Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 212)

Cirre
Сняла сегодня томат Сиреневое озеро. С него и начался мой бзик на томаты. Это так вкусно, да еще со своей картошечкой. Он просто тает во рту. Не самый крупный, есть покрупней, но он первый покраснел.

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Надо снимать, у меня не выдерживает подвязка, падают плети

Lind@
Lind@, Ольга, гортензия метельчатая или крупнолистная? Метельчатые не укрывают, крупнолистная, если не цветет, это не ремонтантная и значит, не сохраняются верхние цветочные почки.
шоб я знала какая

Jouravl
шоб я знала какая
Фото в студию, сейчас разберемся.

OlgaGera

Это флокс Квазимодо

Туся Тася
Это флокс Квазимодо
Обалдеть! Это флокс?

Jouravl
Прикольный! Аромат есть?

Танюша
OlgaGera, Лёлька, какой классный. 👍 Такой же хочу.

OlgaGera
Jouravl, Надежда, не понюхала, нос заложен от сена.

А вот гений красив на картинке, в реале облезлый синий

OlgaGera
Это флокс Квазимодо

Гугля сказал что это
Midnight Feelings
А мне продали как Квазимодо, 2 кустика
Глядя на него, точно Квазимодо, ну никак не ассоциации с полуночными чувствами Хотя, кто знает у кого как

Lind@
Это флокс Квазимодо
ой. Ой
Какой... странный

Светяшка

Ludmil_a

Ludmil_a
Я всё хотела спросить и забывала. Как пахнут цветы у тыквы? Я в этом году посадила тыкву (итальянские семена). И что-то мне захотелось понюхать цветок. А он пахнет как сирень! Только чуть слабее. Такой нежный тонкий аромат. Это все тыквы так?

Cirre
Пошла мусор выбрасывать, обратно иду, а через дорогу вот такое ползет

Поуглила
На фотографии запечатлена крупная гусеница бабочки из семейства бражников — по всей видимости, это средний винный бражник (Deilephila elpenor) в своей бурой вариации окраски.
Характерные особенности: Гусеница серо-бурого цвета с крупными пятнами-«глазами» на передних сегментах тела, которые помогают ей отпугивать врагов, напоминая голову змеи. На заднем конце тела заметен характерный небольшой рог.
Безопасность: Личинка абсолютно безобидна для человека — ложный «рог» и устрашающий вид служат лишь для защиты, жала у нее нет.
Поведение: Вредителем садовых культур не является, питается дикими растениями (иван-чай, подмаренник). Гусеница выползает на открытое место в поисках подходящего места для окукливания в почве.

Ludmil_a
Мы тоже в прошлом году такую гусеницу на даче увидели. Очень она угрожающе выглядела. Муж подруги как-то застыл у цветка в саду, типа колибри увидел. Крошечная птичка с длинным клювом нектар пьёт. А это бабочка бражник с хоботком

Lind@

Вот такая у меня гортензия. Не цветет

Jouravl
Lind@, Ольга, крупнолистная гортензия. Не цветет, потому что нужно сохранять верхушечные почки, побеги прошлого года, а это очень трудно. Нужно укрыть, я давала инструкцию, только еще дополнительно укрыть верх побегов, я обычно одеваю на низ конусы из лутрасила. Поэтому: в грунт сажаю только ремонтантные сорта, а не ремонтантные у меня растут в кашпо.

Тетя Бэся
Ну вот.. не ведра, не ящики, но впервые (!), на кусту (! ), я таки дождалась свои томаты! Это вчера и сегодня, а так с начала августа кушаем и остаётся на закатку!Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Плодоносит ШуримF1, остальные, включая Гномов, так 2-3 на кусту

Танюша
Тоже частично сняла помидоры

Ludmil_a
Перцы так поздно никогда не созревали. Вот только начали. Палермо и Лисичка

Lind@
Lind@, Ольга, крупнолистная гортензия. Не цветет, потому что нужно сохранять верхушечные почки, побеги прошлого года, а это очень трудно.
в общем я так и думала, но вот не получается сохранить. никак. Попробую еще раз в этом году. В кашпо у меня никак. Хранить негде. Дом и подпол промерзают. Мы же там не живем. Да и подпол одно название. просто высокий фундамент толщиной в кирпич

Jouravl
Lind@, Ольга, важно, чтобы побеги были вызревшими, это появление темных точек на стволе. Чтобы ускорить этот процесс, снимай потихоньку нижние листочки, хвостик от листа оставляешь на стволе и поливай монофосфатом калия, можно плантафолом с высоким содержанием фосфора по листу, я вчера тоже этим занималась, так как у меня не все кашпо с вызревшими стволами. Потом пригни или наклони, конус сверху и дальше по инструкции.

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразииЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Эти растут в грунте, в кашпо я на букеты не режу.
Блюм стар, ориджинал крашеные, Ю энд ми тугезе, розовый, эти сорта ремонтантные и без проблемные.

Jouravl
Черничный щербет еще колосится в теплице в теплице, вкусные черри., оказались стойкими к заболеваниям. Клубничный десерт я сегодня выдрала, собрав целый ящик плодов, тоже мне понравился.

Баклажаны и перец растут, мы их уже давно едим, но я больше не буду сажать баклажаны в теплицу, замучилась бороться с паутинным клещом, обрабатывала их МАГ, хорошо помогает, но надо чаще его использовать.
БИО-комплекс От паутинного клеща мошки для комнатных растений 1л

Туся Тася
А есть ли био от белокрылки, чтобы системного действия? На балконе помидорки и базилик в горшках прямо усыпаны этой дрянью. Если переберется в комнату, то зимой моим растениям кирдык настанет.

Jouravl
Туся Тася, Наташа, я использовала Мухоед, но против почвенных комариков, муж купил любимый ему антуриум, и весь грунт был заражен. Там гранулы рассыпаешь в горшке, сейчас мошек нет, но я еще и Магом обрабатывала, у него аромат гвоздичного масла.
АВГУСТ Мухоед для комнатных растений

У меня просто нет белокрылки, не могла проверить).

Lind@
А есть ли био от белокрылки, чтобы системного действия? На балконе помидорки и базилик в горшках прямо усыпаны этой дрянью. Если переберется в комнату, то зимой моим растениям кирдык настанет.
а фитоверм не подойдет? им в комнате можно и кушать через 3 дня

Антоновка

Коллега сегодня угостила – я её маму семенами «угостила». А у меня фитофтора ((

Реально фруктовые нотки в томатиках, длинный (целый) более сладкий оказался.

Туся Тася
использовала Мухоед, но против почвенных комариков
Это уже проходила с комариками. Но у меня помидорки спеют и базилик растет с розмарином. А эти гады их облюбовали. Сначала с одной стороны балкона буйствовали, а это уже на другую половину подселились. Имидаклоприд брызгала, фитоверм брызгала. Летают, гадюки.

Ярик
Антоновка, Лена, а что за сорт?

Антоновка
Ярик, Ярославна, в выходные напишу – бумага там осталась.

Jouravl
Туся Тася, Наташа, все био препараты не являются системными, системные это инсектициды, которые проникают в ткани растения. Такие препараты обеспечивают защиту от 14 до 60 дней, био препараты требуют частой обработки.
Я так поняла, что в МАГ присутствует гвоздичное масло, которое обволакивает вредителей, перекрывает доступ воздуха и они погибают. Попробуй сделать болтушку из перекиси водорода 1 ст ложка на литр и несколько капель масла, хозяйственного мыла, табачной пыли, или липкая ловушка.
У Оли- Рада надо спросить, она победила белокрылку, обещала рассказать- как?

Lind@
Пока, ттт, в тепличке ничего не заболело

Lind@
По саду прям видно что вот она осень. лист жухнет. Цветы отцветают. Яблоки и слива падают

Cirre
Я томаты собираю и выдираю и про себя пою,, вот и осень....,,

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка