Ssylka

Живой Журнал Жульена (страница 76)

ШуМахер
Анна1957, дружим, тока они даже свои делают за деньги и по заявлению, а уж про живность, даже спрашивать боюсь. У них иногда на дежурстве даже для больных места не хватает...

Анна1957
на дежурстве даже для больных места не хватает...
Знакомая ситуация, к сожалению. Но для своих в любом случае время можно выкроить, это же не МРТ, там делов-то на полминуты.

Jouravl
ШуМахер, Маша, вот стоимость услуг в БИО-контроле... они не изменились четыре года назад были такие же.

Olga VB
Сделай КТ, на УЗИ часто не видят..
у тебя есть адрес, где можно сделать?
У меня есть хороший врач, который КТ делает и по божеским ценам, т. к. клиника - государственная районная вет. станция. Могу сосватать.
Там же и УЗИ можно сделать, и анализы сдать. Правда, УЗИ-аппарат у них не самый навороченный, док в особых случаях советует еще и на другом посмотреть (говорит, где лучше), а на КТ к нему отовсюду ездят.
Там при этом можно присутствовать и вместе смотреть, что тоже немаловажно. вообще, хороший дядечка, хирург хороший, без понтов, внимательный.

ШуМахер
Olga VB, Оль, спасибо большое. Сбросишь тогда контактик. А где это территориально?

Светта
Живой Журнал Жульена

Ну мы можем легко представить на фото другую известную нам особу с длинным торсом и длинной мордой!

Larssevsk
Ну мы можем легко представить на фото другую известную нам особу с длинным торсом и длинной мордой!
Ага
Живой Журнал Жульена

Mirabel
длинной мордой
ооой ну какая вам ещё морда... лицо!
стихи шикарные!
а у нас нет таких проблем, мы любители пошляться в любую погоду. Чнм холоднее, тем больше кайфа

НатальяВоронеж
Маш, какие у вас новости?

ШуМахер
Была слякотная Московская осень-зима... Накануне чудак-кондитер решил заглузоровать все машины в городе.... Благо моим оленям это не грозило, я отправилась за дрожжами.... Да-да, именно так все и было.... Покупив дрожи, выяснив у Карыча дальнейший путь по близлежайшей тундре до конечной точке, я смело кинулась в путь... Отчет об этом приключении я уже предоставила 8), речь здесь не о нем... В самый ответственный момент поездки, в тот радостный миг, когда ты понимаешь, что мытарствам твоим подходит конец, что вот-вот ты увидишь свет окна за которым тебя ждут, т. е. в тот момент, когда надо сказать оленям «Тут остановите, пожалуйста!», в моем кармане загундел телефон. «Не к добру» стукнуло в голове, маршрутка олени остановились, я, прижимая трубку к уху, пытаясь поймать сеть и понять зачем звонит мне Санька, вылезла вместе с остальными ездоками.... Ну надо ли вам объяснять, что ключевая фраза «Тут остановите, пожалуйста!» была произнесена не мною, именно поэтому я вылезла совсем не в том месте, где мерцал приветливый огонек Пришлось чапать пешком, но это уже потом, а сейчас я стояла и пыталась осознать, что говорила мне Сашка:

• Маааам! Что делать? Такса костью подавилась! (ремарка: я в тундре, дети дома, кость где-то в таксе.... )
  • Успокойся и объясни толком!!! (ремарка: ветер, мокрый снег, связь не очень... пытаюсь параллельно сообразить как сейчас выбираться отсюда да так что б быстро )
  • Эта дурында грызла кость, она застряла в пасти, соба не может закрыть пасть, я вынуть ее не могу, она, кость, сидит как влитая... (ремарка: уходя выдала Жуже приз-утешение, баранью заднюю коленку... С ужосом представляю себе как ЭТО там могло застрять )
  • Бери таксу, тащи в ветеринарку, пусть вынимают! Как только вытащат, ну или не вытащат, звони мне! (ремарка: ветер, мокрый снег, связь не очень... Кругом бетономешалки, люди, машины... Мерцающий огонек, ждущий и манящий меня, становится все более призрачным в свете перспективы экстренной эвакуации в места не столь отдаленные домой....)

Стою, жду, позвонила Карычу, выяснила, на всякий случай, как выбирать или как вже дальше добираться. Мозг рисует себе кошмарные картины... Такса с разинутой пастью, поперек пасти кость, слюни текут, ребенок на разъезжающихся ногах тащит собу в ветеринарку....

• Але, мама!!! Все нормально, кость достали, такса нормальная, выпила целую миску воды и завалилась спать!!! (ремарка: гостеприимный огонек разгорелся с новой силой, на улице вмиг потеплело, снег уже не казался таким мокрым, ветер не таким резким, бетономешалки перестали казаться такими устрашающими, тропинка побежала вперед, манЯ меня за собой Дале вы все уже знаете, торт там, олени и тундра на обратном пути.... Но это все потом, а сейчас дома спала рыжая такса с которой все время что-то происходит и она совершенно не понимает почему... Планида, наверное, у нее такая...

Живой Журнал Жульена

«Мама, я не нарочно!!! Оно само как-то так вышло....»

С тех пор жизнь наша покатилась по накатанной колее. Дети учились, или делали вид, что учились, я как обычно ничего не делала, Лева работал, такса придумывала очередную подставу... Придумывалось ей плохо, поэтому по большей части она спала, редко вылезая на свет божий и то только по мере необходимости, поесть там. например, или погулять...

Живой Журнал Жульена

Гуляние стало приносить собаке радость, бо снега нападало много, он был белым, чистым, не особенно глубоким, поэтому можно было скакать по нему зайчиком, стелиться ужиком, жевать его козликом До календарной зимы было еще далеко, но фактически зима уже полностью вступила в свои права и обрушилась на Город, сковав его сначала ледяным дождем, а потом и снегопадом.... Выползая на прогулку Жуля продолжала сортировку собак по размерам... «Больших покусать, с таксами посплетничать, все что мельче пусть ходит себе, они даже внимания моего не стоят!», так рассуждала такса уныло бредя по улице... «Снег я уже поела, мордой по нему поездила, алабая укусила, с Таксом Ваней проводила детей в школу, прошлась рядышком чуток... Пора домой уже... Миска опять жеж»

Все было бы хорошо, но тут на нас обрушилось это неминучее явление, КАНИКУЛЫ Дети целый день теперь были дома, такса делала несчастный вид по три раза на дню, изображая жертву домашней терании, которую никтоникаданикормит.... Поэтому...

Живой Журнал Жульена

....» же неманс па сис жур....» И так далее...

И чем более жалостливую морду ты строишь, тем быстрее тебя возьмут на ручки, с ручек же еда становится ближе и при определенном умении можно отвлечь внимание и что-нить стырить...

Живой Журнал Жульена

«Что у вас та на тарелочке? Мож мне это тож надо?»

Живой Журнал Жульена

«Ба, та там мясо!!! Дай! Дай! Дай!»

Живой Журнал Жульена

«И вообще, моя Даша приехала! С нее все лучче видно и на ней удобнее!»

Каникулы, как водятся, протекали ударно. Саша болела, Мась носился по экскурсиям и гостям.... Погода радовала солнцем и легким морозцем... Какая-то совсем не Ноябрьская погода, январская скорее.... Синицы липли к окнам, заглядывая в открытую форточку, стуча клювиками в стекло, выцыганивая еду... Вороны, нахохлившись, сидели на ветках березы, напоминая ноты на нотном стане, где вместо скрипичного ключа, верхушка, а вместо пауз, последние листочки... Если приглядеться, то мелодия у них вырисовывалась мажорная, с легким налетом грусти, эдакое лирическое легато... Ветер пушил их перья, от этого нотки периодически перепрыгивали с ветки на ветку, кардинально меняя мелодию, ее настроение и тональность... Неизменным оставался лишь скрипичный ключ...

А вчера Жульенка опять затемпературила, опять под 40С, рвало ее, еле ползала по квартире и неохотно гуляла, но ела и пила как обычно К вечеру повеселела, ночью храпела как тот пожарник, утром с удовольствием проводила Митю в школу, потопталась по снегу, но он уже жесткий, весь в рытвинах, лапы разъезжаются Не прогулка, а мука.... 30-го должны ехать на КТ, поэтому в понедельник пойдем сдавать кровь разную.... «Что день грядущий мне готовиииит?» вопрошал Ленский перед дуэлью, вот так и я теперь вопрошаю...

Svettika
Спасибо, Машунь! Жульеночка, пёска, не болей! Такая мордочка славная: всёпонимающая, жалостливая и совсемнемножкохитренькая!

НатальяВоронеж
Маш, как всегда! Такой у тебя легкий слог, читаешь на одном дыхании. Будем ждать анализы и КТ. Что-то у Жульки сидит внутри, что переодически ее потряхивает.

gawala
Поэма...

Ahtuba
Маша, спасибо за новости, а то уж взгрустнулось, ожидаючи. Жуля просто красотуля! Глазоньки такие красивые и нос замечательно-любопытный! Только бы здорова была бы любимка наша!!! Слог- прям бальзам на душу!!! Теперь ждём результатов обследования.

Наташа К
Маша, прекрасно пишешь, читать прям отдых! Не болейте.

Cirre
Маша, я прошу прощения, что здесь это разместила, но она тоже Жулька и очень ждет хозяина. Может кто захочет иметь такую таксюху

Очень ждет новых хозяев Жуля! Эта потрясающе забавная собачка обладает веселым нравом, добрым характером, готова любить каждого, кто скажет ей ласковое слово и почешет за ушками. Имеет свою изюминку - лапки чуть повыше, чем у настоящей таксочки, но длинные ноги нынче в моде!
В новую семью уедет с приданым, в красивой одежке и с собственной лежанкой. Посмотрите, кто хочет, чтобы рядом с вами вышагивала в красивом розовом комбинезончике очаровательная Жули?
Жуленька очень ждет ваших звонков на номер своего куратора Екатерины: 8-952-222-02-41

Живой Журнал Жульена

Живой Журнал Жульена

Живой Журнал Жульена

ШуМахер
Cirre, дети сказали: " Жуле срочно нужна сисртаааааа!»

gawala
" Жуле срочно нужна сисртаааааа!»
Правильно дети сказали...

Ahtuba
Маш, Это уже будет Жуль-банда

Cirre
Маша, забирай. С двумя веселее

ШуМахер
С двумя веселее

апхахошешься

Cirre
Банда такс, это будет прикольно, особенно на даче, копать совсем ничего не надо будет, помогут

gawala
апхахошешься
Машина правда другая нужна будет..

Живой Журнал Жульена

Cirre
очень хорошая машина Скинемся

МышЮлька
Правильно дети сказали...
Неплохо бы Жулю спросить

Рик
Машина правда другая нужна будет..

Живой Журнал Жульена

В такую машину 18 такс в багажник влезает (муж возил, проверено), в боксах.

gawala
В такую машину 18 такс в багажник влезает (муж возил, проверено), в боксах.
Муж, трое детей и две таксы.. Я думаю места всем хватит...

Рик
С такой машиной можно увеличивать кол-во детей и собак
Мы на такой ездили двумя семьями, с тремя детьми и двумя собаками, с полной экипировкой (т. е. шатер, столы, стулья, ну в общем, мы это называем в переносном смысле «самое необходимое на одну ночевку»))) в лес с ночевками. В багажнике место еще оставалось))

gawala
С такой машиной можно увеличивать кол-во детей
Ну детей может и нет, а вот внуки да...
Корочь Маш, мы тут без тебя тебя женили
Увеличили поголовье собак и внуков уже тебе уже «нарожали»

Рик
И машинку прикупили))

А вот на счет внуков - лучше детей еще. А то с внуками в придачу еще зятья идут, боюсь, что машины уже и не хватит...
Не, ну если зятья с машиной идут, то мы не против

gawala
лучше детей еще.
Не, ну в полтинник детей еще... как-то некомильфо.. растить-то когда их..?
ну если зятья с машиной
ага и со своими таксами.. зашибись будет!

Рик
Не, ну в полтинник детей еще...
Ага, лучше такс еще
ага и со своими таксами..
Боюсь, других зятьев в этой семье не получится

ШуМахер
не, машину нам не надь, у нас же почти такая же, ты чего Галь, забыла что ли? А вот таксов, детей, внуков и затьев, это запросто Можно даже, ну так для разнообразия, мужа поменять Махнём Валерианыча на каго-нибудь неВалерианыча

gawala
машину нам не надь, у нас же почти такая же, ты чего Галь, забыла что ли?
Да? А не поменьше? Чет забыла..

Можно даже, ну так для разнообразия, мужа поменять Махнём Валерианыча на каго-нибудь неВалерианыча
Не Валерьяныча жалко. Не ну че ты? Хороший мужик-то. погоди менять.. это завсегда успеется..(Госпадя, почитал бы он сейчас че мы тут пишем.. Инфаркт микарда вот с таким рубцом, хотя при такой жене, микард не фига не страшен..)
Ты эта.. до февраля уж не меняй, а то кому я кружки-то пивные повезу? Приготовлены ж.. числом две..

Рик
не, машину нам не надь, у нас же почти такая же, ты чего Галь, забыла что ли? А вот таксов, детей, внуков и затьев, это запросто Можно даже, ну так для разнообразия, мужа поменять Махнём Валерианыча на каго-нибудь неВалерианыча
Та ну, Маш, мож, не надо? А то, как известно, хрен на хрен менять, тока время терять

gawala
Та ну, Маш, мож, не надо? А
Не дадим Валерьяныча в обиду. Не дадим,! Не дадим!!

Cirre
Не менять и покупать не надо, а вот таксочку вторую можно.

ВитаВМ
И Ленкиным Тим Суслям воспитательниц на каждую морду будет

solmazalla
ВитаВМ, Сусли, бедные, и от одной воспитательницы в шоке и в обмороках после её ухода валяются
А если их будет две, то, боюсь, вымрут Сусли аки мамонты

маугли
ВитаВМ, Сусли, бедные, и от одной воспитательницы в шоке и в обмороках после её ухода валяются
А если их будет две, то, боюсь, вымрут Сусли аки мамонты
Нее, мамка-Ленка не даст Сусляв в обиду... Воспитательниц скорее воспитает, направит, так сказать в нужное русло

НатальяВоронеж
Маш, а правда, возьмите вторую Жулю. Им так весело будет.... и вам тоже

ШуМахер
НатальяВоронеж, Наташ, нам будет обхохочешься

Larssevsk
Им так весело будет.... и вам тоже
Когда-то давно в 90-х папа принёс в кварту на передержку кроликов. Наш собак от ревности на... овно весь изошёл. Его аж до трясучки типало, если кто-то из нас к кроликам подходил. Я уже молчу о том, что он у них отбирал морковку и комбикорм, громко с чавканьем и грустью в глазах ЭТО ел, лишь бы им не досталось. Мы валялись
Так что, ещё не известно, как Жулька на другую Жульку отреагирует

Lerele
Маш, а правда, возьмите вторую Жулю. Им так весело будет.... и вам тоже
Самим слабо взять?? Повеселиться. Это я всем советчикам отвечаю.
У Маши и так больная собачка, это столько заботы, нервов, денег.
Очень легко советовать, а вот ухаживать за больной собачкой, с ее температурой, операциями и прочим, вот это нелегко совсем.

Галка-Ворона
Очень легко советовать, а вот ухаживать за больной собачкой, с ее температурой, операциями и прочим, вот это нелегко совсем.
Lerele, в точку!

НатальяВоронеж
Маш, ну шутки шутками, а когда у вас КТ? Я что-то пропустила.

ШуМахер
«ВЕСТИ. ЖУ»

Праздничный выпуск

Ну вот мы и отмечаем первый год! Помните как это было? А я вот помню... И заседание клуба заговорщиков, брать-не брать, и поездку с Масем непосредственно за Жулей, под предлогом того, что надо по делам ехать, а его, де, оставить не с кем, и то как он просил оставить собаку у хозяйки, «ведь это не честно, сначала взять, а потом отдать», и как не мог он поверить в то, что это теперь «НАША» собака, и как обалдела Сашка и почему-то сразу поняла, что это рыжее существо у нас навсегда теперь, и как она приспосабливалась к нам, а мы к ней, и как нащупывала наши слабые места, и как тяжело было суровым голосом и газетой объяснять, что она в корне не права, и как приторачивались друг к другу, и первый Новый Год вместе, и первые поездки на дачу... А потом была болезнь И какая-то постоянная битва, от которой устала не только она, но и мы... И еще не известно, кто больше! Эти бесконечные уколы, капельницы, градусники, анализы.... Она терпела и смотрела, смотрела, лизала руки и плакала, очень тихо, безысходно, чисто по-собачьи... Просто в какой-то момент глаза становились огромно-грустными, как у лани и мокрыми... Но что мы не сдались, ни она, ни мы... И все это разворачивалось на глазах у вас, мои любимые форумчане... Спасибо вам всем огромное за вашу поддержку, за ваши переживания, за вашу заботу и за вашу помощь... Без всего этого нам было бы трудно вытащить Жулю... Сейчас, когда прожит этот непростой для всех год, хочу сказать точно, что мы ни разу не пожалели о содеянном. И пусть сорвалась поездка в Крым, и пусть потрачена куча денег и нервов, и пусть лето пролетело как один день из-за дикого напряжения, мы точно говорим: «Мы все сделали правильно!» Мы получили столько тепла и любви, но столько же и отдали... Мы живем по принципу сообщающихся сосудов, мы постоянно дополняем друг друга, мы греем друг друга не только физически, но и морально... Мы уже настолько переплелись, что создается впечатление, что Жулька жила с нами ВСЕГДА! Это всегда была НАША собака, а мы всегда были её хозяевами. Она принесла тепло в наш дом, она заткнула собой то пустое место в пазловой картике, которая у нас сложилась, но чего-то не хватало... «Чего-то» не получалось никак, и тогда появилась эта наглая рыжая морда и все встало на свои места! Пазл сложился, гармония достигнута!!! И всей этой своей гармонией мы делимся с вами, стараемся делать это чаще, но жизнь и суета затягивают и ты уже плохо ориентируешь во времени и понимаешь, что давно не писал, только после получения чьего-нибудь поста со словами «Что-то давно не читали «Вести. жу».... Тогда нам становится стыдно и вот мы опять с вами со своими рассказками и фотками.... Мы всех очень любим, всем всегда рады, рады делися своими событиями, но у нас склероз, поэтому прощенья просим за наши пропадания....
 Сегодня утром нос никак не хотел вылезать из-под одеяла и всячески прятался и делал вид, что его вааще нет или, если он и есть, то апсалютно глухой! Ну где вы видели нос с ушами

Живой Журнал Жульена

А все потому что вчера приезжали старшие дети, у нас был маленький праздник! Мы жарили утку, пили красное вино... Все было душевно... Как говорил мой брат посидели «в теплоте семейных душ»... Ну и понятно, что Жульена принимала в этом самое активное участие, любила всех...

Живой Журнал Жульена

... как обычно делала вид, что ее не кормють вааще...

Живой Журнал Жульена

На как обычно бывает, пили все, а голова болит у хозяйки, поэтому носу и никак не вылезалось сегодня, даже несмотря на то, что надо было провожать Митю.... Но, как известно, на маму где сядешь, там и слезешь, поэтому пришлось вылезать, одеваться и плестись на улицу

Ничего там хорошего не было, было мокро, противно, сверху сыпало что-то и это что-то противно садилось на нос и приходилось это слизывать, а наглые вороны шастали туда сюда вперемешку с не менее наглыми голубями, но не было никаких таксячьих сил обращать на них внимания, хотелось домой, к миске и в гнездо.... И все бы ничего, но по пришествии домой миску не дали, запихнули в гнездо и приказали спать... Пришлось подчиниться и спать... Потом опять одели и повели на улицу.... «А зачем собстна? Подозрительно это как-то... И в сторону неправильную пошли... Ой мамочки, мы ж в клинику!!! Бежать, бежать, бежать!!! А куда бежать-то, дальше поводка не убежишь Сидят тут коты разные и эти такие же как я, но хуже, а точно таких как я нету И поговорить, выходит, не с кем.... Эти птицы наглые орут, крысы воняют... Мрак, куда я попала! Ну вот, повели.... Мам, а может не надо.... Эх, судьба моя горькая.... Лапу колоть, НЕЕЕЕЕЕЕЕТ, только не это.... Эх, скрутили демоны.... ну что ты меня целуешь, видешь же больно мне и обидно, что ты сама принимаешь в этом участие, а я между прочим тебя люблю и тебе верю, а ты.... Ну вот, отстали, слава Богу... Хорошо хоть в попу ничего не сували в этот раз, а то с них станется.... Ааааа, за это еще и бумажки надо отдавать, на которые мне вкусняшки покупают??? Такие вкуснопахнущие бумажки мама меняет на не мнее вкусно пахнущие вкусняшки, я знаю.... Ну вот, теперь вкусняшек на купят Поскулить что ли... А не, все равно не прокатит Ну все, двинулись, кажется.... Миску? Буду ли я миску? Мама! Канешна буду!!! Побежали скорей домой! Слышали вы, бедолаги, я домой иду, мне миску сейчас дадут, а вы оставайтесь тут и ждите, а все почему? А все потому, что я ТАКСА и я лучше всех, я длиннее всех, я рыжее всех и у меня самая хорошая семья!» Так думала такса... Мы шли с ней домой, на таксу тихо падал снег... Мы шли домой, вдвоём, а дома тепло, пахнет хлебом, детьми и уютом, потому что это наш дом... И так будет всегда, потому что у нас есть такса, а у таксы есть мы! И это здорово!!!

shade
Маша

Рик
Ну ващеее.... Маша! Потрясающе!!!

И с первой годовщиной вас, пусть ваши совместно прожитые годы будут бесконечны! И всей вашей семье (включая опусручкой носсушами) - здоровья!!!

Cirre
Живой Журнал Жульена

Ой, Маша, прослезилась.

С годовщиной вас всех

Kras-Vlas
Маша!!!

Елена Kadiewa
Машааа...
Спасибо тебе!

gawala

Калюся
Это чего? Только год прошел? А мне кажется, что эта сосиська у нас уже давно.

Машуня, с годовасием вас всех!

Рарерка
Живой Журнал ЖульенаЖивой Журнал Жульена

ШуМахер

Живой Журнал Жульена Живой Журнал Жульена Живой Журнал Жульена Живой Журнал Жульена Живой Журнал Жульена Живой Журнал Жульена Живой Журнал Жульена Живой Журнал Жульена Живой Журнал Жульена Живой Журнал Жульена Живой Журнал Жульена Живой Журнал Жульена Живой Журнал Жульена Живой Журнал Жульена Живой Журнал Жульена

Светта
Машуля, с годовщиной!
Лучшая собака это ТАКСА!

Живой Журнал Жульена

Жульетту надо нарядить по случаю праздника

Живой Журнал Жульена

Вам нужны такие обои

Живой Журнал Жульена

такая вешалка

Живой Журнал Жульена

ну и такое украшение в интерьере

Живой Журнал Жульена

nila
Маша, читала и слезы на глаза наворачивались! Так все душевно и с любовью написано!
Поздравляю вашу семью с годовщиной! С тем, что год назад ваш порог переступила эта наглая, рыжая морда)) ну а Жуленьку поздравляю с тем, что она наконец приобрела такую любящую, заботливую, переживающую за неё семью)))) ведь не известно что было бы с ней, если бы на её пути не появилась эта семья))))) будьте вы все, вместе с Жульетой, счастливы и здоровы, пусть никакие серьезные неприятности не появляются на вашем пути!
Пойду подниму рУмку за вас! Вино домашнее молодое, еще пробу не снимала

olgavas
Пустила слезу. С годовасием Вас всех. Удачи.

НатальяВоронеж
Маша, пока читала, обревелась. Неужели год всего прошел? Желаю вам еще много лет жить вместе, а нас радовать рассказами о своем житье-бытье!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте