А бывают названия мужские роз. Мысль пришла подобрать и посадить по именам членов семьи...Оля!
Навскидку: Артюр Рэмбо, Шарль де Голь, Амадеус...
Боюсь твои мужчины не очень предрасположены менять свои имена на эти!
Rada-dms
А бывают названия мужские роз. Мысль пришла подобрать и посадить по именам членов семьи...Оля!
Навскидку: Артюр Рэмбо, Шарль де Голь, Амадеус...Игорь, как скажешь, так я лежу под столом! Но я все равно предложу, пусть думают, выбирают для домашнего пользования!
Боюсь твои мужчины не очень предрасположены менять свои имена на эти
Длиннейшие плети и гибкие.Ольга, это ей опора нужна?
Ольга, это ей опора нужна?Ага. И еще одной, завтра сфотаю, до роз руки не дошли у мужа.
Вообще, есть подпорки коричневого цвета?Оль, повеселила: конечно, деревянные такие, на деревьях растут буковкой Y
Оль, повеселила: конечно, деревянные такие, на деревьях растут буковкой YАга, муж диссер пишет и на двух работах, а я не могу и не хочу... Устала я, одной готовки каждый день, да огород развела. Да сейчас 79 пунктов надо исполнить перед поездкой в Крым - заказать, получить, упаковать, оплатить, проверить, погрузить.
Или рейки возьми и морилкой пройдись, а после - лачком.
Jouravl, Надежда, розочки восхительны... О Барок мечталось, но не судьба, похоже... это не Августа Луиза, она не выше 1,2м и пушистыми переливчатыми помпонами цветет, а тут мощный куст, под два метра ростом... Клаймбер или шраб...Улыбка, Катюш, сорт Рамблера я так сокращаю, )) если быть точным, это Зе Олбрайт рамблер, остинка.
Рамблер - это не название розы, а характеристика группы роз, означающая плетистые, гибкие ветви... их плети можно свернуть кольцом, обвить ими столб, арку, беседку... Пестролистные очень хороши, кажется, вторая сверху, Пападжена... хотела ее, а получила пересорт
Оля!
Навскидку: Артюр Рэмбо, Шарль де Голь, Амадеус...
Боюсь твои мужчины не очень предрасположены менять свои имена на эти!
может и пересорт, все бываетНаденька, еще как бывает... 30% пересорта, и дорогой питомник тоже не гарантия зато интересно, ищешь название, иногда очень долго, а сколько попутно всего узнаешь мне нравится этот процесс а Августа у меня была, даже две, но поочередно вывелись жаль, конечно, остались только фото... на память. А остинки люблю, они почти все ароматные
Фердинанд Пичард опять же. Федоры в семье есть? Сойдет!))
Тетя Бэся,ТО есть пусть лежит? Сам поднимется и на стену поползет?
У меня растет виноград девичий. Соседский)). Не знаю куда деваться от него, стригу лет 10. Никуда его никто не направляет, он сам дорогу находит!)).
ТО есть пусть лежит? Сам поднимется и на стену поползет?Лена, пока он молодой можно пустить по сетке, а дальше, он наберёт силу и потребуются металлические опоры. Мы пустили виноград по Перголе, муж из бруса делал опоры, со временем они под тяжестью плетей рухнули. В одном месте мы удалили, ну очень мусорное и агрессивное растение, особенно осенью, груда листьев, нужно постоянно убирать,. Муж не даёт убрать со стоянки автомобиля, там опоры металлические, а я настаиваю))) И хмель такой, не дай бог посадить, не избавишься
ТО есть пусть лежит? Сам поднимется и на стену поползет?Елена!
Пока они лежат,Лёжа на земле, они буду образовывать новые корни. Именно так постепенно получается ковёр на земле из винограда. Надо поднимать и следить за новыми побегами
Он спокойно может и по голой вертикальной стене поползти без всяких опор!Он очень агрессивен, способен забираться в щели. По-моему, этим разрушая строение.
На удивление красиво!особенно осенью. Когда он желтеет и краснеет.
По-моему, этим разрушая строениеу мен лет 40 из под дома рос. Ничего не разрушил. Смотрите какими усиками цепляется. Это ж не береза
ТО есть пусть лежит? Сам поднимется и на стену поползет?
Дальше он залезет на что угодно, что рядомВот это точно. Сейчас туи осваивает. Убираю жеж.. ан нет. Откуда то берется
Он очень агрессивен, способен забираться в щели. По-моему, этим разрушая строение.У бабушки мужа десятилетиями он рос у дома. Одна стена полностью, а две до половины по ширине были им оплетены. Ни трещинки, ни плесени, ничего - он очень хороший в этом плане, ну, по крайней мере, на юге.
горшок слишком мал, кактус перевешивает, падаетСвет, он что? так дорог тебе, что миришься с неудобствами? Обрежь ты его нафик. Глядишь и закустится. И получишь много-много кактусов,
Угадайте,, что внутри?с туи я нещадно удаляю. Тую жалко.
А что там такое в горшке цветет?Гортензия широколиственная! Второй год. Перезимовала в погребе!
Хмель тот да, растет гораздо более буйно. Когда-то и у нас всю стену оплетал, но по осени от него вся стена в черном налете и мы его истребили. Потом был бешеный огурец, как-то сдох сам собой.. А сарай весь вид портит, вот я и хотела его задекорировать, пока до него руки не добрались что-то путнее сотворить..Лена, от лиан в холодном и сыром климате тоже сырость и плесень на стенах фасада разводится, Не исключено, что и от винограда такое появится. В жарком климате, где сухо, там с этим все в порядке.
Загородная жизнь это не только труд, но и очень много положительных моментов, которых нет и не может быть в городе.Марина, это полевая клубника? Она такая сладкая и ароматная. Помню в детстве нам выдавали по бидону и пока его не соберёшь, домой не возвращались)) это под Тулой было, там поля были усыпаны ей.
На улице пасмурно, но тепло, набрали с мужем по ведру спелой, сладкой, ароматной и полезной ягоды. Вакуумирую и замораживаю, зимой лакомимся.![]()
Jouravl, я на княжник давно смотрю. Надюша, скажи пожалуйста, а он перекрывает полностью сетку или все равно через него просматривается все.Оля, когда сильно разрастается то перекрывает, я этом году даже один срезала полностью, заросло все, хотя красивые отцветшие соцветия, как одуванчики по всей стене. Его не нужно снимать, укладывать, он очень неприхотливый. Приезжай, я тебе нарежу черешков.
Jouravl, Надь, а укоренить не можешь, в сентябре его можно под зиму сажать. Я ж укрыть могу, если что. До сентября ну никак не получится. Если только МИк заедет, он мимо все время ездит.Да в любое время заезжайте, я на даче. Не переживай, я тебе откопаю, он даёт много отростков.
Спасибо, так выручишь - не искать, не ждать доставки, и из твоих ручек!
А будет ли он в Карелии расти?Лена, он морозоустойчив, неприхотлив. растёт в Сибири, Канаде, Альпийских горах. Почитайте про него, я уверена, у вас в Карелии он тоже расти будет.
Надь, княжик ведь это клематис же? А их так много, мне какой искать?Искать как княжик, да он очень похож на клематис.
Это у вас на вашей земле или поблизости растет такая ягода?Оля, у нас через дорогу, напротив дома водонапорные башни и там охраняемая зона, огорожена вся территория, мы там и собираем.
Вы с чашелистником ее замораживаете?