Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 70)

Lolievna
Хоть один на 10 соток,
пусть корявый недоносок,
иль цукини без полосок,
хучь размером с червячок.
Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии мой урожай. В прошлом году у нас лета не было от слова совсем. Вот ВСЕ мои кабачки за сезон

ока
Эй, рОбяты, вы меня слышите?
слышим... видим... в степях потерялись...
Оль, место дислокации сдашь?
Ты большая умница и трудяжка!
Дизайн стилен и лёгок!
С нетерпением жду окончательный вариант

Rada-dms
Lolievna, Наталья, рады видеть в темке! У меня такое с огурцами было. В этом году мы просто обязаны вырастить хороший урожай!!! Вы уже рассаду посадили? Я еще нет, завтра все же себя заставлю.

Cirre
Оль, красота, думаю там останетесь жить, сюда не захотите.

Lolievna, Наталья, ко мне в гости приезжайте, кабачки большие вырастают и много

Rada-dms
Оль, место дислокации сдашь?
Ты большая умница и трудяжка!
Дизайн стилен и лёгок!

Спасибо, а то все дистанционно выбиралось, не по месту... Веранда закрытая появилась по ходу стройки, поэтому узковата слегка, но, думаю, 2,4 м достаточно, чтобы диван втиснуть и гостей принимать! Намек поняла?
Таня, я вас приглашу, если будем живы-здоровы! Даю слово!

Оль, красота, думаю там останетесь жить, сюда не захотите.
Да я прямо живу этим, там так хорошо! Но зимой не очень, ветра, прохладно.
Из-за стройки и визит к вам отложился, а теперь облмс от слова ваще!

Lolievna, давайте делиться новостями загородной жизни, а то скучно нам будет сидеть и не высовываться!

Lolievna
Рассаду не сажала, т. к у нас ещё зима, дай бог, чтобы в мае снег растаял. Дом тоже у моря, только у Белого. Выращиваю огурцы в теплице, кабачки, картофель и т. п, неприхотливое. С томатами и перцем сложно, мы приезжаем только в июне, что успеет вырасти, тому и рады. Зона очень рискованного земледелия. Но очень люблю читать о жизни за городом.

Cirre
Оль, если у тебя есть лишние ковры

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

И вот еще

Lolievna
Спасибо за приглашение. Это первый раз за 20 лет, но у нас реально не было лета. Клубника до октября по 1-2 ягодки созревала. Но мы радуемся всему, что вырастет

Cirre
С такой зимой, как у нас, что расти будет не понятно

Рыбёшка
С нетерпением жду окончательный вариант
и я! Обожаю стройки, переделки, усовершенствования и, вообще, все новое и уютное! Жду красоту!

zvezda
Оля!! Это как так??!! Уже столько времени тема, а я вооПще ни сном ни духом.. непорядок, однако,...
Какая у тебя красота меня миндаль тоже покорил.. ура!! Теперь я в курсе хоть буду..

GenyaF
Девчоночки! Привет!
Оля - Рада! Класс! домик я твой уже видела, но без забора Миндаль такой зайка Сильно не торопись ехать, сейчас чего-то такая холодина, ветра штормовые по всему Крыму ещё неделю обещают. Но сильно тоже не затягивай. Были ночные морозы в степных районах до -5.. Люди жалуются, что цветущие фруктовые деревья прихватило У нас пронесло, заморозков не было, но с таким ветром цветки всё равно опадают (((А ведь уже были тёплые дни, пару раз до 26 температура поднималась. Я, как порядочная, уже рассаду лука-репки высадила, теперь бегаю вокруг грядки - вечером накрываю тряпкой от холода, утром открываю...
По поводу короны, которая вирус.. Был один заболевший, сегодня выявили ещё 6.. Все привезли болячку из-за границы. Первый заболевший из Евпатории скрыл, что был во Франции и Польше. На второй день по приезду ему поплохело, в итоге выявили корону. И после этого он скрыл, что посещал принадлежащий ему магазин.. Дебил страшный Остальные вроде все в Симферополе.
 По поводу оформления документов - пока всё работает, но Росреестр консультирует теперь только по телефону и МФЦ с 23-го принимают только по предварительной он-лайн записи, живьём талоны не выдают. Ну ты знаешь, что я сейчас тоже документами занимаюсь, поэтому держу руку на пульсе.
А ещё все мои соседи, кто сдавал летом жильё, в этом году отказываются принимать отдыхающих. Боятся люди.

Rada-dms
Какая у тебя красота меня миндаль тоже покорил.. ура!! Теперь я в курсе хоть буду..
Оль, приветик! Бог даст, и отдыхать в Крым приедешь, советую на любое прбережье.
в Европе теперь стремненько пока будет, хоть бы все везде нормализовалось!.
..
Обожаю стройки, переделки, усовершенствования и, вообще, все новое и уютное!
Ну, прямо родственные души! Меня хлебом не корми, дай че-нить замутить, причем в глобальном масштабе, да еще тогда, когда все отговаривают - хоть от свадьбы, хоть от стройки, хоть от учебы новой. Типа, чего тебе надо, дыши ровно, у тебя все есть. Так мне не мало, мне движуха нужна!

zvezda
спасибо за предложение! Крым- моя любовь!!

Rada-dms
Lolievna, у меня папа бывал часто в командировках у Белого моря, много хорошего рассказывал про природу и про людей! Море не можете показать, наверное, есть фотографии? В урожай будет, я верю, и будем еще тут хвастаться!

Cirre
причем в глобальном масштабе,

Ну, у тебя и здесь, и там глобальней уже нельзя.

Rada-dms
Cirre, Галиночка, а что делать, влипли, будем разгребать, лишь бы пупок не надорвать. Думали постороить хоть что-то похожее на дом, чтобы просто участок зарегистрировать. Но не учли, что я так не могу, и муж всегда поддерживает движуху во всех смыслах этого слова. Его усилия огромны! У нас же еще фундамент стоит. Зато теперь точно знаю, что если наших сил хватит, то строиться будем на фундаменте в строго одноэтажном формате. Гостям, семье сына, считай, уже построили.

GenyaF, Женечка у нас появилась - какая радостная новость!
Спасибо тебе, дорогая, за советы и консультацию!
А еще из-за важную инфу, а то ехать-не ехать сейчас, мысли скачут, как бешеные.
Пока вот сидим, за собой наблюдаем, чтобы ничего вам не привезти.
Показывай свой лучок, я не совсем поняла, что за рассада - лук-севок?

Cirre
Олечка, лук-севок

Это дом вы для сына построили, а сами еще один строить собираетесь?

Rada-dms
Галь, дело было так... Был участок у меня, в свое время не дали его приватизировать, поскольку я не была резидентом Украины, хотя мне его выделяли при СССР. Сразу заложили отличный фундамент. Потом ситуация поменялась, как строиться в другом государстве, имея только аренду. Многие годы, больше 20 лет я платила аренду сельсовету. Сохраняли участок. Аренда подходит к концу, выплачено много, очень много за эти годы.
Встал вопрос - строить халупку для отдыха или просто бросить, продать за бесценок.
Муж решил строиться, чтобы сохранить мои усилия и возможность отдыхать семье на море при любых обстоятельствах. Прораб сказал, чтов короткие сроки на фундаменте двухэтажное н построишь, чтобы сдать в эксплуатацию. Решили построить типа гостевого, но поначалу для себя. Два помещения, которые можно легко объединить и разделить. К примеру, мы приехали и сын с друзьями или родственники мужа и мы.
Потом из открытой террасы я решила сделать закрытую, так как мы-то можем и не совсем в сезон ездить, а вечера холодные бывают.
Ну, и понеслось! Реально, мы бы дом подняли на старом фундаменте, конечно, может и дешевле даже, но теперь будем довольствоваться тем, что есть, так как все сделано и куплено для себя или под себя, для близких и друзей.
Мне говорят, сдавать можно, но все сделано не под сдачу, мне пока даже думать об этом невыносимо. Если и удасться построить в ближайшие годы на фундаменте, то будет где размещаться всем желающим. Может, семья еще увеличится, у мужа мама и папа влюбились в наши места, мы их свозили в прошлом году. Теперь мечтают каждый день о будущей поездке. И это после того, как всю Европу объехали. А хотят в Крыму у нас отдыхать, в нашем море купаться.

Я решила сделать себе кухню, а в другом отсеке еще одну. Потому что я не против даже на всех готовить, но вот картошку почистить и даже сварить может кто-то и другой. И режим у нас у всех разный, и т. д. Муж часто работает сверхурочно из дома, в последнее время каждый божий день, ему нужны условия.
Да мы в таком режиме уже многие годы в Крыму живем в съемных апартах. Обедаем или ужинаем вместе, ездим везде вместе, а завтраки, сон, купания, время до обеда, как кто может или по желанию. Поэтому все мирно, тихо и по-доброму.
В общем, как жизнь покажет. Так как теперь надо думать о Подмосковье, в первую очередь, как отдышимся после авральной стройки. А сейчас вообще даже не думаю, что, кому, когда... Это бы до ума довести и попользоваться от души.

Rada-dms
Cirre, ну, я и грю, лук-севок. Я уже купила такой. Теперь думаю, гле купить картошку для посадки, и какие сорта рассыпчатые и кукурузой не пахнут.

zvezda
уже купила такой. Теперь думаю, гле купить картошку для посадки
Какие у тебя хорошие хлопоты... я так за тебя рада... прямо.. жуть как рада..

Olga_Ma

Выбор сортов картофеля и подготовка к посадке

Rada-dms, Олечка, какие приятные хлопоты Фотки прекрасные У меня посевная в самом разгаре, досеиваю томаты, цветы и огурцы на рассаду. Про арбузы, не помню вставляла фото или нет, но сейчас покажу

арбузов много, а вот дыни у нас не растут. По поводу картошки, я в прошлом году покупала на семена сортов Голубизна и Ильинская, но я смотрела где какой сорт лучше растет. На семена оставила, но пока не доставала еще, ростки вроде есть, главное чтоб они были толстые, если с тонкими то не взойдет.

Cirre
Оль, я люблю сорт Елизавета, но у меня почва песчаная, вот такая чаще всего растет

А еще понравился Ред Стар, ну и синеглазку люблю

GenyaF
Оля! Очередная новость из разряда не очень На нашем сельсовете появилась бумажка - по постановлению крымского совета приём граждан прекращён до неопределённого времени. Скорее всего и у вас так же. А мне документы через неделю получать.

Олечка, лук-севок

Галь, у меня рассада из семян.

Блин. Я уже забыла, через что мы сюда фотки грузим?

Cirre
Женя, можно так , а можно через галерею

GenyaF
Вот севок шалота, я только его сажаю

А вот здесь, если приглядеться, видны ниточки рассады из семян. Высаживала в теплые денёчки красивую рассаду, а вон чё с ней стало с нашими холодами... Но! живая!

Галочка! Спасибо за помощь

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии Наша поздняя абрикоса

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии Поздний миндаль

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии Алычка

Cirre
GenyaF, Женечка, какая красота

Rada-dms
GenyaF, Женя, спасибо за радость цветения, принесенную в темку! Как прекрасна весна все-таки, хоть я осень люблю больше.
Рассаду жалко, но выправится при уходе. я Я из семян только один раз лук получила нормальный, но ухода не было в остальные разы, высох весь.
Девы, советы по поводу сортов картошки огромное спасибо, попробую в инете заказать.
Вернусь в темку позже, а пока булками угоститесь, пекла полночи.

Светяшка
булками угоститесь
Оля, спасибо!

Igrig
GenyaF,
Женя,
Какое-то гендерное неравенство:
Наша поздняя абрикоса

Алычка

И вдруг:

Поздний миндаль

Olga_Ma
Женя, чудесно, у вас уже там все цветёт у нас пока ночью минус, но скоро обещают тепло.
Rada-dms, Оля, вкуснота спасибо

zvezda
Женя, какая красота... обожаю весну больше всего!!
Оленька, булочки шикардос!!

Cirre
булками угоститесь
Отличные булки.

Оля, а по картошке, если тебе, только на еду и ты не преследуешь цель разводить, то можешь купить любую картоху в магазине, которая по вкусу подойдет, прорастить и посадить. Я так в прошлом году кусок поля засаживала. Картоха шикарная получилась

Lolievna
Море не можете показать, наверное, есть фотографии?
У нас жизнь даже не загородная, а прямо деревенская-деревенская. Старинное поморское село Кузомень. Когда-то было центром Терского берега Мурманской области, но в советские годы всё пришло в упадок. А места у нас уникальные. Знамениты пустыней за полярным кругом, дикими лошадями и рыбалкой на дикого лосося.. В Интернете много информации и страшилок, типа того, что пустыня наступает на деревню, как остановить пески и т. п. На самом деле, природа берет своё сама и потихоньку восстанавливается. Туристов очень много и не только из России. Фотографии не все мои, кое-что позаимствовала из группы ВК. Что-то в ПК маловато оказалось, много личных, не все с фотоаппарата сброшены. Если интересно, поищу ещё.

GenyaF
Наташенька! Родная землячка! Привет от мурманчанки! Никогда не напишу - бывшей. Бывших северян не бывает! Как же я скучаю по Северу У меня весь телефон забит фотками тундры, Северного сияния и ваще..
Лошадок покажи девочкам! Они - лошадки ваши такие красивые

Женя, чудесно, у вас уже там все цветёт у нас пока ночью минус, но скоро обещают тепло.
Rada-dms, Оля, вкуснота
Оль, у нас тоже эту неделю холодина. Ветер просто ледяной

GenyaF,
Женя,
Какое-то гендерное неравенство:
И вдруг:

А вот завтра сфотаю наши огромные миндали, сразу станет понятно Два таких брутала стоят, небо подпирают

Lolievna
GenyaF, Женя, Да, Север - это навсегда! У меня друзья полгода назад переехали в Питер, уже два раза приезжали в Мурманск. Лошадок покажу попозже, надо в кучу всё собрать. О. зато порядок наведу и систематизирую всё (или не всё...)

GenyaF
Олечка, спасибо за булки Шикарные

GenyaF, Женя, Да, Север - это навсегда! У меня друзья полгода назад переехали в Питер, уже два раза приезжали в Мурманск. Лошадок покажу попозже, надо в кучу всё собрать. О. зато порядок наведу и систематизирую всё (или не всё...)
У меня муж крымский, пришлось в 11-м году переехать сюда к его старикам-родителям. Мне здесь нравится, знала, куда еду. Но... если бы не скучала по Северу, было бы лучше. Муж после школы и учёбы в военно-морском училище тоже жил на Севере постоянно и сейчас скучает вместе со мной. Мечтаем как-нибудь сесть в машину и съездить ранней осенью по тундре погулять.

Olga_Ma
Женя, похолодание, будь оно не ладно я пока радуюсь гиппеаструмам на окне, ну ты видела в инсте но в выходные однозначно на дачу. Если б не работа мужа, уже б валила вместе с рассадой

Rada-dms
Lolievna, Наташа, конечно, интересно! И фотки чудесные, ждем еще с нетерпением.
Так вся загородная жизнь сельская, на то и загород. Другое дело, у кого поселки коттеджные, а у кого деревни. Наш сознательный выбор был в пользу деревни. И не жалеем.
А это что такое восхитительное и утонченное живет на песке?

Олечка, спасибо за булки Шикарные
Жень, представляешь, поставила тесто с частично итальянской мукой, ХП вымесила до такооой развитой клейковиной, что на 55 см. растягивалась. Я похвасталась мужу, оставила тесто подойти, чтобы убрать на холод, потом включила ХП, чтобы осадить подошедшее тесто, и забыла. Ушла читать про коронавирус, будь он неладен трижды!
Буквально за пять минут клейковина разрушилась... Пришлось еще муки, воды и прочее добавлять, теста в два раза больше получилось! Вот полночи и пекла. Все арвно немного крошится, а лепешки вообще на творожном тесте, спасала фарш.

Rada-dms
Rada-dms, Олечка, какие приятные хлопоты Фотки прекрасные У меня посевная в самом разгаре, досеиваю томаты, цветы и огурцы на рассаду. Про арбузы, не помню вставляла фото или нет, но сейчас покажу

арбузов много, а вот дыни у нас не растут. По поводу картошки, я в прошлом году покупала на семена сортов Голубизна и Ильинская, но я смотрела где какой сорт лучше растет. На семена оставила, но пока не доставала еще, ростки вроде есть, главное чтоб они были толстые, если с тонкими то не взойдет.
Олечка, арбузы я не видела, спасибо за то, что принесла сюда. Я теперь воодушевилась вашими с Галей арбузными фотками, и хочу в Крыму посадить. Все равно у меня там пока целина, так хоть прикроют голую землю. И вообще, прямо тачками вывозите, а тут кабачки простые не вырастить, приезжай давать мастер-классы по колбасе и арбузам!

Olga_Ma
Rada-dms, так это малая часть обычно я собираю три такие тележки и это у себя, а у вас там в Крыму должны вызревать на ура! Сажаю я много, не помню говорила или нет, участок у нас на даче большой, томаты, перцы, баклажаны, капусту, кабачки, фасоль, огурцы, горох, кукурузу, тыкву, подсолнечник, морковь, свекла, лук, лук порей, арбузы :- Мы приедем удовольствием

А самое главное забыла, картошка!!! В том году жуки задолбали

Rada-dms
Мы приедем удовольствием
Стесняюсь спросить, как у нас пишут, с арбузиком и кольбаской?
А что, хорошая идея, как все рассосется, всех завсегдатаев темки нашей собрать в Москве и оторваться!

GenyaF, Жень, на всяк случай продукты подкупили?

Olga_Ma
С колбасой и салом точно!!! А арбузы только в августе будут

Rada-dms
Olga_Ma, думаю, до августа как раз все и рассосется!

GenyaF
Женя, похолодание, будь оно не ладно я пока радуюсь гиппеаструмам на окне, ну ты видела в инсте но в выходные однозначно на дачу. Если б не работа мужа, уже б валила вместе с рассадой
Ага, красивые гиппики, прямо любовалася
У меня кактусы

Rada-dms link=topic=455577.msg350 quote author=Rada-dms link=topic=455577.0#showMsg date=1585163413]Жень, представляешь, поставила тесто с частично итальянской мукой, ХП вымесила до такооой развитой клейковиной, что на 55 см. растягивалась. Я похвасталась мужу, оставила тесто подойти, чтобы убрать на холод, потом включила ХП, чтобы осадить подошедшее тесто, и забыла. Ушла читать про коронавирус, будь он неладен трижды!
Буквально за пять минут клейковина разрушилась... Пришлось еще муки, воды и прочее добавлять, теста в два раза больше получилось! Вот полночи и пекла. Все арвно немного крошится, а лепешки вообще на творожном тесте, спасала фарш.
Ого! Булки с приключениями
Отлично справилась

а тут кабачки простые не вырастить,
Тюю, а почему? Я в прошлом году чуть с ума не сошла, с трёх кустов через день снимала штук по 6-8 снимала. А вот арбузы ни разу не выросли, уже перестала их сажать. С тыквой тоже несколько лет мучилась, в прошлом году первую наконец вырастила. А в этом купила семена дынь, хочу попробовать. У нас здесь много чего проблематично вырастить. Жаркие степные суховеи выжигают. Поливать приходиться каждый день, золотыми урожаи выходят, хоть и капельный полив у меня везде с мульчированием. Поэтому я остановилась на помидорах, кабачках и ягодно-фруктовом саде. Есть ещё грядка с огурцами, её притенять приходится, потому что огурцы варятся на нашем солнце. Дождей вот второй месяц нет, уже поливаю свою зелень и редиску. Может не быть дождя очень долго. Ну вот как-то так и живём.

Rada-dms, так это малая часть обычно я собираю три такие тележки и это у себя, а у вас там в Крыму должны вызревать на ура! Сажаю я много, не помню говорила или нет, участок у нас на даче большой, томаты, перцы, баклажаны, капусту, кабачки, фасоль, огурцы, горох, кукурузу, тыкву, подсолнечник, морковь, свекла, лук, лук порей, арбузы :- Мы приедем удовольствием

А самое главное забыла, картошка!!! В том году жуки задолбали
Вот это масштабы

GenyaF, Жень, на всяк случай продукты подкупили?
Оль, у нас в магазинах всё есть! Ну у меня всегда есть мука, мы её мешками покупаем, первый сорт и ржаная. Мне их на год хватает. Сахар тоже мешком берём. Ну это мы покупаем на базах в Евпатории. Гречи ещё кг 4, риса тоже разного... Мясо есть, сало есть, колбасу сама делаю. Скоро своя зелень будет.. Я осенью забыла шпинат под зиму посеять, так бы уже с ним были. Масла растительного тоже бутыль стоит. Мыльно-рыльное тоже на базах берём сразу кучей всегда. Ну не предпочитаю я по кг на себе таскать из магазинов или с рынка, когда мой Кренделёк на вахте. Я лучше так погуляю Молоко молочница домой привозит, а уж я тут сама масло сливочное бью, сыр варю, творог, кефир... Но лучше бы у меня сейчас ничего не было, я бы похудела к лету

Lolievna
А это что такое восхитительное и утонченное живет на песке?
Это чабрец, он же тимьян ползучий, он же богородская трава. Его много растет вокруг деревни, а запах, когда цветет!!!
 И о лошадях. В 80-е годы прошлого века колхоз «Всходы коммунизма» завез якутских лошадей для каких-то своих целей, но что-то не сложилось и лошади одичали. Живут в деревне своей жизнью, летом еды хватает, а вот зимой плохо. Какое-то количество сена, конечно, заготовляют, но на всю зиму не хватает. Сейчас их 6. Проблема в том, что дама у них всего одна, и последние года 4 рождаются только жеребцы. Кто-то погибает, скорее всего от родственного скрещивания. Года 3 назад в деревню приехала молодая пара на постоянное жительство, бросили клич в соц. сетях о том, что лошади голодают и теперь всё более или менее налаживается с кормом, помогают и бизнесмены, и Кольская АЭС, и просто неравнодушные люди. Очень много туристов едет специально посмотреть на лошадей. Хотела вставить ссылку с ютуба на фильм «Лошади северной пустыни», но не смогла. Немного фото.

Калюся
Наталья, ссыль с ютуба просто ставишь и фсё. Она сама встроится.

Программа «Лошади северной пустыни» от 20 марта play thumbnailUrl Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии
О селе Кузомень, как и за счет чего сегодня живет маленький населенный пункт. Об уникальных диких лошадях, которые там обитают, и людях, которые вопреки всему помогают животным и стараются оживить старинное поморское село.Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии - 3509070
PT17M
True
2020-03-28T21:35:05+03:00
embedUrl

OlgaGera
Наталья, какие красавцы. Лошадкиииии

Lolievna
Наталья, ссыль с ютуба просто ставишь и фсё. Она сама встроится.

Программа «Лошади северной пустыни» от 20 марта play thumbnailUrl Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии
О селе Кузомень, как и за счет чего сегодня живет маленький населенный пункт. Об уникальных диких лошадях, которые там обитают, и людях, которые вопреки всему помогают животным и стараются оживить старинное поморское село.Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии - 3509101
PT17M
True
2020-03-28T22:13:46+03:00
embedUrl

Следующий репортаж будет о рыбалке. Разговаривала с соседкой по телефону, говорит, что приехало очень много народа. В деревне 50 человек жителей, заразить недолго, своего медпункта нет, медпомощь в 100 км в районном центре, скорая работает с 9-00 до 21-00. А зимой и до деревни не доехать, только на снегоходе последние 4 км

Rada-dms
Lolievna, Наталья, спасибо большое за такую огромную радость полюбоваться красотами края, а лошади такое впечатление произвели, что даже слов сразу не найти!!!
В детстве и в юности мы катались на лошадках без седла, ухаживали за ними, дружили с ними. Вспомнилось детство и юность! Эти огромные зубы, нежные губы, аккуратно берущие сахарок с ладошки, характеры у всех разные были, узнавали нас издалека.
Еще раз посмотрю видео, но уже с мужем!
Чабрец не признала сразу, у вас он какой-то более живой что ли, позеленее, и цветет поярче.
Сижу и думаю, удастся ли в этом году набрать чабреца в Крыму на «своих» холмах...
Пишите, как обстановка в деревне, теперь уже и об этом месте душа будет неспокойна!

Rada-dms
Сидим за забором, только собак выхожу кормить. Еды для них уже мало осталось. Настроение ровное - радоваться нечему, переписываюсь с друзьями и клиентами. многие воют уже в квартирах. Говорят, дел много, а сосредоточиться не могут. Ну, это объяснимо и понятно!
Пытаюсь аналогиями успокоить, типа, вы когда болеете простой легкой простудой, сидите дома и почти все в один голос рассуждаете, как же хорошо дома-то. На работу не ходить, надо головой не капает, фильмов накачали. Так вот и сейчас нужно включить ту же кнопку в сознании.
Куда стремиться, если погода не шепчет!

Танюша, Тань, а ты у нас куда делась-то? Где отсидка происходит?

Чучелка
Да, народу в квартирах сочувствую, конечно. Я три дня на участке шлындала. Так было тепло, хорошо, солнце...

Cirre
А у нас светит солнышко, снега нет, правда балкон разбирала, не жарко. Хотя и мне уже дома сидеть надоело.

OlgaGera
На работу не ходить, надо головой не капает, фильмов накачали.
Дети воют. Вчера совершили подвиг. Вымыли люстру. Это действительно подвиг, т. к. потолки 4 м, и 26 плафонов, нещитая еще всяких прибабахов. А лестницу мы увезли....
С фильмами тоже... уже перепуталось день/ночь.
Невестка холодильник на замок закрыла, обмотала цепью собачей))))
Нам на воле хорошо. Гуляем по лесу

Rada-dms
Cirre, вроде завтра к вам придет от нас отрыжка зимы... 8)

А лестницу мы увезли....
СТесняюсь спросить, кто был нижним - представила эту пирамиду!
Насчет холодильника... Вспомнила Понаровскую, которая, если кто не знает, носила золотую цепочку на животе, чтобы контролировать процесс «Ненабора» веса. Судорожно ищу, чтобы себе такое приспособить...

С фильмами тоже... уже перепуталось день/ночь.
Че смотрите?

Хотя и мне уже дома сидеть надоело.
А ты мне дизайн найди веранды длинной...

Рыбёшка
Судорожно ищу, чтобы себе такое приспособить...
Rada-dms, я делаю проще, особенно, когда жду гостей, или собираюсь в гости, надеваю платье или брюки с ремешком. Застегнула на 1 дырочку послабже и ФСЁ, НИ-НИ!

Cirre
отрыжка зимы...

Вот не надо ее нам.

Мангалы, как произведение искусства

веранды длинной.

Может так, без веранды

OlgaGera
Че смотрите?
Эт дети, дома. У нас такого нет)))

Cirre
дизайн найди веранды длинной.
Выбирай

GenyaF
О селе Кузомень, как и за счет чего сегодня живет маленький населенный пункт. Об уникальных диких лошадях, которые там обитают, и людях, которые вопреки всему помогают животным и стараются оживить старинное поморское село.Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии - 3513424
PT17M
True
2020-04-05T01:01:18+03:00
embedUrl
Наташа, лошади красивущие Спасибо Интересно, где они прячутся в морозы или метели

Блин, какая-то фигня с цитированием м получилась

Галь, мангалы такие необычные Паровоз прикольный

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Масленица - 2026

Новое на сайте