Ёпирный тиатор! Ну вы и накатали... до утра не прочитаю!вот и я так сказала... ну или почти так, когда сегодня читать взялась!
Танюша выздоравливай!
УРАААА! Я с помадным зачетом!
Merri
Ёпирный тиатор! Ну вы и накатали... до утра не прочитаю!вот и я так сказала... ну или почти так, когда сегодня читать взялась!
рецепт и технология по учебнику (не шалила совсем ни разу)Так уж и ни разу!
выпечка при температуре 190 градусов 30 минТы уверена, что она таки дает эту темпу? 30' при 190.... Там нет такой, там меньше...
помадку, наверное, все-таки лучше делать за день до выпечки и украшения самих пирожных;Естественно! Ей надо время на созревание! Как читаете инструкции?
Помадка.Зачет
БушекиЗачет
Отчет по помадкеПомада правильная, хорошая. Зачет.
Ир я конечно не читала предыдущие классы.. но мне кажется этот самый дотошный..ИнетерЭсно, на каво это она намекает...?
Мне кажется, что надо корнетик выше поднимать, чтобы они не были лепёхамОй, девы! Ну шо мине с вами делать, а? Ведь на предыдущих стр. писала, что надо выше держать мешок. Отсаживать такую горочку. А она сама потом расплывется. Вы не читаете, лепите лепешки, а потом
помадка осталась текучей,Это не страшно. Зачет.
получились с пимпочкамиСмешючие.
попыталась растопить помадку на водяной бане, получалась довольно густая масса,А воду пробовала добавить? Не раз на это указывалось.
сливки жидкие какие-то, не держат форму. Как сделать так, чтобы они держали форму, может закрепитель добавить? Сливки брала 33% - 100 мл+25 гр сахарной пудры. Первый раз перевзбила, получилась какая-то масса с водичкой (теперь её выбросить, да? Что можно с ней сделать, жалко выбрасывать).Используй закрепитель.
Бушетки хорошо печь на обычной бумаге А4 не растекается.
Спасибо нашим учителям за их труд и терпение.
учителям нашим любовь и почет!Спасибо, девочки! Спасибо, любимые! Не обижайтеся на меня, противную и дотошную! Я ж хочу, чтоб вы научились многому!
Так уж и ни разу!Таки да - таки нет:))) Во всяком случае - умышленно - точно нет:)) А че? Разве где-то нашалила?
Ты уверена, что она таки дает эту темпу? 30' при 190.... Там нет такой, там меньше...Танюшонок мой дорогой, вот когда ты вылечишь свой зубик и у тебя ничего и нигде не будет «иголками вперед», тогда, в этот прекрасный день, ты расскажешь мне, кто это «она» (духовка моя или Чадейка или книжка? ) и где это чудесное «там ", где «нет такой, там меньше»? Если это моя духовка, то я пекла с термометром (правда, китайским, но он честно показывал 190 градусов). Если «там» - это в рецепте, то в книжке написано: «Продолжительность выпечки буше 15-30 минут при 190-200 градусов Цельсия» - пятая страница из тех, что выложила нам Людочка (Люда, огромное спасибо за заботу и хлопоты, я прям почувствовала себя профессионалом, читая эту книгу), первый абзац сверху.
Естественно! Ей надо время на созревание! Как читаете инструкции?Читаем, я бы сказала, слишком внимательно, я так понимаю, уже надо меньше читать, потому что у Тортыжки написано дословно: «Затем заворачиваем ее плотно в полиэтилен и кладем в холодильник для полного созревания. Конечно, ее можно и сразу же использовать, но если она полежит несколько часов, то становится вообще «нежнее нежного» - я по наивности своей поняла это так, что можно и сразу... Или надо было какую-то другую инструкцию читать? Так я готова - я после процесса «опомаживания» (цитирую классика Ирочку) вообще на все готова (в хорошем смысле слова )
когда ложкой прогребла внизу густой непромешанный матовый сироп.Не бойся иногда опустить венчики до упора в дно миски. Только так ты достанешь, то, что на дне.
В руку кладу мягкая и к руке липнет. Насыпала через ситечко пудру в два приема ложку с небольшим верхом, вымешивалаЗАЧЕМ??? Она, что сильно жидкая, как вода? Нормальная помада была!!! А потом при нагреве будешь или воду добавлять или густющей мучиться! Она ж еще загустеет при созревании!!
Я правильно поняла: на 100 гр. помадки при растапливании добавили 1 стакан кипятка?Вичка, я тя ща покусаю!!! Ну сама подумай-100 г (!) помады и 1 ст~200г (!) воды!!!
Вот у меня на термометре было 112гр и никакого шарика и в помине. Температура довольно быстро поднималась, я не успевала даже капать сироп в воду. На 116г вроде как получился шарик и я выключила, всего какие то секунды, а термометр показывает уже 118! гр.Вот тут ВНИМАНИЕ! Свыше 110° темпа поднимается за считаные секунды!
что она у меня еще не остыла, а ее уже взбивать миксером надо - может, это неправильно?Вича, это допустимо. Все нормуль.
а вот когда бушетки радостно соскальзывали с вилки и как попало валялись в шоколадной помадке я вообще пожалела, что у меня такой скудный словарный запасЭто у тя скудный словарный запас?? Ой ли..?!
Викуля!!! Ты меня пугаешьИриш, не обращай на Вичку внимания! Эт у неё гормончики гуляют. Сама понимаешь- весна, март..!
Можно ли печь на силиконовом коврике где есть кружки нарисованные, такие для макаруновТеоретически должно получиться. Я про него забыла! Пробуй.
И главный вопрос - по какой же технологии печь?По ГОСТу. А потом как захотите
А еще немаловажно венчики. Выбирай прутиковые. Т. е чтоб были не как полоской, а круглые прутики. Я имею ввиду ту часть, которая погружается в массу, которая крест-накрест...А еще на этих самых полосках до 20 г теста или крема остается. Выбрасывать жалко, вот и стоишь лопаткой счищаешь все. А это время.
Они легче и лучше взбивают.
! А я вся в мукахНЕТ! Это Я вся в муках..!
. Или один печете, а потом на второй отсаживаете, а тесто в корнетике лежит или в холодильник убрано? Жуть чет столько вопросов.Лорик, ни в коем случае! Отсаживаем все на все листы, потом по очереди выпекаем!
А че? Разве где-то нашалила?Просто зная тебя-шоб ты и не нашалила..?!..
Танюшонок мой дорогой, вот когда ты вылечишь свой зубик и у тебя ничего и нигде не будет «иголками вперед», тогда, в этот прекрасный день, ты расскажешь мне, кто это «она» (духовка моя или Чадейка или книжка? ) и где это чудесное «там ", где «нет такой, там меньше»?Вича, это про духовку и ее температуру! За 30' на 190 у тя все сгорело б!!!
скажи доктору, что если он посмеет сделать тебе больно, то потом ооочень долго ему практически профессионально и очень изобретательно будет делать больно пол нашего форума, так что пусть он тебя побережет и сделает твой зубик в лучшем видеВича, у меня доктор, проверенный годами. Свои зубы (и детей и всех родных) доверяю только ей. Доктор от Бога! И очень нежная и аккуратная!
мысленно с тобой, как ты с каждым из нас готова все переделывать и перепекать, поддерживая и утешая:))) Танюшка, поправляйся скорее, нам очень нужны и твоя помощь и твои а-та-та, помни, мы тебя очень ждем и очень за тебя переживаемСпасибочки большое, девочки!
Вичка, я тя ща покусаю!!!Ха, а вот и не страшно ни разу, пока ты у врача не побывала - у меня все шансы хулиганить безнаказанно
Ну сама подумайТа я-то как раз подумала, но я ж не могла исправить чужой пост, правда? А его же все читать будут, правда? Так лучше же уточнить, правда? Даже если тебя за это потом покусают, правда?
Это у тя скудный словарный запас?? Ой ли..?!Скудный, скудный, честно (я никогда не вру... почти) - я просто имела в виду запас нецензурных слов
Не, блин, я за вами и до утра не поспею! Шо ни пост, то: «внимание-пока вы набирали....»!Это мы тебе так зубы заговариваем в полном смысле этого слова: народная медицина - все, что можем
проша, Королек, везет Вам - отстрелялись! А я вся в мукахА ты заканчивай мучиться и начинай стреляться: сразу полегчает Иришка, ну в самом деле: волков бояться - вкусных пироженков не есть, ну чего ты трусишь? Ты что, не знаешь, что тесто нельзя бояться - оно это чувствует и издеваться начинает Ну давай представим самый страшный вариант: ну вот ошибешься ты в чем-то (КАРАУЛ, тьфу-тьфу-тьфу, типун мне на язык ) - ну это ж тоже опыт, причем не связанный со смертельной опасностью, но совершенно бесценный, потому что твой собственный Давай, не бойся, лучше решить задачку неправильно, чем никогда не узнать, а как же она правильно решается, правда же? Смотри, мы уже все и пообжигались в прямом смысле этого слова, и приняли грязевые ванны из помады, и сто раз кухни поотмывали, и словарный запас нецензурных слов расширили - зато какие счастлииииивые Присоединяйся! Немедленно!
Просто зная тебя-шоб ты и не нашалила..?!..Ну людям-то хоть не рассказывай, зачем все секреты выдаешь? Ну вдруг тут еще кто-то обо мне как о приличной девочке думает, а теперича - фффсе, пропала моя репутация
можно вместо кирпичей (муж все никак не принесет) в духовку поставить чугунный казан или крышку от него. Будет тот же эффект при выпечки?Алла, нет. Он при нагревании пустым может лопнуть. Или насыпь в него соли. Или возьми пожертвуй на время противень.
просто имела в виду запас нецензурных словА! Ну это очень хорошо! В убытке от этого ты не окажешься!
Ну людям-то хоть не рассказывай
вдруг тут еще кто-то обо мне как о приличной девочке думаетАхаха!!! Ой! Мама! Насмешила!
Не бойся иногда опустить венчики до упора в дно миски. Только так ты достанешь, то, что на дне.Танюш, у меня этот миксер пластмассовый ровесник Кутузова, просто венчиками я бы не промешала, а он у меня запасной. И на дно он не опускался, еле ложкой прогребла
И на дно он не опускался, еле ложкой прогреблаМожно охлаждать и одновременно взбивать.
Меня с толку сбила фото Тартыжки, где она помадку в руке держит как пластилин. Я и подумала надо поплотнее, но у меня все равно мягонькая (
хотела отсаживать прям холмики, но почему то побоялась!Каво побоялась? Холмика?
Зуб сложный, за день не получится.! Вот так!Главное, чтобы боль ушла, Танюша. А зуб сделаешь, тут спешка не нужна) Я работаю со стомат. клиникой - знаю немножко))
Холмика побоялась. Чё, переделатьНе мы его, а он нас пусть боится! Можешь переделать, если хош. И с кремчиком...! А во внутрю в центрике клубничечку.. м-м-м! И дать постоять ночечку.. Ежели получицца
Желтки с сахаром взбила.Может и мне так надо было? Тесто показалось пористым.
Белки взбила. Маленькую часть белков ввела в желтки, чтобы легче вмешать муку.
Ввела в желтки муку, быстро перемешала лопаткой и ввела белки.
Несу отчет по бушеткам!хорошенькие!
Попытка номер два.Прекрасно поднялись бушечки!
процесс за 110 градусов стремительно нагреваетсяИменно об этом и я писала, чтоб были внимательны.
Тесто показалось пористым.Сильно пенистое. Буше не такое. Оно мелкопористое, глянцевое...
вытаскивая противень, ставя перёд на зад, т. е. переворачивая и по времени меньше.А ты что, лист во время выпечки не поворачиваешь задом-наперед? Даже на производственных печах иногда поворачивают, если где-то неравномерное запекание... У меня тоже чуть подгорает в углу дальнем и я все время поворачиваю лист.
положила помаду в силиконовый корнетик, поставила в микроволновку, а она закипела, и теперь не белеет..Ты ее перегрела, потому и не блестит. Она еще может пойти пятнами (почитай «виды брака»). Внимательно почитай инструкцию, там указаны температурные параметры топления...
бушеточки, красавицы!Точно, красавицы!!!
мои, бушеточки, красавицы!Ксюша, бушетки просто СУПЕР!!!
В следующий раз буду суфлейкой вмешивать, по-моему, она это делает нежнее и быстрее.А это как?
Я их сделала!!!Красавчики какие!
Тадам!Вах! Вау! Улет! Красавцы!
Девочки мои, бушеточки, красавицы!Вот это я понимаю - правильный творческий настрой:)) Да если ж их так любить, то как им не получится-то одуренно красивыми и пышными, у них уже просто выбора не осталось
В следующий раз буду суфлейкой вмешивать, по-моему, она это делает нежнее и быстрее.Чего это такое, не постесняюсь спросить?
Ну вот! Я их сделала!!!Да, Ир, ты их сделала как детей! Какие ж они простовыдающиеся у тебя получились!
я ее перегрела, поэтому пошла она пятнами!И я такое же сделала, у меня она тоже в такую же «цяточку» была
думаю, что цвет такой именно из за шоколада (И я так думаю, у меня тоже такой цвет был, а у Марины Карсея цвет помадки просто бесподобный, так она какао добавляла
Вы бушетки накалывайте на вилочку, ну как бабочек на иголкуКсюша, вот это опыт :))) Ну да, бабочек на иголку, ну вот теперь все ясно - это ж я кажный божий день: бабочек-то на иголку