Ксюша, а в каком отделе в Икее такой щуп продается, в отделе посуды?
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 30)
Merri
А вот бушетки расплылись. Но правильные. А попробуй-ка не на 190, а на 200 их. Отсадила и сразу же в разогретую духовку. Должны «схватиться» и не растекаться.Всё сделала так как писала в посте №1666, только учла Ваши рекомендации. Бумагу поменяла на шершавую (в Ашане покупала), температуру выставила 2000 с конвекцией.
Еще от бумаги много зависит. Если она глянцевая, скользкая-будут расплываться...
Вот что получилось.
Это они в духовке. Опять же, они в ней пока пекутся- поднимаются.
А потом, опять лепёхи. Внизу видно.
Дубль-два, не удался. Высота моих лепёшек около 1 см, не больше. Всё равно я их домучаю, чтобы они у меня получились полусферами.
Мне кажется, что надо корнетик выше поднимать, чтобы они не были лепёхами.
Ксюша, а в каком отделе в Икее такой щуп продается, в отделе посуды?У нас в посуде, между кастрюлями и ножами.
Вика, красивые
Ольга, спасибо:)))
ну что ж, все оказалось не так просто, как я ожидала)))
помада
варила по тортыжке из 100 гр воды, 200 гр сахара, немного лимонки
в первый раз переварила сироп, пыталась поймать шарик, а надо было термометр доставать
вторая попытка была получше, но помадка осталась текучей, выложила в контейнер, выдержала на столе несколько часов, потом убрала в холодильник
тесто
рецепт ГОСТ, 60 гр желтков+60 гр сахара взбила минут 12-14 до растворения сахара
так как у меня один миксер ручной, вымыла венчики, взбила белки 90 гр
добавила в желтки 70 гр муки, перемешала, мука до конца не вмешалась, добавляла частями белки, быстро перемешала
тесто получилось довольно плотное, отсаживала из мешка диаметром 5,5 см, после выпечки 6-6,5 см, не рассчитала с количеством, у меня поместилось всего 12 кружочков на противне, а тесто еще осталось, сделала ошибку, решила тесто по уже готовым заготовкам разделить, в итоге получились с пимпочками сверху, так как тесто практически не изменило форму при выпечку, смотрю, у девочек жиже оно... всего получилось 14 бушеток, высота 2-2,2 см
выпекала при 200 15 минут, сначала очень поднялись, потом минуте на 10 стали оседать
это готовое тесто
это выпечка
это разрез самой неправильной по форме бушетки))
дальше начался ужас ужасный: я попыталась растопить помадку на водяной бане, получалась довольно густая масса, в которую макнуть что-то не было возможности, пришлось прям лопаткой наносить, естественно, красивой шапочки не получилось, потом я пыталась растопить белую помадку и нарисовать ей спиральки, ха-ха..))) она вообще не выдавливалась, мгновенно в отверстии застывала, я решила ее в микре подогреть, она стала прозрачной и текучей, вылила кое-как. спрячу под спойлер этот страх
внимание, вопрос))) девочки, как вы глазировали бушетки?
помада
варила по тортыжке из 100 гр воды, 200 гр сахара, немного лимонки
в первый раз переварила сироп, пыталась поймать шарик, а надо было термометр доставать
вторая попытка была получше, но помадка осталась текучей, выложила в контейнер, выдержала на столе несколько часов, потом убрала в холодильник
тесто
рецепт ГОСТ, 60 гр желтков+60 гр сахара взбила минут 12-14 до растворения сахара
так как у меня один миксер ручной, вымыла венчики, взбила белки 90 гр
добавила в желтки 70 гр муки, перемешала, мука до конца не вмешалась, добавляла частями белки, быстро перемешала
тесто получилось довольно плотное, отсаживала из мешка диаметром 5,5 см, после выпечки 6-6,5 см, не рассчитала с количеством, у меня поместилось всего 12 кружочков на противне, а тесто еще осталось, сделала ошибку, решила тесто по уже готовым заготовкам разделить, в итоге получились с пимпочками сверху, так как тесто практически не изменило форму при выпечку, смотрю, у девочек жиже оно... всего получилось 14 бушеток, высота 2-2,2 см
выпекала при 200 15 минут, сначала очень поднялись, потом минуте на 10 стали оседать
это готовое тесто
это выпечка
это разрез самой неправильной по форме бушетки))
дальше начался ужас ужасный: я попыталась растопить помадку на водяной бане, получалась довольно густая масса, в которую макнуть что-то не было возможности, пришлось прям лопаткой наносить, естественно, красивой шапочки не получилось, потом я пыталась растопить белую помадку и нарисовать ей спиральки, ха-ха..))) она вообще не выдавливалась, мгновенно в отверстии застывала, я решила ее в микре подогреть, она стала прозрачной и текучей, вылила кое-как. спрячу под спойлер этот страх
как вы глазировали бушетки?Хорошенькие бушетки, я в глазурь добовляла ложку воды, и на водяной бане протопила, плюс какао, а для спиралек просто на водяной бане кусочек растопила, вымешивая, и в кулёчек
А это мой отчёт по пироженным «Буше». Делала из половинок, которые испекла самые первые, т. е. вчера. Прошу прощения за панорамный вид, живу в общежитии.
Забыла сфоткать разрез. Пока писала отчёт, у меня мужики почти все пироженки съели, оставили одну, самую страшную. Вот её разрезик.
У меня почему-то сливки жидкие какие-то, не держат форму. Как сделать так, чтобы они держали форму, может закрепитель добавить? Сливки брала 33% - 100 мл+25 гр сахарной пудры. Первый раз перевзбила, получилась какая-то масса с водичкой (теперь её выбросить, да? Что можно с ней сделать, жалко выбрасывать).
Забыла сфоткать разрез. Пока писала отчёт, у меня мужики почти все пироженки съели, оставили одну, самую страшную. Вот её разрезик.
У меня почему-то сливки жидкие какие-то, не держат форму. Как сделать так, чтобы они держали форму, может закрепитель добавить? Сливки брала 33% - 100 мл+25 гр сахарной пудры. Первый раз перевзбила, получилась какая-то масса с водичкой (теперь её выбросить, да? Что можно с ней сделать, жалко выбрасывать).
как вы глазировали бушетки?Ольга, я читаю твоё сообщение и себя вспоминаю в воскресенье: тоже был кошмар! Я топила помаду прямо в кастрюле на маленьком огне, одну макну - помада уже застыла, пытаюсь поровнее макнуть - бушетка с вилки сваливается и, конечно, помадой вниз. Все было в помаде: стол, фасады, пол и я! Опять топлю, опять макаю и так 10 раз! Про нанесение белых кривулек даже вспоминать не хочу. Пара дней прошла, хочу повторить, помаду сегодня уже сварила.
мой отчёточень красивые бушки, а мне тоже в этот раз сливки попались, так и не взбились норм, а в итоге разделились, лучше базарских я так решила нету, больше в магазине и брать не буду
Нюансы разогрева помадки и глазирования
девочки, когда топила помадку на водяной бане, то же добавляла немножко воды, как только она становилась тягучая выключала газ, чтобы температура оставалась постоянной и спокойно обмакивала бушетки. для спиралек отдельно топила немного помадки и корнетиком наносила.первый опыт был неудачный, помадка стала прозрачная, теперь то знаю, что температура была высокая
спрячу под спойлер этот страхОля, да ты что, да всем бы такой страх в самом деле Очень и очень хорошенькие пироженки, как мне кажется:)) Ну ясно, что нам всем тяжело с помадой пришлось, все-таки в первый раз
внимание, вопрос))) девочки, как вы глазировали бушетки?Я делала точно так же, как Надюша Проша описала (отличие только в том, что вместо какао у меня был шоколад и в белую помадку я тоже каплю воды добавляла, когда топила), только у Нади в описании все ясно и просто, а я
Марина, какие славные пирожные - высокие и представительные Мне очень нравится Ваша шоколадная помадка - ровная, глянцевая, такого насыщенного цвета Как делали, поделитесь, пожалуйста:)
ложку водыспасибо, Надя, что-то я не решилась добавлять воду, боялась нарушить технологию)))
а, наверное, надо было)
скорее всего что-то с помадкой не то, сейчас Классные Дамы придут и все объяснят
становилась тягучаяу меня она была настолько тягучая, что макнуть в нее что-либо было невозможно
пойду-ка я еще одну порцию сделаю помадки, скоро пасха, чувствую, запас наделаю))))
себя вспоминаю в воскресенье: тоже был кошмарсистер
Бушетки хорошо печь на обычной бумаге А4 не растекается.
Королек, Вика, спасибо за поддержку)))) ну я ж себе их такими красивыми представляла
Карсея, Марина, очень красивые получились, присоединяюсь к просьбе по процессу приготовления помадки)
Девчата, как у нас тут стало интересно. Прямо азарт победить буше захватил массы А какие у всех уже получаются красивые и точно очень вкусные. А так здорово что процесс учёбы идёт большой компанией, сколько опыта можно почерпнуть.
Спасибо нашим учителям за их труд и терпение.
Спасибо нашим учителям за их труд и терпение.
Спасибо нашим учителям за их труд и терпение.присоединяюсь!
учителям нашим любовь и почет!!!
что-то я не решилась добавлять водуА я сама когда начала делать и думаю, нее сильно густая надо водички, а уже на кривульки просто так оставить
kavilter
Кирочка, с Днём Рождения
Кирочка, с Днём Рождения
Спасибо нашим учителям за их труд и терпение.Присоединяюсь
А ещё у нас самый дружный класс в мире:)
Рецепт шоколадной помадки и процесс глазировки
Марина, какие славные пирожные - высокие и представительные Мне очень нравится Ваша шоколадная помадка - ровная, глянцевая, такого насыщенного цвета Как делали, поделитесь, пожалуйста:)Если Вы мне, то я, сначала, растопила на водяной бане помадку 100 гр (специально взвешивала на весах), добавила 1 ст. ложку кипятка, перемешала и всыпала туда 1 ч. л с горкой какао «Золотой ярлык». Потом надевала на вилку свои половинки и макала помадку. Только я сглупила немного, взяла пиалку для своих манипуляций и когда помадка стала кончаться, бисквитик по диаметру не проходил, пришлось ложкой размазывать (это видно, где Бушенка разрезана). Так что, чтобы помадка была глянцевой надо: топить на водяной бане, если она густая, то нужно добавить немного кипятка, для глазировки нужно пространство, чтобы свободно окунать бисквитик.
Кирочка, поздравляю с днём рождения! желаю здоровья, любви всего самого хорошего! Мы всем классом идём к тебе со своими буше угощайся!
Девочки, сварила помадку по Тортыыжке 200 сахара, 100 воды и лимонка в порошке. Мне кажется я её переварила немного. Всё пробовала шарик, а она как то сразу быстро схватилась. Начала сбивать она сразу побелела, а когда ложкой прогребла внизу густой непромешанный матовый сироп. А взбитая сразу стала комковаться и густеть.
Добавила ложку воды, мешала миксером тяжело. Добавила ещё где то половину и снова мешала. В руку кладу мягкая и к руке липнет. Насыпала через ситечко пудру в два приема ложку с небольшим верхом, вымешивала. Пальцем трогаю не липнет, а к руке прилипает. Убрала в пакет. Сейчас лежит на столе. Когда убирать в холодильник? Читала у Тортыжки, что можно немного недоварить, так мол глазуровать легче будет. Или новую сварить? Или эта нормальная?

Добавила ложку воды, мешала миксером тяжело. Добавила ещё где то половину и снова мешала. В руку кладу мягкая и к руке липнет. Насыпала через ситечко пудру в два приема ложку с небольшим верхом, вымешивала. Пальцем трогаю не липнет, а к руке прилипает. Убрала в пакет. Сейчас лежит на столе. Когда убирать в холодильник? Читала у Тортыжки, что можно немного недоварить, так мол глазуровать легче будет. Или новую сварить? Или эта нормальная?
Лариса, в холодильник убирать сразу, она там вызревает и густеет. Мне кажется нормальная помадка, я правда не профи
Сбегала убрала. Пойду ужин готовить. Начала в 20:05. Тортыжка 20 минут делает. Профи 8)
Муж сказал как из кондитерскойЛариса, такие хорошие бушики.
буше просто класнючие!!Женечка, спасибо!!!
не знаю-правильная ли помада?Ирина, помадка красивая!
Карсея, Марина, спасибо большое за ответ:)) Я правильно поняла: на 100 гр. помадки при растапливании добавили 1 стакан кипятка?
ирина23 Ир, перечитываю с 81 стр. Ты помадку варила до 116 градусов, так надо? У меня термометр есть, может проще температуру засечь, чем шарик щупать. Он у меня ещё прилип к руке, надо лимонку вмешивать, а я рукой трясу. Пойду его искать щас пока не прилипли.
Зы Это я ужин готовлю. Все пошла
Зы Это я ужин готовлю. Все пошла
Карсея, Марина, спасибо большое за ответ:)) Я правильно поняла: на 100 гр. помадки при растапливании добавили 1 стакан кипятка?Нет, 1 ст. ложку. Я описалась. Исправила своё сообщение.
У меня термометр есть, может проще температуру засечь, чем шарик щупать.И мне интересно, до какой температуры надо варить сироп и на каком огне - на небольшом?
на 100 гр. помадки при растапливании добавили 1 стакан кипятка?Викуль, вроде 1 ложку... я так поняла)
Девочки, вот многие пишут, что с помадкой мучались и долго готовили, а у меня наоборот как то она очень быстро приготовилась! Мож неправильно что то делала
Сварила сироп до шарика и потом быстро остудила в ледяной воде со льдом. Пока остужала мешала венчиком и она стала белая непрозрачная и густая. Я скорей ее в миксер переложила и начала взбивать. Она стала густая и однородная и никакими комочками не пошла. Я еще чутка повзбивала, но поскольку ничего с ней не менялось, то я собрала ее в комок. К рукам не липла.
Думаю, что узнаю правильная ли помада получилась после того, как буду глазировать ею буше)
Девочки, все такие молодцы-такие хорошенькие у вас пироженки, а я все никак не сподоблюсь!
Надеюсь, что завтра соберусь!
Сварила сироп до шарика и потом быстро остудила в ледяной воде со льдом. Пока остужала мешала венчиком и она стала белая непрозрачная и густая. Я скорей ее в миксер переложила и начала взбивать. Она стала густая и однородная и никакими комочками не пошла. Я еще чутка повзбивала, но поскольку ничего с ней не менялось, то я собрала ее в комок. К рукам не липла.
Думаю, что узнаю правильная ли помада получилась после того, как буду глазировать ею буше)
Девочки, все такие молодцы-такие хорошенькие у вас пироженки, а я все никак не сподоблюсь!
Надеюсь, что завтра соберусь!
Сплюшка, Лариса в учебнике который по ссылке давала Людмила, Хаска написано уваривать до температуры 115-117 градусов, я караулила середину 116 градусов на шарик тоже проверяла но там нужен опыт
И мне интересно, до какой температуры надо варить сироп и на каком огне - на небольшом? Викуль, вроде 1 ложку... я так поняла)Вот у меня на термометре было 112гр и никакого шарика и в помине. Температура довольно быстро поднималась, я не успевала даже капать сироп в воду. На 116г вроде как получился шарик и я выключила, всего какие то секунды, а термометр показывает уже 118! гр.
У меня помадка с первого раза получилась. Я всё время лазила в кастрюльку с холодной водой, следила, когда шарик начнёт комкаться. А остужала в холодной воде со льдом. За температурой не следила, варила на огне- чуть меньше среднего.
всего какие то секунды, а термометр показывает уже 118! гр.Ирина, а огонь средний или маленький? Это имеет значение?
Да 112 градусов у меня шарика тоже не было, но до 116 градусов дошёл не очень быстро. Ещё было, что на выходе помадка при собирании ещё в один комок должна быть по консистенции как тесто на пельмени. Я тоже варила на огне чуть ниже среднего и тоже постоянно ныряла за шариком и проверяла температуру. А ещё я варила помадку из 500 г сахара, мне кажется что маленькую порцию и проконтролировать труднее и миксером только по стенкам мазать. И кто- то писал, что много осталось помадки на посуде, у меня практически ничего не осталось, я все собрала руками
Думаю, что узнаю правильная ли помада получилась после того, как буду глазировать ею буше)Вот именно только после этого, Ириш, ты и узнаешь,
Мож неправильно что то делалаВсё правильно, я с ней тоже ни грамма не мучилась, раз, и готова))
Королек, Викуль, вот энто меня и смущает, что как то подозрительно быстро помадка сделаласЯ
Не иначе, все интересное впереди!!!
Поэтому и пишу-сразу огорчаться, что неправильно сварила или подождать еще до опомаживания?
kirpochka, Наташа, огонь у меня был скорее средний, чем маленький.
Ну вобщем, будем посмотреть))))
Проша, Надюш, будем надеятся, что все получится)))
Не иначе, все интересное впереди!!!
Поэтому и пишу-сразу огорчаться, что неправильно сварила или подождать еще до опомаживания?
kirpochka, Наташа, огонь у меня был скорее средний, чем маленький.
Ну вобщем, будем посмотреть))))
Проша, Надюш, будем надеятся, что все получится)))
И я варила на огне чуть меньше среднего, до температуры 117 градусов, шарик собирался и проминался в пальцах хорошо. Весь процесс в целом действительно занял не более 20 минут, от водружения кастрюльки на огонь до почетных проводов помадки в холодильник (кстати, да, у Чадейки не надо сразу в холодильник, а я все равно спрятала - ну боялась я ее, мне так спокойней было, когда она за закрытой дверцей холодильника )
Проша, Надюш, будем надеятся, что все получится)))Да все непременно получится, Ириша, даже не сомневайся, но просто в какой-то момент оглазуриванья ты поймешь, что до этого жизнь проходила мимо
будем надеятся, что все получится)Да уже получилось! не сумливайся
Да все непременно получится, Ириша, даже не сомневайся, но просто в какой-то момент оглазуриванья ты поймешь, что до этого жизнь проходила мимоАхаха!!! Викуля!!! Ты меня пугаешь!!!
проша, Надюша, надеюсЯ!!!
Девочки, скажите, я права, это совпадает с вашими ощущениями или нет?о дааааа)))))))
сварить ее - это одно, а вот буше глазировать.... я ей куличи покрывала, там все легко и просто, а тут нежнейшие бисквитики, которые покрыть надо вниз головой
Девочки, вот я вас читаю, и прям всроминаю, как я намучилась с помадкой (или она со мной...)
У меня не только неполучалось глазировать, но и сама помадка не хотела делаться...
Сначала я подумала, что густую сварила, разбавила водой и только тогда поняла, что не густая она была, а нормальная. Потом я её растопить никак не могла, пол утра с ней страдала, пока девочки не подсказали водой разбавить. Потом у меня бушетки сваливались с вилки в кастрюльку, и у меня не только вся кухня была в помадке, но ещё и ошпареные пальцы. 550 раз я подумала о том, что нафига козе баян, не нужна мне эта помадка, не люблю я её... Но когда я попробовала готовое буше, то поняла, что всё мне надо, и вообще счастлива от того, что научилась делать буше)))
Хоть роман пиши «приключения помадки»...
У меня не только неполучалось глазировать, но и сама помадка не хотела делаться...
Сначала я подумала, что густую сварила, разбавила водой и только тогда поняла, что не густая она была, а нормальная. Потом я её растопить никак не могла, пол утра с ней страдала, пока девочки не подсказали водой разбавить. Потом у меня бушетки сваливались с вилки в кастрюльку, и у меня не только вся кухня была в помадке, но ещё и ошпареные пальцы. 550 раз я подумала о том, что нафига козе баян, не нужна мне эта помадка, не люблю я её... Но когда я попробовала готовое буше, то поняла, что всё мне надо, и вообще счастлива от того, что научилась делать буше)))
Хоть роман пиши «приключения помадки»...
Зависимость густоты помадки от степени уваривания
Ёпирный тиатор! Ну вы и накатали... до утра не прочитаю!Девы! Принимаю зачеты и все. Все объяснения потом. Счас у мине роды. Рожаю ёжика. В тазовом предлежании. То бишь, иголками вперед. Кетанов и денебол не помогають, хорошо, шо завтра к зубнику...
Девочки, могу ли я рассчитывать на зачет по помадке?Классная помадка! Зачет!
Помадку делалаНичего не жидкая. Зато при разогреве не надо доб. воду, чтоб легче было глазировать. Если достаточно уварить сироп, помадка будет густой и надо доб. воду. Если чуть недоварить будет жиже. Нормальная помада. Зачет.
И по буше зачет.
Натаха, кирпочка, если такой найдешь, шоб с пищалкой, мне свистнешь?
Ага, я с ним совсем обленилась, макарошки и пельмени с ним варю! Ставлю кастрюльку, бросаю щуп, выставляю 99'С и пошла... закипать начнет-он меня позоветОй, блин-блин! Мине уже надоть!!! У мине молоко...! Из 3 л получается 1 л. Остальное сбегает. Молоко -это мой злой рок!
А у нас есть эта икея?
которые покрыть надо вниз головойА мне понравилось) я на вилочку шапочку, и прям ложкой полила, положила, следущию, главное чтоб быстренько, чтоб глазурь не застыла, подсохло быстро, пока топила глазурь на кривульки, и сразу малюешь себе спиральки, или шо там у меня, орбита какая -то получилась))))00
Кетанов и денеболо господи, а мне только темполгин с аналгином помогали
У мине молоко...! Из 3 л получается 1 л. Остальное сбегаетя только написала, шоб громко свистела Наталья, у меня тоже молоко
А я варила видно на большом огне, такой хороший средний. Видно поэтому она быстрее уваривается. И порция на 200 грамм мала. Половина на ложках, венчике и стенках Если варить то наверно надо до 113, кидать лимонку и вымешивать. Она наверно по инерции как раз до 115-117 дойдет.
А кто нибудь на молоке пробовал? Все не осилю прочитать спать хочу
А кто нибудь на молоке пробовал? Все не осилю прочитать спать хочу
А кто нибудь на молоке пробовал?Так мастер наша, свет Танюха, говорила шо очень вкусно, конфеты помадные))
Девочки, все такие молодцы, бушетики заглядение, ещё и помадов наварили, а у меня два мягко говоря не очень варианта, и хуже всего, чет не поняла, почему не получается. Одним, маленькие совсем, другие плоскими лепешками. Завтра забацаю третий, все выложу. А про помаду и читать страшно, мой термометр из Китая тока вылетел. Утешает одно, оказалось, что я люблю буше, из кулинарии они мне категорически не нравились, а оказывается вкусняцкие, даже без крема
Танця, выздоравливай скорее, это ж ужас, когда так зуб болит
мой термометр из Китая тока вылетел.Я варила без терм. по чадейке, у неё там всё по минутам написано, и всё ок
Королек, Вика, прям точь-в-точь все описАла про эту помадку. Я когда первый раз её варила, думала: ай, да я! Но когда глазировала!!! Потом думала: да чтобы я ещё раз эту, так её, помаду вместе с этим Буше... Сегодня опять сделала помаду, на Буше - дубль два настраиваюсь.
Девочки я сегодня отодвинув все дела и нагло проигнорировав стучавшихся в скайп, практически ничего не приготовив вкусного, проштудировала всю литературу, ссылки и всю нашу тему по Буше. Завтра у меня единственный день, когда я смогу испечь. У меня куча вопросов:
- Можно ли печь на силиконовом коврике где есть кружки нарисованные, такие для макарунов или только бумага?
- И главный вопрос - по какой же технологии печь? Я смотрю по Гостовской результат успешный только у двух форумчанок.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все!
Урок 2018.05.21-06.3: Торт "Ревнивый шоколад 1"
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.
Прозрачный ажур для украшения торта
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"