Rada-dms, я тоже все мариную только в своем уксусе!
Сейчас бараньи почки стоят в маринаде
Сейчас бараньи почки стоят в маринаде
Rada-dms
ну что там получилось? Отстояться должен был давно!!Rada-dms, похоже на уксус.
да у меня энтого уксуса... залитьсяА обертывания не делаешь? У меня на обертывания много уходит
ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬВ молоко.
На каком-то этапе хранения на поверхности уксуса может образоваться так называемая уксусная матка.
Это очень хороший признак - уксус получился правильным и очень полезным. Уксусную матку выбрасывать не нужно, это ценнейший продукт. Ее можно использовать при изготовлении других видов уксуса из ягод и фруктов.
marika33, Мариночка, но ведь так и вправду вкуснее, особенно, если с первичным сырьем нет проблем и дрожжи тоже не кладуЕкатерина, для тех кто в танке, можно подробнее? Только сок и сахар? Жмых добавлять не надо? Желательно пошагово, а не только ссылку на 1-ю страничку.
можно увеличить сахарЖенечка, нужно!!! Для кислых клала 1 кг на 6 литров сока - было очень вкусно, но выстаивался долго, в доме, на полу - там прохладно
Для кислых клала 1 кг на 6 литров сока - было очень вкусно, ноу меня как раз 6 л получилось сока. вместо сахара 0,5л банку меда положила, достала с 2016 года запасы не доели))) добавлю чуть позже сахара
грех ставить уксус на водеВот и я о том же такая же «беда» с урожаем.
я добавляю немного, для ускорения процесса в началеУлыбка, спасибо! А что по 10 литровому баллону. Можно оставить? Как бы Вы поступили?
конечно можно в 10 литровую, удобнее держать в одной, чем в трехmarika33, спасибо! Я рада.
А что по 10 литровому баллонуСоглашусь с Марикой, так удобнее
уксус из сока, но с хомякомДарья, лучше-таки, на чистом соке и без примесей скопидомных соавторов, особенно, когда год яблочный
то жмых не пристроить никуда?Дарья, М@рточка, вот классный/проверенный рецепт, почитай на досуге и реши для себя надо тебе это или нет.
Сливаю в бачок, у меня нержавейка, на 50 литров, вместе с пенкой, ее бывает достаточное количество для броженияЕщё вопрос. Сделала сок, но пены очень много, половина объёма.
(такой отчётливый спиртовой запах)Люда, по таблице взаимозаменяемости, сахар к меду 1:1,25, спиртовой запах говорит о том, что пока сахара достаточно, идет брожение... я с медом никогда не делала, сахар дешевле
сахар к меду 1:1,25Улыбка, Екатерина, ага, спасибки
10 дней это уже срокМ@рточка, Даша, нет, при средней комнатной тем-ре 20-23 градуса - это не срок. Просто у тебя 1-й этап прошёл, когда у нас было лето.
смотритеДарья, перейдём на «ты» ОК?!!!
опустился ли осадок на дноОсадок опустился, но «жизнь»/брожение продолжается....
Ждём более опытных девочекЖдём!!!
красивого, янтарного цветаВсё, буду ждать когда мой «ржавый» превратиться в янтарный.
сок перегонялаMarika33, Марина, вы делали основу соковаркой или соковыжималкой? Просто я делала сок шнековой соковыжималкой и потом из этого сырого/живого сока поставила уксус.
Дарья, перейдём на «ты»
43 литра уксусавот это размах!!
с какого его снимать остаткаС ОСАДКА, а он, судя по виду, выпадет еще не скоро... добавлять ничего не нужно, сейчас идет тихое брожение, процесс долгий, может занять 2-3 месяца... впрочем, если поставить его в прохладное место, то он завершается быстрее... но, это позднее, когда побродит еще, и начнет осветляться... так, как-то...