Люда не такая как в ВнК - там могу скрутить ее рулетиком, легко снимается, здесь более сухая, так просто не снимется
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 3)
Merri
мой отчет : испекла бисквит в форме диаметром 24 см - высота у меня получилась 3,5см
у меня было 4 белка и 3 желтка, белки взбила миксером ручным, постепенно добавив сахара, отдельно взбила желтки, соединяю вручную венчиком, мне он удобнее лопаточки, так же снизу вверх и с венчика стряхиваю, можно и не сильно аккуратно, белки не мнутся
,
муку вмешиваю так же венчиком
, из-за того что у меня всего было 3 желтка, кажется у меня получилось тесто густовато... разровняла в форме
сверху накрываю всегда фольгой, чтобы не пригорал и купол не поднимался, выпекаю в духовке при темп 180 градусов 30 минут, остыл - разрезала на две части

у меня было 4 белка и 3 желтка, белки взбила миксером ручным, постепенно добавив сахара, отдельно взбила желтки, соединяю вручную венчиком, мне он удобнее лопаточки, так же снизу вверх и с венчика стряхиваю, можно и не сильно аккуратно, белки не мнутся

муку вмешиваю так же венчиком


сверху накрываю всегда фольгой, чтобы не пригорал и купол не поднимался, выпекаю в духовке при темп 180 градусов 30 минут, остыл - разрезала на две части

NataST, Наташа, по-моему бисквит именно такой, какой и должен быть из этого количества теста и в форме указанного диаметра. Красивый, ровный, завтра можно разрезать, показать что внутри.
Людмила, ставим зачёт? Или есть замечания?
Людмила, ставим зачёт? Или есть замечания?
Анюра, Анна, просьба была не отступать от методики. Если не хватало одного желтка, нужно было пересчитать муку и сахар на 3 яйца. И, ещё, кто разрешил резать бисквит сразу после остывания? Нужно было выждать 8-12 часов, сегодня уже об этом упоминали.
по-моему бисквит именно такой, какой и должен быть из этого количества теста и в форме указанного диаметраПравда?! а то я разбалованная ВнК и его 6-7 см расстроилась даже
Наташа, в ВНК там же целая ч. л. разрыхлителя на такое же количество яиц!
Да, и муки больше добавляю 150-160 гр. Ну ладно, тогда я спокойна!
О, вопрос - на каком режиме лучше всего выпекать бисквит?
Духовка у меня плохая очень, нестабильная. Купила в прошлом году мини-духовку и тоже не совсем удачная, но лучше плиты. Там есть режимы - просто верх; низ и конвекция; низ-верх и конвекция, гриль. Просто низа без конвекции нет.
О, вопрос - на каком режиме лучше всего выпекать бисквит?
Духовка у меня плохая очень, нестабильная. Купила в прошлом году мини-духовку и тоже не совсем удачная, но лучше плиты. Там есть режимы - просто верх; низ и конвекция; низ-верх и конвекция, гриль. Просто низа без конвекции нет.
