Ssylka

Инструменты, продукты, магазины для кондитеров (страница 14)

искусницаЯ
через мои руки прошли много разного инструмента самого различного качества и я стала очень привередлива по этому поводу, а другие, может быть, на это и внимания не обращают и пользуются тем, что есть и в голову мысль не прийдет, что может быть лучше, потому что устраивает то, что есть в наличии у них на этот момент.

А я доверяю этой придирчивой дамочке. Уже не раз была среди тех «других» и старалась не обращать внимание, оправдывая все ценой... но потом, когда оттиски не четкие, когда в руках разваливается, когда края рваные, вспоминаю ее, ту через чьи «руки прошли много разного инструмента самого различного качества» и понимаю, что она опять была права. Злюсь тогда... на себя, за то, что пожалела сразу денег, потом и на нее... потому что вот не знала бы, что есть лучше, работала бы и не муркала. считая, что и так хорошо, и у других так... А вообще, Наташка, спасибо тебе огромное, за то, что ты «стала очень привередлива по этому поводу» и за то, что делишься своими выводами с нами!!! У меня такой возможности нет, поэтому я как слепой котенок доверяю таким девчатам, потому что опыт не пропьешь (или все таки можно пропить? Кто пробовал? )

son
Вот-вот., не дешево. Но Хаска говорила, что очень удобная штука. И я себе думаю, что цена-качество.

Еvа
Здрасьте!
Подскажите, кто заказывал через Торт-Декор в Россию, какие у них сроки поставки... просто как-то странно, что ни ИНН, ни адреса на сайте нет... просто Днепродзержинск
Еще вопрос: где в Росии купить молд «Спящий ребенок»... он попкой вверх спит

Lady_Boss
Спящего ребенка я купила в МКТ-Нева, в Питере. 350 рублей, буквально 2 недели назад

chiran-n
Lady_Boss, по интернету заказывала? Что-то я у них его не найду... Ссылочкой не поделишься на этот молд?

Lady_Boss
В интернете может и не быть, лучше им позвонить или написать, т. к. на сайт не загружена минимум половина того, что реально есть в наличии. А то, что на сайте - как раз может отсутствовать

chiran-n
Ну, если в интернет магазине нет, значит это можно купить только у них непосредственно, если я правильно понимаю... Для меня Питер очень далеко)))

Lady_Boss
Я к ним сейчас еду, могу спросить, что делать с тем товаром, которого нет на сайте, как заказать
А вообще я в прошлый раз спросила, почему нет в интернет-каталоге тех или иных позиций, тетечки плечами пожали «ну не занесли» ))

chiran-n
О, конечно, уточни, могут ли они высылать то, чего нет в ассортименте интернет-магазина.

suertero
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в субботу втк работает? Кто-то писал (давно правда) что работают, а на сайте у них написано выходной. И еще. Сейчас туда есть смысл ехать или там перед праздниками уже маленький выбор?
Спасибо!

Манна
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в субботу втк работает? Кто-то писал (давно правда) что работают, а на сайте у них написано выходной. И еще. Сейчас туда есть смысл ехать или там перед праздниками уже маленький выбор?
Спасибо!
Я у них была перед Новым годом. Не было практически ничего. В январе у них был большой завоз. Что от него осталось, сказать не могу. А про субботу... Ну раз на сайте написано, что выходной, видимо, теперь у них суббота - действительно выходной

Хаска
На сайте есть телефон. Позвоните, узнайте. На звонки отвечают всегда. Очень внимательное обслуживание.

Lady_Boss
Уточнила, сказали звонить по телефону с сайта, у них очень много молдов новых, фигурки, цветочки, бордюры, просто на сайт их не выкладывали и неизвестно когда выложат. Звоните и они пришлют все, что надо

suertero
Спасибо!

chiran-n
Спасибо! Буду знать!

Дама с @
Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Хочу такие приобрести. Кто-нибудь пользовался? Привлекает цена)) 450р всего...
Ира, ты купила эти щипчики? Если купила, как они тебе в работе?
 Собралась тоже купить такие щипчики, но не знаю какие выбрать, так как говорят, что эти щипчики бывают с зубчиками и без них.
Девочки, поделитесь опытом, пжааалста)

chiran-n
Да, купила. У меня с зубчиками. Толком, правда, не работала еще... Особых случаев нет, иногда просто боюсь испортить, так что пользуюсь изредка))) Но вообще понравились... Только одни с браком оказались. Перекошены щипчики относительно друг-друга в сердечке... Но для такой цены за весь набор для меня это не смертельно. О покупке не жалею. Осталось поднабраться опыта работы с ними!

Vilapo
Если еще актуально, я купила себе такой набор, а вот он в в работе, это я тренировалась-Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Дама с @
Да, купила. У меня с зубчиками. Толком, правда, не работала еще... Особых случаев нет, иногда просто боюсь испортить, так что пользуюсь изредка))) Но вообще понравились...
А боишься испортить из-за чего? Мастику тонко раскатываешь?
Vilapo, а какой толщины раскатана мастика? Насквозь не прокалывают зубчики?

Violochka
там на сколько втыкать зубчики в мастику можно регулировать, не обязательно на всю их длину

Vilapo
А боишься испортить из-за чего? Мастику тонко раскатываешь?
Vilapo, а какой толщины раскатана мастика? Насквозь не прокалывают зубчики?
Мастика раскатана где-то 3 мм, насквозь не прокалывают.

chiran-n
Боюсь потому что одно неправильное движение и ошибку исправить будет очень проблематично))) Надо тренироваться, желательно в спокойной обстановке, но нет времени, а если оно появляется... желания на кухню уже нет идти)))))
В общем я их конечно освою... когда-нибудь
Мастику надо 2-3мм. и ничего не рвет. Ты же сам регулируешь глубину-силу...

Дама с @
chiran-n, Vilapo, Violochka, спасибо вам, девочки, за ликбез)) У меня еще есть время до выходных подумать, значит бум думать)

snegir
Девочки, а кто-нить применял такие плунжеры?

По идее, это для сирени и гортензии, но средний и большой размер для них великоват..

Виталинка
Я делала таким плунжером гортензию. Вот тортик с ней

https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=136&topic=144257.0#showMsg

Эля_луг
А я делала вот такие фантазийные цветы

snegir
Красиво!

vokara
Добрый вечер. Помогите пожалуйста, хочу купить палочки для работы с мастикой, а вот применение некоторых ещё не видела. Подскажите, как их использовать?

ОТВЕТ

vokara посмотри вот ЗДЕСЬ _Milana_ давала информацию по инструментам для моделирования.

Спасибо, ХАСОЧКА, как раз то что нужно

Sandiya
Девочки, а где в Москве можно купить насадку для крема, чтоб сделать шерстку мишке? Мы на Маяковского живем и я практически не ориентируюсь в городе

Хаска
Sandiya, я знаю два места Бар о Белл. М Тушинская. Волоколамское шоссе д.87
И ВТК супермаркет для кондитеров. Ул. Шереметьевская. Район м. Алексеевская. Но не рядом, надо ехать маршруткой.
Но надо звонить и уточнять.

Sandiya
Люда, спасибо!!! Посмотрю и прозвоню. Возможно выеду в выходные, когда муж будет с ребенком. А то я умудрилась заблудиться в метро, еще и малыша за собой водила туда-сюда

Хаска
Бар о Белл точно работает по субботам. С 11-00 до 15-00. Я только сегодня там была. Но внимание не обратила на эти насадки. Чуть бы пораньше увидеть твое сообщение.

Эля_луг
Купила себе вот такую вырубку, а куда использовать не знаю. Может кто знает для какого цветка она?

Ирина Доларс
Эля_луг, А я бы в таком случае свой вариант придумала. В природе так много красоты появляется... Тем более селекционеры постоянно новые гибриды создают

Эля_луг
Ирина Доларс,, у меня туго с гибридами, это ж надо придумать как лепесточки повернуть. Хотелось бы, чтобы это была какая-нибудь орхидея.

_Milana_
Девочки, подскажите, что собой представляет инструмент (скребок), которым выравнена поверхность торта? Может есть его фото?

Vilapo
Девочки, подскажите, что собой представляет инструмент (скребок), которым выравнена поверхность торта? Может есть его фото?

Вот у Люлек разные варианты скребков внизу на первой странице hlebopechka.ru...

_Milana_
Здесь используется какой-то скребок с «секретом». Просто от руки одинаковые волны не нарисовать. А у Лили я увидела только обычные.

irza
Здесь используется какой-то скребок с «секретом». Просто от руки одинаковые волны не нарисовать. А у Лили я увидела только обычные.

Секрет в том, что используешь обычный зубчатый скребок, но ведешь им зигзагообразную или волнообразную линию

Basja
Купила себе вот такую вырубку, а куда использовать не знаю. Может кто знает для какого цветка она?

Может эта подойдет

Пы. сы. Кстати по этой ссылке очень много красивых цветов, может кому пригодится в работе.

Эля_луг
Basja, спасибо, действительно похоже, только вырубкой как бы делить на две части лепестки.

Violochka
эта вырубка идет как листик и вайнер такой вчера видела, но если проявить фантазию, может фантазийный цветок какой-то получится.

Эля_луг
Violochka, а как понять как вайнер, он же полый, как вырубку мне понятно. С фантазией у меня не очень, мне нужно точно знать, что чем делается.

Violochka
к этой вырубке вайнер листика есть, а прожилки и инструментом из набора можно нарисовать в крайнем случае. А ты потренируйся и попробуй разные варианты!

Эля_луг
Violochka, спасибо, я не знала, брала его в разделе формочек для печенья, думала под цветы приспособлю. Вайнеров в магазине было много, но цены заоблачные. А сейчас открыла ссылки старые, а магазин уже другим торгует.

Violochka
чисто теоретически, вайнеры можно самим сделать и это не так трудно, надо только время и желание, я еще не дошла до такого, купила готовые, я ленивая в магазинах для хендмейда специальные смеси продаются, ну в крайнем случае - детские наборы теста для лепки попробовать приспособить, они не токсичны. если очень хочется конечно

Эля_луг
Violochka, спасибо для подсказку. Я пока самый простой сделала: из старой шокомастики, а оттиск от огромного грецкого ореха. Вышло очень крепко, прожилки, конечно, хотелось бы по-объемнее, но это лучше чем ничего.

Violochka
я один раз вообще пошла нарвала листиков, помыла и делала ими оттиски прикладывала к мастике и прокатывала скалкой.

Эля_луг
Точно, надо дождаться лета и наделать оттисков со всей зелени.

prascovia
Я делаю сама вайнеры для листьев. Получаеться даже лучше чем покупные. И Бусы разного калибра, всё из стомат. силикона.

irza
Я делаю сама вайнеры для листьев. Получаеться даже лучше чем покупные. И Бусы разного калибра, всё из стомат. силикона.

Аленушка, а можешь показать, как выглядят самодельные молды для бусин? Если не сложно, конечно

prascovia
Тебе фотку торта кинуть? Если молд хочешь - то только завтра!

irza

Именно молд, я подожду

Violochka

а мне пожалуйста ссылку, где это можно купить (из чего делать)

Basja
а мне пожалуйста ссылку, где это можно купить (из чего делать)
Знаю еще используют пищевой компаунд П 750 с отвердителем, вот ссылочка, но это в Москве вот здесь можно почитать , может и у Вас на Украине есть?

Пы. сы. Девочки, а я использовала старую мастику для вайнеров, очень здорово получилось.

ilkva
Знаю еще используют пищевой компаунд П 750 с отвердителем, вот ссылочка, но это в Москве вот здесь можно почитать , может и у Вас на Украине есть?

Пы. сы. Девочки, а я использовала старую мастику для вайнеров, очень здорово получилось.
А можно хоть чуточку описать как это делается, а лучше фоточку, пожалуйста (кланяющийся смайлик)
Алёнушка и тебя очень очень просим рассказать и показать

Basja
А можно хоть чуточку описать как это делается, а лучше фоточку, пожалуйста (кланяющийся смайлик)
Алёнушка и тебя очень очень просим рассказать и показать
Если насчет компаунда, я его не покупала, так как тортики только для себя пеку, а что касается мастики, то только вечером из дома, сейчас на работе.

ilkva
Если насчет компаунда, я его не покупала, так как тортики только для себя пеку, а что касается мастики, то только вечером из дома, сейчас на работе.
Мы подождём

prascovia
Всем привет! Вижу, что заинтересовались Вы силиконовым производством. Расказываю. У меня 2-компонентный стомат. силикон, для зубных оттисков. Выписала мне его мой знакомый доктор стоматолог, кто тоже собирается трясти знакомых дантистов на предмет силикона, хочу обратить внимание. что хотеть надо хотеть силикон с длинным сроком застывания. (по -моему максимум 3 мин).
Производство. Смешиваем оба компонента. заталкиваем в подходящую форму, в моём случае это обрезанная вдоль сантех. труба, подходящего диаметра, нам это надо что бы сам молд держал форму после застывания. Утапливаем бусы (я нанизала на нить-резинку), так что бы видно было только % 25 от бусины. Ждём положенное время. Вытягиваем бысы. Фсё - перед Вами молд.

chiran-n
Спасибо огромное!!!
Скажи, а какие еще молды делала, и какие там особенности...
Листочек например? Нужно живой приложить?

И какой у него расход? Ну, например, сколько лучше приобретать, какую баночку по весу?

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте