Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 98)

Niarma
Ну, известковый налёт не только на посуде может быть.

Иришк@
Екатеринушка, спасибо за ссылку. Но я пишу про то средство, про которое Анатолий написал. Разницу видите или тоже объяснить?

Туся Тася
Разницу видите или тоже объяснить?
Ир, я вот не вижу разницы. Обоснуй.

Иришк@
Туся Тася, Ещё раз пишу, на примере обычной соли. (третий раз ). Соль есть пищевая, а есть химический очищенная. Она тоже соленая, мелкая, чистая, но ее не употребляют в пищу а только для приготовления рабочих растворов в лаборатории – физраствор.
Анатолий выложил фото химреактива, который не используют дома. А Екатерина дала ссылку на такое же средство для использования в быту.
Мне кажется это разные вещи.
Нет действующее вещество одно, а вот применение...
Ведь препаратами лекарственных для животных мы не лечимся?

Хотя сейчас некоторые продукты чисто химического происхождения-: чай, кофе, красители. Много чего.
Но реактивы вроде бы не использовали, хотя сейчас народ умный.

Всё лекцию закончила

Niarma
Ирина, химически очищенную соль (если Вы имеете в виду NaCL) не употребляют в быту из-за её цены (она чище, в ней просто нет примесей), но любой химик скажет, что это вполне возможно. Точно также как и некоторые другие реактивы (ледяная уксусная кислота и т. п.)

Туся Тася
физраствор
Ну физраствор из этой соли всё равно в организм пойдёт.
Ну может там очистка не такая тщательная. Хотя вот мазями ветеринарными многие пользуются и хвалят. Но это другая история.
Ты мне так и не объяснила, почему нельзя использовать лабораторный реактив, а из магазина то же вещество можно. В лаборатории ведь чище вещество. Возможно, что концентрация разная и в домашних условиях не все могут безопасно ею пользоваться? И еще. Посуда для самогона после очистки хорошо промывается (по умолчанию). Чем тогда она может быть опаснее после этого порошка, а не после магазинного в коробке?

selenа
А животных людскими препаратами очень даже лечат, я свою таксу после инсульта поднимала восьмью человеческими препаратами.
Просто в препаратах для животных то же вещество в гораздо большем разведении, дозировка другая, а также некоторые вещества безопасные для человека могут быть токсичны для животных и их не включают в состав лекарства, человек-то, он живучая скотина.

Таньча
свою таксу после инсульта поднимала восьмью человеческими препаратами.
А я собачьи пила
И очень действенно кстати

selenа
И очень действенно кстати
тебе дозировка подошла, ты ж маленькая, а мне собачьи не подойдут, если только слоновьи

Таньча
ты ж маленькая,
Откуда такие данные
Я двойную дозу пила, типа для слонят

gawala
Откуда такие данные
Я двойную дозу пила, типа для слонят
Госпадя, че только не узнаешь..
Но главное, что помогло...

Иришк@
физраствор из этой соли всё равно в организм пойдёт.
Проходит обработку физраствор. Стерильный. Тебе ж не вливают при тебе который наколотили в банке.
любой химик скажет, что это вполне возможно
Возможно, но я этого не делала.
Еще раз повторюсь- Каждый выбирает своё.

Таньча
Госпадя, че только не узнаешь..
Я ж тебе говорила кажется

Таньча
А вообще кругом все такие грамотные и умные, что прям иногда и задумаешься, а правильно ли я жизнь то прожила
То ли я пила и ела

gawala
Я ж тебе говорила кажется
Неа..

selenа
То ли я пила и ела
Это фигня, а вот тем ли ты посуду мыла

Таньча
вот тем ли ты посуду мыла
Да я за свою жизнь чем только не мыла. Жива слава богу

Анна1957
А вообще кругом все такие грамотные и умные, что прям иногда и задумаешься, а правильно ли я жизнь то прожила
То ли я пила и ела
Ты на еде не замыкайся)). Развивай свою мысль дальше. Если от смеха не подавишься

Зебра
Где-то читала, чтобы запатентовать человечье лекарство нужно очень много ден. знаков, лет, терпения, испытаний и т. д. и т. п. А вет. препараты запустить в оборот гораздо быстрее и проще...

shade
Ну вот как бы--

Голь на выдумки хитра

lira3003
Кинула в морозилку, посмотрю что получится

достала яйцо, треснуло, вполне ожидаемо. Опустила в воду. Через пару часов, трещина заметно уменьшилась, но чуда не произошло. Желток как пластилин.

Karotte
У меня тоже лежат желтки в морозилке, в судочке.
Даже и не думала, что могут быть проблемы при разморозке.
А оно во как.

Зебра
Голь на выдумки хитра

КроНа
Голь на выдумки хитра

Без киля и руля? Опасная конструкция!

frenchchoko
Всю читать долго, может быть было, но использую вместо аквамариса и прочих аквалоров физраствор или делаю соляную воду

lira3003
Без киля и руля? Опасная конструкция!
Галина, наверное, рулем служит ручка от мотора, видела, как ею управлял муж. А вот киль? Надо мужа спросить

Александр Фёдоров
Без киля и руля?

Киль здесь не нужен, а рулём служит мотор.

, рулем служит ручка от мотора

Не ручка от мотора, а сам мотор.

Туся Тася
Без киля и руля?
Плот с мотором. Рулем служит винт мотора.

Светлана777
Киль здесь не нужен, а рулём служит мотор.

Не ручка от мотора, а сам мотор.
как не нужен киль? Его что спилить? Киль на подвесном моторе находится внизу под винтом, управление ручкой на моторе, с ее помощью и скорость меняется, и ход- вперед/ назад. (были разные подвесные моторы, без киля не видела

Александр Фёдоров
Киль на подвесном моторе находится внизу под

Речь шла о киле на этом «судне».

Светлана777
так на этом судне он и есть, где находится написала, его и не вооруженным глазом видно! Еслиб сие судно было без мотора, тогда другой разговор, а так

Александр Фёдоров
так на этом судне он и есть

На этом «судне» киля нет и быть не может. Это «судно», по сути своей, 4 больших поплавка.
Еслиб сие судно было без мотора, тогда другой разговор, а так

Если бы на этом судне не было бы мотора, оно спокойно продолжило бы своё плавание. Так же как и на надувной лодке, на которой, по определению, нет никакого киля.

КроНа
Именно.
Плот с мотором.
С мотором уже получается лодка (в смысле скорости и возможности движения против течения), а для продуктивного управляемого движения и маневренности, нос конструкции должен быть обтекаемым, для чего и служит киль.
Не только вода, но даже воздух препятствует быстрому движению вперёд, не зря же птицы в дальние перелёты летают клином, а уставший вожак, испытывающий наибольшее сопротивление воздуха в острие клина, периодически перестраивается в его конец для отдыха.

Александр Фёдоров
служит киль.
летают клином,

Вы уж определитесь, про что пишите про киль или про клин.
Подвесной мотор представляет собой двигательную установку для лодок, состоящую из автономного блока, который включает в себя двигатель, коробку передач и пропеллерный или реактивный привод, предназначенный для крепления к внешней стороне франца. Они являются наиболее распространенным моторизованным методом приведения в движение небольших водных судов. Помимо силовой установки, подвесные моторы обеспечивают рулевое управление, поскольку они предназначены для поворота над своими креплениями и, таким образом, контролируют направление тяги. Skeg также действует как руль, когда двигатель не работает. В отличие от бортовых двигателей, подвесные моторы можно легко снять для хранения или ремонта.
Скег (или skegg или skag) – это кормовое расширение киля лодок и кораблей, которые имеют руль, установленный на центральной линии. [1] Этот термин также применяется к самой низкой точке на подвесном моторе или выходе бортового/подвесного мотора. [A] В более поздние годы название использовалось для плавника на доске для серфинга, который улучшает курсовую устойчивость, и подвижного плавника на каяке, который регулирует центр бокового сопротивления лодки (он перемещает центр сопротивления относительно центра усилия). [2] Термин также часто используется для обозначения плавника на водных лыжах в США. Он использовался для вертикального плавника на корпусах гидросамолетов и поплавках. Износостойкий брусок на нижней части снегоходных лыж также можно назвать скегом.

КроНа
Александр Фёдоров, речь о форме острого угла.
Вы уж определитесь, про что пишите про киль или про клин.
Нос, клинообразный перед лодки.

Туся Тася
Галина, ну у плота никогда вроде не бывает заостренного носа. А еще бывают лодки плоскодонки, там тоже киля нет по определению. Ну а то, что для такого плота мотор от лодки не совсем подходит, так это уже проблема хозяина.

Александр Фёдоров
Нос, клинообразный перед лодки.

Ввобще-то, киль расположен под лодкой?
Неужели вы, жительница Самарской области, никогда не видели катер «Прогресс» выпускаемый на заводе Прогресс?
Я уж не говорю про лодочные моторы «Вихрь», которые выпускались на заводе им Фрунзе.

А вот то, что называется килем:
Киль — нижняя горизонтальная балка или балки, проходящие посередине днища судна от носовой до кормовой его оконечности, и служащие для обеспечения прочности корпуса судна и обеспечения остойчивости.
На современных яхтах «килем» принято называть фальшкиль:

Тяжёлый свинцовый или чугунный балластный киль на килевых яхтах, препятствующий их крену и опрокидыванию.
Доски, брусья или металлическая полоса, пришиваемые к килю деревянного судна для предохранения его от повреждений при касании о грунт.
У небольших парусных судов иногда использовали выдвижные, небольшой длины кили, которые убирали внутрь на мелководье, чтобы иметь возможность подойти ближе к берегу[1]. Для уменьшения боковой качки во время движения судна служит бортовой киль, укреплённый непосредственно к борту корабля на скуловой части обвода[2].

Голь на выдумки хитра

КроНа
Галина, ну у плота никогда вроде не бывает заостренного носа
Да, потому что он не предназначен для скоростного передвижения по воде. Если к нему присоединяется мотор, то необходима обтекаемость, иначе он запросто может перевернуться, тем более при такой высокой посадке над водой.
А еще бывают лодки плоскодонки, там тоже киля нет по определению.
С мотором? Но нос-то надеюсь, заострённый?

Александр Фёдоров
Но нос-то надеюсь, заострённый?
А я надеюсь, что вы, всё-таки прочитаете что такое киль.
С мотором?

С вёслами!

КроНа
не видели катер «Прогресс»
Да, а однажды даже чуть не утонули, когда в сильную бурю наша лодка зарылась в воду аж до середины переднего стекла.
надеюсь, что вы, всё-таки прочитаете
Надеюсь, и вы прочитаете, что я имела ввиду заострённые нос лодки.

Александр Фёдоров
что я имела ввиду заострённые нос лодки.
Какое отношение нос лодки имеет к килю?

Кстати, а вот у этой «лодки» нос не заострённый, а ведь плавает!

Голь на выдумки хитра

И достаточно быстро!

Niarma
Какой животрепещущий вопрос!!!! Далеко плыть собрались?!

КроНа
Голь на выдумки хитра

Туся Тася
С мотором? Но нос-то надеюсь, заострённый?
А фиг его знает. Я только про название и форму дна знаю. Чисто дискуссия и поиск истины.

По Вашему же определению, киль начинается от носовой части. Да и по факту тоже.

Туся Тася
И проходит под всем днищем. Правильно?
Что там «проходит» под днищем плоскодонки? Да НИЧЕГО!!!
И это при том, что нос у неё заострён.
«Смешались в кучу кони, люди...»

Александр Фёдоров
Смешались в кучу кони, люди...»
... плоскодонки.

Я только про название и форму дна знаю.

КроНа
В отличии от вас, даже и не включал «это».
Мне кажется, и думаю не мне одной, вы в нем постоянно находитесь.
С этого и надо было начинать!
у вас с образным мышлением никак,
Увы!

лилия_а
На этом «судне» киля нет и быть не может. Это «судно», по сути своей, 4 больших поплавка.
...
Ну поплавков вроде 6... Смущают такие вещи...

Mrs. Addams
Голь на выдумки хитра

Это, наверное, из этой серии:
моторный катамаран play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра - 3847439
PT4M
True
2022-06-12T21:28:23+03:00
embedUrl

друг купил моторный тримаран, катает туристов

Irgata
Способ подвязки помидоров.
Как закрепить затеняющую сетку.

хорошо слушается и смотрится на скорости 2
Актуально для пользующихся водяными фильтрами.

Жаль что я раньше не знала такой Способ подвязки помидоров. Как закрепить затеняющую сетку. play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Этот способ подвязки помидоров я использую много лет.В этом видео я хочу показать как можно легко и просто,а самое главное быстро подвязать большое количество кустов помидоров.Подвязка помидоров является очень важным элементом в процессе выращивания…Голь на выдумки хитра - 3847521
PT16M
True
2022-06-13T06:54:03+03:00
embedUrl

Irgata
Готова к,,.
Но мне понравилось.

.....
Жарко, душно, лето – ночь.
Спать без укрывалки не могу.
Гаврики мои, два русских тоя, тоже ночевать просто у меня бод боком, без какой-то тряпки на организме, не согласны.
А в наличие всё более-менее теплое.
Махровая, пусть и самая тонкая простынь, х\б, ежедневная так-то на лето, в жару хороша только под утро.
Простынка гладкая х\б – не уютно под ней, она лёгкая, более плотные простынки – душноватые.

Ну и вот. Нашла у мамы в дальнем углу шкафа советскую тюлевую штору. Широкая, длинная.
Х\б. Толстые нити. Густое плетение сетки. Рисунок цветочками, они тканевые, цельные.

Штора сто лет назад была модная, потом её сменили легкие во всех отношениях синтетические тюлевые шторы.
Принесла домой, простирнула от многолетнего лежания в шкафу.

И вот, сплю под ней.
Тюль лёг на организм плотно, тяжеленький. Уютненько.
И дырявчатый.
И по верху и низу подвернуты см на 20 и подшиты, т. е. опять-таки плотно ложатся.
Какой если ветерок – не замеченный не прошелестит.
.....
Можно, конечно, прикупить (или сшить) простынку из вафельного полотна, вафельная ткань, особенно самая дешевая, реденькая и тонкая. Но! легкая

Вафельная простынь:
2-хспальная
1,5-спальная

torbochka
Хб. Толстые нити. Густое плетение сетки
Эххх, где ж такую сейчас найдёшь...

Нашла у мамы в дальнем углу шкафа
Шкафов тех уж давным-давно нет...

Irgata
Эххх, где ж такую сейчас найдёшь...
например, Авито...
Конечно, мой пример применения тюлевой х\б шторы, более близок к теме – Посмеялся сам, рассмеши ближнего.
Но что есть, то есть.

zvezda
более близок к теме – Посмеялся сам
Ну не скажи.. Идея реально хорошая.

Irgata
Идея реально хорошая
вот если БЫ я была рукоДЕЛЬНИЦА, то можно бы такую простынь связать. Из х\б пряжи. Не плотная какая-то вязка, рукодельницы в курсе.
Только, наверное, дорого станет.
Ну это если кто-то тоже без покрывала спать не может.

torbochka
например, Авито...
«Золотая», небось, будет)

Идея реально хорошая
Согласна с Олей)

dopleta
можно бы такую простынь связать
Я и связала

Голь на выдумки хитра

Пустельга
dopleta, Лариса, это уже не голь, это просто роскошь

Irgata
Я и связала
красотища.
Эо же крючок?
дааа... я в таких делах минус десять

«Золотая», небось, будет)
зависит от места проживания, от продавца. Как и всегда.
Или винтаж, или старьё – смотря как обозвать.

dopleta
Спасибо.
Эо же крючок?
Да, он. И хлопок.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте