А мне кажется, что пятна при перегреве. Где-то читала.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 33)
Merri
проша, Надюш, всё понятно.
А ты белую помадку как растапливала?
Ларис, да я уж про пятна поняла)
А ты белую помадку как растапливала?
Ларис, да я уж про пятна поняла)
А ты белую помадку как растапливала?Ириш, я отколупала от кома)))) кусочек глазури, где-то 4 часть, в миску маленькую, в большую воды, ну водяная баня короче))) потом начала греть, помогая вилочкой мешать и давить (кстати я её не большим комом положила, а чтоб быстрее я её сразу кусочками рассковыряла) потом как подтаивать начала, добавила водички горячей, не кипятка, а просто горячей, и вымешивая она растворилась, добавила какао и размешала, сразу на вилочку бушку и обливала ложкой а для кривулек, я когда облилила, опять так же топила, только кусочек поковыряла ещё меньший и без воды)
проша, Надюш, всё понятно! Попробую)
Туманчик А ты добавляла к желткам 1/4 белка перед вводом муки?нет. я ж по Госту делала.
Девочки, я скоро вас догоню! Стараюсь изо всех сил.
Ирина, вот задание № 2.
Сразу напишу прочему мне кажутся сложными подобные бисквиты. Да потому что белки и желтки надо взбивать отдельно! Нет это не трудно, проблема в другом. Ну не умею я аккуратно перемешать всю массу, садятся белки, тесто в результате не плотное, начинает становиться более жидким, а не как вначале. Вот каждый раз и дрожу поэтому. Как у всех девочек получается? Одна я неумеха.
Яйца -4шт,
сахар -120гр,
мука -80гр,
крахмал -20гр,
какао -20гр.
Пекла при температуре 190 -15мин, при 180 -10мин, при 170 - 10мин.
Вес готового бисквита 370гр.
Получился с большим куполом и треснутый. А внутри весь бисквит в дырочках. Не знаю почему так.
Если измерять высоту всего бисквита, то получается 7,5, когда срезала верх, осталось 5,5см.

Ирина, вот задание № 2.
Сразу напишу прочему мне кажутся сложными подобные бисквиты. Да потому что белки и желтки надо взбивать отдельно! Нет это не трудно, проблема в другом. Ну не умею я аккуратно перемешать всю массу, садятся белки, тесто в результате не плотное, начинает становиться более жидким, а не как вначале. Вот каждый раз и дрожу поэтому. Как у всех девочек получается? Одна я неумеха.
Яйца -4шт,
сахар -120гр,
мука -80гр,
крахмал -20гр,
какао -20гр.
Пекла при температуре 190 -15мин, при 180 -10мин, при 170 - 10мин.
Вес готового бисквита 370гр.
Получился с большим куполом и треснутый. А внутри весь бисквит в дырочках. Не знаю почему так.
Если измерять высоту всего бисквита, то получается 7,5, когда срезала верх, осталось 5,5см.
Иришенька, Merri, поздравляю с днём рождения!
Желаю счастья и добра,
Желаю жизни полной,
Желаю радости с утра
До самой ночи поздней.
Желаю в жизни все успеть
И не стареть, а молодеть,
Здоровье, бодрость сохранить
И много-много лет прожить.
Люблю и целую.
Желаю счастья и добра,
Желаю жизни полной,
Желаю радости с утра
До самой ночи поздней.
Желаю в жизни все успеть
И не стареть, а молодеть,
Здоровье, бодрость сохранить
И много-много лет прожить.
Люблю и целую.
Танця, Танечка, расскажи, пожалуйста, детально технологию приготовления бисквитного рулета, если можно, конечно Ну вот чтобы мы не тыкались в разные источники и не читали противоречивую информацию:) Вот как ты нам по буше выдала попунктно, может, и тут какие-то основные рекомендации и наставления будут для тех, кто его никогда не делал и очень трусит опасается
Ага, поддерживаю Вику, давайте в план введем рулет, я его тоже боюююсь какой-нибудь Гостовский!
давайте в план введем рулет,Дык Ксюша, рулет Чешский делаем, вкусняятинааа Ирочкин, уже сьели)))) готовлюсь к перездаче
Када?! Я что задание пропустила?!
Я что задание пропустилаЗадание на первой страничке))))))
даже не глянула!! Спасибо тебе, Несгибаемый Пеликан, ты настоящий Чингачгук!
Староста Ира, уточняю по Буше-диметр бушеток 6 см, высота 1,5 см, 13 штук. Вес каждой в пределах 30 грамм. Просто невесомые получились!
Староста Ира, уточняю по Буше-диметр бушеток 6 см, высота 1,5 см, 13 штук. Вес каждой в пределах 30 грамм. Просто невесомые получились!
давайте в план введем рулетКсюш, так а я так поняла, что он у нас в плане и это задание №4, а задание № 5 - Вацлавский торт. Просто задания №№ 3, 4 и 5 Ира сразу огласила, одномоментно:) Я, правда, поняла так, что это может быть не обязательно Чешский рулет, а любой бисквитный рулет с любым кремом, правильно или нет? Чей-то Иришка наша после Днюхи-то не появлялась еще, я ничего не пропустила?
Аааа, я еще буше не перездала, а они уже вонА чего!!!
Успею-не успею?
Надеюсь, что успею!!!
Успею-не успею?
Надеюсь, что успею!!!
Танця, Танечка, хочу переделать буше, у меня ж незачет?)
разрезала сегодня пироженку, мне кажется, бушетки высоковаты, в высокой части 2,-2,2 см, мне показались суховаты...
может, пониже чуть сделать?

разрезала сегодня пироженку, мне кажется, бушетки высоковаты, в высокой части 2,-2,2 см, мне показались суховаты...
может, пониже чуть сделать?
13 штук.Ксюша, а это у тебя с трех яиц такое количество получилось или ты двойную порцайку делала?
Ольга, мамадорогая, я тоже такую хочуууу! Мне вчера только три штучки досталось! Даже к кофе не осталось Молодежь моя слопала, даже не поняли, что это я сама сделала...
Вик, с трех яиц. Маленькие они, 6 см в диаметре, я ж говорю, не расплылись совсем. По 30 грамм вместе со сливками (это я еще две самые кривые бушетки съела, могло бы 14 получиться)
Вик, с трех яиц. Маленькие они, 6 см в диаметре, я ж говорю, не расплылись совсем. По 30 грамм вместе со сливками (это я еще две самые кривые бушетки съела, могло бы 14 получиться)
Спасибо тебе, Несгибаемый Пеликан, ты настоящий Чингачгук!
Чей-то Иришка наша после Днюхи-то не появлялась ещеГоловушка бо-бо
бушетки высоковатыух ты колобочки какие
может, пониже чуть сделать?Ольчик, ну вот скажи честно, что понравились буше и ты теперь остановиться не можешь (сама такая ) - ну как к такой красоте, что у тебя получилась, придираться можно? А суховаты тебе показались, может, просто потому, что пропитаться не успели?
Маленькие они, 6 см в диаметре, я ж говорю, не расплылись совсем.Аааа, понятно, у меня только сливки на каждой так весили, значицца, так и запишем: гигантомания у меня А все одно еще делать придется - дедушка наш молодость вспомнил, когда их отпробовал, мне самой понравились, так что - где теперь те несчастные 6 штук, что я сделала? Уже и не вспоминает никто, ну, в смысле, наоборот: очень даже вспоминают Надо, надо делать еще, но сначала домашку сбацать, а как ее бацать-то - страааашно мне
готовлюсь к перездачеТак, Чингачхук, а в каких это, не посисняюсь спросить, кустах тебе уже «не зачет» по рулету поставили? И че это мы ниче не знаем???
Так, Чингачхук, а в каких это, не посисняюсь спросить, кустах тебе уже «не зачет» по рулету поставили? И че это мы ниче не знаем???)) во первых зайди в посмеёмся вместе и напиши свою кликуху)))) а во вторых, ешо ж рано выставлять задание, рулет очень укусненький, но прям вижу уже шо Танюха мне ана-на выпишет по плной программе, поэтому жду, а рулетики,(я ж не одна уже забацала) поди глянь в Чешском, мы ужо там отсчитались Ирочке)))
проша, куда-куда ты меня послала? И что я должна там сделать? Нет, меня, конечно, бывало, в этой жизни посылали иногда, но с совершенно другими целями, более гуманными, я бы сказала Я-то темку Чешского видела (второй раз послала, между прочим, в одном посте, это надо правилами форума запретить, чесслово), но никак не углядела там не зачета - нормальный такой рулет, отчего ж ты, как садо-мазо какая, уже заранее про Танины ата-та-та мечтаешь?
куда-куда ты меня послала?в теме Посмеялся сам - поделись с другом!!! зайди и увидишь)))
уже заранее про Танины ата-та-та мечтаешь?это тебе нормальный, а Танюха ого-го, огогог-го
ой девочки, готовить хочу аж тошнит... сижу читаю Вас и жаба такая зеленааая на плечах давит в шею. но пока не могу.
ОльгаУ, Оль, такое хорошенькое пироженко - пушистенькое)))
Туманчик, Иришка, а что случилось у тебя?
Танечка, расскажи, пожалуйста, детально технологию приготовления бисквитного рулета, если можно, конечноПисоединяюсь к просьбе!!) Мы же Чешский по госту печем на выходных? Правильно??))
Девочки, молодцы, таких пушистиков наваяли А я сегодня хочу приступить, если, конечно, чего-то непредвиденного не произойдет. У меня вечно так - как что-то запланирую, так обязательно что-то помешает
Вот как ты нам по буше выдала попунктноВика, ткни меня носом, пожалуйста, в эти пункты, что-то я все самое главное пропустила
Ксюш, так а я так поняла, что он у нас в плане и это задание №4, а задание № 5 - Вацлавский торт. Просто задания №№ 3, 4 и 5 Ира сразу огласила, одномоментно:) Я, правда, поняла так, что это может быть не обязательно Чешский рулет, а любой бисквитный рулет с любым кремом, правильно или нет? Чей-то Иришка наша после Днюхи-то не появлялась еще, я ничего не пропустила?
Бдю я за вами, бдю, только писать-хвалить некогда, на работе я За другими бдю и надзираю.
это может быть не обязательно Чешский рулет, а любой бисквитный рулет с любым кремом, правильно или нет?Ирина, Задание № 4 это все-таки чешский рулет или любой?? Если любой, то как тогда мы будем обсуждать наши рулетики - ведь состав тогда может быть любой?? Хочу испечь завтра, с утра купить продукты... Хотелось бы сегодня ответ получить!!
Ирина, Задание № 4 это все-таки чешский рулет или любой?? Если любой, то как тогда мы будем обсуждать наши рулетики - ведь состав тогда может быть любой?? Хочу испечь завтра, с утра купить продукты... Хотелось бы сегодня ответ получить!!
Ну, я когда писала задание, это обговаривала. Печём шоколадный «Чешский», для тех, кто по каким-то причинам его не может печь (не может купить нужные продукты или терпеть не может шоколад, например), можно испечь обычный рулет с повидлом в прослойке, но тоже по ГОСТу.
Ирина, Спасибо огромное!!! Все поняла.. Шоколад любим, так что буду печь Чешский!!
kirpochka, Наташа, рулет очень вкусный на выходные повторю
Девочки, у меня тут несколько вопросов по Буше образовалось... перечитала массу материалов, но нигде не нашла, что в начинку идут сливки-везде пишут фруктовая, марделад, где-то даже просто крем. Откуда взялись взбитые сливки? Вот и у Чадеевой написано, что сливки с советских рецептах редкость... И какой у буше ГОСТ? Я что-то его тоже нигде не нашла. Все пишут «по Госту», а какой сам Гост никто не пишет.
Вика, ткни меня носом, пожалуйста, в эти пункты, что-то я все самое главное пропустила« Ответ #1374 05 Фев. 2016, 23:17 »
на выходные повторюЯ тоже думаю, что будет очень вкусно!!!
можно испечь обычный рулет с повидлом в прослойке, но тоже по ГОСТу.Так а где брать рецепт и технологию этого обычного рулета по ГОСТу? Ну все, я с рулетом уже пролетела - завтра у меня рабочий день, а в субботу - родительский, на который не принято с пустыми руками:) Могла испечь только сегодня, указаний не дождалась, нашла, наверное, не очень удачный рецепт, не по ГОСТу - ну какой нашла, хотелось белого, а не шоколадного (а, может, не очень удачные ручки - второе даже скорее ), испоганила напрочь все продукты, поплакала, сделала себе а-та-та, опять поплакала, опять сделала себе а-та-та и буду ждать уточнений по заданию. Все равно этот ужас, который я сегодня замучила, кому-то есть придется Пока этот не съедим - куда теперь уже следующий печь, поэтому я снова записываюсь в отстающие двоечницы
сделала себе а-та-тапоподробнее пожалуйста... мне может тоже такая технология нужна, чтобы свои вправлять
поэтому я снова записываюсь в отстающие двоечницыочередь отстоять надо..
испоганила напрочь все продуктыПокажь, не верю
, нашла, наверное, не очень удачный рецепт, не по ГОСТуНаговариваешь на себя!! А плакать то чего?? Ну ты, Викусь, даешь!!! Нашла из-за чего слезы лить) А ты на нашем форуме брала рецепт?? Надо было тут задать вопрос, вдруг у кого -то есть проверенный хороший рецепт.
Так а где брать рецепт и технологию этого обычного рулета по ГОСТу?Викуль,(это на будущее) набираешь в гугле«рецепт и технология рулета по ГОСТу» - и будет тебе счастье))
Людмила, а по моим бушеткам не внесете информацию в 1й пост? На 82 стр. отчитывалась.
Помадку делала, но что-то у меня не заладилось с ней. Варила 200г сахара и 100г воды. Сначала очень жесткая получилась (видно много лимонки кинула), потом растопила ее, добавила еще воды, слишком липкая вышла. Смогла отковырять только размером с яйцо.
Растопленная вышла белесая, топилась плохо. Пирожные покрылись плохо. Не стала фоткать.
С кремом тоже фиаско. Сливки из 33% Белый город. Взбивала минут 35 миксером на максимальной мощности, сначала 20 минут сливки, потом еще 15 с сахарной пудрой. Не загустели. Мазала тем, что получилось. Мужу надоели мои эксперименты, говорит, хлеб печешь и ладно, хватит с тебя...
С помадкой, понятно, навык нужен. Попробую еще как только зубы перестанут болеть (так напробовалась в этот раз), а вот со сливками что я не так делаю? Почему они у меня не взбились?
Помадку делала, но что-то у меня не заладилось с ней. Варила 200г сахара и 100г воды. Сначала очень жесткая получилась (видно много лимонки кинула), потом растопила ее, добавила еще воды, слишком липкая вышла. Смогла отковырять только размером с яйцо.
Растопленная вышла белесая, топилась плохо. Пирожные покрылись плохо. Не стала фоткать.
С кремом тоже фиаско. Сливки из 33% Белый город. Взбивала минут 35 миксером на максимальной мощности, сначала 20 минут сливки, потом еще 15 с сахарной пудрой. Не загустели. Мазала тем, что получилось. Мужу надоели мои эксперименты, говорит, хлеб печешь и ладно, хватит с тебя...
С помадкой, понятно, навык нужен. Попробую еще как только зубы перестанут болеть (так напробовалась в этот раз), а вот со сливками что я не так делаю? Почему они у меня не взбились?
поподробнее пожалуйста...Это, Иришка, мое ноу-хау, наработанное годами и печальным опытом...
очередь отстоять надо..Так я ж в очередь и записалась, я после сегодняшнего стресса и полной дискредитации себя в своих же глазах все равно, наверное, не скоро за выпечку возьмусь:()
Почему они у меня не взбились?Мне тоже попались плохие, взбила как могла, наполовину)
не скоро за выпечку возьмусь:()Викуся, ты это, ты прекращай, а то мы все лапки сложим, всё нормально, плохой опыт, тоже опыт, выше носик, гардемарин!
Покажь, не верюНадюшка, солнышко мое, Вольный Бурундук не может подвергать своих друзей такому нечеловеческому испытанию - я сама на это чудо нерукотворное без содрогания смотреть не могу, так хоть вашу психику пожалею Я энти свои крокозябры фольгой накрыла, чтоб не сохли и убрала прочь с глаз, а то смотришь на них - и хочется себе не а-та-та, а харакири сделать Придет доця с работы, попрошу ее, может, у нее рука поднимется сфоткать, а я уже и так все, что могла с ними сделать плохого - добросовестно сделала:crazy:
Нашла из-за чего слезы лить)Не, Натуль, то были внутренние слезы, душевные (правда, все равно очень горючие и соленые - всю внутреннюю гармонию мне разъели), настоящие я с некоторых пор экономно расходую уже, берегу
Надо было тут задать вопрос, вдруг у кого -то есть проверенный хороший рецепт.Ой, та надо ж было, но я нашла тут на форуме - мне понравился и, вот знаешь, уже по зрелому размышлению (ну, в смысле, после процесса а-та-та) - виноват, конечно, не рецепт, а мои буйно цветущие сурепкой таланты
Спасибо тебе за совет, пойду погуглю рулет по ГОСТу - до экспериментов я еще не доросла
Королек, Вика, не реви! Всё будет хорошо! Вечером найду ссылку. И, ещё я хочу, чтобы наш Мастер дала нам чёткие указания вместе или раздельно будем взбивать на рулет желтки с белками.
Merri, , ой я себя вижу в сдавших зачет по буше?!
дополнения: рецепт гост, бушеток было 14, высота 2-2,2, диаметр после выпечки 6,5-7 см)))
дополнения: рецепт гост, бушеток было 14, высота 2-2,2, диаметр после выпечки 6,5-7 см)))
Почему они у меня не взбились?Надюш, а они холодные были? На всякий случай спрошу: ты (ничего, что на ты?) про пятнадцать минут в морозилке перед взбиванием для сливок, венчиков и чаши знаешь? Мне трудно ориентироваться в ваших производителях, но вроде бы девочки не ругали Белый город, а вот у нас свои любимые сливки я уже нашла: пока не подводили, тьфу-тьфу-тьфу (извините за моветон)))
Reset, а ты охлаждала сливки?
Попробуй и миску с венчиками охладить в морозилке.
Сливки взбиваются быстро, и я добавляю сах. пудру или сгущенку сразу, взбиваю всё вместе изначально.
Попробуй и миску с венчиками охладить в морозилке.
Сливки взбиваются быстро, и я добавляю сах. пудру или сгущенку сразу, взбиваю всё вместе изначально.
ты (ничего, что на ты?) про пятнадцать минут в морозилке перед взбиванием для сливок, венчиков и чаши знаешь?поподробнее пожалуйста. я не знаю.
девочки, спасибоооо
щас вы, наверное, удивитесь, но мне что-то не очень понравилось пирожное... стояло в холодильнике уже двое суток, я через сутки пробу снимаю))))) наверное, все-таки высоковат бисквит, не может его кремчик пропитать мои-то, конечно, слопали за милую душу, я их не часто балую выпечкой, гимнастки у меня
щас вы, наверное, удивитесь, но мне что-то не очень понравилось пирожное... стояло в холодильнике уже двое суток, я через сутки пробу снимаю))))) наверное, все-таки высоковат бисквит, не может его кремчик пропитать мои-то, конечно, слопали за милую душу, я их не часто балую выпечкой, гимнастки у меня
поподробнее пожалуйста. я не знаю.Перед взбиванием сливок нужно венчики и миску для взбивания хорошо охладить. Я всегда ложу в холодильник минут на 15-20, можно в морозилку. Сливки обязательно из холодильника!!
хочу, чтобы наш Мастер дала нам чёткие указания вместе или раздельно будем взбивать на рулет желтки с белками.В рецепте вроде вместе... Или я неправильно читала.??
Вика, не реви!Не буду, Карлсон (ну это мне мультик про Карлсона вспомнился - помнишь, он там Малышу так говорил: «Не реви»! ) Кто ж мне виноватый, что у меня сегодня повышенная торопыженность и попонеусидчивость была Теперь буду сидеть, послушно ждать подробных указаний
поподробнее пожалуйста. я не знаю.Ириш, а это и есть подробно: сливки хорошо взбиваются, когда они очень хорошо охлажденные. Поэтому перед взбиванием сливки, а вместе с ними и венчики и чашу, где они буду взбиваться, очень желательно поместить в морозильник на 15 минут - все:) Только не проспать, чтобы они там не заморозились же (я, как очень способная к порче продуктов девочка, ставлю таймер) Ой, извините, проглядела, что Натуля уже ответила
Вика, Викуль, извини, что влезла)))
Наталия, Натулик, да ты что, наоборот, спасибо тебе, то я невнимательная:)))
девочки спасибо всем
Королек, Вика, спасибо
ОльгаУ, соглашусь, мне тоже буше не очень. Хоть и сливок не пожалела, и постояли в холодильнике достаточно, а суховаты. Причем у меня ниже были, чем у тебя.
Чешский рулет очень вкусный, я помню, но свернуть его без разлома по технологии из рецепта я так и не смогла.
Чешский рулет очень вкусный, я помню, но свернуть его без разлома по технологии из рецепта я так и не смогла.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте