все в одном месте купить для Крыма. Несите сюда или в личку, если это секрет. Буду или будем благодарны, многих интересует этот вопрос.К сожалению, это в Кишиневе.
папоротник-орляк весной ещё и очень вкусный!Когда жили в Хабаровском крае, местные знали, когда можно собирать, смотрели по высоте. Но у меня муж собирал, а я готовила. Одна из самых вкусных закусок, которые бывают.
Но нужно знать время его сбора для заготовки для приёма в пищу.
Одна из самых вкусных закусок, которые бывают.да, по вкусу на грибы похожая.
Афигеть... в соседней теме сныть едят, тут папоротники...
тут папоротники...Елена, не знала? У нас в советские годы его заготавливали, сдавали в загот. конторы, там его солили и отправляли по заказам в Китай. Много. У них там это деликатес был
Раньше его японцы за доллары покупали - он выводит радиоактивные вещества из организма. Заготовители ходили с мешками по тайге и сразу же засаливали его, чтобы не портился (он пару дней свежий). Не знаю, как сейчас.
Папоротник это вкуууусно )) у нас весной на рынках продают пучками. Можно и в лес сходить, нарвать. Но много без привычки не съешь. Да и готовить его еще надо уметь. Чуть переварил - каша. Его ж и сушат, и замораживают, и маринуют. Можно и жарить, и салат делать. Мне он по вкусу немного чесночные стрелки напоминает
Когда жили в Хабаровском крае, местные знали, когда можно собирать, смотрели по высоте.его собирают, пока не распустился?
в соседней теме сныть едятмне она не кажется вкусной.
Да, собирают нераспустившимся. Такая палочка-стебель (где-то 10-20 см длины) с бубочкой закрученной небольшой. Сезон, когда начинался, спецы знали и учили, что собирать. Вымачивали, варили, жарили, обязательно добавляли чеснок, лук жареный и гвоздь программы - тогда продавался у нас натуральный корейский соевый соус. Он тоже погоду делал для отменного вкуса.
Это очень-очень вкусно. Если не вымочить, горечь будет или в нескольких водах сварить недолго.
Это очень-очень вкусно. Если не вымочить, горечь будет или в нескольких водах сварить недолго.
Тетя Бэся, не знаю, где едят сныть еще, но нас она спасла от в витаминоза этой весной. Прямо две недели взахлеб, включая собачку и в салаты, и в омлеты, в супы пюре. Даже рецепт выставила какой-то недавно.
Никогда не ела свой папоротник, разросся страшно. Рассказывайте, когда его можно собирать, как обрезают побеги и что с ним делать. Это весной же надо?
LiudmiLka, а вымачивать сколько по времени, воду менять, с солью вымачивать, как одуваны?
Никогда не ела свой папоротник, разросся страшно. Рассказывайте, когда его можно собирать, как обрезают побеги и что с ним делать. Это весной же надо?
мне она не кажется вкусной.Риточка, молодые побеги вкусные, напоминают ботву морковки молодой. Она хороша в миксе с огурцами и другой зеленью, как основа, когда еще мало всего вылезла на грядках. И в смузи тоже
LiudmiLka, а вымачивать сколько по времени, воду менять, с солью вымачивать, как одуваны?
4er-ta, Танюша, а сорта своей вишни-черешни не помнишь? Так хочется абрикосы и черешню свою вырастить!
А у Вас точно орляк? Мы то в тайге собирали. И если со своего участка, то это не на засолку, а так поесть. Ну, в холодильнике приготовленный постоит.
Очень много лет прошло, но помню, что вымачивала несколько часов, не на ночь, потом варила. Иногда в одной воде пару минут в подсоленной кипящей, иногда в двух. Пробовала на горечь. Могла повторить. Можно на ночь замочить и воду менять. Тогда варить не нужно.
Но все-таки, думаю, Вам должны знающие люди показать каким он должен быть, чтобы можно было его срезать, чтобы и дозрел, и не перезрел. У меня муж в это вникал, а я не интересовалась.
Очень много лет прошло, но помню, что вымачивала несколько часов, не на ночь, потом варила. Иногда в одной воде пару минут в подсоленной кипящей, иногда в двух. Пробовала на горечь. Могла повторить. Можно на ночь замочить и воду менять. Тогда варить не нужно.
Но все-таки, думаю, Вам должны знающие люди показать каким он должен быть, чтобы можно было его срезать, чтобы и дозрел, и не перезрел. У меня муж в это вникал, а я не интересовалась.
его собирают, пока не распустился?да, пока завязь листьев не раскрылась, а такой кудряшкой на верхушке сидит.
Весной эту темку с папоротником поднимем! Спасибо, девчата, люблю все новое пробовать осваивать!
$vetLana, Светлана, смотрю фото - чот не такой папоротник. Читаю, а это страусник, у нас такой не видела. У нас орляк собирают.
Он внешне другой, и едят стебелёк с макушкой не распустившихся листьев.
Весной будем собирать
Он внешне другой, и едят стебелёк с макушкой не распустившихся листьев.
Весной будем собирать
4er-ta, Танюша, а сорта своей вишни-черешни не помнишь?Оля, к сожалению, не помню. Она у нас старая, но плодоносит каждый год. Я делаю вяленую, похожа на изюм немного.

Вот какая у меня дынька растет

4er-ta, Танюша, а сорта своей вишни-черешни не помнишь? Так хочется абрикосы и черешню свою вырастить!Оля, у меня дюк в этом году дал ягодок 10, цвёл очень хорошо, но завязалось мало. Он ранний, сладкий, вкус и черешня и вишня. Сорт Черешневый. Ягоды крупные и темно бордовые. Мы недавно посадили.
Сегодня решила посмотреть на чёрную смородину, а ее нет такого ещё не было никогда.
Такое чувство, что пчёл нет совсем, не летают. И бабочки куда то пропали
Ещё мы обнаружили у себя дерево, пока с зелёными ягодами и голову ломаем, что это? Я сажала войлочную вишню, мне нравится как она цветёт, А что это? На сливу не похожа.

чувство, что пчёл нет совсеместь. В трёх липах стоит рёв как от турбины. Бабочки тоже летают
есть. В трёх липах стоит рёв как от турбины. Бабочки тоже летаютOlgaGera, , у нас ос много, но пчёл нет, как и лип в близком доступе. Кроме капустницы ни одной красивой бабочки не видела пока, а было всегда много.
4er-ta, Татьяна, Посадила тоже дыню, но хоть убей не помню надо ее подвязывать в парнике или пусть сама ползет как хочешь?
Jouravl, Надежда, это на яблоню похоже
Jouravl, Надежда, это на яблоню похоже
У нас ос меньше стало. Может пока еще. Посмотрим. Но пчёлки летают. Даже целыми роями)))
Jouravl, вроде слива крупная.
OlgaGera, а пасеки нет рядом хорошей! Я люблю мед из вашей области, липовый самый вкусный.
OlgaGera, а пасеки нет рядом хорошей! Я люблю мед из вашей области, липовый самый вкусный.
А что это? На сливу не похожаАлыча
Jouravl, Надежда, это на яблоню похожеCirre, Галя, яблонь мы там не сажали, будем ждать пока созреют.
Я склоняюсь к войлочной, а там кто знает) может и слива.
Надо листочки попробовать, сейчас сбегаю))
Мелкая что ли? А надкусить же можно... Чтобы знать, что вызреет.
А мы пересадили лимонник, и я его найти не могу. Даже не знаю теперь, как выглядят листья, чтобы искать.
А мы пересадили лимонник, и я его найти не могу. Даже не знаю теперь, как выглядят листья, чтобы искать.
$vetLana, Светлана, смотрю фото - чот не такой папоротник. Читаю, а это страусник, у нас такой не видела. У нас орляк собираютУ Люды после рецепта Примечание, в котором написано про съедобные и несъедобные виды папоротников, когда собирать и т. д.
склоняюсь к войлочной,
Гигантская войлочная тогда Листья на яблочные похожи, а войлочная с гофриванными листьями. Сними 1плод и попробуй
пересадили лимонникОля,листья у него обычные, отдаленно на вишневые похожи
Гигантская войлочная тогда Листья на яблочные похожи, а войлочная с гофриванными листьями. Сними 1плод и попробуйПопробовала, кислятина))), пока не понятно, что это, но точно - не яблоки.
Алыча у нас растёт но в другом месте и листья у неё светлые, посадили два сорта Ярило и сеянец Ракеты, ещё не плодоносят.
А эта с темными и разрослась, мы и ягоды заметили, когда муж половину дерева снес, мешала открыть окно в теплице.
Подождём, что вырастет, вот так насажаешь, а потом выясняешь, что это
Попробовала, кислятинаА ножом почему не разрезали?
И посмотрели бы на косточки.
Надюша, возможно алыча, но не вишня точно
Посадила тоже дыню, но хоть убей не помню надо ее подвязывать в парнике или пусть сама ползет как хочешь?Галина, моя дыня растет на улице. Я посадила впервые и на ней ещё несколько маленьких дынь есть, тоже вот думаю, оборвать или пусть все растут, плети я прищипнула.
Jouravl, Надя! Ты не одинока с черной смородиной. Я уже писала в другой теме, что очень удивилась тому, что на некоторых кустах вообще нет ягод, на других совсем чуть-чуть. Я решила, что у меня вся смородина резко состарилась. Я совсем не расстроилась, тк у нас черную смородину никто особо не любит, я из нее теперь наливку делаю. А тут пришла удивленная соседка, у которой всегда знатная смородина, и говорит, что у нее тоже есть кусты совсем без ягод. И вообще смородины мало. Так что это какое-то общее явление в этом году. Может смородина теперь, как яблоки, будет у нас не каждый год,
Татьяна, посмотрела про дыни, щипать надо основной стебель, а плети 2 и 3 порядка оставлять
И у нас смородины черной нет. Тоже подумала, что старый куст, а оно вон что. Я много лет назад купила саженец вишни, а оказалось, что это груша. В этом году вся усыпана грушами. И яблони тоже. С ужасом жду, когда начнут опадать, подбирать и носить в яму. Тяжело уже ведра таскать
У нас есть черная смородина, уже почти спелая. Я из нее уже ничего не делаю давно, не едим. А вот с куста, проходя мимо, прихватываем, что остается, осыпается.
У меня один куст смородины - почти пустой, второй - в ягодах. С прилично зрелого возраста любимейшая ягода в пирог, торт, наливку, чай. Потому что вкус совершенно самобытный и красивый. Распробовала только лет в 35)).
Девочки, я в ауте... Вот чесслово, даже не предполагала, что папоротник можно кушать
Так! Я своих есть не буду! Я их люблю! Я их рощу! И точка!
Так! Я своих есть не буду! Я их люблю! Я их рощу! И точка!
Тетя Бэся, Лена, я их тоже не кушаю. Любуюсь, правда разрастаются не туда, куда надо
Галя, не папоротником хлебом единым.. Будем наслаждаться эстетикой Вот правду, я когда их вижу, мне аж жить приятнее! Мои растения, а еще хосты!
Тетя Бэся, ничего, когда все разрастется годика так через три, пиетет немного снизится.
Сначала будешь бегать пристраивать на участке - как же, ведь живое, жаль выбросить. Потом перед участком натыкаешь. Потом по соседям - а не надо ли вам хосточки, али папортоника свежевыкопанного отводочка...
А потом все в топку или в компост.
Сначала будешь бегать пристраивать на участке - как же, ведь живое, жаль выбросить. Потом перед участком натыкаешь. Потом по соседям - а не надо ли вам хосточки, али папортоника свежевыкопанного отводочка...
А потом все в топку или в компост.
а пасеки нет рядом хорошей!большой нет. Так, держат несколько ульев.
У меня в прошлом году черной смородины не было почти. А в этом году только на одном хилом кусте мало и мелкая. Остальные три куста обвешаны ягодами. А у мамки и тетки красной просто туча. Кусты все красные, листьев не видно, аж падают и ломаются ветки, если подпорку не поставить. Восток МО.
Галя, неА я папоротники сажала, но убрала быстро. Не мое растение, чувствую от них отрицательную энергетику для себя, да красивы, но что то в них есть такое колдовское. Но это мои ощущения, не воспринимаю их никак, очитки тоже в этой группе ((папоротникомхлебом единым.. Будем наслаждаться эстетикой Вот правду, я когда их вижу, мне аж жить приятнее! Мои растения, а еще хосты!
Вот розы, это мое, мое
Распустилась новая розочка, Терракота, красно - кирпичная, очень необычный цвет,.

Распускаются ещё новые, вот гадаю, Хотшоколад или пересорт, сложный сорт, окраска зависит от погоды.

Это Александра принцесса Люксембург, только раскрывается

Всем доброго утра и хорошего, светлого дня
Плетистая Барок с нежным абрикосовым оттенко, очень обильная

Долгожительница Аугуста Луиза

Тоже долгожительница, не такая обильная, но с красивым соцветием и прекрасным нежным ароматом, остинка, короткое название Рамблер)

Вот такое соцветие

Из новых ещё жду польку, должна раскрыться, ой ещё брауни))
Разноцветные пестрые розы, их много, вот эти из питомника Дельбар.


Похожая, но сорт другой

Jouravl, Надя, очень красивые розы!
Вот розы, это мое, моеИ мое мы убрали все однолетники, иногда только сею матиоллу, для вечернего и ночного аромата. Розы благородны, нет захламленности участка с ними и работы меньше.
И мое мы убрали все однолетники, иногда только сею матиоллу, для вечернего и ночного аромата. Розы благородны, нет захламленности участка с ними и работы меньше.marika33, Я однолетники тоже убрала с участка, только в вазоны и ящики на балконе, оставили многолетники, с ними проще, забот меньше и у меня тоже постоянное цветение, не прекращающее, лилии, лилейники, астильбы, хосты.
Вот расцвёл ранний лилейник

А я тоже накупила в этом году разноцветных роз, мне они очень понравились, а особенно красиво смотрится Абракадабра бордовая с желтым.
Танюша, а где фотка? Название классное!
Jouravl, даже не знаешь, какую выбрать, глаза разбегаются!
А бывают названия мужские роз. Мысль пришла подобрать и посадить по именам членов семьи...
У нас ураган прошел, прохлада, и возмущенные синички прилетели в кормушки. Так чирикали, возмущались, что пусто, даже в окно залядывали.
Плетистая зацветает, такая мощная и на земле лежит. Не знаю, как подпорку сделать.
Вообще, есть подпорки коричневого цвета?
Jouravl, даже не знаешь, какую выбрать, глаза разбегаются!
А бывают названия мужские роз. Мысль пришла подобрать и посадить по именам членов семьи...
У нас ураган прошел, прохлада, и возмущенные синички прилетели в кормушки. Так чирикали, возмущались, что пусто, даже в окно залядывали.
Плетистая зацветает, такая мощная и на земле лежит. Не знаю, как подпорку сделать.

Вообще, есть подпорки коричневого цвета?
Rada-dms, ноутбук накрылся, а с планшета не умею.
Танюша, с планшета еще проще, на что снимала, на планшет?
На телефон снимала.
Интересное в разделе «Загородная жизнь»









Новое на сайте














