Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 75)

Таньча
Приезжай и соли сама
Ага, и застрянь у тебя на три месяца, а то и больше!

gawala
Ага, и застрянь у тебя на три месяца, а то и больше!
Тебе понравится у нас...

kirch
Я в этом году купила себе аккумуляторный триммер, чтобы самой косить между грядками, У мужа есть бензиновый, но он тяжелый, пока его допросишься покосить. А он полностью на него перешел, до меня и очередь не доходит. Зато у нас на участке теперь порядок идеальный.

Тетя Бэся
вот такая у меня любимая ловкая лопатаЗагородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразииЗагородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Жируют или нет? Вот в таком размере уже неделю..

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Rada-dms
Надо их ободрать. Я вчера ободрала все снизу, боковые побеги прищипила. Сегодня три огурца прямо на глазах подросли. Еще опрыскалал борной кислотой немного.
А картина такая же. У свекрови недклю не росли, вчера три шт. сняли.

Тетя Бэся
Значит завтра буду драть, сегодня маленько пощипала, но чегой-то жалковато стало
У нас несколько дней такие ветра, просто ураганные. У меня петунии поломало, у папоротников листья... А я так своих орляков люблю, прям вот очень-очень. Вообще, как ни странно, мне больше нравятся не цветущие, а просто зеленые растюхи..Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразииЗагородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Rada-dms
Подсказали уже магазин с большим ассортиментом, но надо ведь правильно все выбрать.
А что за магазин, мне тоже надо все в одном месте купить для Крыма. Несите сюда или в личку, если это секрет. Буду или будем благодарны, многих интересует этот вопрос.

4er-ta
А я так своих орляков люблю, прям вот очень-очень.
У меня папоротники, со временем, так разрослись, вылазят то посреди куста, то в многолетниках. Они такие смешные весной, как инопланетяне.

Рыбёшка
Они такие смешные весной, как инопланетяне
папоротник-орляк весной ещё и очень вкусный!
Но нужно знать время его сбора для заготовки для приёма в пищу.

LiudmiLka
А что за магазин, мне тоже надо все в одном месте купить для Крыма. Несите сюда или в личку, если это секрет. Буду или будем благодарны, многих интересует этот вопрос.
К сожалению, это в Кишиневе.

папоротник-орляк весной ещё и очень вкусный!
Но нужно знать время его сбора для заготовки для приёма в пищу.
Когда жили в Хабаровском крае, местные знали, когда можно собирать, смотрели по высоте. Но у меня муж собирал, а я готовила. Одна из самых вкусных закусок, которые бывают.

Рыбёшка
Одна из самых вкусных закусок, которые бывают.
да, по вкусу на грибы похожая.

Тетя Бэся
Афигеть... в соседней теме сныть едят, тут папоротники...

Рыбёшка
тут папоротники...
Елена, не знала? У нас в советские годы его заготавливали, сдавали в загот. конторы, там его солили и отправляли по заказам в Китай. Много. У них там это деликатес был ну до крыс и тараканов.

LiudmiLka
Раньше его японцы за доллары покупали - он выводит радиоактивные вещества из организма. Заготовители ходили с мешками по тайге и сразу же засаливали его, чтобы не портился (он пару дней свежий). Не знаю, как сейчас.

Alenka578
Папоротник это вкуууусно )) у нас весной на рынках продают пучками. Можно и в лес сходить, нарвать. Но много без привычки не съешь. Да и готовить его еще надо уметь. Чуть переварил - каша. Его ж и сушат, и замораживают, и маринуют. Можно и жарить, и салат делать. Мне он по вкусу немного чесночные стрелки напоминает

Irgata
Папоротник. Иркутский край.
ttps://youtube.com/watch?v=98MV8CbGeP8
Папоротник готов раскладываю по банкам play thumbnailUrl Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии
Раскладываю по банкам папоротник, опыты с папоротником, у нас гости, испытываем на гостях, К Вере приходили подружки устроили чаепитий Семья Чепуренко приветствует вас на своем канале. Мы…Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии - 3557722
PT6M
True
2020-07-06T15:23:09+03:00
embedUrl

Рита
Когда жили в Хабаровском крае, местные знали, когда можно собирать, смотрели по высоте.
его собирают, пока не распустился?

в соседней теме сныть едят
мне она не кажется вкусной.

LiudmiLka
Да, собирают нераспустившимся. Такая палочка-стебель (где-то 10-20 см длины) с бубочкой закрученной небольшой. Сезон, когда начинался, спецы знали и учили, что собирать. Вымачивали, варили, жарили, обязательно добавляли чеснок, лук жареный и гвоздь программы - тогда продавался у нас натуральный корейский соевый соус. Он тоже погоду делал для отменного вкуса.
Это очень-очень вкусно. Если не вымочить, горечь будет или в нескольких водах сварить недолго.

Rada-dms
Тетя Бэся, не знаю, где едят сныть еще, но нас она спасла от в витаминоза этой весной. Прямо две недели взахлеб, включая собачку и в салаты, и в омлеты, в супы пюре. Даже рецепт выставила какой-то недавно.
Никогда не ела свой папоротник, разросся страшно. Рассказывайте, когда его можно собирать, как обрезают побеги и что с ним делать. Это весной же надо?

мне она не кажется вкусной.
Риточка, молодые побеги вкусные, напоминают ботву морковки молодой. Она хороша в миксе с огурцами и другой зеленью, как основа, когда еще мало всего вылезла на грядках. И в смузи тоже

LiudmiLka, а вымачивать сколько по времени, воду менять, с солью вымачивать, как одуваны?

Rada-dms
4er-ta, Танюша, а сорта своей вишни-черешни не помнишь? Так хочется абрикосы и черешню свою вырастить!

LiudmiLka
А у Вас точно орляк? Мы то в тайге собирали. И если со своего участка, то это не на засолку, а так поесть. Ну, в холодильнике приготовленный постоит.
Очень много лет прошло, но помню, что вымачивала несколько часов, не на ночь, потом варила. Иногда в одной воде пару минут в подсоленной кипящей, иногда в двух. Пробовала на горечь. Могла повторить. Можно на ночь замочить и воду менять. Тогда варить не нужно.
Но все-таки, думаю, Вам должны знающие люди показать каким он должен быть, чтобы можно было его срезать, чтобы и дозрел, и не перезрел. У меня муж в это вникал, а я не интересовалась.

Рыбёшка
его собирают, пока не распустился?
да, пока завязь листьев не раскрылась, а такой кудряшкой на верхушке сидит.

Rada-dms
Весной эту темку с папоротником поднимем! Спасибо, девчата, люблю все новое пробовать осваивать!

Рыбёшка
$vetLana, Светлана, смотрю фото - чот не такой папоротник. Читаю, а это страусник, у нас такой не видела. У нас орляк собирают.
Он внешне другой, и едят стебелёк с макушкой не распустившихся листьев.
Весной будем собирать

4er-ta
4er-ta, Танюша, а сорта своей вишни-черешни не помнишь?
Оля, к сожалению, не помню. Она у нас старая, но плодоносит каждый год. Я делаю вяленую, похожа на изюм немного.

Вот какая у меня дынька растет

Jouravl
4er-ta, Танюша, а сорта своей вишни-черешни не помнишь? Так хочется абрикосы и черешню свою вырастить!
Оля, у меня дюк в этом году дал ягодок 10, цвёл очень хорошо, но завязалось мало. Он ранний, сладкий, вкус и черешня и вишня. Сорт Черешневый. Ягоды крупные и темно бордовые. Мы недавно посадили.
Сегодня решила посмотреть на чёрную смородину, а ее нет такого ещё не было никогда.
Такое чувство, что пчёл нет совсем, не летают. И бабочки куда то пропали
Ещё мы обнаружили у себя дерево, пока с зелёными ягодами и голову ломаем, что это? Я сажала войлочную вишню, мне нравится как она цветёт, А что это? На сливу не похожа.

OlgaGera
чувство, что пчёл нет совсем
есть. В трёх липах стоит рёв как от турбины. Бабочки тоже летают

Jouravl
есть. В трёх липах стоит рёв как от турбины. Бабочки тоже летают

OlgaGera, , у нас ос много, но пчёл нет, как и лип в близком доступе. Кроме капустницы ни одной красивой бабочки не видела пока, а было всегда много.

Cirre
4er-ta, Татьяна, Посадила тоже дыню, но хоть убей не помню надо ее подвязывать в парнике или пусть сама ползет как хочешь?

Jouravl, Надежда, это на яблоню похоже

OlgaGera
У нас ос меньше стало. Может пока еще. Посмотрим. Но пчёлки летают. Даже целыми роями)))

Rada-dms
Jouravl, вроде слива крупная.

OlgaGera, а пасеки нет рядом хорошей! Я люблю мед из вашей области, липовый самый вкусный.

$vetLana
А что это? На сливу не похожа
Алыча

Jouravl
Jouravl, Надежда, это на яблоню похоже
Cirre, Галя, яблонь мы там не сажали, будем ждать пока созреют.
Я склоняюсь к войлочной, а там кто знает) может и слива.
Надо листочки попробовать, сейчас сбегаю))

Rada-dms
Мелкая что ли? А надкусить же можно... Чтобы знать, что вызреет.
А мы пересадили лимонник, и я его найти не могу. Даже не знаю теперь, как выглядят листья, чтобы искать.

$vetLana
$vetLana, Светлана, смотрю фото - чот не такой папоротник. Читаю, а это страусник, у нас такой не видела. У нас орляк собирают
У Люды после рецепта Примечание, в котором написано про съедобные и несъедобные виды папоротников, когда собирать и т. д.

Cirre
склоняюсь к войлочной,

Гигантская войлочная тогда Листья на яблочные похожи, а войлочная с гофриванными листьями. Сними 1плод и попробуй

пересадили лимонник
Оля,листья у него обычные, отдаленно на вишневые похожи

Jouravl
Гигантская войлочная тогда Листья на яблочные похожи, а войлочная с гофриванными листьями. Сними 1плод и попробуй
Попробовала, кислятина))), пока не понятно, что это, но точно - не яблоки.
Алыча у нас растёт но в другом месте и листья у неё светлые, посадили два сорта Ярило и сеянец Ракеты, ещё не плодоносят.
А эта с темными и разрослась, мы и ягоды заметили, когда муж половину дерева снес, мешала открыть окно в теплице.
Подождём, что вырастет, вот так насажаешь, а потом выясняешь, что это

Светяшка
Попробовала, кислятина
А ножом почему не разрезали?
И посмотрели бы на косточки.

Cirre
Надюша, возможно алыча, но не вишня точно

4er-ta
Посадила тоже дыню, но хоть убей не помню надо ее подвязывать в парнике или пусть сама ползет как хочешь?
Галина, моя дыня растет на улице. Я посадила впервые и на ней ещё несколько маленьких дынь есть, тоже вот думаю, оборвать или пусть все растут, плети я прищипнула.

Oroma
Jouravl, Надя! Ты не одинока с черной смородиной. Я уже писала в другой теме, что очень удивилась тому, что на некоторых кустах вообще нет ягод, на других совсем чуть-чуть. Я решила, что у меня вся смородина резко состарилась. Я совсем не расстроилась, тк у нас черную смородину никто особо не любит, я из нее теперь наливку делаю. А тут пришла удивленная соседка, у которой всегда знатная смородина, и говорит, что у нее тоже есть кусты совсем без ягод. И вообще смородины мало. Так что это какое-то общее явление в этом году. Может смородина теперь, как яблоки, будет у нас не каждый год,

Cirre
Татьяна, посмотрела про дыни, щипать надо основной стебель, а плети 2 и 3 порядка оставлять

kirch
И у нас смородины черной нет. Тоже подумала, что старый куст, а оно вон что. Я много лет назад купила саженец вишни, а оказалось, что это груша. В этом году вся усыпана грушами. И яблони тоже. С ужасом жду, когда начнут опадать, подбирать и носить в яму. Тяжело уже ведра таскать

Марика33
У нас есть черная смородина, уже почти спелая. Я из нее уже ничего не делаю давно, не едим. А вот с куста, проходя мимо, прихватываем, что остается, осыпается.

Чучелка
У меня один куст смородины - почти пустой, второй - в ягодах. С прилично зрелого возраста любимейшая ягода в пирог, торт, наливку, чай. Потому что вкус совершенно самобытный и красивый. Распробовала только лет в 35)).

Тетя Бэся
Девочки, я в ауте... Вот чесслово, даже не предполагала, что папоротник можно кушать
Так! Я своих есть не буду! Я их люблю! Я их рощу! И точка!

Cirre
Тетя Бэся, Лена, я их тоже не кушаю. Любуюсь, правда разрастаются не туда, куда надо

Тетя Бэся
Галя, не папоротником хлебом единым.. Будем наслаждаться эстетикой Вот правду, я когда их вижу, мне аж жить приятнее! Мои растения, а еще хосты!

Rada-dms
Тетя Бэся, ничего, когда все разрастется годика так через три, пиетет немного снизится.
Сначала будешь бегать пристраивать на участке - как же, ведь живое, жаль выбросить. Потом перед участком натыкаешь. Потом по соседям - а не надо ли вам хосточки, али папортоника свежевыкопанного отводочка...
А потом все в топку или в компост.

OlgaGera
а пасеки нет рядом хорошей!
большой нет. Так, держат несколько ульев.

Stafa
У меня в прошлом году черной смородины не было почти. А в этом году только на одном хилом кусте мало и мелкая. Остальные три куста обвешаны ягодами. А у мамки и тетки красной просто туча. Кусты все красные, листьев не видно, аж падают и ломаются ветки, если подпорку не поставить. Восток МО.

Jouravl
Галя, не папоротником хлебом единым.. Будем наслаждаться эстетикой Вот правду, я когда их вижу, мне аж жить приятнее! Мои растения, а еще хосты!
А я папоротники сажала, но убрала быстро. Не мое растение, чувствую от них отрицательную энергетику для себя, да красивы, но что то в них есть такое колдовское. Но это мои ощущения, не воспринимаю их никак, очитки тоже в этой группе ((
Вот розы, это мое, мое
Распустилась новая розочка, Терракота, красно - кирпичная, очень необычный цвет,.

Распускаются ещё новые, вот гадаю, Хотшоколад или пересорт, сложный сорт, окраска зависит от погоды.

Это Александра принцесса Люксембург, только раскрывается

Всем доброго утра и хорошего, светлого дня

Плетистая Барок с нежным абрикосовым оттенко, очень обильная

Долгожительница Аугуста Луиза

Тоже долгожительница, не такая обильная, но с красивым соцветием и прекрасным нежным ароматом, остинка, короткое название Рамблер)

Вот такое соцветие

Из новых ещё жду польку, должна раскрыться, ой ещё брауни))

Разноцветные пестрые розы, их много, вот эти из питомника Дельбар.

Похожая, но сорт другой

Марика33
Jouravl, Надя, очень красивые розы!
Вот розы, это мое, мое
И мое мы убрали все однолетники, иногда только сею матиоллу, для вечернего и ночного аромата. Розы благородны, нет захламленности участка с ними и работы меньше.

Jouravl
И мое мы убрали все однолетники, иногда только сею матиоллу, для вечернего и ночного аромата. Розы благородны, нет захламленности участка с ними и работы меньше.
marika33, Я однолетники тоже убрала с участка, только в вазоны и ящики на балконе, оставили многолетники, с ними проще, забот меньше и у меня тоже постоянное цветение, не прекращающее, лилии, лилейники, астильбы, хосты.
Вот расцвёл ранний лилейник

Танюша
А я тоже накупила в этом году разноцветных роз, мне они очень понравились, а особенно красиво смотрится Абракадабра бордовая с желтым.

Rada-dms
Танюша, а где фотка? Название классное!
Jouravl, даже не знаешь, какую выбрать, глаза разбегаются!
А бывают названия мужские роз. Мысль пришла подобрать и посадить по именам членов семьи...
У нас ураган прошел, прохлада, и возмущенные синички прилетели в кормушки. Так чирикали, возмущались, что пусто, даже в окно залядывали.
Плетистая зацветает, такая мощная и на земле лежит. Не знаю, как подпорку сделать.

Вообще, есть подпорки коричневого цвета?

Танюша
Rada-dms, ноутбук накрылся, а с планшета не умею.

Rada-dms
Танюша, с планшета еще проще, на что снимала, на планшет?

Танюша
На телефон снимала.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте