Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 206)

Антоновка
Jouravl, Надя, спасибо! Завтра на работе как следует изучу)))

Cirre
Антоновка, Лена, а я же ежевику вроде тебе посылала, не прижилась? Правда моя колючая, но сегодня вдруг ягодки нашла

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Хотя основная масса еще маленькая

Антоновка
а я же ежевику вроде тебе посылала, не прижилась

Нет, Галь, ежевики точно не было. 2 вида сливы и вишня. Ну, и семена аквилегии.

В субботу сфоткаю свою ежевику)) Мы ж с Андреем с 3 августа в отпуске аж на целых 2 недели

Cirre
ежевики точно не было
Ну да, пакетик должен быть маленький, помню

Иришк@
Девочки привет. У нас тоже лето какое то странное, помидоры на улице стоят зеленые, начали немного краснеть. Вчера посрывала немного, но жары нет, дожди, прям навязали нормально. Баклажаны потихоньку плодят. А вот лук у меня севок прям интересная история- один фиолетовый Кармен, на салаты, второй обычный коричневый, так вот фиолетовый нарастил красивые головки, а второй еле еле растет, головки прям маленькие. Растут рядом, правда ничем не кормила.
 И после дождей руккола ковром взошла. Я весенний посев додержала до семян, решила свои собрать, а тут дожди зарядили, она почти вся осыпалась и повыходила. Неожиданно и приятно. Но немного семян собрала, на весну.

Опять перцем похвастаюсь, прям восторг. 10 шт сразу. Постараюсь семена собрать, такое богатство.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

А это моя хурма. Первый год цветет, посадили прошлой весной.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Завязала ягоды, но посбрасывала, особенно много после дождя опало.

Jouravl
Сняла для пробы томаты черри – Клубничный поцелуй, черри- клубничный.
Вкус десертный, очень сладкие, вкусные, думаю, детям очень понравятся. И еще плюс- долгое хранение, особенно, если снимать кистями.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Это сорт с неприличным названием « задница обезьяны», один из самых крупных, пока зреет.

Ludmil_a
черри- клубничный.

сорт с неприличным названием

Раньше сажала эти сорта

Иришк@
Клубничный поцелуй, черри- клубничный.

Давно тоже сажала, красивые. Но черри из-за размера не нравятся, мелочь. Люблю крупняк.

Ludmil_a
Что-то в этом году медленно зреют помидоры

А это Русский оранжевый из махрового цветка

Myha

На фото черри клубничные 2 красные штучки, а рядом желтые томаты сорт Краски (это тоже черри, но чуть крупнее). По вкусу Краски превосходят Клубничные. Надо только отметить, что оба сорта не имеют кислинки, но краски- это настоящие конфеты! Таких сладких помидор я не пробовала. Ешь и не верится, что это помидор.

Rada-dms

Перцы и томаты огромного размера, но томаты плохо краснеют, как в теплице, так и на грядках. Зато мелочь, типа, Черничного ликера, Клюквы в сахаре и подобных краснеют так, что съедать не успеваем. За это мелочь и люблю, первыми созревают, в том числе и в горшках.
Полгрядки сорвала зелеными крупные томаты хороших сортов, боюсь фитофторы...
Огруцы прут, сделали 10 баночек маринованных кругляшками.

Ярик
Наконец-то начали краснеть, но не массово

Танюша
Ярик, Ярославна, ты все листья у помидор обрезаешь?

Cirre
У меня томаты все в листьях, сегодня поливала, нашла томатики, надо срезать половину зелени.

Купила прикольную штуку, я поливаю с речки, по участку трубы проложены, так вот когда заливаешь в бочки всегда не удобно или держи шланг или пытайся пристроить, что б не упал. Сегодня опробовала, мне понравилось

Ярик
Танюша, не, не все, сверху есть листья и немножко по центру. Но я пока начинающий огородник, и не совсем понимаю как правильно.

Екатерина2
А я в этом году впервые жёстко обрезала перцы. Раньше немного убирала листья, если они загущали куст. А вчера приехала на дачу после 10 отсутствия – маммма миа! У нас стоит неделю жара и перцы не просто выросли чуть не с меня ростом, так ещё и в цвет пошли по второму разу! Какой цвет, через две недели уже холодать начнет! Я в прошлом году часть перцев собрала в состоянии «технической спелости» – крупные, но зелёные. Они частично успели доспеть, но не все и вкус явно не тот. А тут они цвести собрались 30 июля! Обрезала все. Пусть зреет то, что есть. Мне хватит. А не хватит – в магазине куплю.

Jouravl
ещё и в цвет пошли по второму разу!
Екатерина2, Катерина, а что значит по второму разу? Он же постоянно цветет и плодоносит, что то дозревает, и завязывается, у меня он растет в теплице до заморозков. И я листья у перцев не обрываю.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Lind@
заливаешь в бочки всегда не удобно или держи шланг или пытайся пристроить, что б не упал
я для этого приспособила детальку от стиралки. Которая чтоб шланг не гнулся

Irgata
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразииЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Вставить толстую мягкую проволоку в шланг, согнуть проволоку, нацепить шланг на край бочки.
Хотя, да, сейчас продаются совсем не дорого разные приспособы – Держатель шланга для бочки

Екатерина2
Jouravl, Надежда, я побеги с мелкими плодами оставила, конечно. Но там, где только цветочек открывается – все убрала. Не успеет дать хороший плод. Примерно 15 сентября я в теплицах все убираю уже.

Купила прикольную штуку,

Да, штука удобная. Я тоже в бочки с ней воду набираю.

Ludmil_a
Сегодня мы выкопали всю картошку. Хотя всего-то у нас две грядки. Сорта все ранние и всех понемногу. Скраб, Коломбо, Королева Анна, Белароза и Гала. Белароза прям удивила очень большими клубнями, только несколько штук получилось отложить на семена. Остальные сорта тоже очень приличный урожай дали.

Екатерина2
Было у меня желание заказать гейхеры. Смотрела и на авито, и всякие сайты, в итоге заказала в «Подворье». Ещё давно была мысль купить колонновидную яблоню.
Заказала, в среду получили.
Ну что я вам скажу... Упаковано хорошо, земля не высыпалась, мокрая.

Так приехали 6 гейхеры. В хорошем состоянии 4, они крупные и крепкие, думаю, что выживут. Но две... мелкие, пару плохоньких листиков – пока их перспективы неясны. А вот яблоня двухлетка приехала так:

Вроде и земля на месте, и влажная, но листья...

Явно больная яблоня. Пока ничего не высаживала, жара под 30 градусов, на следующей неделе обещают более приличную температуру.
Вообще стоит ли её садить... Написала в Подворье письмо, приложила фото. Посмотрим, что ответят.
Тем временем сегодня съездили в наш садовый центр и купили ещё яблоню, другой сорт (Медовик), выглядит отлично, не дороже первой (сорт Московское ожерелье). Обидно.

Jouravl
Написала в Подворье письмо, приложила фото. Посмотрим, что ответят.
Екатерина2, Катерина, подожди, что ответят в Подворье, обычно они адекватно реагируют.
Яблоня то живая, верхушечная почка тоже, только листья больные, это и не удивительно, у нас такая погода все лето была, они же стоят на открытых площадках, у меня тоже некоторые яблони в болячках, не только они, розы в ржавчине, в мучнистой росе.

Нужно обработать медь содержащими препаратами Топаз, Строби, Ракурс, Хом.
Я тоже сегодня обрабатывала розы Топазом, обещали день без дождей, воспользовалась моментом))

Cirre

Когда то маме наша знакомая, отдала яблоню и сказала, что она техническая, для прививок. Маме было некогда прививкой занятся, так яблонька и росла. В итоге она не растет большой, самая длинная ветка примерно 2-2,5м. Очень вкусные яблоки получились. Мы ее так и зовем Техническая

Антоновка
Помидоры за неделю нашего отсутствия всё

Jouravl
Антоновка, Лена, жалко как, столько труда.
Ведь только конец июля, и фитофтора буйствует. Не представляю у кого в Подмосковье растут в открытом грунте, я один раз поэкспериментировала и больше никогда не сажала в ОГ. У меня тоже какие то кусты заболели, но не фитофторой, кажется, кладоспориоз. Буду снимать крупные до 6 августа, посмотрю по погоде.
Причем, в другой теплице, я посадила три куста к огурцам, растут, без единого пятнышка. Смотрела блогера «8 грядок» она сказала, если рядом с теплицей посажена картошка, то ждите фитофтору. У меня рядом))

Это нужно томатам в августе | Защита от болезней и ускорение созревания

<br>
Это нужно томатам в августе  Защита от болезней и ускорение созревания play thumbnailUrl Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии
Томаты крупные, вкусные, красивые - потому что вовремя применила эту смесь. В видео наглядно и кратко про кладоспориоз, альтернариоз и фитофтороз на томатах: симптомы, причины, эффективные препараты и сроки ожидания для томатов. Готовим смесь, которая…Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии - 4371539
PT8M
True
2026-08-01T20:16:14+03:00
embedUrl

Ludmil_a
Антоновка, Лена, обидно очень! Вот что погода в этом году делает

Иришк@
Антоновка, Лена, обидно очень! Вот что погода в этом году делает
очень обидно. Погода ужасная в этом году, пошла собрать помидоры, ни одного хорошего, каждый помидор с пятном каким-то. Август а они еле еле спеют.
Поговорили с соседкой что в этом году без помидор будем.

Cirre
Антоновка, Лена, ну нифига себе поворот. Очень обидно.

Lind@
Ох. Как обидно

Lana
доброе утро. хочу поделиться. впервые сладкие и не деревянные фиолетовые помидоры у меня выросли. черрики «черничный щербет». сорт рекомендуюЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Lind@
черрики «черничный щербет». сорт рекомендую
какие красавцы!!! хочу! записала себе.
я вообще сажаю помидоры чтоб была радуга. разноцветные. У меня это хобби. вообще вся дача хобби. я тут отдыхаю от города

Lana
Lind@, Ольга, брала здесь
хороший продавец

Jouravl
Lana, Илона, у меня тоже растет черничный щербет, только еще не созрел, пока не пробовала.

Мои помидоры, начали созревать.

Дрова

Оказывается, если есть кладоспориоз, то фитофтора не появится, посмотрим, кладоспориоз есть, но на гномах в меньшей степени, в основном на индетерминантных.

Ludmil_a
фиолетовые помидоры у меня выросли. черрики «черничный щербет». сорт рекомендую

Я в прошлом году посадила похожий. Купила в магазине упаковку черри фиолетовых, взяла семена. Вырос куст фиолетовых черри, сладких! Я вообще люблю в сезон 2-3 помидора посадить из понравившихся купленных на рынке или в магазине с названием «фермерские». В этом году тоже. Жду, когда созреют.

кладоспориоз есть

Вот ведь странно. Обычно кладоспориоз жару любит. А жарких дней-то было...

Jouravl
Вот ведь странно. Обычно кладоспориоз жару любит. А жарких дней-то было...

Ludmil_a, Людмила, у меня теплица полностью на солнце, честно, не совсем поняла, но я три года назад занесла впервые кладик с семенами Алтая. До этого у меня кроме фитофторы не было никаких заболеваний, это 27 лет))
Еще я вижу свои ошибки, я посадила гномы на центральную грядку в два ряда, получилось очень плотные посадки, поняла, что их нужно сажать в один ряд в крайних грядках. Гномы очень сильно разрослись, и, практически не проветривались, отсюда и заболевания.

Ludmil_a
Jouravl, Надежда, у меня в теплице лет пять назад такой кладоспориоз бушевал! Пришлось все помидоры срочно убирать. Осенью обработала теплицу биопагом-п, он сносит всё. Внесла триходерму, весной тоже. Только триходерма должна быть хорошей, а не пустышкой. С тер пор благополучно. Тьфу, тьфу, тьфу!

Jouravl
Ludmil_a, Людмила, я осенью и при посадке вносила триходерму, и три дня назад пролила триходермой мастер. И все равно болячки.

Тетя Бэся
Сезон огурцов в разгаре, у кого нет таких-советую: Крышка для банки с сито ИСТОК

Ludmil_a
Jouravl, Надежда, может, попробовать триходерму поменять осенью и весной? У вас в теплице видно на грунте её присутствие? У меня прям зеленоватые и белые островки видно. И я разные виды использую, в том числе Боверию и метаризиум от вредителей. Я уже ранее говорила, что пользуюсь белорусскими биопрепаратами, так как знаю, что у них контроль хороший и лаборатории, где их производят, тоже хорошие. Покупаю там, когда приезжаем, но на ВБ тоже очень широкий ассортимент. Если понадобится, то поделюсь названиями.

Jouravl
Ludmil_a, Людмила, у меня еще есть Бактофит, триходерма бакт, триходермастер. Так, что полно препаратов.

Lind@
купила триходерму. что с ней делать??

Ludmil_a
Lind@, Ольга, там должно быть написано, как её использовать. Обычно вносится в почву с поливом или заделывается в почву.

Jouravl
купила триходерму. что с ней делать??
Ее вносят в почву перед посадкой рассады, можно сразу в лунку, но лучше заранее, и должно быть уже тепло. Поливают под корень, как профилактика от грибковых заболеваний.

Триходерма — это полезный почвенный гриб, который используют для защиты растений от болезней, оздоровления почвы и ускорения разложения органики. Главные задачи триходермыБорьба с инфекциями:
уничтожает возбудителей корневых гнилей, фитофторы, фузариоза, черной ножки и серой гнили.
Оздоровление грунта: перерабатывает растительные остатки, подавляет зимующие в земле болезнетворные микробы.
Помощь растениям: стимулирует развитие корней, улучшает питание и повышает общую урожайность.
Как применять
Полив под корень:
для профилактики и лечения гнилей раствором проливают влажную землю вокруг растений.
Обработка почвы: весной перед посадкой или осенью после уборки урожая грядки опрыскивают для очищения от патогенов. Условия работы: гриб активно растет в тепле (от +20 до +28 °C) и во влажной среде.
Химические фунгициды и марганцовка его убивают.

Lind@
я так поняла что сейчас можно полить?

Jouravl
я так поняла что сейчас можно полить?

Lind@, Ольга, можно, это притормозит развитие грибковых заболеваний.

Lind@
Lind@, Ольга, можно, это притормозит развитие грибковых заболеваний.
спс. полью сегодня. как прочитала, можно и опрыскать лист огурцов.
верно же?

Jouravl
спс. полью сегодня. как прочитала, можно и опрыскать лист огурцов.
верно же?

Lind@, Ольга, на листьях триходерма жить не будет, ей нужна теплая влажная почва для развития. Опрыскайте листья перекисью водорода 100 мл на 5 литров воды.

И триходерму растворяйте в теплой воде, не выше 40 градусов, дайте постоять и когда появятся пузырьки, раствор готов.

Cirre
В этом году посадила всего 5 баклажан, молодцы растут

Ludmil_a
Раньше говорили про ежевику. Вот такая у нас, бесшипая которая.

Cirre
И у меня чесночные томатики растут, вчера все почистила от листьев и прищипнула верхушки

Антоновка
А у меня теперь так

Cirre
А у меня теперь так

Шикарно все.

У меня в этом году арбузов не будет. Погода г... Что есть, то и хорошо.

Jouravl
Я еще не убирала листья, очень жарко и в теплицу не захожу, только вчера обработала перекисью водорода. Помидоры зреют, в пасмурную погоду сниму крупные плоды.
Как всегда, цветы радуют

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразииЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Антоновка

Малютка моя))

Igrig
Малютка моя))

Как малютку зовут?

Jouravl

Малютка моя))
Антоновка, Лена, ты ее в грунт пересадила? Будем вместе укрывать на зимовку!

Лена, вот так обычно бывает, когда теплица остается открытой на ночь. Так как ты непостоянно на даче, сделайте форточки с термодатчиком, они сами будут закрываться на ночь и утром- открываться.

Антоновка
ты ее в грунт пересадила? Будем вместе укрывать на зимовку!

Да, в грунт))

Как малютку зовут?

Не знаю. Сын подруге своей в Спаре купил в прошлом году. Мне ее на усыновление отдали, перезимовала на теплом балконе и сейчас высадила в грунт.

так обычно бывает, когда теплица остается открытой на ночь

Соседи открывали-закрывали. Возможно, что что то пошло не так. В прошлом году фитофтора пошла именно из-за открытой на неделю теплицы.

Антоновка
У меня, к сожалению, конструкция теплицы позволяет только на одно окно поставить термодатчик. Не знаю будет ли этого достаточно.

Танюша
Антоновка, Лена, у соседки 1 окно в теплице на автоматике, вроде всё хорошо.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка