Хвеся, Ирина, а я и отвар заранее не готовлю.
Голь на выдумки хитра (страница 97)
Irgata
Если в отвар луковой шелухи добавить ложку уксуса, то цвет яиц будет ярче.
а я и отвар заранее не готовлюА у меня не выходит, если не приготовить заранее отвар, получить яйца всмятку насыщенного красно-коричневого цвета.
Nata333, Ната, сколько по времени ты варишь эти яйца?
Минуты 3-4 после закипания
Минуты 3-4 после закипаниятак повари их подольше, вообще их варю час, а то и больше и получаются они вкуснее. Закидываю в кастрюлю шелуху, закладываю яйца и ставлю на средний огонёк вериться ну час как минимум, если надо подливаю воду по немногу.
Если в отвар луковой шелухи добавить ложку уксуса, то цвет яиц будет ярче.До или после? При готовке отвара или при варке яиц – некоторые разделяют эти процессы.
вообще их варю час, а то и большеЯ то же долго варю, но не час, и то желтки зеленеют, мне не нра....
так повари их подольше, вообще их варю час, а то и большеМои любят, чтобы желток был мягкий, да еще и жидко-вязкий в середине. Яйца вкрутую идут только в салаты. Если будет выбор – «твердые» яйца никто из моих не выберет.
Nata333, я бы попробовала продержать сырые яйца часов 12 в холодном отваре, а потом бы довела до кипения и проварила бы минуты три. Или закинуть в кипяток (нагретые, дабы не лопнули), выключить и оставить в отваре до полного остывания. Только надо рассчитать сколько надо яиц на какой объём воды, а то если воды будет слишком много, то яйца перегреются до крутого состояния.
КроНа, я провариваю шелуху минут 5-10 (шелухи беру пару жменек, воды на 2 -3 пальца сверху), потом вливаю уксус и варю яйца (сырые) 10 минут.
Эля_луг, понятно, это как и при окрашивании ткани\пряжи, уксус работает в качестве закрепителя красителей.
Галина, меня моя технология и результат вполне устраивают. Т. е. я сначала делаю крепкий отвар из шелухи, варю минут 5, а потом опускаю туда яйца и варю 3-4 минуты. Надо будет попробовать добавить уксус, может эффект еще интереснее будет.
Просто девочки писали, что не делают предварительно луковый отвар, а у меня и «мягкие» и красивые яйца при этом не получатся.
Просто девочки писали, что не делают предварительно луковый отвар, а у меня и «мягкие» и красивые яйца при этом не получатся.
у меня и «мягкие» и красивые яйца при этом не получатся.Так и я о том, чтоП сделать их ярче, но не переварить.
так повари их подольше, вообще их варю час, а то и больше и получаются они вкуснееТочно, мама всегда так делает. У них чайник с завареной шелухой с соседкой на двоих, всегда варят напару.
Заказала на wb за 88 руб на 4 шт.ссыль?
Новичок_я, круглой нет в наличии, есть квадратная, но, не рекомендую, слишком мягкий силикон, форму плохо держит, я выкинула
Ярик, спасибо!
Я тут подумала, подумала, и решила, что мне не надо Руками быстрее котлетки наляпать. А т. к. я делаю не крутой фарш, а замораживаю на доске, то мне потом их не сдвинуть близко друг к дружке после формы, разъезжаются
Я тут подумала, подумала, и решила, что мне не надо Руками быстрее котлетки наляпать. А т. к. я делаю не крутой фарш, а замораживаю на доске, то мне потом их не сдвинуть близко друг к дружке после формы, разъезжаются
А т. к. я делаю не крутой фарш, а замораживаю на доске, то мне потом их не сдвинуть близко друг к дружке после формы, разъезжаютсяЕсли выложить котлеты из формы на доску поверх пленки (обычный пакет или для запекания), то потом можно на этой пленке их сдвинуть, собирая в складку плёнку между котлетами, заодно и не смёрзнутся.
Новичок_я, еще, очень тонкие котлеты выходили, муж забраковал
Если в отвар луковой шелухи добавить ложку уксуса, то цвет яиц будет ярчеЕсли взять для покраски, не белоскорлупные яйца, а яйца с изначально естественной коричневой скорлупой, то яйца и отлично окрасятся, и не будет белёсых проплешин.
Меня всегда веселила массовая дурость покупать непременно яйца с белой скорлупой, именно для окрашивания в густой насыщенный красновато-коричневый цвет с помощью усердного длительного вываривания яиц в луковой шелухе.
покупать непременно яйца с белой скорлупой, именно для окрашивания в густой насыщенный красновато-коричневый цветТоже всегда удивлялась этому!

Опилки насыпаются в ячейки бумажных лотков для яиц, заливаются растопленной свечой. не чересчур. После застывания свечи лотки разрезаются на ячейки.
Получаются удобные опилковые свечи для розжига – горят достаточно долго и ровно.
youtube.com...
Получаются удобные опилковые свечи для розжига – горят достаточно долго и ровно.
youtube.com...
Irgata, Ирина, и где взять столько воска, когда кругом парафин.
когда кругом парафинТак можно и парафином залить, эффект тот же думаю будет.
А вот тут как раз и спрошу
Девочки, а церковные свечи тоже из парафина? Или можно найти восковые? Может кто в курсе
Девочки, а церковные свечи тоже из парафина? Или можно найти восковые? Может кто в курсе
Таньча, Татьяна, а тебе воск нужен?
Таньча, мне кажется церковные делаются из воска, но это не точно
Тебе воск нужен?
Тебе воск нужен?
а тебе воск нужен?
Тебе воск нужен?Дочке нужен. Но я нашла в залежах мужа.
Мне просто вообще интересно стало, вроде в храме всегда аромат какой то необычный присутствует.
Таньча, Татьяна, воск можно купит в магазине для пасечников.
нашла в залежах мужаА, ну хорошо у нас то свой воск пчёлки делают.
когда кругом парафин.так свечи ж продаются хозяйственные. Из парафина они. Стеарин, вроде как, дороже.
Восковые-то жалко, ясно дело. И дорого.
Автор ролика предложила воск, может у неё пасека хотя.. в ролике она наливает что-то в опилки, говорит воск, но слишком оно прозрачное для воска, да и цвет розоватый, так что автор, скорее всего, просто так называет *воск*, типо так понятнее
Церковные свечи восковые, и да – пахнут воском.
ну может с примесью парафина для удешевления, это уж кто там знает
Мне просто вообще интересно стало, вроде в храме всегда аромат какой то необычный присутствует.В храмах у нас есть и восковые, и «парафиновые». Размер свечи один, а цена разная. И аромат разный.
В храмах у нас есть и восковые, и «парафиновые»Я к храмам последнее время отрицательно отношусь. Но там где бываю изредка, просто аромат стоит, и душа прям улетает куда то. Это монастырь, думаю что свечи там восковые, аромат чумовой просто, лугами пахнет.
Когда топятся соты, после перетопки остаётся мерва.
Мерва состоит из остатков личинок пчёл, перги, кокона и других продуктов жизнедеятельности пчёл. И вот она при топке даёт такой тяжёлый запах а сам воск пахнет уже приятно... Это я так, для интереса
Мерва состоит из остатков личинок пчёл, перги, кокона и других продуктов жизнедеятельности пчёл. И вот она при топке даёт такой тяжёлый запах а сам воск пахнет уже приятно... Это я так, для интереса
Irgata, спасибо большое, может пригодиться. А вот скажи, пожалуйста, как ты сделала только часть ролика?
Дочке нуженя на Озон покупала
В поисковике там набираешь Воск пчелиный натуральный
А воск сгорает? А парафин? Или накапывает на низ печки?
Ярмарка мёда в Коломенском, если кому из Москвичей надо воск, пергу ну и другие пчелиные подгоны--всё есть
Екатерина2, воск сгорает в печке.
Тогда это интересный вариант...
как ты сделала только часть ролика?у меня ютуб под роликом стал ставить опцию сделать клип, наряду с нравится, не нравится, поделиться, сохранить.
Научите меня замораживать желтки. Пробовала просто заморозить, они потом остаются твёрдыми, не возвращаются в исходное состояние. И с ложкой воды тоже, чуть менее твёрдый комок при разморозке.
замораживать желткижелтки-то сырые?
Яйца сырые целиком я замораживаю время от времени.
Разбиваю порционно в пакетики или какие-то емкости небольшие – по 2-5 яиц.
Размораживаются без проблем.
Правда, я замороженные яйца размораживаю в воде.
Было время, когда я замораживала яйца в скорлупе, при заморозке скорлупа трескается, и потом легко снимается с замороженного яйца.
Вот сегодня вынула из морозилки 3 яйца, стакан кефира, залила водой полстакана, поставила на оттайку. Когда оттаяло, взбила венчиком, всыпала цельнозерновую пшеничную муку как на оладьи. Пусть стоит, мука набухает. Завтра масло положу, разрыхлитель, соль, вафли испеку. Вместо куличей.
Кефир тоже замороженный?
Получаются удобные опилковые свечи для розжига – горят достаточно долго и ровно.Проще замочить куски картона или газеты в крепком растворе поваренной соли и высушить. Либо просто взять обычную поваренную соль и чуть-чуть присолить/посыпать ей поджигаемую древесину. Всё загорается с первой же спички.
Яйца сырые целикомКинула в морозилку, посмотрю что получится
Кефир тоже замороженный?ага. Простокваша.
Вот, кстатеньки, про вафли-то:
Мука после ночи *созрела*, так сказать, тесто уже получилось, тянется за венчиком, клейковина развилась, пшеничка же.
Добавила пакетик разрыхлителя, соль, олив. масло 150 мл. И мой трудяжечка-кормилец ROLSEN стал печь мне вафли.
Тесто как на оладьи, немного не полный черпачок от мультиварки (черпачок 150 мл) на одну вафлю, две вафли пекутся.
И такие легчайшие и суперпузырчатые вафли пеклись, в руках словно перышко, такие легкие.
И вкус другой, чем на простой пшеничной – а мне понравилось, раньше цельнозерновую только в смеси с простой на хлеб использовала.
3 яйца, 300 мл простокваши, 200 мл воды, олив. масло 150 мл, 1 ч. л. соли, где-то два полных совка муки (совок 250 мл) = как на оладьи, пакетик разрыхлителя.
Сразу из вафельницы хрустящие хрустящие, если не складывать друг на друга, то и полежавшие тоже похрустывают и тверденькие.
Просто красиво.
Весенняя окрошка.
Весенняя окрошка.


Мне тоже нравятся их ролики. Именно виды их двора с живностью. Смотрела ролики про клубнику. И никак не ожидала, что это Азербайджан
На самогонном сайте тусуюсь, там то же народ не прочь сэкономить
так вот бурчали по поводу того что лимонка здорово подорожала да и очищает не очень а там народу надо приличные бочки отмывать, так вот все чё то искали пробовали, и вот нашли средство, по отзывам чистит на раз и накипь и прочие загрязнения

так вот бурчали по поводу того что лимонка здорово подорожала да и очищает не очень а там народу надо приличные бочки отмывать, так вот все чё то искали пробовали, и вот нашли средство, по отзывам чистит на раз и накипь и прочие загрязнения

отзывам чистит на раз и накипь и прочие загрязненияМожет и чистит, но это химический препарат, он не предназначен для бытовых приборов или посуды для приготовления пищи.
Есть и химическая соль, для приготовления растворов, на вкус обычная, но ее в пищу не употребляют.
Это реактивы.
Может надо думать иногда о своем здоровье, а не бездумно все делать?
Иришка--
Думаете там дураки отраву в баки заливают
Сульфаминовая кислота используется в качестве кислотного чистящего средства и средства для удаления накипи, также находит применение в промышленной очистке молочного и пивоваренного оборудования. можно использовать как средство от накипи для удаления накипи в домашних кофейных и эспрессо-машинах, а также в очистителях зубных протезов.
Думаете там дураки отраву в баки заливают
Сульфаминовая кислота используется в качестве кислотного чистящего средства и средства для удаления накипи, также находит применение в промышленной очистке молочного и пивоваренного оборудования. можно использовать как средство от накипи для удаления накипи в домашних кофейных и эспрессо-машинах, а также в очистителях зубных протезов.
Про для пищевых и не для пищевых нужд
В детстве, понадобилось перемыть аквариум, и рыбок временно пересадили в пластиковый кувшин, которые, наверняка многие видели в советских парикмахерских: розовый снаружи и белый внутри, т. к. обычно использовавшаяся для этих целей кастрюлька оказалась занята
Этот кувшин не имеет значка «для пищевых нужд»... Мы его использовали только для водопроводной воды.
Сколько требуется времени на слив воды, промывку каменистого грунта и залив свежей отстоянной воды в 15 л аквариум? Очень немного. Но этого времени плававшим в злополучном кувшине рыбкам гуппи хватило, что бы отравиться и погибнуть.
С тех пор, не пищевое для пищевых нужд не используем.
В детстве, понадобилось перемыть аквариум, и рыбок временно пересадили в пластиковый кувшин, которые, наверняка многие видели в советских парикмахерских: розовый снаружи и белый внутри, т. к. обычно использовавшаяся для этих целей кастрюлька оказалась занята

Этот кувшин не имеет значка «для пищевых нужд»... Мы его использовали только для водопроводной воды.
Сколько требуется времени на слив воды, промывку каменистого грунта и залив свежей отстоянной воды в 15 л аквариум? Очень немного. Но этого времени плававшим в злополучном кувшине рыбкам гуппи хватило, что бы отравиться и погибнуть.
С тех пор, не пищевое для пищевых нужд не используем.
Думаете там дуракиНи в коем разе. Каждый выбирает для себя.
тех пор, не пищевое для пищевых нужд не используемНекоторым все равно как видите.
мир ивам хлебопёки!
Ирина--
Вы хотите сказать, что средство для мытья посуды пищевое
Ирина--
Вы хотите сказать, что средство для мытья посуды пищевое
shade, вы себя считаете умным и знающим всё, при чем моющее средство для посуды и химические реактивы для лаборатории? Я для сравнения про соль написала.
Может и чистит, но это химический препарат, он не предназначен для бытовых приборов или посуды для приготовления пищи.
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














