Я то же за киевский.. мои да и я Прагу вообще никак
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 20)
Merri
Киевский -это тот, где яйца нужно квасить? Тогда я его боюсь.
Киевский -это тот, где яйца нужно квасить? Тогда я его боюсь.вот именно по-тому, что я его боюсь - одна его не делала, а в классе, под присмотром наших руководителей - можно пробовать. Ведь тортик очень вкусный. И очень хочется его осилить.
Ира. Намекни хоть про следующее задание.. вы там спорили дцать страниц назад.. вроде или Прага.. Или кто?
Сегодня постараемся его объявить, осталось обсудить кое-какие детали с Мастером
Туманчик, Ирина, кое-какие пункты у тебя написаны неправильно. Хорошо бы тебе перечитать Татьянины комментарии. Извини, сейчас некогда подсказать.
Девочки, а давайте в план обучения Киевский запишем. Я о нём уже давно мечтаю, но всё не отважиться никак.
«Киевский» будет позже, когда будем учиться делать безе. Мы ещё тему по бисквитам не закрыли.
Туманчик, Ирчик, приветик!
Внимательно ознакомься с п.3!
Дерзай, кондитерами не рождаются! У тя все получится!
- Не согласна, бока НЕ мажу, дно выстилаю кружком или прямоуг. бумаги по форме, смотря какая форма.
- Где ты вычитала «муку просеять ВМЕСТЕ с пудрой»? В бисквитах сахар взбивается с яичной массой!
Муку с сахаром вмешивать лопаткой вручную снизу вверх округляя
Мамочки!!! Ириш, внимательно прочитай технологические указания, т. е технологию приготовления бисквита. - Правильно
- Из духовки достать сразу, дать постоять мин.10, вынуть из формы и, если есть горбик, перевернуть вверх ногами и так полностью охлаждать.
- В морозилку ставим полностью холодный, но не выстояный корж, если надо срочно резать. Если не срочно, просто забыть о нем на минимум 5-6, в идеале 10-12ч.
Внимательно ознакомься с п.3!
Дерзай, кондитерами не рождаются! У тя все получится!
Танця, спасибо. Все поправлю!
Ураааа Киевский будет!!!
Давай, Ириш, это не сложно, просто не бойся его, пусть он (бисквит) тебя боится. Далее будет программа усложняться.
Да, Женёк, Киевский будет. От мои налопаются!
Да, Женёк, Киевский будет. От мои налопаются!
Давай, Ириш, это не сложно, просто не бойся его, пусть он (бисквит) тебя боится. Далее будет программа усложняться.я уже поняла, что когда ЕГО готовишь вообще о другом думать надо и просто механически делать (ведь когда картошку чистим не думаем о том, что можем что-то испортить) тогда он и выходит. я тут от своего шоколадного в шоке. а я о нем ВООБЩЕ не переживала. а он получился! а когда трясешься над ним, то он и цену себе набивает.
спасибо тебе огромное, что ты с нами!
я на все рецепты, если по продуктам потяну, согласная!
я Прагу жду, мне на следующей неделе надо его печь))
«Киевский» будет позже, когда будем учиться делать безе.Тра-та-тушечки-тата!!!
У меня и сын и мушшш за киевский полродины продадут
Вот недавно на Др его брата ели Киевский, на заказ девушка пекла.. восхитительно!!!
Вот недавно на Др его брата ели Киевский, на заказ девушка пекла.. восхитительно!!!
Мой ща довольный как слоняра, или котяра... мартовский- киевский будет! Он за него и меня продаст!
Да, Ириша, отпусти ситуацию, и думай о другом, и все у тебя будет получаться! Сама ж испытала...
Да, Ириша, отпусти ситуацию, и думай о другом, и все у тебя будет получаться! Сама ж испытала...
киевский будет!значит надо искать много арахиса? он у нас иногда на акции бывает. Учителя!!! Пожалуйста!!! Вы чуть-чуть посвящайте! чтоб успели продуктов нарыть... дорогущие заразы
Вот и мой разрез бисквита классического.Людмила, какой ШИКАРНЫЙ бисквит!!!
Галина, Какие высокие хорошие бисквиты, хотелось бы фотки...
Я тоже Прагу жду! От предвкушения слюнями захлебываюсь ( представляете картину: у меня в квартире трое со «шнурками»: я- от Праги, Гена- от зубов и Нора- от попрошайничества
А еще я очень хочу Киевский по ГОСТу, с заквашенными белками и кешью, но... Тогда мне точно духовка нужна... В этой я безе не испеку (((
Уважаемые учителя..
Пажаааалыста.. давайте к Праге еще один вариант задания.. ну или.. или..
Или Паргу или какой то еще..
Дело в том, что мы троем Прагу вообще не любим..
Мне тогда.. пропускать придется.. или опять бисквит тренироваться?
Пажаааалыста.. давайте к Праге еще один вариант задания.. ну или.. или..
Или Паргу или какой то еще..
Дело в том, что мы троем Прагу вообще не любим..
Мне тогда.. пропускать придется.. или опять бисквит тренироваться?
с заквашенными белками и кешью, но...чо так все серьезно?
Мне тогда.. пропускать придется.. или опять бисквит тренироваться?а почему нет? попробуй с другими добавками
надо искать много арахисаКакой арахис?? Фундук! А мона грецкий. Но никакого арахиса!!!
у меня в квартире трое со «шнурками»: я- от Праги, Гена- от зубов и Нора- от попрошайничестваНе поняла... а для тех хто у танке поподробнее ликбез
Киевский по ГОСТу, с заквашенными белками и кешью,В киевском всегда были грецкие либо фундук.
Vei, Лиз, Прагу по госту? У нас на сайте есть рецептура?
Фундук! А мона грецкий.ой еее а много надо?
представляете картину: у меня в квартире трое со «шнурками»: я- от Праги, Гена- от зубов и Нора- от попрошайничествавот наботала Лизуня по фене... я ничо не поняла! переведи!
Не поняла... а для тех хто у танке поподробнее ликбезТань.. ну это она тебе сказала.. что трое со слюнями до пола
Лиза Прагу - хочу сильно
Сына- зубы режутся
А песя- дай. Дай.. дай фкусняшшшку
Ну девы, тут же даже по смыслу-со «шнурками», это когда слюни пускают у Геннадия зубки режуться, собакен попрошайничает, а Лиза просто Прагу любит!!
Женя одновременно!
Женя одновременно!
Ксюша, ну естессно
а много надо?Шо найдешь-усё скупай, у хозяйстве усё сгодиться!
переведи!Так ото ж... бо у меня тоже есть шнурки. Полный кулечек. А куды их-не поняла...!
мой вопрос не заметили да?
Ой, блинарики!!! Я не маху подняться с пола! А я думаю, какие шнурки?? Причем здеся шнурки? Да и у меня полный кулек шнурков и шо...?
Обалдеть, я ж сначала зависла..!
Обалдеть, я ж сначала зависла..!
Жень, повтори... а то тут эти шнурки меня выбили из колеи конкретно, а ща ржу аки конь...
ну это она тебе сказала.. что трое со слюнями до пола
тут же даже по смыслу-со «шнурками», это когда слюни пускают у Геннадия зубки режуться, собакен попрошайничает, а Лиза просто Прагу любит!!все, упала
Уважаемые учителя..
Пажаааалыста.. давайте к Праге еще один вариант задания.. ну или.. или..
Или Паргу или какой то еще..
Дело в том, что мы троем Прагу вообще не любим..
Мне тогда.. пропускать придется.. или опять бисквит тренироваться?
Ксюш.. слушай, мы такие с тобой вумныыыые
Ксюш.. слушай, мы такие с тобой вумныыыыеАга, чтож тада такие бедные прям как в анекдоте!
Ксюш.. слушай, мы такие с тобой вумныыыыесисьняюсь спросить, откуда такие познания?
Ага, чтож тада такие бедные прям как в анекдоте!ржу, аж чуть не абсанкционировалась...
Уважаемые учителя..Решаем, жди
Пажаааалыста.. давайте к Праге еще один вариант задания.. ну или.. или..
Или Паргу или какой то еще..
Дело в том, что мы троем Прагу вообще не любим..
Мне тогда.. пропускать придется.. или опять бисквит тренироваться?
ещё предложение для обучающего плана:
торт по ГОСТу Чадейкн Трюфель -
торт по ГОСТу Чадейкн Трюфель -
Сразу видно у кого дома слюнявая собака есть или была))) все правильно: Шнурки- слюни до пола)))
Ну не нравится мне результат! Отчет по первому заданию. Делаю на 3 яйца, пробую прямоугольную форму. Рецепт «Сказка», Яйца 180 гр, сахар 90 гр, мука 90 гр. Форма примерно 10х23, высота 6 см, конвекция 40 мин 180 градусов. Скорость максимальная, яйца минут 20, сахар минут 15, муку вмешиваю лопаткой. После введения сахара яйца чуть опали (ввожу по чайной ложечке по чуть-чуть), при введении муки еще.
Середина видно что ниже. Бисквит выдержала 18 часов, резался плохо, структура мне не нравится.... Или я придираюсь? Крошится... Вот на кипятке у меня получался упругий, а тут - никак. Пожалуйста посоветуйте - увеличить сахар и муку? С ванильным я увеличивала, а тут решила «как все», может взбивать на меньшей скорости? Больше по времени? Меньше?
Яйца с сахаром
Масса вот такая получается
Высеиваю муку
тесто в форме
После выпечки
Достала
структура

Середина видно что ниже. Бисквит выдержала 18 часов, резался плохо, структура мне не нравится.... Или я придираюсь? Крошится... Вот на кипятке у меня получался упругий, а тут - никак. Пожалуйста посоветуйте - увеличить сахар и муку? С ванильным я увеличивала, а тут решила «как все», может взбивать на меньшей скорости? Больше по времени? Меньше?
Яйца с сахаром

Масса вот такая получается

Высеиваю муку

тесто в форме

После выпечки

Достала

структура


Лиза у меня ни когда не было собаки
Просто все понятно было написано
Просто все понятно было написано
, яйца минут 20, сахар минут 15Не поняла, сначала одни яйца 20, а потом еще и с сахаром 15??? Вопрос-зачем? Яйцо сахаром -15 мин. Все! Т. е общее время взбивания бисквита максимум 15 минут!
Соотношение муки-сахара и яйца нормальное.
У тебя уже пошел обратный процесс-потеря пузырьков воздуха из массы.
Советую тебе сделать еще раз. Яйцо с сахаром вместе взбивай мин.10-15 максимум, вмешивай муку и выпекай.
киевский пробовала испечь в прошлом году на нг, коржи не совсем получились. хотела бы повторить под чутким руководством профи
Вот и мой разрез бисквита классического.Люда, бисквит изумительный
знакомая просит тортик испечь к 9. буду бисквит печь, все советы записала в голове уложила, осталось на практике воплотить
Танця, Танюш, скажи, можно ли после взбивания яиц с сахаром смешать хорошо с мукой небольшую часть взбитой яичной массы, а потом смешать это с остальной частью?
Дело в том, что у меня легко получается перемешать просто муку со взбитыми яйцами, а вот муку, смешанную с какао, мне было сложнее смешать, то есть пришлось дольше ее вмешивать. Ведь это плохо для бисквита?
И еще, отчего бисквит может крошиться?
Дело в том, что у меня легко получается перемешать просто муку со взбитыми яйцами, а вот муку, смешанную с какао, мне было сложнее смешать, то есть пришлось дольше ее вмешивать. Ведь это плохо для бисквита?
И еще, отчего бисквит может крошиться?
Танця, не помню кто уже, читала тут, что так делает, что перевзбить невозможно....
что так делает, что перевзбить невозможно....Таня и писала.. но все же в рамках разумного..
в том же посте и указывалось время.. минут 15..
а потом когда она бисквит пекла написала что свой взбивала 17-18 минут..
Это вы классненько придумали Киевский делать!! даже если чуть позже, уж очень он вкусный!!
А я на этой неделе попробовала Карамельную пропитку от Хаски, шоколадный бисквит «Перфект» и персиковое кулИ... планировала из всего этого соорудить торт, чтобы поупражняться в украшательстве Обломс.. собрала (бисквит-карамельная пропитка-кули-творожное суфле-бисквит) и поставила в холодильник на ночь, думаю приду с работы, выровняю и украшу Утром встала, а куска у торта как не бывало... сыночка решил попробовать Говорю, он же даже не обмазан кремом снаружи А он ржет и говорит- а нафига? И так вкусно..
Зато я открыла для себя карамельную пропитку... ох и вкусная же штука, доложу я вам!!
А я на этой неделе попробовала Карамельную пропитку от Хаски, шоколадный бисквит «Перфект» и персиковое кулИ... планировала из всего этого соорудить торт, чтобы поупражняться в украшательстве Обломс.. собрала (бисквит-карамельная пропитка-кули-творожное суфле-бисквит) и поставила в холодильник на ночь, думаю приду с работы, выровняю и украшу Утром встала, а куска у торта как не бывало... сыночка решил попробовать Говорю, он же даже не обмазан кремом снаружи А он ржет и говорит- а нафига? И так вкусно..
Зато я открыла для себя карамельную пропитку... ох и вкусная же штука, доложу я вам!!
Хороший маЛчик!!! И аппетит хороший!!
Пеките, маменька, пеките!!
Пеките, маменька, пеките!!
для меня все гостовские торты слишком приторные, жирные и тяжелые, особенно Киевский))) но для ликбеза их нужно научиться и пройти все.
Просто Прагу постоянно все спрашивают, вот поэтому Прага и первая в списке.
Таня, думаю, что нужно гостовскую, так как все ее любят с детства, а тогда гост был один вроде.
Просто Прагу постоянно все спрашивают, вот поэтому Прага и первая в списке.
Таня, думаю, что нужно гостовскую, так как все ее любят с детства, а тогда гост был один вроде.
Тетя Бэся, ну ты подпольщица! Говорила: «Не могу я каждую неделю печь! Толстые у меня все, нельзя их закармливать!» А сама без нас втихую каждую неделю торты наяривает, только успевай!
Ириш, ды ты че?? Это зря я под подозрение попала, чесслово! Муж залег в госпиталь, делать мне не фиг, вот я и решила тортик сбацать, а до этого на 23 января сыночку на днюху только пекла Меня даже и не тортик как таковой интересовал, а с насадками поиграться, так мне не дали Слопал мальчик мой в одно лицо тортик из бисквита на 20 см и не поморщился, а ты говоришь, конечно толстые, если так жрать... утром начал, к ночи добил Я торты не ем, только пробу ложечкой сняла... остальное все его работа!! А я завсегда готова обменять любой торт на кусок сала аналогичного размера!!!
А он ржет и говорит- а нафига? И так вкусно..обломил с украшательством!
Зато я открыла для себя карамельную пропитку... ох и вкусная же штука, доложу я вам!где смотреть???
А сама без нас втихую каждую неделю торты наяривает, только успевай!поправочка!!!
в неделю по три штуки..
а до этого на 23 января сыночку на днюху только пеклада?
не... ну ощущение как будто точно по три штуки!!!
испекла бисквит, 5 яиц=266гр чистый вес, 150 гр сахара, щепотка соли, взбивала в кеше на максимуме 15 минут
после того как просеяла 150гр муки, масса начала проваливаться, выходит мало сбила яйца (
вмешала муку ложкой, вес теста 516 гр
перед выпечкой
после выпечки
готовый бисквит 469 гр. диаметр формы 21 см, высота 6 см. температура 180-188 первые 10 минут, потом убавила газ и держала в пределах 170, поставила сегодня миску с водой вниз, снизу не подгорел, выпечка 35 минут. накрыла сверху дном разъемной формы, углубление в центре не делала, забыла
разрез будет позже

после того как просеяла 150гр муки, масса начала проваливаться, выходит мало сбила яйца (

вмешала муку ложкой, вес теста 516 гр
перед выпечкой

после выпечки


готовый бисквит 469 гр. диаметр формы 21 см, высота 6 см. температура 180-188 первые 10 минут, потом убавила газ и держала в пределах 170, поставила сегодня миску с водой вниз, снизу не подгорел, выпечка 35 минут. накрыла сверху дном разъемной формы, углубление в центре не делала, забыла

разрез будет позже
Уважаемые учителя..ППКС
Пажаааалыста.. давайте к Праге еще один вариант задания.. ну или.. или..
Или Паргу или какой то еще..
Мне тогда.. пропускать придется.. или опять бисквит тренироваться?
Ljna, Женьчик.. суперский бисквит!!! 6 см!!! вау.....
ikom, воооо нас ужо двое...
ikom, воооо нас ужо двое...
А я вот птичку с детства не приемлю... Вообще (((но, мужу попробую испечь, если будет задание
П. с. Он безе в тортах не любит))))
П. с. Он безе в тортах не любит))))
Я Прагу делала недавно, поэтому тоже могу что-нибудь другое. Но могу и Прагу, мои все съедят.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














