девочки, всем отправила в личку)))
ОльгаУ (авторская галерея) (страница 4)
ОльгаУ
ОльгаУ, Олюшка, поделись секретиками кенди-бара. Мне предстоит делать. Впервые. Боюсь я чегой-то...
- Есть ли какие-то фишки/нюансы, на которые нужно обратить внимание или это просто сладкий стол (как в детстве, но с учетом современности)...
- Ассортимент может быть любой или есть нюансы
- По сколько каждого вида делала и сколько времени это заняло
- Сама расставляла все сладости на стойке или....
поделись секретиками кенди-бараТанюш, для меня это просто сладкий стол, он же так и переводится, просто украшенный и с несколько другими составляющими, нежели в нашем детстве))) сейчас капкейки, кейк попсы, трайфлы, макарунсы и т д
!. ассортимент по желанию заказчика
- у меня получилось 5 видов выпечки плюс 3 вида мороженого и фрукты. но у меня был взрослый кенди бар, детей там не было вообще ни одного, у тебя для кого предстоит? от этого состав и количество сладостей зависит напрямую. я делала все в размере мини, на один-два укуса, это очень удобно для гостей. исходя из размера, я сделала так, чтобы по 1 штучке каждого вида досталось каждому, было 40 человек. съели почти все) по времени сложно сказать, мороженое я сделала заранее, корзиночки испекла тоже заранее, для макаронсов заготовочки сделала, в принципе, нарезные тоже можно было заморозить пораньше, а основную работу делала в ночь перед мероприятием: собирала, украшала, крем наносила, ягоды укладывала и тд
- расстановка - это твоя работа, да, нужна посуда, элементы декора, ты должна знать размер стола, рассчитать, что, где, как будет стоять. для детского стола нужны всякие бумажные украшения. мне было проще, можно было только цветы использовать) если будет в здании праздник, можешь использовать заднюю стенку для декора.
советую заранее продумать упаковку для транспортировки, это очень важно! ну и учитывай в цене всю свою работу не только по выпечке, но и по декору, транспортировке, выкладке, и да, потом еще надо посуду забрать))) я тот еще «знаток», сделала всего один бар, это сложно, я тебе скажу, но очень интересно, мне понравилось
если будут еще вопросы, обращайся, подскажу, если смогу) для такого спеца, как ты, раз плюнуть любой кенди бар забабахать
у нас есть тема такая, кстати, читала?
ОльгаУ, Олечка, тортики, как всегда, нет слов... сплошное восхищение! Молодец! Все очень аккуратно и со вкусом.
Ты пишешь, что стараешься в 1 слой выровнять торт за 1 заход. А какой толщиной крем накладываешь и чем. Уменя проблемки с выравниванием. Никак бока не удается нормально выровнять.
Кинь мне тоже, пожалуйста, в личку рецептик шококоржей с горьким шоколадом. Интересно их попробовать.
Ты пишешь, что стараешься в 1 слой выровнять торт за 1 заход. А какой толщиной крем накладываешь и чем. Уменя проблемки с выравниванием. Никак бока не удается нормально выровнять.
Кинь мне тоже, пожалуйста, в личку рецептик шококоржей с горьким шоколадом. Интересно их попробовать.
Ольга, а ты не устала всем в личку кидать рецептик?
Может стоит один раз выставить здесь на форуме и тебя перестанут мучить?
Мне вот тоже он интересен, но я сисняюсь спросить.
Может стоит один раз выставить здесь на форуме и тебя перестанут мучить?
Мне вот тоже он интересен, но я сисняюсь спросить.
Может стоит один раз выставить здесь на форумеой, Людочка, я бы с удовольствием! только, во-первых, он ведь наверняка есть на хп, у меня нет времени просмотреть все рецепты, во-вторых, это ж надо приготовить, сфотать, и выкладывать я не умею пока
Оля, ну выложить рецепт, мы тебя научим. Не проблема.
Вот фото конечно нужны. Что касается есть или нет, это только просмотр, ну или скидывай мне рецепт, я посмотрю, когда будет время.
Вот фото конечно нужны. Что касается есть или нет, это только просмотр, ну или скидывай мне рецепт, я посмотрю, когда будет время.
Олечка, еще раз спасибо, на днях опробую.
А возьми меня в подмастерья, я тебе все буду мыть, взвешивать, подготавливать и, может быть, хоть немного твоей лепке научусь и цветочкам?)))
А возьми меня в подмастерья, я тебе все буду мыть, взвешивать, подготавливать и, может быть, хоть немного твоей лепке научусь и цветочкам?)))
Ольга,
Олечка, спасибо огромное!!!
Олечка, спасибо огромное!!!
Олечка, в кенди-баре в пирожных шоколадных два слоя бисквита? И норма, которую ты мне прислала, на какую форму рассчитана? У меня есть квадратная 20 на 20, какой высоты, думаешь, пласт получится?
ОльгаУ, Оленька, спасибо большое!
И я за то, чтобы рецептиком поделилась в темке))) Тожа, как и Люда стесняюсь попросить)
Я вчера не утерпела, рецепт опробовала. Уже в процессе смешивания было понятно, что моей рамки маловато. Но решила в большую не заливать, из интереса. В общем в рамке 20*20 тесто в сыром виде заняло пространство на 3/4, в процессе выпечки бисквит даже выше рамки поднялся, но потом немного опустился. В результате корж 5 см высотой. Он очень нежный, разрезала не дыша))). Упаковывала в пакет для заморозки буквально по несколько мм, так как квадрат грозил треснуть.
А возьми меня в подмастерьяЭлечка, о чем разговор, приезжай))) правда, не знаю, кто там чему кого учить будет
в моих пироженках было два тонких слоя теста, ага, размер однозначно больше твоей формы. вообще я обычно пеку в форме 20, разрезаю коржа на 4-5, высота около 7 см, наверное. поднимается тесто просто великолепно, корж нежнейший, я предупреждала)) я обычно перекладываю такой широкой лопаткой специальной) Эля, ну а вкус, вкус-то тебе как?
правда, не знаю, кто там чему кого учить будетОх, льстите Вы мне, девушка)))
Мне попробовать только тончайший полосочки, где тесто подтекло, остались. Понравилось, воздушно так. Я хочу, как у тебя, пустить этот корж в европирожные, поэтому переживаю за его такую ранимость))).
Со вчерашнего дня все смотрю-смотрю на кенди-бары, твой запинила и еще несколько идей. Эх, разорительно аксессуары и посуду приобретать. У тебя в кенди-баре что за симпатичные досочки, на которых пирожные и щипцы? Деревянные?
У тебя в кенди-баре что за симпатичные досочки, на которых пирожные и щипцы? Деревянные?ага, деревянные с дырочкой и шпагатом
переживаю за его такую ранимость)не переживай, они отлично форму держат в изделии)
торт «Малышу»


торт «Парусник»
очень быстроторт)))

очень быстроторт)))

Спасибо, ты меня успокоила.
Ничего себе быстроторт! Один парусник, представляю, сколько хлопот доставил? Из мастики? Как ты парусам фактурность придала?
Ничего себе быстроторт! Один парусник, представляю, сколько хлопот доставил? Из мастики? Как ты парусам фактурность придала?
Из мастики?да, Элечка, парусник из мастики, высушила, потом просто разрисовала)
торт «Книга»
торт полностью по дизайну заказчика, на левой стороне то, что было: Египет, игра на валторне, а на правой пожелания - поездки в США и Израиль, выпуск своей книги)

торт полностью по дизайну заказчика, на левой стороне то, что было: Египет, игра на валторне, а на правой пожелания - поездки в США и Израиль, выпуск своей книги)

торт» Эльза и Анна»



Оля, есть фото, где парусник поподробнее можно рассмотреть?
Оля, есть фото, где парусник поподробнее можно рассмотреть?нет, Элечка, все в такой спешке.. я несколько тортиков даже сфотать не успела..(
еще один быстроторт)
лаконичный тортик с супергероями: Халком и Железным человеком


Добавлено Среда, 13.07.2016, 13:18

Классные)
Классные)Натуль, спасибо
торт «Маша и медведь»
люблю, когда мне доверяют продумать дизайн
с цветопередачей, правда, в нашей галерее беда... все ярче на самом деле

люблю, когда мне доверяют продумать дизайн
с цветопередачей, правда, в нашей галерее беда... все ярче на самом деле


снова ягодный тортик)


торт «Остров сокровищ»
пиратский, разумеется)

пиратский, разумеется)



Оля, на ягодном тортике как бочёк отделан? Невидно белое на белом.
Сколько тортиков!!! Все такие интересные) Остров вообще супер!!
девочки, спасибо, что в гости забежали)))
anuta-k2002, Анют, нанесла итальянскую меренгу, потом прошлась скребком с зубчиками)
anuta-k2002, Анют, нанесла итальянскую меренгу, потом прошлась скребком с зубчиками)
торт по моему эскизу) у именинницы было кружевное платье глубокого синего цвета с огромными пионами на поясе. пионы на нижнем нарисованы вручную
назовем его «Пионы»

назовем его «Пионы»


макаронсы с клубничным курдом и с соленой карамелью


торт "16"
девочке исполнилось 16 лет, мама решила сделать такой тортик на тему взросления) нижний ярус про детство, а верхний про «уже не детство»)))

девочке исполнилось 16 лет, мама решила сделать такой тортик на тему взросления) нижний ярус про детство, а верхний про «уже не детство»)))

Оля, «Пионы» - сама нежность. Не поделишься ссылкой на рисунок пионов или ты сама по наитию рисовала? Тогда просим-просим МК. Сколько у тебя времени на лепку одного пиона уходит?
В "16" нравится и нежный цветовой переход, и туфелька с цветком, а уж девочка вообще замечательно получилась.
В "16" нравится и нежный цветовой переход, и туфелька с цветком, а уж девочка вообще замечательно получилась.
Ольга, если несложно, кинь ссылочки на коржи с темным шоколадом и крем белый шоколад-маслои я хочу рецептик, если можно
Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 09:50
Ольга, Тортики шикарные!! Макаронсы тоже!! Я на них пока только заглядываюсь)))
shoko11, Элечка, спасибо большое) очень приятно
у меня же все в режима аврала, поэтому я мельком просмотрела несколько мк на ютюбе по рисованию пионов, это было буквально за 1,5 часа до отдачи торта, и села рисовать, так что скорее по наитию
пион лепила впервые, тоже в день отдачи в обед начала)) все по тому же принципу: несколько мк по лепке на ютьюбе, выбрала более подходящий по возможностям вариант, и быстренько собрала, он легко очень делается, одно удовольствие
у меня же все в режима аврала, поэтому я мельком просмотрела несколько мк на ютюбе по рисованию пионов, это было буквально за 1,5 часа до отдачи торта, и села рисовать, так что скорее по наитию
пион лепила впервые, тоже в день отдачи в обед начала)) все по тому же принципу: несколько мк по лепке на ютьюбе, выбрала более подходящий по возможностям вариант, и быстренько собрала, он легко очень делается, одно удовольствие
Ljna, Женя, спасибо)
скину
скину
девочки, спасибо, что зашли в гости и за похвалюшки
скинуспасибо! буду ждать
Вот это скорости у тебя))). Я лепила пионы, но они у меня долго сохли, явно не несколько часов. Хотя мастика была по Хегай.
они у меня долго сохли, явно не несколько часовя собрала серединку очень быстро, минут за 20-30, потом быстренько сделала отдельные лепестки и оставила их на просушку тоже минут на 30-40, а потом все собрала
торт «Котенок на подушке»


снова ягоды, шоколадные потеки)


торт «Свинка Пеппа»
кремовое покрытие, мастичные детали

кремовое покрытие, мастичные детали

торт «Футбольный» )


торт «Миньон и бомба»
мне лень и некогда было лепить миньончиков, поэтому 3д) внутри медовик, вес больше 5 кг, точно не знаю)

мне лень и некогда было лепить миньончиков, поэтому 3д) внутри медовик, вес больше 5 кг, точно не знаю)


Ольга,
Олечка, все тортики замечательные! Миньончик такой веселый) Свинка Пеппа, уселась в лужу, как настоящая хрюшка)))
Олечка, все тортики замечательные! Миньончик такой веселый) Свинка Пеппа, уселась в лужу, как настоящая хрюшка)))
офигеть, шикарно!!!
Оля, а как миньон не падает? и кошечка понравилась. она из картошки?
Оля, а как миньон не падает? и кошечка понравилась. она из картошки?
Олечка, уже в благодарности тебе написала, все тортики на высоте! Я вообще мимо тебя не хожу, очень нравится твоя работа! Может уже кто нибудь и задавал тебе вопрос, да я не помню (с головой у меня не очень, забываю все))) шоколадное покрытие ты из чего делаешь? На фото не очень хорошо видно, зеркалка? Не могу разобрать)))
Оля. все торты такие классные! Еще в мастичной темке любовалась ими. Кремовые безупречны. Такое выравнивание. глаз радуется! А прочитав про твой марафон. не поверила сначала свом глазам.(Думала показалось) Я даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ не представляю как можно столько сделать. кааак??? И на таком высоком уровне. что очень важно. А когда успеваешь лепить? Столько вопросов. Оля. тоже очень часто использую сливочно-сметанное суфле и очень люблю его. Какие пропорции использушь сливки-сметана-желатин? И чем «конфи» отличается от «кули»?
kirpochka, Ljna, Хацкевич Инна, валентина52, девочки, дорогие, спасибо, что забежали в гости))) и за похвалюшки спасибо
как миньон не падаетминьон - это отдельно собранный и украшенный торт на своей подложке, он сидит на хвосте бомбы, сборка как у ярусного торта: в хвосте трубочки, еще на центральный штырь посадила, потому что везти нужно было далеко)
она из картошки?в кошке скульптурная масса, именинница любит играть с моими фигурками, они их хранит, а потом потихоньку съедает))
шоколадное покрытие ты из чего делаешь?Инна, ты про потеки? да, я зеркалкой делаю, у меня всегда есть в морозилке от евротортиков)
кааак???ой, Валюш, я сейчас, оглядываясь назад, сама не представляю, как все получилось)) но на самом деле не так все страшно) там лепки сложной только русалка, я ее еще не выставила, заранее туловище слепила, дня за два до марафона) а остальные я себе облегчала как могла: вместо фигурок делала аппликации, вместо лепки миньонов сделала торт 3д.. )
в кули ягоды протертые, в конфи целые или кусочками.
Какие пропорции использушь сливки-сметана-желатин?я обычно делаю сметанно-сливочный крем без желатина, сливок беру больше, чем сметаны, примерно на торт 2,5 кг 500 сливок, 400 сметаны, сахар по вкусу. если с желатином, то 10 гр на 600-700 гр крема
безе Павловой


Оленька. большое спасибо за ответ! А безе просто чудо чудеснейшее!!! Представляю какое на вкус. мммм!
Представляю какое на вкусВалюш, спасибо))) на вкус это нежнейшее чудо
торт Пиратская карта сокровищ
эх, освещение..(

эх, освещение..(

Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














