Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 205)

Эля_луг
Какой замечательный урожай у всех!
Я не сажаю, у меня розы)
Вторая волна у Чипендейла. Приятно глянуть, остальные розы в такую жару цветут двумя-тремя цветочками.

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Иришк@
Эля_луг, Эля, красота какая, розы это для души. 🌹

Хотя у меня для души овощные посадки, но розы тоже нравятся. Немного растет, в этом году не фоткала их.

Танюша
Вот разлом чесночного помидора, очень вкусный и мясистый.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Иришк@
чесночного помидора

Чё, опять хотеть? А можно фото целого?

Антоновка
можно фото целого?

Вот он красавчик))

hlebopechka.ru...

gawala
Помидоры очень люблю, но стараюсь не есть, болят суставы, колени.
И перестала сажать.

Антоновка
Девчата, а у меня вопрос, если на улице тепло) вот сейчас +16), но идёт дождь – теплицу закрывать? И у меня всё-таки кажется фитофтора началась (что странно куст у стенки, что у двери. Сосед всю неделю открывал/закрывал мне).

Irgata

Jouravl
Девчата, а у меня вопрос, если на улице тепло) вот сейчас +16), но идёт дождь – теплицу закрывать? И у меня всё-таки кажется фитофтора началась (что странно куст у стенки, что у двери. Сосед всю неделю открывал/закрывал мне).
Антоновка, Лена, я закрываю на ночь теплицу, росы холодные и туманы, от этого как раз и фитофтора. Открытой только в июне и начале июля, конец июля и август время для развития болезней.

Танюша
Антоновка, Лена, на ночь всегда закрываю, а с утра открываю.

Антоновка
Девочки, про ночь поняла. А днём, если идёт дождь и тепло – теплицу закрывать?

Иришк@
Вот он красавчик))

hlebopechka.ru...
и правда красавчик. Наверно опять захочу, все таки надо удовлетворить свое любопытство. Тем более отрывается лепестками, чудно́.

Танюша
Антоновка, Лена, не надо закрывать днём, даже если дождь, иначе будет большая влажность в теплице. А этого нам не надо.

Антоновка
Танюша, спасибо))

Девчата, и опять урожай. Пять огуруов. Цукини прям кабанята с неделю выросли и первый раз патиссон, что был выдан соседям рассадой как кабачок

Вот такой перчик растёт – интересно созрел или нет?

Девчат, а вот это фитофтора?

Сейчас оборву листья, что смогу. И вечером надо обработать.

Вот думаю, чем лучше:

1 вариант – Гамаир+Алирин+Бактофит+прилипатель

2 вариант – Серебромедин.

Землю пролью Триходермой

Cirre
Я наверно странная, но никогда, даже в сильную жару не оставляю теплицу открытой на ночь. Могу закрыть поздно, но закрою. В дождь, открыааю обе форточки, проветрю, а дальше по погоде, если тепло, то могу так и оставить, похолодало, закрою одну, вторая будет открыта, харко, двери открою.

Антоновка
Я поняла теплица нужна только тогда, когда ты каждый день можешь за ней следить. Режим дачник выходного дня ей точно не подходит.

Иришк@
такой перчик растёт – интересно созрел или нет?

А название перчика? Есть такие краснеют, а есть остаются черные, просто размер увеличивается.

А я давно черненьких перчиков не сажала, надо наверное повторить.
В этом году красные и желтые с шоколадным.

Антоновка
А название перчика? Есть

Ира, не поверишь – этот был заявлен как Шоколадный Палермо (с правильной картинкой) Это я заказала в прошлом году, когда твоё письмо на просторах страны потерялось. Так что неизвестно, что это за перец.

А я твои семена прошлой осенью так заныкала, что в этом году не смогла найти. Склероз, блин. Хотя вроде всё в одно место клала. Ну, ничего найду обязательно – часть потерянного прошлой осенью уже нашлась.

Ludmil_a
Кое-что сегодня сфоткала

Jouravl
Пурпурное сердце и неизвестный сорт, бирка потеряласьЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

В разрезе, пурпурное сердце очень сладкий и вкусный сорт, у второго обычный, так, что не стоит и запоминать)

Вот кошки, их три, одинаковых с лица)), где то третья прячется, а эти в шаговой доступности, не боятся.

Немножко цветочков, розы основная масса отцвела, ждем второе цветение.

Штамб, который я сама сформировала, они зацветают раньше, чем кусты.

Антоновка
2 вариант – Серебромедин.

Решила это сейчас, уже нет сил коктейль делать.

Иришк@
заявлен как Шоколадный Палермо

Вот жеж заразы, везде обман. Но ведь красавец вырос, пусть и не Палермо. Но Палермо найдешь и будет тебе счастье..

Эля_луг
Jouravl, Надежда, у тебя там рай! Только чужие кошки омрачают

Jouravl
Эля_луг, Эля, спасибо! Кошки же красотки, только доставляют неудобства., и не отвадишь их никак, чувствуют себя как дома) Они целый день тусуются с нами
Когда розы отцвели, сейчас зацветают гортензии, как же они мне нравятся

Такое буйство красок

Cirre
Вишню вчера собрала, мало совсем в этом году.

Lind@
почитала я вас и прикупила серебро с медью. завтра полью
Первые помидорки цвет набирают, зреют.
Кабачков маловато, 1 волна прошла и пока тихо.
Зато клубничка крупная, вкусная. ВТорой заход пошел, теперь до морозов будет.
Смородину черную наконец начала собирать. 5 кг в морозилке уже.
Малину хочу сок с клубникой сделать. По идее вкусно должно быть
сейчас зацветают гортензии, как же они мне нравятся
набирает цвет покупка того года. Сорт не помню но жду.
Гладиолусы зацвели. ВОт вам и цветочек к 1 сентября

Jouravl
Помидоры очень люблю, но стараюсь не есть, болят суставы, колени.
И перестала сажать.
Галя, считается, что термически обработанные помидоры полезнее свежих. совсем отказываться не стоит.

Термически обработанные помидоры полезнее сырых тем, что нагревание разрушает жесткие клеточные стенки плодов, увеличивая биодоступность мощного антиоксиданта ликопина. Организм усваивает из тушеных, вареных или запеченных томатов значительно больше ценных веществ, защищающих сердце, сосуды и клетки от старения.

gawala
Jouravl, Надежда, так вся беда или не беда, в том, что термически обработанные помидоры я не ем. Вкуса не понимаю.. Только свежие, маслом, со сметаной, с хлебом и солью, а любом сочетании, но свежие.

Rada-dms

Чисто мед!!!!

Елена17
Голубика:

Вкусная... Часть отсыпала сестре мужа (у них голубики нет).
Один куст у нас более поздний, на нём зелёная еще висит.

Кабачки фоткать не стала. Полно их.

Помидоры – много, но спеют помаленьку.
А огурцы – застопорились. Холодно им и солнышка нет. Два дня дождь лил как из ведра.

Rada-dms
Прошлась по теплице, принесла, натурально, в подоле!

Тоже в том же стиле томат, только форма не сердечко. Обалденно сладкий! Надо срочно идентифицировать сорта, чтобы сажать в следующем сезоне.

Подкопали кустик картошки, вроде нормальный урожай.
Перцы, выращенные в горшках на открытом грунте, но под укрытием. Радуют. Рядом сидят такие же, так только завязываются. Это была вынужленная мера, чтобы не занести беоокрылку и тлю с рассадой в теплицу. Удалось победить белокрылку и тлю только с помщью Теппеки и опрыскивания маслом Бэй. Впрочем, лет 20 это масло использую, реально помогает.

Cirre
Голубики в этом году нет, но черники принесли, завтра еще принесут. Молока нет, поэтому чуть песком посыпала

Rada-dms
А все равно неплохое лето, у всех урожай хороший! Так держать и выбирать пора уже сорта на след. год. Давайте в конце сезона составим маленький рейтинг удачных сортов.
Кстати, пора сажать редьку Лобо и подсевать салаты на осень. Я сею в грядку, а потом пересаживаю в теплицу, едим до ноября и дальше. В теплице для них сейчас жарко.

Удаляем с одной грядки все томаты – фитофтора, хоть и опрыскивали раз в неделю в последний месяц. Но там загущенность, росли без пасынкования, лежали на земле, в прошлом году тоже была на ней фитофтора – надо менять грядки. Надо меньше сажать, надо меньше сажать А то еще и раздаю ровно половину рассады, сажаю под трех соседей и родствеников.

Lind@
огурцы – почти 2 кг... за неделю
4 помидорки Де барао.
ну и горсть клубники
вот и все за эти выхи.
Ну смородинки черной в морозилку ушло чуток ( 5 кг)

Cirre
Не, бывает лето просто класс, а это так серединка. Кабачки пошли, всех крмлю и раздаю, конечно, как в 24г 30 штук к 1 августа не будет, но штук 20 наверно сняла уже, там еще растут вовсю, надо будет заготовками заниматься. Ягоды не очень баловали, зато яблок висит, опять яблочное такси буду Огурчики идут, вроде не плохие сорта, но поделюсь только после закрытия сезона, посмотрю насколько долго и хорошо будут стоять. Про перцы пока сказать тоже толком нельзя, вяжутся, понемногу некоторые ем. А вот помидоры в этом году пока не радуют и что дальше будет хз. Если погода не испортится, месяц еще есть.
Пахнет

Ludmil_a
А мы сегодня полгрядки картошки выкопали. Вполне себе урожай.
Побрызгала с утра помидоры и огурцы разными штаммами сенной палочки. Сейчас делаю это раз в неделю. Наелись малины и решили, что надо хорошо проредить и уменьшить. Смородина крупная и сладкая, один куст. Ещё два молодых, на них единичные ягодки. Но, думаю, что и одного выше крыши. Просто поесть, немного джема ну и в компот добавить. Вообще, варенье у нас не очень активно идёт. Но в этом году всё -таки сварила из вишни, из черешни, из малины и из голубики. Ну и компоты из вишни и черешни. Сын только вишневый компот пьёт. А, ещё ежевичный компот сделаю. Кстати, он очень вкусный и ягоды в компоте тоже вкусные. Чеснок весь выкопали. Прям огромные головки! Лук Бамбергер тоже приличный. Сладкий, не жгучий.
Давайте в конце сезона составим маленький рейтинг удачных сортов.

Cirre
ежевичный компот сделаю.
А у меня никому не понравился, и сказали уменьшай плантацию

Ludmil_a
Да? А просто сварили или закрыли в банке? Я закрывала на зиму.

Сварить компот и закатать в банки – разный вкус.

Антоновка
Сварить компот и закатать в банки – разный вкус.

Это да. Людмил, а какие пропорции? У нас опять много, правда, незрелой пока ещё.

Cirre
Ludmil_a, Людмила, закатываю, притом всем очень понравилась ч. см с листиком мяты.
У меня ежевику папа любил ему и растили в основном. Я пока живу осенью, с удовольствием с кустов поедаю.

Ludmil_a
Антоновка, Лена, я обычно ягод кладу минимум треть 3-литровой банки. Можно и больше, конечно. Сахара 300-350 г. И на кончике ножа лимонки.

Rada-dms
Ludmil_a, Людмила, тоже теперь сварю, спасибо! Думаю, может к ней черноплодки добавить и лимона немного?
Я теперь варю концентрированные компрны, почти сиропы. Мне так удобнее, ирука не так напрягается при изготовлении, и хранить удобнее. Потом в мороженое домашнее добавляю, разбавляю до состояния морса или варю кисели.
Вчера закрыли шесть банок соленых огурцов, поставлю в погреб.

Туся Тася
Де барао.
Если не ошибаюсь, это поздний сорт. Не успел ещё разогнаться.

Lind@
Если не ошибаюсь, это поздний сорт. Не успел ещё разогнаться.

поздний да, но вот зреть начал первым. что не есть понятно. Но вкусно
_____
у меня никаких компотов много лет уже. Мне проще 2 ложки ягод в стакан воды кинуть и выпить. Так что морозилка наше все

Ludmil_a
Думаю, может к ней черноплодки добавить и лимона немного?
Почему бы и нет? Потом расскажешь, как на вкус.

Jouravl

Я ее давно удалила, она так разрастается, колючая и для нас безвкусная ягода.
Смородину мы еще не всю собрали, но 10 кг я уже заморозила, компоты не закрываю, если захочется, варю из свежемороженой ягоды, любим ассорти- клубника, вишня, смородина, очень ароматный и сахара добавляю чуть- чуть. Если мужу захочется варенья, он любитель, могу сварить из замороженной, я для него запаслась абрикосовым джемом).
Огурцы есть немного, поесть и немного закрыть хватает. Помидоры в этом году запаздывают. Кабачки есть, потихоньку снимаю. Яблоки тоже есть, хотя год не яблочный. Впереди малина, у меня ремонтантная, тоже пойдет в морозилку.

Ludmil_a
она так разрастается, колючая и для нас безвкусная ягода.
А у нас бесшипая и не разрастается. Ягоды удлиненные, очень большие и сладкие или кисло-сладкие. Название сорта не помню, надо поискать.

Jouravl
Ludmil_a, Людмила, у вас наверно новый сорт, у меня был еще старинный)

Rada-dms
Ну, мы тоже замораживаем много и цельными ягодами, и в виде ледяного варенья. Еще и витамин сделала из смородины для хранения в холодильнике, вот его удобно в чай добавлять.
Компота немного сварю – яблок много мелких уродится.
Так не хочется с красной смородиной возиться... Но на мороженое для основы для сорбета хорошо идет. Чем ее перетереть и как косточки отделить побыстрее? На даче нет приспособ.
Неужели через чулок отцеживать, как раньше?
Ежевики море у нас, протираю и делаю смеси со всем, что под руку попадется. Для массы хорошо идет.

Антоновка
Чем ее перетереть и как косточки отделить побыстрее?

Если протирки нет, то банальное сито. Мама в этом году так и протирала (потеряла подаренную мной механическую протирку на даче).

Ежевики море у нас, протираю и делаю смеси

Уже созрела?

Rada-dms
Антоновка, Лена, пока нет, но будет много. Если дом будем сносить, почти всю придется ликвидировать.

Cirre
Если дом будем сносить, почти всю придется ликвидировать.
А пересадить?

Rada-dms
Cirre, Галина, немного отсадили за теплицу. Там же и малина прижилась уже, а поначалу ежевика очень выручала.

gawala

Lind@
Так не хочется с красной смородиной возиться... Но на мороженое для основы для сорбета хорошо идет. Чем ее перетереть и как косточки отделить побыстрее? На даче нет приспособ.
Неужели через чулок отцеживать, как раньше?
шнековая соковыжималка. малина, красная смородина – косточки отделяет шикарно. второй год использую. а из жмыха – просто напиток аля смузи или можно компот сварить. Жмых почти сухой выходит. Делаю малину со смородиной. и просто малину. Сок густой с мякотью.
вах вах
А у нас бесшипая и не разрастается. Ягоды удлиненные, очень большие и сладкие или кисло-сладкие. Название сорта не помню, надо поискать.
у меня 2 новых куста. Один вроде без шипов. Урожаааай, 1 ягодка длинная надо пересадить, а то ее вьющееся недоразумение из серии толи малина, толи ежевика давит

Антоновка
А у нас бесшипая

А её на зиму укрывать нужно?

Название сорта не помню, надо поискать.

Если можно

Ludmil_a
Антоновка, Лена, посмотрела все записи. Мне казалось, что я записала, но не нашла ничего. Саженцы дали родственники в Беларуси. Могу только описание ежевики повторить: без шипов, ягоды крупные, длинные, продолговатые. Так как побеги вырастают длинные, на зиму я под них что-нибудь типа коробок, корзинок кладу и укрывной сверху.

Антоновка
Ludmil_a, Людмила, ну, что поделать – буду думать))) Но укрывать по-любому, что и смущает

Ludmil_a
Антоновка, Лена, да сама не люблю, когда укрывать надо. Но так как ежевики не плантация, а немного, то быстренько делаем.

Jouravl

Описание сорта ежевики Натчез: характеристики и агротехника

Антоновка, Лена, посмотрела все записи. Мне казалось, что я записала, но не нашла ничего. Саженцы дали родственники в Беларуси. Могу только описание ежевики повторить: без шипов, ягоды крупные, длинные, продолговатые. Так как побеги вырастают длинные, на зиму я под них что-нибудь типа коробок, корзинок кладу и укрывной сверху.
По описанию похож на сорт Натчез.
Сорт под названием Natchez был выведен в институте Арканзаса и запатентован в 2007 году.
Ежевика Натчез относится к полустелющимся сортам – сначала побеги растут прямо, затем переходят в горизонтальное положение.
В первый же год после посадки побеги ежевики Natchez стелются по земле, достигают 3-4 м. Взрослый куст мощный, раскидистый, с толстыми плетями 5-7 м в длину.
На взрослых кустах плети растут очень быстро, формируют множество боковых ответвлений и плодовых веточек.
Листья ежевики Натчез отличаются от других сортов – они светло-зеленые, с мелкими зазубринами по краю и махровой поверхностью.
Корневая система у ежевики мощная.
Плодоношение происходит на побегах прошлого года. Плоды у нее красивые – черные, с характерным блеском. Они имеют форму вытянутого цилиндра, в среднем достигают длины 3,7-4,0 см и веса 9 г. При хорошем уходе и свободной посадке отдельные ягоды могут при взвешивании показать 12,7 г. На плодовых веточках ежевика собрана по 12-30 штук. С одного взрослого куста можно собрать 15-20 кг ягод.
Вкус у плодов очень сладкий, кислота почти не ощущается, дегустационная оценка – 4,6 балла.
Ягоды умеренно плотные, сочные, но транспортировку переносят отлично.
Сорт ежевики Natchez – один из самых ранних. В зависимости от региона он зацветает с середины до конца мая.
Плодоношение растянутое, длится 35-40 дней, иногда – дольше. Начало созревания ягод зависит от климата, примерно – это середина-конец июня.
Эта ежевика, как и вся культура, влаголюбива и требует регулярных поливов. Жару куст выносит хорошо, но ягоды будут невкусными.
Зимостойкость побегов невысокая — в районе -15 -20⁰С, требуется укрытие на зиму для спасения цветочных почек от вымерзания.
К выбору грунта и агротехнике тоже следует подходить ответственно. Это влияет на качество ягод. Прошлогодние побеги не желательно вырезать. Сорт восприимчив к удобрениям (можно подкормить кальциевой селитрой, например, чередуя с монофосфатом калия или комплексным удобрением).
Если учесть раннее плодоношение и отсутствие шипов, можно посчитать, что сорт Natchez близок к идеалу.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка