Ксюша, ну красоту навела!
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 32)
Merri
Туманчик, Ириша, а чем ты желтки взбивала и сколько по времени, почему думаешь, что ты их могла перебить?
Девочки, именинницы, поздравляю Вас с Днём рождения!!! Желаю всем здоровья!!!
Mouse сколько по времени вы взбивали сливки с сахарной пудрой, чтобы так форму они держали. У меня что не получилось так, и какой насадкой их надо выкладывать, чтоб так красиво получилось?
Mouse сколько по времени вы взбивали сливки с сахарной пудрой, чтобы так форму они держали. У меня что не получилось так, и какой насадкой их надо выкладывать, чтоб так красиво получилось?
Туманчик, Ириша, а чем ты желтки взбивала и сколько по времени, почему думаешь, что ты их могла перебить?Желтки била в Боше венчиком где то минут 5, потом подключила блендер венчик. и еще 5 минут била желтки в Боше, а белки блендером. Желтки сразу были густые, а потом очень разжижились. А белки просто кремень.
Туманчик, Ириш, ну чо тебе о тесте рассказать? Желтки мне Кеша взбивал сам, я даже не смотрела, но получились густющие. А вот замешивать лучше не в чаше от комбайна, очень уж она глубокая, сложно промешать. В следующий раз выложу желтки в более плоскую миску и смешаю с мукой, потом с белками, со всеми сразу. Пышность от белков, а они лопаются от долгого вымешивания... так жалко было это слушать.
Сливки взбивала пока не загустели, время не засекала, может, минуты две. Насадка открытая звезда.
Девочки, спасибо всем огромное. Не захваливайте меня, косяков много... буду еще делать.
Сливки взбивала пока не загустели, время не засекала, может, минуты две. Насадка открытая звезда.
Девочки, спасибо всем огромное. Не захваливайте меня, косяков много... буду еще делать.
Туманчик, Ириш, конечно, придет Таня - она скажет правильно, но вот на мой неопытный взгляд перебить желтки вообще очень трудно. Я думаю, ты их скорей недовзбила: сужу по своим - мои желтки постепенно при взбивании все более и более густели и перед введением в них муки выглядели как крем. А твои желтки, вот я не пойму: стали жиже в процессе взбивания что ли?
А твои желтки, вот я не пойму: стали жиже в процессе взбивания что ли?ну мне так показалось. пока не могу загрузить фото теста.
но вот на мой неопытный взглядВсё это не Викуся, а коняка неопытная она
перебить желтки вообще очень трудноСогласна, я тоже долго их била
SmiLena, Леночка, прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш разговор, но мне кажется, вопрос не в том, сколько взбивать сливки, а в том, какие именно сливки - разные сливки по-разному взбиваются.
попробую еще раз.
ну мне так показалось.Ириш, попробуй взбивать желтки в Боше на самой высокой скорости минут 15 и покажи фото, пожалуйста:)
проша, Надюша, вот не хотелось мне признаваться, но щаз честно, чтоб снять все вопросы: я готовить вообще практически не умею, борщ научилась варить после... не скажу, в общем, в масштабах мировой революции - совсем недавно, а тортиками увлеклась ровно год назад всего
Не, Ир, они реально ооочень густые становятся. Я, чесслово, в жизни их до такого состояния не взбивала! Вообще не знала, что простые желтки могут так «закремиться»
Туманчик Мне кажется у нас что-то общее есть в плане ошибки. Я тоже все так делала. Щас ещё попробую на принтерной бумаге. Не сгорит хоть? Вычитала можно. Хоть эту съэкономлю, да может на принтерной расползаться не будут.
Мне кажется я тоже перебила
Мне кажется я тоже перебила
я попробую еще раз!
девочки, а можете точно по времени сказать сколько били?
а можете точно по времени сказать сколько били?Ириш я била где-то 10мин, но у меня миксер мало мощный, поэтому
Ир, тут особо не подскажешь. Техника дюже разная.
Туманчик, Ир, я точно знаю, 20 минут на максимальной скорости. Я таймер ставила.
m0use, классные какие!!!
А ты как их студила, в духовке? А то у меня слегка подсели
А ты как их студила, в духовке? А то у меня слегка подсели
Туманчик, Ир, я точно знаю, 20 минут на максимальной скорости. Я таймер ставила.а чем?
а чем?Дык венчиком в Кенвуде, я ж написала.
Lerele, не, я сразу достала, у меня тоже чуточку сели, но почти не заметно.
Туманчик, Ирина, мне тоже показалось, что желтки можно перебить. Сначала она пышные, иа потом ихикак будто меньше становиться, мне даже это дважды показалось, один раз на неудаче с классическим бискивитом, плотная лепешками получилась, и второй раз вчера, растеклись в блинчики бушетики. И оба раза я грешу на сахар (ну на руки грешить как то не то)))))))), поэтому на сахар, и с бискивитом и с буше поменяла сахар на др. производителя, он чуть более мелкий и чуть белее, растворился оч. быстро и жетковая масса была пышной. Соответственно в неё легче вводилась мука. И бисквит и бушетики были выше тогда, когда желки взбивала недолго. Самой интересно, правильные догадки или нет.
То ли я что-то не так делаю: желтки с сахаром взбивала простым погружным маломощным миксером, не больше пяти минут, сахар растаял, масса получилась в меру густая, светлая. Белки в это время взбивал Кен, тоже примерно столько же. Неужели надо по 15 минут взбивать? Сегодня второй раз пекла, решила сделать по такой технологии: сначала к желткам добавила сколько-то белков (точнее, столько, сколько застряло в венчике), перемешала, потом муку, перемешала, потом оставшиеся белки. Так легче перемешивать. Когда в желтки сразу вмешивала муку (кстати, тоже миксером), получалось очень густо, тяжело мешать и трудно белки потом вмешивать. Результат одинаков, в этот раз пекла 13 мин при 200*, не пересушила.


Туманчик, крупный сахар полчаса и больше, ручным миксером, мелкий сахар, миксер этот же, минут 10 всего, начал растворяться через 6 минут.
Не скажу за Кенвуд, но Бош бьет очень мощно. Венчик большой и прям впивается в чашу. Сахар... мелкий у меня. И кстати растворился быстро. Буквально через 5 минут.
Туманчик, тогда надо Таню ждать, придёт раз«яснит, я сама с ними всю голову сломала.
Девы, а до какого состояния вы белки взбивали? И сколько по времени? Вот бьем, они белеют и начинают немножко творожиться, до какого состояния вы взбивали? Как из миски не выпадают - все? Или продолжали? И сколько по времени?
Просто в бисквита писали, что белки не нужно забивать сильно, может и тут хитрость с ними?
Просто в бисквита писали, что белки не нужно забивать сильно, может и тут хитрость с ними?
Лариса, я по времени не засекала, но точно меньше, чем желтки (желтки взбивал Бош, а белки - ручным миксером). Как из миски не выпадали - все
стала выбирать фото - показать мало что могу. все было так быстро. руки грязные. фото не удались.
Вот я взбиваю. Белки уже в пике.
вот вмешиваю муку в желтки. это первая половина порции
вот уже готовое тесто, ввожу белки
тесто в пакете. очень жидкое. когда срезала уголок - потекло

Вот я взбиваю. Белки уже в пике.
вот вмешиваю муку в желтки. это первая половина порции
вот уже готовое тесто, ввожу белки
тесто в пакете. очень жидкое. когда срезала уголок - потекло
думаю, что цвет такой именно из за шоколада (Я тоже с шоколадом делала...
«а до какого состояния вы белки взбивали? И сколько по времени?»
Я взбивала желтки 8 минут ручным миксером, а белки 3 минуты.
Королек, Вика, в силу собственного занудства уточню)))))), прям вот не выпадают и все?))), отключает?
Девочки мои, бушеточки, красавицыКсюш, действительно, красавы! Зачет.
Вторая часть марлезонского балета.Шикарно!
Пропустила момент когда баня закипела, она мне в отместку «плюнула» кипятком в миску с помадкой, и правильно сделала!Смотрю, у вас было полное взаимопонимание!
Помадку перегрела, как только водяная баня закипит-ее нужно выключить, тепла горячей воды достаточно! Первые штук пять идеальны по цвету, на других видны пятна.А я об этлм писала-и про вод. баню, и про темпу, и про пятна
печь на обычной бумаге для принтера-это был отличный совет! Тесто не расплывается!Да! Чем скольжее, глаже, тьфу,... ну вы меня поняли, бумага, тем сильнее расплывается.
Мышка, молодец! Зачет и по буше и по помаде!
Через 5 минут после их взбивания с сахаром я начала взбивать белки без сахара.В смысле? Ты эти 5 мин белок не взбиаала? Был перерыв?
В смысле? Ты эти 5 мин белок не взбиаала? Был перерыв?
я поставила в Боше взбивать желтки и через 5 минут стала взбивать блендером белки. Работали еще 5 минут (я и комбайн). Потом все отключила и вмешала в желтки муку, а потом белки.
Лариса, в силу собственного занудства с удовольствием отвечу : ну да, и все, отключаем, а зачем дальше взбивать? Если честно, я даже и рецептов таких не знаю, где белки надо взбивать еще после того, как они уже не выпадают при переворачивании миски (но это я не знаю, это, конечно, не значит, что их нет )
Туманчик, Иришка, а фото выпеченных бушеток есть? Покажешь? Вот мне даже интересно, что тебе Танюшка скажет, когда придет, но я тебе могу сообщить доверительно: желтки, смешанные с мукой, мне очень напоминают мои, по-моему, они тоже так выглядели, а вот белки - я не могу разобрать на фото их консистенцию, но мне кажется, у меня их по объему больше было
Я тоже с шоколадом делала...С черным или с молочным, Наташ?
Туманчик, Иришка, а фото выпеченных бушеток есть? Покажешь? Вот мне даже интересно, что тебе Танюшка скажет, когда придет, но я тебе могу сообщить доверительно: желтки, смешанные с мукой, мне очень напоминают мои, по-моему, они тоже так выглядели, а вот белки - я не могу разобрать на фото их консистенцию, но мне кажется, у меня их по объему больше было
но мне кажется, у меня их по объему больше былос белками я как раз уверена. я научилась их взбивать.
Тесто в пакет вливалось, было воздушное очень, но жидковато. Через отверстие в пакете сложно было отсаживать - выливалосПоходу, ты просто перемесила...
Вот то, что пишет Танюша про глазурь видимо у меня и случилось-я ее перегрела, поэтому пошла она пятнами!Ир, по глазировке-незачет. Бушетки классные, высокие-зачет. А пятна на помаде-это брак. Попробуй еще раз. И не перегревай помаду!
А еще она светлая, потому как я какао не нашла дома
С черным или с молочным, Наташ?С черным, Викуль..
очень красивые, очень вкусные.. но лепешечки 
Походу, ты просто перемесила...то есть перемесить реально? а на что ориентироваться?
Девчонки, я снова испекла. Опять тесто пористое, все тоже самое. Лепешки не больно пышные и видны если приглядеться белые пятна белка, непромес. Итак, дубль 2.
Взбила желтки с 2/3сахара до побеления и густоты (с венчика свисало и если много капало) т. к. моим инвалидом все сложно промешать и белки до пиков и потом с 1/3сахара. Часть белка, где-то 1/3 ввела в желтки и к ним муку. В какой то момент показалось, что тесто стало пузыриться
Вот ппромешанное вроде аккуратно.
Вот отсаженная лепешка.
Вот лепешка из первой выпечки, похожа.
А это остывшая. Соль убрала. Пекла при 190 с конвекцией первый противень 13 минут (10 штук), переворачивая. Второй 10 минут ( 8 штук) тоже при 190 с конвекцией. Низ не сгорел. Остывшая-

Взбила желтки с 2/3сахара до побеления и густоты (с венчика свисало и если много капало) т. к. моим инвалидом все сложно промешать и белки до пиков и потом с 1/3сахара. Часть белка, где-то 1/3 ввела в желтки и к ним муку. В какой то момент показалось, что тесто стало пузыриться
Вот ппромешанное вроде аккуратно.
Вот отсаженная лепешка.
Вот лепешка из первой выпечки, похожа.
А это остывшая. Соль убрала. Пекла при 190 с конвекцией первый противень 13 минут (10 штук), переворачивая. Второй 10 минут ( 8 штук) тоже при 190 с конвекцией. Низ не сгорел. Остывшая-
Желтки била в Боше венчиком где то минут 5, потом подключила блендер венчик. и еще 5 минут била желтки в Боше, а белки блендером. Желтки сразу были густые, а потом очень разжижились.Я взбивала желтки прутиковым минут 15-20, не помню... но не разжижились. Ты их недобила, скорей всего...
это не Викуся, а коняка
Мне кажется я тоже перебилаДа невозможно беребить желтки! Сколько минут ты взбивала их?
Ир, я точно знаю, 20 минут на максимальной скорости.Да! Да! Да!
Ты просто их не довзбила, получились просто «подбитые», переммешенные...
ТанцаЖелтки взбивала минут пять на турбо.
Вика, спасибо! Да я тоже не знаю))))))), просто не пишут же сколько взбивать канкретнА)))))))
перемесить реально?Конечно! Ведь указывалось на это неоднократно. Месим нежно, аккуратно и недолго!
Часть белка, где-то 1/3 ввела в желтки и к ним муку. В какой то момент показалось, что тесто стало пузыритьсяЛор, 1/3-это много! Надо макс. 1/4 даже чуть меньше. Но сначала желтки с мукой. Тесто у тебя уже пузырчатое.
ТанцаЖелтки взбивала минут пять на турбо.Ну понятно. Я ж говорила- недобила.
С черным, Викуль..Вооот, как порядочный кондитер, а я-то с молочным:)
очень красивые, очень вкусные..Оооо, Танюшка пришла, ну теперь ты в надежных руках, не буду путаться под ногами:)
Танця, Танюш, ты хоть без боли уже?
Конечно! Ведь указывалось на это неоднократно. Месим нежно, аккуратно и недолго!Таня я всю тему перечитала под линейку, не было ни слова о том, что недолго. 20 минут это недолго?
У меня техники такой нету. чтоб 15-22 минут месить одни желтки, а потом ещё и белки Будет время попробую еще в пятницу. Боюсь миксер не выдержит. Может сахар в кофемолке измельчить? А хранить их как бисквит в пакете в холодильнике?
20 минут это недолго?
Ирина, мне кажется вы про разные технологические этапы говорите с Таней. 20минут - это взбивать желтки с сахаром, а «Месим нежно, аккуратно и недолго! " - это про вымешивание с мукой.
Прочитала у Чадейки хранят в пакете при комнатной температуре.
онечно! Ведь указывалось на это неоднократно. Месим нежно, аккуратно и недолго!
Ирина, мне кажется вы про разные технологические этапы говорите с Таней. 20минут - это взбивать желтки с сахаром, а «Месим нежно, аккуратно и недолго! " - это про вымешивание с мукой.тьфу ты госпидя, ну я конечно про взбивание! я считаю, что я перевзбивала желтки. А вымешивала я ну от силы минуту.. две.
Ирина, Эльвира, Кира, с Днем рождения!!! счастья вам, девочки, здоровья крепчайшего, гармонии, позитива, пусть все получается, мечты сбываются! ураааа!!!


И всё промесила за минуту? У меня чего то тяжело мука вмешивается в желтки.
И всё промесила за минуту? У меня чего то тяжело мука вмешивается в желтки.тяжело.. но сразу.. потом легче. ну я не засекала конечно. но быстрее, чем взбивала это точно
Туманчик А ты добавляла к желткам 1/4 белка перед вводом муки?
Значит мне нужнА помадку переделывать
Вот сижу перечитываю про помадку!
Вроде и была она нормальная у меня, и глазировались бушики легко, но цвет меня сразу смутил! Вот интересно, если бы я какао добавила, а не шоколад, помадка была бы нормальная?
В какой момент какао добавляется?
Вот сейчас расскажу свой алгоритм действий с помадкой-девочки поправьте меня.
Нагрела водяную баню и положила помадку, мешала ее пока она нагревалась и потом добавила шоколад. Помада была густая и я добавила столовую ложку кипятка.
Помадка стала жидкая. При покрытии застывала моментально и тут же пятна появлялись.
Оставшийся белый кусок тоже разогрела и она тут же стал прозрачная (
Помогииите люди добрые, а то у меня незачёёёт
Вот сижу перечитываю про помадку!
Вроде и была она нормальная у меня, и глазировались бушики легко, но цвет меня сразу смутил! Вот интересно, если бы я какао добавила, а не шоколад, помадка была бы нормальная?
В какой момент какао добавляется?
Вот сейчас расскажу свой алгоритм действий с помадкой-девочки поправьте меня.
Нагрела водяную баню и положила помадку, мешала ее пока она нагревалась и потом добавила шоколад. Помада была густая и я добавила столовую ложку кипятка.
Помадка стала жидкая. При покрытии застывала моментально и тут же пятна появлялись.
Оставшийся белый кусок тоже разогрела и она тут же стал прозрачная (
Помогииите люди добрые, а то у меня незачёёёт
В какой момент какао добавляется?Ира, я поставила на баню, добавила воды, когда почти растопилась, добавила какао хорошенечко помешивая, чтоб хорошо расстопилась и усё
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