А мой уже выпекается, только в мульте. Будем считать что я не слишком нарушила методику? Всё остальное строго по рецепту
Ради чистоты эксперимента делала тоже точно по рецепту, хотя обычно не делю на белки/желтки, а взбиваю целиком. Структура массы при выкладке в форму мне тоже не понравилась. Посмотрим, что будет, когда выпечется. Заодно и новую духовку тестирую, выпекаю на верх/низ, как в инструкции рекомендовано.
Девочки, а яйца какого размера подразумеваются? У меня всегда С0, боюсь мне 120 грамм муки не хватит, обычно больше кладу. И правильно я поняла, без соды? И обязательно делить белки-желтки?
Людмила, ставим зачёт? Или есть замечания?Ирина, по этой методике я не взбивала бисквит, поэтому пока ничего сказать не могу. Сегодня, завтра попробую выпечь. И тогда будет с чем сравнить.
Наташа, в ВНК там же целая ч. л. разрыхлителя на такое же количество яиц!
Ира, там еще есть масло и кипяток, все это «лишний» объем по сравнению с классическим. И конечно же в первую очередь - разрыхлитель.
низ-верх и конвекция
Наташа, я пользуюсь таким режимом, если пеку в целой духовке, а не в половинке.
Девочки, а яйца какого размера подразумеваются? У меня всегда С0, боюсь мне 120 грамм муки не хватит, обычно больше кладу. И правильно я поняла, что соду в бисквит не кладут?Я всегда исхожу из расчета С1, вес яйца в чистом виде 50-52г. С0 обычно бывает 55-58-60г.
Классический бисквит делается без соды. У него подъем происходит только за счет взбитых белков.
Поэтому в классическом бисквите белки взбиваются отдельно, так как основной подъем в яйце дают именно белки.
Совместное взбивание не дает такого подъема.
Значит такс, вот и я со своим отчётиком, сразу скажу, что печка у меня супер древняя, горит всё, при выпечке, любой, я с ней просто мучаюсь (ни о какой температуре и конвекции она у меня не слышала, стараемся уживаться с ней при помощи бумаги, мокрого полотенца.. ну и так далее)) кол-во
продуктов я брала как в тортике сказка, но когда плясала на кухне вокруг бисквита, сами все действия по фоткам смотрела у Тортыжки, там фотки и описание, для таких как я))) Но так, каки весов у меня неть ())) верней они есть но справиться с ними я не могу, по ктайски не читаю))
БРАЛА ВСЁ В ЛОЖКАХ,4 ЯЙЦА,5 ст. л. сахара,8 ст. л. муки, сбила белки, добавляля туда 2 ст. л. сахаря, потом сбила желтки с 3 ст. л. сах, вылила желтки в белки, а сверху просеяла муку, и смешала, тесто довольно густое, фотку прилагаю, диаметр,18 см,6см. высота, посредине горб не большой, там высота больше
разрез

продуктов я брала как в тортике сказка, но когда плясала на кухне вокруг бисквита, сами все действия по фоткам смотрела у Тортыжки, там фотки и описание, для таких как я))) Но так, каки весов у меня неть ())) верней они есть но справиться с ними я не могу, по ктайски не читаю))
БРАЛА ВСЁ В ЛОЖКАХ,4 ЯЙЦА,5 ст. л. сахара,8 ст. л. муки, сбила белки, добавляля туда 2 ст. л. сахаря, потом сбила желтки с 3 ст. л. сах, вылила желтки в белки, а сверху просеяла муку, и смешала, тесто довольно густое, фотку прилагаю, диаметр,18 см,6см. высота, посредине горб не большой, там высота больше


разрез

проша, Надежда, без весов трудно оценить вес муки и сахара в ложках (они разной формы и объёма). Судя по фотографии, высота хорошая для этой формы, но горбик позволяет предположить, что муки положила многовато.
Если хочешь, чтобы рецепт можно было точно воспроизвести, постарайся освоить весы (ну, есть же там кроме иероглифов какие-то значки или циферки ).
А, вообще, умница! Просто герой! Со старой духовкой и без весов!
Если хочешь, чтобы рецепт можно было точно воспроизвести, постарайся освоить весы (ну, есть же там кроме иероглифов какие-то значки или циферки ).
А, вообще, умница! Просто герой! Со старой духовкой и без весов!
У меня получился диаметром 21 см и высотой 6 см. Выпекала в большой мульте панасоньке на выпечке 65 минут.
Ирина, по этой методике я не взбивала бисквит, поэтому пока ничего сказать не могу.
Та-да-да-да!!! Людочка, с тебя тогда тоже бисквит!
Совместное взбивание не дает такого подъемаСпасибо за быстрый ответ! Я пару раз делала в мультиварке без деления и без разрыхлителя, получалось примерно 7 см вместо 8см на разрыхлителе, в духовке не решалась. А можно я, в качестве эксперимента, не поделю, но сделаю в духовке? Без разрыхлителя.
Со старой духовкой и без весов!Ой Ира, я так переживала, да циферки есть, просто скупой платит дважды))) купила дешёвые весы, кружка, а они вес через раз показуют, хотела уже недавно об стенку их шандарахнуть))) а а таблицу с мером вес в инете нашла, но буду знать, что муки много.. СПАСИБО!
Жирафка, и он не уменьшается в высоте? У меня «горбик» сначала тоже был 5,5 см, а потом на 1 см сдулся.
Татьяна, повторяю для невнимательных!
У нас здесь учебный класс, а не кружок «Умелые руки»! Задача повторить в точности задание, а не сотворить то, что умею! Задание было - выпечка из конкретного теста (задан даже его примерный объем) в духовке!
Инга, к тебе тоже это относится! Пока никакой самодеятельности! Будут ещё варианты бисквитов, будет и твой любимый, а сейчас делай, что задано!
Наташа, а где Жирафка на горбик жаловалась?
У нас здесь учебный класс, а не кружок «Умелые руки»! Задача повторить в точности задание, а не сотворить то, что умею! Задание было - выпечка из конкретного теста (задан даже его примерный объем) в духовке!
Инга, к тебе тоже это относится! Пока никакой самодеятельности! Будут ещё варианты бисквитов, будет и твой любимый, а сейчас делай, что задано!
Наташа, а где Жирафка на горбик жаловалась?
Я пару раз делала в мультиварке без деления и без разрыхлителя, получалось примерно 7 см вместо 8см на разрыхлителеИнга, духовка и мультиварка это две большие разницы. Мультиварки у меня нет, поэтому мне ответить трудно. Чисто теоретически.
Видя все фотографии девочек бисквитов, которые были выпечены в мультиварке. они все по высоте больше.
Как в мультиварке все «работает» применительно к бисквиту я не знаю, только вижу, что все они выше чем в духовке.
Наташа, а где Жирафка на горбик жаловалась?Таня нигде не жаловалась на горбик, я просто такой высоте завидую и спрашиваю не осел ли бисквит после остывания, мой то сдулся чуть чуть
Людочка, с тебя тогда тоже бисквит!Слушаюсь и повинуюсь, :girl_coocking: о прекраснейшая из прекраснейших старост!!
Людмила, почисть ящик
Ради чистоты эксперимента делала тоже точно по рецепту, хотя обычно не делю на белки/желтки, а взбиваю целиком. Структура массы при выкладке в форму мне тоже не понравилась. Посмотрим, что будет, когда выпечется. Заодно и новую духовку тестирую, выпекаю на верх/низ, как в инструкции рекомендовано.
Форма 24 см, высота 2.5 см.
Кое-как разрезала, бисквит ужасно крошился.

Форма 24 см, высота 2.5 см.

Кое-как разрезала, бисквит ужасно крошился.

Эльвира, чем больше форма, тем ниже бисквит, но, мне кажется, хорошо поднялся. Пусть отлёживается, завтра можно будет разрезать пополам и посмотреть структуру бисквита. Молодец!
Вот и я с отчетом, немного перепекла, показалось, что сырой по времени, добавила чуток, но зря видно. Разрез завтра
Желтки
Белки
Тесто
В форме
Итог
Разрез

Желтки

Белки

Тесто

В форме

Итог

Разрез

NataST, в высоте без изменений и горбик отсутствовал изначально.
Татьяна, повторяю для невнимательных!
У нас здесь учебный класс, а не кружок «Умелые руки»! Задача повторить в точности задание, а не сотворить то, что умею! Задание было - выпечка из конкретного теста (задан даже его примерный объем) в духовке!
А если у кого-то нет духовки? А у меня просто ещё и духовку, на данный момент, электросеть не потянет. А мультя, всё-таки, меньше мощности имеет.
Ну незачёт, так незачёт.
Инга, к тебе тоже это относится! Пока никакой самодеятельности! Будут ещё варианты бисквитов, будет и твой любимый, а сейчас делай, что задано!Даааа))) Загнать меня делать то, что страшно и никогда не делала можно только
Пошла печь по Тортыжкиным пропорциям, у неё, я поняла, яйца С0. по 135 сахар-мука получается.
вот и мой страдалец отчет
духовка газовая, то же постоянно мучаюсь, вернее она новая, год как поменяла, первое время пекла нормально, а теперь не понимаю вообще ничего
сахар плохой, не разбился, в итоге крупинки на готовом бисквите, поднялся плохо, радует, что ровный обычно ямка по центру.
желтки с сахаром
белки взбитые
белки с сахаром
тесто
бисквит, подгорел немного, вытащила через 30 мин, Выпечка 200 градусов
диаметр формы 24 см, высота 2 см всего (положила отлеживаться, попробую разрезать завтра

духовка газовая, то же постоянно мучаюсь, вернее она новая, год как поменяла, первое время пекла нормально, а теперь не понимаю вообще ничего
сахар плохой, не разбился, в итоге крупинки на готовом бисквите, поднялся плохо, радует, что ровный обычно ямка по центру.
желтки с сахаром

белки взбитые

белки с сахаром

тесто

бисквит, подгорел немного, вытащила через 30 мин, Выпечка 200 градусов

диаметр формы 24 см, высота 2 см всего (положила отлеживаться, попробую разрезать завтра

Ой, только увидела, что нас выделили в отдельную темку! И учеба уже началась! Супер!
Девочки, правильно ли я поняла, что четкой установки по размеру формочки нет?!
Девочки, правильно ли я поняла, что четкой установки по размеру формочки нет?!
Девочки, правильно ли я поняла, что четкой установки по размеру формочки нет?!нету. а надо бы
сравнивать удобнее было бы
а надо быЯ НЕ СПОРЮ, МОЖЕТ И НАДО, А ЕСЛИ У КОГО НЕТ ВСЕХ ФОРМ, ИЛИ КОЛЬЦА, КАК ТОГДА БЫТЬ?)
проша, печем в том, что есть
печем в том, что есть
Только что перечитала всю темку. Примите и меня в первый класс. Только можно я бисквит в понедельник- вторник испеку. Завтра в ночь, а на первую половину дня уже другие дела запланированы. Это не поздно будет?
Ай, ну чуть инфаркт не получила, пока тему нашла Тут уже отчеты вовсю пошли, а я только класс нашла
Merri, Ирочка, а до когда можно бисквит испечь, чтобы еще в отстающие не попасть? Не, я на сегодня на родительский день как порядочная пекла, но я ж не знала про задание и испекла бело-шоколадный, вот
Но это ж не то, что задавалиииии
Merri, Ирочка, а до когда можно бисквит испечь, чтобы еще в отстающие не попасть? Не, я на сегодня на родительский день как порядочная пекла, но я ж не знала про задание и испекла бело-шоколадный, вот

Но это ж не то, что задавалиииии
Отчитываюсь)
Во-первых, спасибо за волшебный пендель))
Сама бы я никогда не решилась испечь классический бисквит. Ну ленииииво мне делить белки-желтки
Итак, имеем 4 яйца С0, 135 грамм сахара, 135 грамм муки. Духовка 180 градусов 25 минут.
Остынет, достану, посмотрим высоту. Тесто визуально отличается от того, которое получается при взбивании целых яиц с сахаром.
3,5 см высота, диаметр формы 26см
Во-первых, спасибо за волшебный пендель))
Сама бы я никогда не решилась испечь классический бисквит. Ну ленииииво мне делить белки-желтки
Итак, имеем 4 яйца С0, 135 грамм сахара, 135 грамм муки. Духовка 180 градусов 25 минут.









Остынет, достану, посмотрим высоту. Тесто визуально отличается от того, которое получается при взбивании целых яиц с сахаром.

Ну вот и я добралась домой.
Мой бисквит в форме 22см на высоту 2см получился. Плотный.
Переделывать?
Мой бисквит в форме 22см на высоту 2см получился. Плотный.


Переделывать?
Merri Иришка, девочки, а давайте определимся с размерам формочки, ну, н-р, 22 см (или какие они там бывают?!) и у кого-то может уже есть такие, а кто-то (я, н-р,) сгоняют и купят, зато будет более понятно с размерами получающихся тортов :girl_coocking:
сгоняют и купятХорошо, когда есть за что сгонять)
проша, у тебя форма какого диаметра есть или сковорода в которой печешь?
у тебя форма какого диаметраесть 18,20, и 24, но я не только о себе пишу, может у кого тоже нет
Lerele, мне нравится. Форма практически как для торта «Сказка», видно какой он воздушный. Бисквит лучше чуток перепечь, чем недопечь, так что, всё прекрасно! Зачёт! Завтра слои.
Жирафка, доктор, можно я по-свойски? Ты назначаешь больному клизму, а медсестра делает ему промывание желудка. Ваша реакция? Так что, без обид. Нет возможности печь в духовке, жди когда будем печь в МВ.
Евгения, так, вроде всё нормально. Выглядит практически как у Эльвиры, у вас формы одного диаметра. Всё хорошо. Завтра посмотрим текстуру.
Кисёна, если есть прямоугольная форма для хлеба или кекса, как для торта «Сказка», но можно в любой, только укажи диаметр или другие размеры.
Карсея, не поздно, пеките.
Королек, и ты успеешь.
Инга, вот, «можешь же, Золушка, когда захочешь!» И вовсе не страшно!
Жирафка, доктор, можно я по-свойски? Ты назначаешь больному клизму, а медсестра делает ему промывание желудка. Ваша реакция? Так что, без обид. Нет возможности печь в духовке, жди когда будем печь в МВ.
Евгения, так, вроде всё нормально. Выглядит практически как у Эльвиры, у вас формы одного диаметра. Всё хорошо. Завтра посмотрим текстуру.
Кисёна, если есть прямоугольная форма для хлеба или кекса, как для торта «Сказка», но можно в любой, только укажи диаметр или другие размеры.
Карсея, не поздно, пеките.
Королек, и ты успеешь.
Инга, вот, «можешь же, Золушка, когда захочешь!» И вовсе не страшно!
Merri Иришка, девочки, а давайте определимся с размерам формочки, ну, н-р, 22 см (или какие они там бывают?!) и у кого-то может уже есть такие, а кто-то (я, н-р,) сгоняют и купят, зато будет более понятно с размерами получающихся тортов :girl_coocking:
Наташа, это, конечно, было бы идеально, но невозможно принуждать людей делать покупки. Рекомендации по форме не строгие.
Ирина, ты когда пекла свою сказку, какой у тебя размер формы был? Хочу завтра в прямоугольной форме выпечь.
Проша, ну это да, но кто-то в своих будет печь. Просто у меня форма еще мамина с советских времен, я в ней только и пеку круглые торты, давно собиралась купить форму с разьемным кольцом, а тут и повод и хотелось размерчик взять какой скажут. Приятное с полезным так сказать
кто-то в своих будет печьНаташа, смотри, все пекут в разных формах, диаметры бывает повторяются, а вобще, в этом свой плюс, если чё, уже будем знать вкакой форме, какая высота
Кисёна, Наташ, самая ходовая форма для домашнего использования 20-22 см, в ней получаются бисквиты на 4-6 яиц и торты весом до 2 кг. Но если хочешь действительно универсальную вещь, то разорись на раздвижное кольцо, в нем можно печь бисквиты разных диаметров, собирать торты и заливать муссовые, цена вопроса около 800 рублей.
m0use, Ксюш, спасибо!!! Я для начала, пожалуй, остановлюсь на форме как ты сказала 20-22 см.
самая ходовая форма для домашнего использования 20-22 смЭто у кого как)) Тортик из формы 25-26 улетает ооочень быстро, меньше кому-то не достанется) нас трое
У меня 20,24 и 28. Самая ходовая 20
есть раздвижное кольцо, все время бисквит норовит сбежать с низу. может это неправильный бисквит был
поэтому приспособила кольцо для сборки
поэтому приспособила кольцо для сборки
Ирина, ты когда пекла свою сказку, какой у тебя размер формы был? Хочу завтра в прямоугольной форме выпечь.Мне тоже интересен размер формы, если такая у меня есть, можно будет сделать торт, Сказка''
Или мы будем что-то определённое делать с этим бисквитом?
Merri, не удержалась до завтра мне структура понравилась, легкий и в то же время плотный, мягонький.
И крем полуготов, стынет сироп и пропитка

И крем полуготов, стынет сироп и пропитка
эх, про формы переживают, а тут вАще учитель не замечает
Тяну, тяну ручку....
Перечитала лишнего, теперь не спится. Кто-нибудь помогите, пожалуйста, первокласснице.
Так яйца надо охлаждать или комнатной температуры брать?
Сахар с белками или как в «Сказке» 2/3 с желтками взбивать, а остаток с белками? Не представляю как столько сахара растворю в желтках.
Почему не поднялся бисквит? Переусердствовала?
Тяну, тяну ручку....
Перечитала лишнего, теперь не спится. Кто-нибудь помогите, пожалуйста, первокласснице.
Так яйца надо охлаждать или комнатной температуры брать?
Сахар с белками или как в «Сказке» 2/3 с желтками взбивать, а остаток с белками? Не представляю как столько сахара растворю в желтках.
Почему не поднялся бисквит? Переусердствовала?
Меня запишите пожалуйста! Оооочень большое желание учиться. супруг называет меня маньячкой, делаю торты через день!!
Сима, по поводу температуры яиц - однозначного мнения нет. Обе версии имеют место быть. Я в последнее время на ВнК яйца грею, вроде и правда лучше поднимается. Merri писала, что берет из холодильника. Поскольку я делала бисквит по Сказке - яйца не грела. 2/3 сахара взбила с желтками - не разглядывала - разошелся сахар или нет, цвет поменялся, пышность появилась и решила что достаточно.
Насчет того, что не поднялся могу предположить что тесто осело при вмешивании муки - я всегда на минимуме миксером вмешиваю, а то ручками не промешивается мука и тесто часто оседает прямо в чаше. Вот только для урока делала как положено - вмешивала муку вручную.
Или может что то в духовке пошло не так - слишком высокая температура, сразу схватилась корочка и не давала бисквиту расти
Насчет того, что не поднялся могу предположить что тесто осело при вмешивании муки - я всегда на минимуме миксером вмешиваю, а то ручками не промешивается мука и тесто часто оседает прямо в чаше. Вот только для урока делала как положено - вмешивала муку вручную.
Или может что то в духовке пошло не так - слишком высокая температура, сразу схватилась корочка и не давала бисквиту расти
Так яйца надо охлаждать или комнатной температуры брать?Прошу прощения, что вмешиваюсь, но, пока профи ответят, хочу поделиться своими экспериментами в этой области: да, во многих источниках пишут, что яйца должны быть холодные (особенно белки). Также многие рекомендуют использовать в бисквит яйца комнатной температуры. Опытным путем пришла к следующим выводам, сформулированным не мной: яйца должны быть комнатной температуры (проводила эксперимент: взяла одинаковое количество яиц и всех остальных продуктов на два бисквита, но на один - яйца комнатной температуры, на второй - из холодильника. Первый бисквит был на два сантиметра выше.) Абсолютна согласна также с теми, кто утверждает, что холодные белки взбиваются чуть быстрее и легче, но хуже «держат» свою взбитую структуру. В результате всех этих опытов пришла к однозначному выводу: яйца на бисквит должны быть комнатной температуры. Спасибо за внимание.
яйца на бисквит должны быть комнатной температурыЦеликом и полностью согласна, тоже пробовала по всякому, если б не моя горе печка, уверена сегодня бисквит в форме 18 см. из 4 яиц был бы 7 см, яйца комнатной темпер.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте














