Ирина, кухонный полотенца обычно же грязнятся от жира, а жир растворяет... средство для мытья посуды. Чем не вариант? Флаг нам всем в руки!
Голь на выдумки хитра (страница 62)
Irgata
Ильмира, да всякое их марает, и жир, и не жир. Я вот не держу бумажные полотенца, поэтому матерчатые на все случаи. Мне проще бросить полотенышко в стиралку, пока привычнее материал, чем салфетки.
Ирина, у меня всяких под рукой полно, и бумажных, и НЕбумажных, а руки чаще тянуться к тряпоШному, так что, та же бЯда - полотенца... иногда просто выбрасывала. Сейчас-то совсем же друХой коленкор! Сама «стираю» с микре и всех подруг НЕХП научила
Материал сейчас какой-то не такой как раньше. Он не отбеливается иногда, а сереет.Полотешко старое (но новое, из запасов). Но ты права, раньше такие же отстирывались легко и добела. Ну кипятнешь пять минут - и кипельное! А сейчас... Может мыло не то, может вода другими средствами обеззараживается, но отстирывать стало тяжелее.
Прочитала не помню где, что в домашнюю кабачковую икру добавить 3 ст л манки для густоты.
Какая красота получилась!
Лучше чем в магазине! Проблендерила, остудила, ложка стоит! На вкус не ощущается, поскольку масса тщательно взбита.
Лучше чем в магазине! Проблендерила, остудила, ложка стоит! На вкус не ощущается, поскольку масса тщательно взбита.
в домашнюю кабачковую икру добавить 3 ст л манки для густоты.Это на сколько? на литр?
Это как бы из расчета ложка с горкой на один приличного размера молодой кабачок, грамм на 250-300 весом. Ну и на личные впечатления ориентироваться, кому чуть погуще нравится, кому сильно густое....
Прочитала не помню где, что в домашнюю кабачковую икру добавить 3 ст л манки для густоты.Ой и мне мысль нравится... На покушать прямо сейчас, когда готовишь
А можно, наверное, пойти дальше (т. е. если хочется диетичнее... и смолоть туда Геркулес? Нет?) В котлеты кладу.... как тут будет не знаю, но попробую...
Тряпочки кухонные у меня нарезаны из старого белья, небольшие. Протёр, чуть грязные и выкинул.
Девочки, а я уже 3й год покупаю в магазинах для парикмахеров разовые полотенца (которыми они нам голову оборачивают после мытья). Впитываемость отличная. Белые. Выбросить не жалко, но можно и стирануть, отжать. И как тряпка для протирки столов. Для уборки, пыли. В дорогу беру, что то застелить. Руки вытереть.
Они разные бывают и по разной цене. В упаковках, и в рулонах. 50 штук 230 руб у меня.
Очень удобно. Начинаю готовить, беру одно и руки вытираю, и где что-то капнет...
Они не заменяют мне прям полностью тканевые полотенца, но как подмога!
А я купил в парикмахерском магазине одноразовые полотенца и простыни. Полотенца пользую на кухне, на даче при обслуживании техники. Потом выкидываю. Простыни для гостей. Стирать после одной, двух ночёвок не хочется. А эти выдерживают три ночёвки.
Валентин--
Та жа фигня
На даче всё гостевое, да и наше до основного заезда всё было одноразовое, только мы не покупали --жена с работы носила
Как в прочем была и одноразовая посуда до основного заезда
Та жа фигня
На даче всё гостевое, да и наше до основного заезда всё было одноразовое, только мы не покупали --жена с работы носила
Как в прочем была и одноразовая посуда до основного заезда
У мужа пятно на свитере, подозреваю, что кофе. Порошки, пятновыводители и вариант с содой в микроволновке не сработали. Чем можно попробовать??? Свитер трикотажный, материал не знаю, пятно светло-коричневое на белой полосе.
У мужа пятно на свитере, подозреваю, что кофе. Порошки, пятновыводители и вариант с содой в микроволновке не сработали. Чем можно попробовать??? Свитер трикотажный, материал не знаю, пятно светло-коричневое на белой полосе.Если свежее пятно, можете попробовать перекись или лимонную кислоту.
Эля, попробуй пятно намазать средством для мытья посуды "FAIRY" пусть немного полежит и потом постирай. Я так вывожу пятна на майках и на передниках, а ещё им хорошо выводятся пятна от дезодорантов на майках подмышками.
Зебра, неа, несвежее, очень даже давнее, свитер провел несколько месяцев в кабинете.
Shyrshunchik, спасибо, попробую.
Shyrshunchik, спасибо, попробую.
Если нет косточкоудалителя для сливы, можно попробовать способ с шариковой ручкой...

можно попробовать способ с шариковой ручкой..
Только нужно брать ручку с металлическим концевиком. Пластик ломается и кусочки его могут остаться в сливе. У меня так получилось.
Коричневый бульон. Основа для соусов, подлив. #17
Косточки из тушенного или жаренного мяса - вторая варка для бульонов.
Косточки из тушенного или жаренного мяса - вторая варка для бульонов.
Как сделать водонепроницаемое покрытие из силикона и растворителя для чего угодно

Как сделать водонепроницаемое покрытие из силикона и растворителяОтлично! Жаль, что я не знала этого раньше, гипсовая ваза есть, но там только сухоцветы стоят. А если что - внутрь обрезанную пластиковую бутылку ставлю.
Калюся, только надо на воздухе, а то можно надышаться гадостью...
Лютик, гадостью дышать мне не привыкать.
Не, эту вазу силиконить не буду, она давно прописалась и живет на работе. Просто очень хороший способ, «на корочку записала», спасибо.
Не, эту вазу силиконить не буду, она давно прописалась и живет на работе. Просто очень хороший способ, «на корочку записала», спасибо.
Подскажите пожалуйста.
Что с плазмой (ТВ) за зиму в неотапливаемом помещении в Подмосковье? Выживает?
Подскажите пожалуйста.мои живут)))
Я ЖК монитор от дачного компа на зиму увожу. Телевизор Samsung 1997 г (когда у него тюнер сдох, как чувствовал, что понадобится и не дал выкинуть, дождался-таки спутникового TV) на ЭЛТ, он мороза не боится, работает как пчёлка.
ХП Панасоник 256 не боится ничего. С 2011 только на даче и живет. А дома еще дольше неё другая такая же.
ХП Панасоник 256 не боится ничего. С 2011 только на даче и живет. А дома еще дольше неё другая такая же.
Земляк, на ЭЛТ, это что?
я озадачился взять тв, чтоб оно работало после морозов, чтоб не таскать его в туды-сюды. Если переживёт морозы до 25 и выше, что у нас бывает кратковременно...
я озадачился взять тв, чтоб оно работало после морозов, чтоб не таскать его в туды-сюды. Если переживёт морозы до 25 и выше, что у нас бывает кратковременно...
на ЭЛТ, это что?Наверное электронно-лучевая трубка )) то есть ламповый
озадачился взять тв,Два живут на даче постоянно, один из них вообще долгожитель... старый ноутбук малого тоже теперь на даче зимует...
Если приезжаем зимой или ранней весной, стараемся не допускать чрезвычайно быстрого нагрева помещения...... знаете, везде в интсрукциях написано, что после холода согреть несколько часов...
Наверное электронно-лучевая трубка)) то есть ламповыйЭЛТ - электронно лучевая трубка, она же кинескоп, действительно, специальная лампа. Обладающая свойствами радиолампы и одновременно лампы светящейся (с помощью покрытия изнутри экрана трубки специальным веществом - люминофором, облучаемым управляемым потоком электронов).
Но других ламп в том телевизоре уже больше нет. ЭЛТ - лампа, которую в телевизорах сумели заменить последней. И не так давно.
И как всякий электровакуумный радиоприбор она мало чувствительна к изменению внешней температуры.
Земляк, про старые понятно. Стоят у меня. Интересует зимовка именно последних технологий.
Валентин, насчет этого я не в курсе.
Надо мне будет принципом работы плазменной панели поинтересоваться. Тогда станет понятно. На первый взгляд, должна мороз переносить.
Из того, что я только что посмотрел вот здесь , думаю, что хранение на морозе будет переносить запросто. При попытке же прямо на морозе запуска экран может заработать не сразу, но такое тоже не очень вероятно.
Надо мне будет принципом работы плазменной панели поинтересоваться. Тогда станет понятно. На первый взгляд, должна мороз переносить.
*
В догон.Из того, что я только что посмотрел вот здесь , думаю, что хранение на морозе будет переносить запросто. При попытке же прямо на морозе запуска экран может заработать не сразу, но такое тоже не очень вероятно.
Возможно, кто-то слышал про такой способ покрытия полов или уже делал так. Для меня новость, притом удивительная. Этот способ годится для покрытия и других поверхностей - стен, мебели, дверей. Очень занятно, креативно. Красиво.
Покрытие пола обоями, Как клеить обои на пол, как сделать пол своими руками.
Полезно почитать комментарии к ролику, там тоже есть хорошие советы.
вот дяденьки обсуждают
Покрытие пола обоями, Как клеить обои на пол, как сделать пол своими руками.

Полезно почитать комментарии к ролику, там тоже есть хорошие советы.
А как с посудомойки слить воду?
вот дяденьки обсуждают
Ирша,
Ирина, еще в конце 60х, или в начале 70х (уж точно и не скажу, бо школьницей еще тогда была. Но в новую квартиру вьехали в 68 г.) моя мама 2 комнаты в квартире сделала полы подобные, из ткани (ситец, сатин). До сих пор помню веселенькую расцветку наших полов, а уж какой эффект вызывал у всех- гостей, соседей или случайно зашедших
Так же отшлифовали паркетную доску, потом клеем ПВА смазывали доску и натягивали ткань. Потом раза 3 покрывали лаком. Дальнейший уход был только в обновлении лака.
Так что способ не новыц, с той лишь разницей что у нас в те годы ткань было легче купить, чем обои
Ирина, еще в конце 60х, или в начале 70х (уж точно и не скажу, бо школьницей еще тогда была. Но в новую квартиру вьехали в 68 г.) моя мама 2 комнаты в квартире сделала полы подобные, из ткани (ситец, сатин). До сих пор помню веселенькую расцветку наших полов, а уж какой эффект вызывал у всех- гостей, соседей или случайно зашедших
Так же отшлифовали паркетную доску, потом клеем ПВА смазывали доску и натягивали ткань. Потом раза 3 покрывали лаком. Дальнейший уход был только в обновлении лака.
Так что способ не новыц, с той лишь разницей что у нас в те годы ткань было легче купить, чем обои
И автор и в комментах пишут, что да - раньше-раньше ткань наклеивали, даже шелк
Пол-то долго и трудоёмко, но вот стол или двери вот так украсить
Я в 90-х годах таким образом обклеивала бумагой под дерево шкаф и стол, покрывала разбавленным ПВА, а потом лаком. Выглядело все вполне прилично.
Про шелк знаю, и с ним уж точно повозится пришлось бы. Да и более затратно, даже по тем временам. Помню в спальне мама клеила сатин, так повозилась конечно. Натягивали с отчимом с помощью гвоздиков, потом гвоздики убирали. А вот в зале была какая то ткань поплотнее, абстракция. Так там уже легче дело было.
А обоями мама всю кухонную мебель обклеивала. При чем кухонную мебель отчим сам переделывал с комнатного гарнитура.
А обоями мама всю кухонную мебель обклеивала. При чем кухонную мебель отчим сам переделывал с комнатного гарнитура.
Давно заглядываюсь на такое... Пошастала по форумам на сей счет. Народ говорит, что лучше всего для этих целей использовать яхтный лак.
лучше всего для этих целей использовать яхтный лак.И где он продается?
Ой, уже нашла.
Гну, в строительных магазинах. Мы яхтной краской на даче сарай покрасили.
Вчера искала лёгкий способ очистки мелкого чеснока, очень мелкого, в общем, способ с мисками у меня не работает..
Может кто знает ещё простой способ... а то в этом году не чеснок а слёзы, почти реально по размеру
Может кто знает ещё простой способ... а то в этом году не чеснок а слёзы, почти реально по размеру
Вчера искала лёгкий способ очистки мелкого чеснока, очень мелкого, в общем, способ с мисками у меня не работает..Может, его слегка подсушить, главное, чтобы шелуха стала сухой. Возможно тогда сработает метод с мисками/банками?
Вчера искала лёгкий способ очистки мелкого чеснока, очень мелкого, в общем, способ с мисками у меня не работает..Приспособление, которое входит в этот набор, очищает мелкие зубчики, только что попробовала
Вакуумные упаковщики, контейнеры, овощерезки, терки Status, (CП Россия) #424
Такие трубочки вроде и отдельно продаются.
Есть у меня такая трубочка, но тут очень-очень мелкий чеснок, она то же не работает, а выкинуть его меня жаба душит этой мелочи не меньше 0,5 кг
Как быстро почистить чеснок - 4 способа

сть у меня такая трубочка, но тут очень-очень мелкий чесноксмысл чистки чеснока в трубочке тоно такой же ка и в ролике - нажатие, только в трубочке руки не мажутся липким чесночным соком.
Я вот подумала, положить в полиэтиленовый мешок и подубасить им об стол, ведь смысл всех этих способов в деформации «упаковки» чеснока, попробую, когда надо будет чистить.
Mandraik Людмила, Люда, подсуши чеснок так, чтобы шелуха стала твердой, тогда тебе поможет трубочка, мисочки и что-то там еще. Придавливать зубчики плоскостью ножа до специфического щелчка не пробовала?
А что ты хочешь сделать с мелким чесноком?
А что ты хочешь сделать с мелким чесноком?
А что ты хочешь сделать с мелким чесноком?Чесночок вкусно и просто!
подубасить им об стол,Только сначала надо донышки с зубчиков отрезать, тогда дело пойдет
Банка для приготовления домашнего майонеза/сливок
Срочно! Где раздобыть силиконовые шарики?
Срочно! Где раздобыть силиконовые шарики?
Зебра, Татьяна, а мне было бы лениво целых 3 минуты трясти банку Проще ногой блендера за несколько секунд в любой банке (или в стакане от блендера и сверху прикрыть пищевой пленкой)
Проще ногой блендера за несколько секунд в любой банке (или в стакане от блендера и сверху прикрыть пищевой пленкой)Да это и понятно, сама так делаю. Приколола цена на шарики и банку.
У нас в стране таких не нашла...
А что ты хочешь сделать с мелким чесноком?Да как и с обычным в фарш добавлять, в сырную закуску (сыр+яйцо+чеснок+зелень+майонез)
Mandraik Людмила, Лютик, нашла приемлемый для тебя способ чистки чеснока?
Если не нашла, то остается ручками перед телевизором под какой-нибудь сериал.
Ирша, Ира, спасибо. Я этого рецепта не видела, точнее, прошла мимо.
Сегодня глянула, а у меня чеснок в холодильнике хочет прорасти. Пойду и я так сделаю.
Если не нашла, то остается ручками перед телевизором под какой-нибудь сериал.
Ирша, Ира, спасибо. Я этого рецепта не видела, точнее, прошла мимо.
Сегодня глянула, а у меня чеснок в холодильнике хочет прорасти. Пойду и я так сделаю.
ручками перед телевизором под какой-нибудь сериал.
Я вот вчера под компом 10 кг огородной морковки почистила и нарезала мелко , высушила на двух сушилках Ротор, на сетках для глажения

А сегодня так же под компом почистила, нарезала, и в снова в Роторах сушу 10 кг свёклы
Ирша, Ирина, а сетки после свеклы хорошо отмываются?
а сетки после свеклы хорошо отмываются?после всего отмываются хорошо - лук сушу мелкой нарезкой, морковку. свеклу, капусту - хорошо снимать и ссыпать мелкую нарезку - взяла сетку и сразу всю сушку и вынула из лотка и ссыпала в тазик, а из него в банку, бананья и помидоры кружочками - они сладкие и прилипают к лоткам, а с сеткой удобно, с неё снимается хорошо
Людмила, очень хорошо чистится чеснок, если его разобрать на зубчики и замочить в холодной воде хотя бы на часик. Чесночинки выскакивают из оболочки просто при легком нажатии. Если потом много влаги, то... сами понимаете, обсушить и т. п. Меня этому очень давно научили на Кавказе и с тех пор я горя не знаю, хотя в огороде крупный чеснок вырастает редко, почему-то
Светлана, когда целая гооловка размером чуть больше нута, то проблема разделить на дольки стоит в полный рост Я ж говорю мелочь у нас, мелкая мелочь, год такой и выкинуть жалко и обрабатывать тяжело
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте