Хоть один на 10 соток,
пусть корявый недоносок,
иль цукини без полосок,
хучь размером с червячок.
мой урожай. В прошлом году у нас лета не было от слова совсем. Вот ВСЕ мои кабачки за сезонRada-dms
Хоть один на 10 соток,
пусть корявый недоносок,
иль цукини без полосок,
хучь размером с червячок.
мой урожай. В прошлом году у нас лета не было от слова совсем. Вот ВСЕ мои кабачки за сезонЭй, рОбяты, вы меня слышите?слышим... видим... в степях потерялись...
Оль, место дислокации сдашь?
Ты большая умница и трудяжка!
Дизайн стилен и лёгок!
Оль, красота, думаю там останетесь жить, сюда не захотите.Да я прямо живу этим, там так хорошо! Но зимой не очень, ветра, прохладно.
Lolievna, Наталья, ко мне в гости приезжайте, кабачки большие вырастают и много

Lolievna, Наталья, ко мне в гости приезжайте, кабачки большие вырастают и многоСпасибо за приглашение. Это первый раз за 20 лет, но у нас реально не было лета. Клубника до октября по 1-2 ягодки созревала. Но мы радуемся всему, что вырастет
С нетерпением жду окончательный варианти я! Обожаю стройки, переделки, усовершенствования и, вообще, все новое и уютное! Жду красоту!
Какая у тебя красота меня миндаль тоже покорил.. ура!! Теперь я в курсе хоть буду..Оль, приветик! Бог даст, и отдыхать в Крым приедешь, советую на любое прбережье.
Обожаю стройки, переделки, усовершенствования и, вообще, все новое и уютное!Ну, прямо родственные души! Меня хлебом не корми, дай че-нить замутить, причем в глобальном масштабе, да еще тогда, когда все отговаривают - хоть от свадьбы, хоть от стройки, хоть от учебы новой. Типа, чего тебе надо, дыши ровно, у тебя все есть. Так мне не мало, мне движуха нужна!
причем в глобальном масштабе,
уже купила такой. Теперь думаю, гле купить картошку для посадкиКакие у тебя хорошие хлопоты... я так за тебя рада... прямо.. жуть как рада..
Олечка, лук-севокГаль, у меня рассада из семян.
Наша поздняя абрикоса
Поздний миндаль
Алычка

булками угоститесьОля, спасибо!
Наша поздняя абрикоса
Алычка
Поздний миндаль
булками угоститесьОтличные булки.
Море не можете показать, наверное, есть фотографии?У нас жизнь даже не загородная, а прямо деревенская-деревенская. Старинное поморское село Кузомень. Когда-то было центром Терского берега Мурманской области, но в советские годы всё пришло в упадок. А места у нас уникальные. Знамениты пустыней за полярным кругом, дикими лошадями и рыбалкой на дикого лосося.. В Интернете много информации и страшилок, типа того, что пустыня наступает на деревню, как остановить пески и т. п. На самом деле, природа берет своё сама и потихоньку восстанавливается. Туристов очень много и не только из России. Фотографии не все мои, кое-что позаимствовала из группы ВК. Что-то в ПК маловато оказалось, много личных, не все с фотоаппарата сброшены. Если интересно, поищу ещё.

Женя, чудесно, у вас уже там все цветёт у нас пока ночью минус, но скоро обещают тепло.
Rada-dms, Оля, вкуснотаЖеня, чудесно, у вас уже там все цветёт у нас пока ночью минус, но скоро обещают тепло.Оль, у нас тоже эту неделю холодина. Ветер просто ледяной
GenyaF,А вот завтра сфотаю наши огромные миндали, сразу станет понятно Два таких брутала стоят, небо подпирают
Женя,
Какое-то гендерное неравенство:
И вдруг:
GenyaF, Женя, Да, Север - это навсегда! У меня друзья полгода назад переехали в Питер, уже два раза приезжали в Мурманск. Лошадок покажу попозже, надо в кучу всё собрать. О. зато порядок наведу и систематизирую всё (или не всё...)У меня муж крымский, пришлось в 11-м году переехать сюда к его старикам-родителям. Мне здесь нравится, знала, куда еду. Но... если бы не скучала по Северу, было бы лучше. Муж после школы и учёбы в военно-морском училище тоже жил на Севере постоянно и сейчас скучает вместе со мной. Мечтаем как-нибудь сесть в машину и съездить ранней осенью по тундре погулять.
Олечка, спасибо за булки ШикарныеЖень, представляешь, поставила тесто с частично итальянской мукой, ХП вымесила до такооой развитой клейковиной, что на 55 см. растягивалась. Я похвасталась мужу, оставила тесто подойти, чтобы убрать на холод, потом включила ХП, чтобы осадить подошедшее тесто, и забыла. Ушла читать про коронавирус, будь он неладен трижды!
Rada-dms, Олечка, какие приятные хлопоты Фотки прекрасные У меня посевная в самом разгаре, досеиваю томаты, цветы и огурцы на рассаду. Про арбузы, не помню вставляла фото или нет, но сейчас покажуОлечка, арбузы я не видела, спасибо за то, что принесла сюда. Я теперь воодушевилась вашими с Галей арбузными фотками, и хочу в Крыму посадить. Все равно у меня там пока целина, так хоть прикроют голую землю. И вообще, прямо тачками вывозите, а тут кабачки простые не вырастить, приезжай давать мастер-классы по колбасе и арбузам!![]()
арбузов много, а вот дыни у нас не растут. По поводу картошки, я в прошлом году покупала на семена сортов Голубизна и Ильинская, но я смотрела где какой сорт лучше растет. На семена оставила, но пока не доставала еще, ростки вроде есть, главное чтоб они были толстые, если с тонкими то не взойдет.
Мы приедем удовольствиемСтесняюсь спросить, как у нас пишут, с арбузиком и кольбаской?
Женя, похолодание, будь оно не ладно я пока радуюсь гиппеаструмам на окне, ну ты видела в инсте но в выходные однозначно на дачу. Если б не работа мужа, уже б валила вместе с рассадойАга, красивые гиппики, прямо любовалася
Rada-dms link=topic=455577.msg350 quote author=Rada-dms link=topic=455577.0#showMsg date=1585163413]Жень, представляешь, поставила тесто с частично итальянской мукой, ХП вымесила до такооой развитой клейковиной, что на 55 см. растягивалась. Я похвасталась мужу, оставила тесто подойти, чтобы убрать на холод, потом включила ХП, чтобы осадить подошедшее тесто, и забыла. Ушла читать про коронавирус, будь он неладен трижды!Ого! Булки с приключениями
Буквально за пять минут клейковина разрушилась... Пришлось еще муки, воды и прочее добавлять, теста в два раза больше получилось! Вот полночи и пекла. Все арвно немного крошится, а лепешки вообще на творожном тесте, спасала фарш.
а тут кабачки простые не вырастить,Тюю, а почему? Я в прошлом году чуть с ума не сошла, с трёх кустов через день снимала штук по 6-8 снимала. А вот арбузы ни разу не выросли, уже перестала их сажать. С тыквой тоже несколько лет мучилась, в прошлом году первую наконец вырастила. А в этом купила семена дынь, хочу попробовать. У нас здесь много чего проблематично вырастить. Жаркие степные суховеи выжигают. Поливать приходиться каждый день, золотыми урожаи выходят, хоть и капельный полив у меня везде с мульчированием. Поэтому я остановилась на помидорах, кабачках и ягодно-фруктовом саде. Есть ещё грядка с огурцами, её притенять приходится, потому что огурцы варятся на нашем солнце. Дождей вот второй месяц нет, уже поливаю свою зелень и редиску. Может не быть дождя очень долго. Ну вот как-то так и живём.
Rada-dms, так это малая часть обычно я собираю три такие тележки и это у себя, а у вас там в Крыму должны вызревать на ура! Сажаю я много, не помню говорила или нет, участок у нас на даче большой, томаты, перцы, баклажаны, капусту, кабачки, фасоль, огурцы, горох, кукурузу, тыкву, подсолнечник, морковь, свекла, лук, лук порей, арбузы :- Мы приедем удовольствиемВот это масштабы
А самое главное забыла, картошка!!! В том году жуки задолбали
GenyaF, Жень, на всяк случай продукты подкупили?Оль, у нас в магазинах всё есть! Ну у меня всегда есть мука, мы её мешками покупаем, первый сорт и ржаная. Мне их на год хватает. Сахар тоже мешком берём. Ну это мы покупаем на базах в Евпатории. Гречи ещё кг 4, риса тоже разного... Мясо есть, сало есть, колбасу сама делаю. Скоро своя зелень будет.. Я осенью забыла шпинат под зиму посеять, так бы уже с ним были. Масла растительного тоже бутыль стоит. Мыльно-рыльное тоже на базах берём сразу кучей всегда. Ну не предпочитаю я по кг на себе таскать из магазинов или с рынка, когда мой Кренделёк на вахте. Я лучше так погуляю Молоко молочница домой привозит, а уж я тут сама масло сливочное бью, сыр варю, творог, кефир... Но лучше бы у меня сейчас ничего не было, я бы похудела к лету
А это что такое восхитительное и утонченное живет на песке?Это чабрец, он же тимьян ползучий, он же богородская трава. Его много растет вокруг деревни, а запах, когда цветет!!!

thumbnailUrl
Наталья, ссыль с ютуба просто ставишь и фсё. Она сама встроится.
thumbnailUrl
На работу не ходить, надо головой не капает, фильмов накачали.Дети воют. Вчера совершили подвиг. Вымыли люстру. Это действительно подвиг, т. к. потолки 4 м, и 26 плафонов, нещитая еще всяких прибабахов. А лестницу мы увезли....
А лестницу мы увезли....СТесняюсь спросить, кто был нижним - представила эту пирамиду!
С фильмами тоже... уже перепуталось день/ночь.Че смотрите?
Хотя и мне уже дома сидеть надоело.А ты мне дизайн найди веранды длинной...
Судорожно ищу, чтобы себе такое приспособить...Rada-dms, я делаю проще, особенно, когда жду гостей, или собираюсь в гости, надеваю платье или брюки с ремешком. Застегнула на 1 дырочку послабже и ФСЁ, НИ-НИ!
отрыжка зимы...
веранды длинной.

Че смотрите?Эт дети, дома. У нас такого нет)))
дизайн найди веранды длинной.Выбирай
Наташа, лошади красивущие Спасибо Интересно, где они прячутся в морозы или метели![]()
thumbnailUrl
Программа «Лошади северной пустыни» от 20 мартаО селе Кузомень, как и за счет чего сегодня живет маленький населенный пункт. Об уникальных диких лошадях, которые там обитают, и людях, которые вопреки всему помогают животным и стараются оживить старинное поморское село.Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии - 3513424PT17MTrue2020-04-05T01:01:18+03:00embedUrl
Физические причины разницы утепления стен, крыши и подвала
Герметизация крыши при установке солнечных панелей
Как защитить канализацию от корней деревьев
Стоит ли ставить видеокамеры на участке?
Трещины в стенах: косметический дефект или предвестник катастрофы?
Давайте обсудим септик на приусадебном участке
Как превратить битую керамику в садовые шедевры
Как выбрать безопасные и долговечные материалы для строительства дома
Винодельня на дому: от вина до кальвадоса плюс Винотека и клуб "Сомелье"