Очередной красавчик-хлебушек едет сегодня к Сашеньке! Девочки, чьи детки страдают циакелией, берите рецепт на заметку! Ничего сложно здесь нет. Учу Сашенькину маму! Кексы она уже печет лучше, чем я! Оладушки и блины тоже. Научится и хлеб.
В процессе выпечки произошел казус, благодаря которому немного изменился рецепт. Но вкус только выиграл.
Я немного завозилась и при замесе так запуталась, что замесила тесто без опары и закваски. Еще удивлялась, что жидкое... добавляла кукурузную муку. Тесто довела до консистенции нужной, выложила в форму, накрыла и дала немного постоять. Убирала со стола и.... обнаружила одиноко скучающую закваску и опару. Осторожны вывалила тесто в миску, домешала опару и закваску. Выровняла посыпку в форме и опять выложила тесто. Я не волновалась, так как тесто по виду было просто замечательное. Так и получилось. Хлебушек вышел ровненький и очень вкусный.
Еще нюанс, через 10 минут после выпечки при снижении температуры, накройте хлебушек фольгой и снимите ее минут за 10 до готовности.
Корочка получается не твердая, а хрустящая и вкусная!
Готовый СРАЗУ в льняное полотенце в несколько слоев. И лежать часов 3-4, потом в пакет и еще 3-4, а потом в холодильник на часов 6 для вызревания.
Девочки безглютеновый хлеб может быть вкусный! Нарезается тоненько!

В процессе выпечки произошел казус, благодаря которому немного изменился рецепт. Но вкус только выиграл.
Я немного завозилась и при замесе так запуталась, что замесила тесто без опары и закваски. Еще удивлялась, что жидкое... добавляла кукурузную муку. Тесто довела до консистенции нужной, выложила в форму, накрыла и дала немного постоять. Убирала со стола и.... обнаружила одиноко скучающую закваску и опару. Осторожны вывалила тесто в миску, домешала опару и закваску. Выровняла посыпку в форме и опять выложила тесто. Я не волновалась, так как тесто по виду было просто замечательное. Так и получилось. Хлебушек вышел ровненький и очень вкусный.
Еще нюанс, через 10 минут после выпечки при снижении температуры, накройте хлебушек фольгой и снимите ее минут за 10 до готовности.
Корочка получается не твердая, а хрустящая и вкусная!
Готовый СРАЗУ в льняное полотенце в несколько слоев. И лежать часов 3-4, потом в пакет и еще 3-4, а потом в холодильник на часов 6 для вызревания.
Девочки безглютеновый хлеб может быть вкусный! Нарезается тоненько!