Ssylka

Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson (страница 2)

Рома
Инна, чтобы была из цельного молока и закваска - больше ничего! И проверяю на вкус. И срок хранения небольшой.
В Избенке давно не была, как-то не попути Но, если удается, всегда отовариваюсь молоком, сметаной у них

Рома
Вечерняя простокваша с добавлением сливок, ночь созревала в холодильнике:
Сразу после приготовления, простокваша имеет вид и консистенцию йогурта-кефира, жидкого теста на оладьи, и для меня это сигнал о готовности простокваши в йогуртнице (мультварке). Но после созревания на холоде схватывается и становится совсем густой.

Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson

Прекрасная заправка для салатов (и не только), не кислая совершенно, использую вместо майонезов.

Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Скарлетт
Сижу себе спокойненько, пью чаек с пирогом, а тута Таня со своими вкусностями Завта еду в село, привезу молочка и тож себе такого забабахаю, надо закваски купить

Рома
Танюша, ждемсссссс... вкусной молочки в любом виде

Кроша
Вот это густота!!!

Браво, Танюша!!!

Вечерняя простокваша с добавлением сливок

Танечка, а сливок сколько и процент жирности какой?

Заквашивала сметанкой?

Количество и жирность последней тоже интересуют...

Танечка, а время на заквашивание сколько на этот раз потребовалось)?

Прекрасная заправка для салатов (и не только)

А для чего ещё?!

Рома
Инна, СПАСИБО!

Да, как рецепте:
Молоко цельное натуральное 3,5-4% жирности 500-750 мл.
Сливки 20-25% жирности   500 мл.
Сметана 20% жирности    200 мл. мультистакан

Сливки пакетные, жирные, по 0,5 литра.

Секрета нет Время по факту готовности, примерно 4-5 часов.
Выше уже написала:
Сразу после приготовления, простокваша имеет вид и консистенцию йогурта-кефира, жидкого теста на оладьи, и для меня это сигнал о готовности простокваши в йогуртнице (мультварке). Но после созревания на холоде схватывается и становится совсем густой.

Простокваша настолько густая, по вкусу «как сметана» сладкая - использую везде «куда глаз ляжет», и так поесть, и в салаты (вместо майонезов), на пироги, на блины-оладьи, на кекс-десерты, но больше люблю просто так «пожевать»
Очень вкусно!

Shyrshunchik
Рома, Танюша, ну это уже не простокваша, а настоящая сметана, деревенская простокваша имеет процент жирности намного меньший, с молока снимались сливки, а потом ставили на припечек скисать, и мы дети любили когда бабушка разливала не мешая её, а большими кускам хлюпала нам в кружки, она такого бело-голубоватого цвета была и немного пощипывала язык. Настальжи, сори. Да ты просто балуешь себя жирненьким и вкусненьким.

Кроша
больше люблю просто так «пожевать»

О), это должно быть чертовски божественно вкусно, голосую за этот вариант!!!

И спасибо большое за ответы на все интересующие меня вопросы, Танечка!!!

Рома
Рома, Танюша, ну это уже не простокваша, а настоящая сметана, деревенская простокваша имеет процент жирности намного меньший, с молока снимались сливки, а потом ставили на припечек скисать, и мы дети любили когда бабушка разливала не мешая её, а большими кускам хлюпала нам в кружки, она такого бело-голубоватого цвета была и немного пощипывала язык. Настальжи, сори. Да ты просто балуешь себя жирненьким и вкусненьким.

Танюша, ну в принципе по составу ингредиентов, это жирная простокваша будет, «со вкусом домашней сметаны» В салаты обожаю ее добавлять, 1-2 ст. л. и полный кайф - она не кислая по вкусу, а сливочная

Ну, баловать себя жирной молочкой просто необходимо, ведь в молочном жире-сливочном масле много витамина А и Е, которые дают естественное смягчение кожи, снижают риск растрескивания кожи, заусенцы и шероховатость Не зря же даже врачи приводят норму потребления сливочного масла примерно 15-20 грамм в день (для тех, кто диету соблюдает). На весе это не отразится, а кожа будет в порядке.

Сметану я тоже приготовлю, но полностью из сливок и сметаны для закваски

Shyrshunchik
Танюша, да я сама люблю в йогурт сливки добавить, приловчилась я его готовить без йогуртницы, дочка прислала такое сидение для улицы, пикников LavaSeat, там есть силиконовая прослойка, её нагреваешь в СВЧ и обратно в меховой мешочек засовываешь, вот я и приспособилась туда баночки ставить, держит тепло 8-9 часов, я термометром замеряла, то что надо для йогурта, а литра мне хватает на 2 дня. Ну а простоквашу ту, деревенскую я давно не кушала, лет 20 это точно.

Рома
Вот, сегодня у меня перкус был
Томленая тыква с апельсинами. Сверху моя простокваша густая (сметана) и сверху чуток меда каштанового

Не рассчитала малек с размерчиком ложку-то я всунула в банку, а вот такой кусок извлечь обратно... было проблематично, помятый получился

Рома
там есть силиконовая прослойка, её нагреваешь в СВЧ и обратно в меховой мешочек засовываешь, вот я и приспособилась туда баночки ставить, держит тепло 8-9 часов, я термометром замеряла, то что надо

Ну, мудрецы! Всё приспособят для пользы дела

Екатерина2
Рома, такой перекус красивый!

Рома
Ага, очень мне это дело понравилось
Способ приготовления для тех, кто вобще не переносит вкус тыквы, особенно тушеной

Irgata
У меня просто простокваша ассоциируется с чем то не фкусным и противнокисленьким
хе, только севшая простоквашенька - такая не кислая, такая нежная, такая молочная-молочная, даже 3-х дневная простокваша еще не кислит, только плотнее сгусток и сыворотка отделяется

причем дневность - с момента скисания, а скисать может за разное время - если её просто квасить, без ничего, без повышения t
 и да - из просто домашнего коровьего не кипяченого молока

Кроша
Танечка, а сметанка для закваски должна быть свежая или та, у которой срок годности подходит к концу тоже годится?

Рома
Инна, это на твой вкус Она ведь годится в пищу.

Кроша
Спасибо за ответ, Танечка!!!

Просто мне казалось), или не казалось, что в одном из твоих рецептов приготовления домашней молочки, ты писала, что использовала в качестве закваски именно престарелую сметану), всё перелопатила, так и не нашла, где именно я об этом прочла...

Рома
Старелую-престарелую сметану хорошо добавлять в тесто для оладий или в хлеб - здесь старая молочка отчасти выполняет роль закваски, она так себя ведет, за счет чего оладьи получаются более пышными и хлеб вкусней.
Н форуме есть мои рецепты хлеба на состаренной молочке, и на крупяных хлопьях

Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Новое на сайте