И плюс на нагрев кладите 30-40 минут
Ветчина из свинины (скороварка Steba) (страница 7)
Masinen
А я-таки её сделала!!! Нууу, не совсем ещё... стоит в холодильнике вызревает, но зато всё по-взрослому, с нитриткой. И, поскольку всё мясо в Тескому не влезло, остатки упаковала в вакуум. Вот и сравню, как получится в ветчиннице и в вакууме. В Штебочку влезает сразу всё, так что эксперимент будет чистый.
Галина, напиши подробно, какой вес был в пакете, температуру и время. Штеба мультя или су-видница?
Алла, Штеба ДД2 - мультя. В Тескоме 1 кг, в пакете 200 г. Температуру буду устанавливать одинаковую (75 градусов), время для ветчинницы 3,5 часа, а пакет вытащу раньше, только со временем ещё не определилась.
Галина, вот что значит читать по диагонали. Я решила, что в холодильнике ветчина уже остывает. Так что ещё долго прийдётся ждать её.
Желаю приготовить вкусняшку.
Желаю приготовить вкусняшку.
ну да, так же. Это время с учетом нагрева воды.
Спасибо!
Jenealis,
sonic-boom, а? сделала, суперестическая вышла! Консистенция что надо. Только у меня в приправе был кумин, а я его не заметила. Так он все остальные травки перебил и мне как то не вкусно. хотя гостям моим вроде понравилось. Лично для себя вывод слелала, что из свинины она тяжеловата, надо из индейки попробовать. Спасибо, Маша, за рецепт.
Jenealis, Жень, а ты подмешивай к свинине куриные бндра, знаешь, как вкусно!!
Без свинины ветчина не может быть ветчиной))
Без свинины ветчина не может быть ветчиной))
А я-таки её сделала!!!Гаааааль ветчина где?
Девочки, какие вы умнички! В ХП ведь можно вымешивать! А я то как мучилась - все ручками (комбайна нет).... Ура, теперь в ХП месить буду
Кстати, вчера достала мясо из морозилки, немного дала ему постоять и нарезала кубиками, оно было еще замерзшим, но уже можно было нарезать.
Вымешивала и мнеплказалось, что липкой массы было больше, ну белой такой)
Посмотю что выйдет, лучше или также)
Сейчас стоит зреет в холодильнике.
Завтра утром поставлю ее готовиться)
Вымешивала и мнеплказалось, что липкой массы было больше, ну белой такой)
Посмотю что выйдет, лучше или также)
Сейчас стоит зреет в холодильнике.
Завтра утром поставлю ее готовиться)
ветчина где?А вот:

Делала вместе, в ветчиннице и в контейнере:

В результате я разницы не заметила...
Считаю, что оба способа имеют право на существование. Если нет ветчинницы, то ничего страшного, делайте ветчинку на здоровье!
Галина, из тескомы красивая круглая!!
И из контейнера красивая вышла)
Молодец!
И из контейнера красивая вышла)
Молодец!
gala10, Галь, а на вкус как? Понравилась ветчина? Так, что ты пожалела, что купила ветчинницу?
Единственная трудность, так из Тескомы сложно выходитЯ после нескольких выковыриваний готовой колбасы, ветчины из остывшей тескомы, стала вытряхивать её горячую, по вынимании из медленки сразу вылью из тескомок образовавшийся бульон, хорош потом для гречневой каши, и сразу и вытряхиваю, заворачиваю в фольгу, и в холодильник на дозревание, как и велено.
ты пожалела, что купила ветчинницу?Нет, не пожалела. В ветчиннице делать проще. Меньше телодвижений.
А на вкус - да замечательно, покупная рядом не стояла... ааа... вон она - нервно курит в сторонке!
К тому же я предпочитаю точно знать, из чего она сделана.
после нескольких выковыриваний готовой колбасы, ветчины из остывшей тескомыА у меня выскочила легко сама.
Ирша, Ирин, нормально получается? Такая же?
сразу вылью из тескомок образовавшийся бульон, хорош потом для гречневой кашиА вот это сделать я не догадалась, бульон пропал даром. В следующий раз сохраню. Спасибо за подсказку!
В ветчиннице делать проще. Меньше телодвижений.Ага я тоже за это.
А на вкус - да замечательно, покупная рядом не стоялаМне тоже очень нравится
К тому же я предпочитаю точно знать, из чего она сделана.Это наверное сейчас все предпочитают знать
Хотя мы же не видим чем пичкают курей и свиней на фермах.
Такая же?Маш, имеешь ввиду, что остывает не в форме? А она ж всё-равно у меня не сразу естся, тока на второй день, хорошо и в фольге дозревает. Один роаз завернула в пекарску. бумагу - неее, бумагой отсыревшей припахло, перезавернула в фольгу. Т. к. делаю 2 шт - то одну режу порционно, и кусочками крошу- в заморозку, потом бросишь в картошечку или на сковородку с яишками=
Хотя мы же не видим чем пичкают курей и свиней на фермах.да телевизЕр всё показал, садисты там работают, но хоть потом больше уж ни-ни, тока всё сам, всё сам, всё своими руками
да телевизЕр всё показалирина, лучше бы он этого не показывал садюга
но хоть потом больше уж ни-ни, тока всё сам, всё сам, всё своими рукамиотэто и успокаивает, что дальше все сам
Забежал по делу муж моей подруги, я, естественно, угостила свежеприготовленной ветчинкой. Понравилось. Выспросил всё про технологию приготовления. У них нет ни тестомеса, ни хлебопечки. Он решил для перемешивания фарша приспособить дрель...
Он решил для перемешивания фарша приспособить дрель...Убедительная просьба, весь процесс перемешивания заснять на видео... А вдруг кому то пригодится
Дрель же используют с длинной мешалкой для перемешивания смесей. У меня муж в больших объёмах вино делал из винограда, тоже дрель пошла в ход)
тоже дрель пошла в ходНаш народ непобедим!!!
Он решил для перемешивания фарша приспособить дрель...

Сделала и я ветчинку такую, с точным соблюдением всех режимов, все понравилось. Но есть одно но- в мясе попадаются такие пленки-тянучки, я их оставила, а потом пожалела - они у меня не жуваемы. Как с ними бороться? Лучше обрезать? Или они только у меня такие, я чет не то сделала?
Мясо-свинина окорок и кусочек шеи.

Мясо-свинина окорок и кусочек шеи.
Оксана, видно кусок мяса такой попался с пленками.
Если их можно убрать, то убирай, а то как есть, когда попадется))
Если их можно убрать, то убирай, а то как есть, когда попадется))
Loksa, ветчина красавица вышла. Я тоже пленки оставляю, уж муторно их вырезать... Правда я делала из телятины и жирной свинины.... Пленки получились в ветчине немного резиновыми, но легко жевать их, люблю такие, поэтому теперь пленки и обрезки жира, которые остаются после готовки мяса, не выбрасываю (точнее не отдаю собаке), а припасаю для ветчины, чтоб сала меньше покупать, у нас это редкий продукт дома:)
Jenealis, я делала ветчину из 700 гр. филе индейской голени и 500 гр филе куриных окорочков. Диетически и очень вкусно. Сегодня буду варить из куриной грудки по Машиному рецепту, но без водки, а с нитриткой и молоком. Отпишусь.
Евгения, еще в грудку советую добавить бедер, чтобы она вышла пожирнее)
У меня пленочки жуваемы выходят, я их люблю:)) самая вкуснота
А бульон из ветчинницы сливаю, тоже была мысль сохранить, но он очень соленищий, там как раз самый экстракт нитритной соли, поэтому нафик и вон.
Вчера опять ветчину варила, в третий раз уже. На кг мяса вывела формулу- 15 г нитритной соли и чайная ложка желатина. Мне как раз в самый раз.
Вкусняха
А бульон из ветчинницы сливаю, тоже была мысль сохранить, но он очень соленищий, там как раз самый экстракт нитритной соли, поэтому нафик и вон.
Вчера опять ветчину варила, в третий раз уже. На кг мяса вывела формулу- 15 г нитритной соли и чайная ложка желатина. Мне как раз в самый раз.
Вкусняха
А я желатин не добавляла, где про желатин написано? У меня 15 грамм нитритки. Сегодня опять варить буду. Ток я замес делала в комбайне и он-зараза, маленько пошманал кусочки мяса, посмотрим, что получится!
А я делала ветчинку со свининки и индюшатины. Вкусно, но немного суховато. В следующий раз добавлю побольше замороженного и измельченного в крошку мясного бульона.
Девочки, подскажите, а где в Москве взять нитритку.
Девочки, подскажите, а где в Москве взять нитритку.
Ирша, Ира, если мешать насадками миксера, то сколько времени мешать, собственно?
Ну и я только что поставила на созревание! Гулять так гулять!! Поскольку в субботу я планирую забрать в Юлмарте свою мультиварочку- как раз и буду пробовать!! И еще дебют: я все обходилась Белобокой, руки себе рвала, а сегодня обновляю Тескомовскую- купила еще зимой и так и не сподобилась ее из коробки достать
Взвесила мяско, получилось 1038 гр... вот эти, наверное 38 грамм и не поместились, пришлось уже вымешанные затолкать в морозилку до следующего колбасирования Соли положила 20 гр и специи для колбасы №1+душистый перец, размолотый в ступке+100гр. льда+100гр. воды
Сижу и сама себе удивляюсь- кастрюли нет, чем ее буду прикрывать -понятия не имею, как она работает-еще меньше представляю.., а мяско уже зреет Вот такая я вся внезапная...
Взвесила мяско, получилось 1038 гр... вот эти, наверное 38 грамм и не поместились, пришлось уже вымешанные затолкать в морозилку до следующего колбасирования Соли положила 20 гр и специи для колбасы №1+душистый перец, размолотый в ступке+100гр. льда+100гр. воды
Сижу и сама себе удивляюсь- кастрюли нет, чем ее буду прикрывать -понятия не имею, как она работает-еще меньше представляю.., а мяско уже зреет Вот такая я вся внезапная...
А я тоже приготовила)

Masinen, Маш как всегда ветчина отпад
А я тоже приготовила)Маша. эта та, которая из замороженного мяска готовилась?
кастрюли нет, чем ее буду прикрывать -понятия не имеюКак все - дополнительной чашей.
Как все - дополнительной чашей.Ага, а чашу то я получу еще не скоро Попробую чашей от бранда-коптилки или от Панасоньки или еще от чего
Попробую чашей от бранда-коптилкиОт Брандов 37501 и 37502 точно подходит.
У меня 6060
Маша. эта та, которая из замороженного мяска готовилась?Да, именно она.
Masinen,
Машенька, классная ветчинка получилась! Я уже 6 штук сделала после того, как ты разместила рецепт. Так что лови еще одну спасибку
Loksa,
Оксана, у тебя же Панасонька ХП вроде? На Пельменях замешивай мясо, там ничего не греется, проверено лично Если мясо совсем разморожено, то туда ледику. Если подмороженное, то просто холодной водички. Я раньше в маринаторе замешивала, а теперь-только в ХП. Такие белые нити классные в ней получаются! Я даже на даче, а там у меня старушка 253 модель, которая не имеет программу Пельмени, запросто справлялась на Пицце. Тока там нельзя зевать и через 15 минут выключить, ибо пойдет греться. Желатин не добавляю, ветчина и так суперская получается в Тескоме.
Машенька, классная ветчинка получилась! Я уже 6 штук сделала после того, как ты разместила рецепт. Так что лови еще одну спасибку
Loksa,
Оксана, у тебя же Панасонька ХП вроде? На Пельменях замешивай мясо, там ничего не греется, проверено лично Если мясо совсем разморожено, то туда ледику. Если подмороженное, то просто холодной водички. Я раньше в маринаторе замешивала, а теперь-только в ХП. Такие белые нити классные в ней получаются! Я даже на даче, а там у меня старушка 253 модель, которая не имеет программу Пельмени, запросто справлялась на Пицце. Тока там нельзя зевать и через 15 минут выключить, ибо пойдет греться. Желатин не добавляю, ветчина и так суперская получается в Тескоме.
Если мясо совсем разморожено, то туда ледику.А ведро ХП льдом не поцарапается?
Девочки, подскажите, а где в Москве взять нитритку.Елена,
Посмотри вот здесь
http://www.em*kolbaski.ru/gde-kupit/
А ведро ХП льдом не поцарапается?Галь, нет, у меня все нормуль пока. Ну если есть опасения, то можно же и просто с очень холодной водичкой. Я так тоже делала, когда льда не было. Просто поставила на пол часика воду в стакане в морозилку и все. Разницы со льдом или с такой водичкой ваще не заметила.
Андреевна, я и сама, что-то с ветчиной зачистила))
Вот с фаршем было не охота возиться, а тут прям сами руки тянуться сделать))
Вот с фаршем было не охота возиться, а тут прям сами руки тянуться сделать))Ага, Маш, точно. Главно дело, что так и быстрее и вкуснее получается.
Маш, а у тебя ж есть мороженница а если в ней, в охлажденной, фаршик-то помешать я ни разу не видела мороженницу в живую, не представляю- насколько можно лопасти нагружать, но ведь проворачивать под конец замерзающее мороженное тоже крепость нужна, как думаешь? справятся лопасти- мешалки с кг фарша хотя бы, с мясом, думаю сложнее- оно и на спирали-то наматывается сразу, и на крюк.
ирина, вот, думаю, что фарш не потянет, там мощность маленькая (
А так идея, кстати, отличная.
Тогда не надо чашу замораживать, а просто использовать ее для замеса.
А так идея, кстати, отличная.
Тогда не надо чашу замораживать, а просто использовать ее для замеса.
там мощность маленькаяну да... кг фарша это не поллитра молочной смеси... даа... значит надо замесочную чашу ставить в миску со льдом, а ваши тестомесные, может, обвязывать тряпочкой с замотанным в неё льдом. ну всё - если будете = нисколько не удивлюсь, самой вот же! опять дурында я = замешивать в охлажденной чаше мороженницы, пусть порционно, быстрее вымесится маленькая порция
Андреевна, Александра, у меня Панасонька ХП, я в ней и замешивала, это я интересуюсь о других приборах, чтобы такое приспособить. Я в комбайне на даче тоже перемешала хорошо, ток я спортила в нем кой-чего. Там штырек перегрелся и дырочка расширилась- все это не касалось мяса и оно осталось холодным ( + 3-5 градусов, меряла), никто еще не видел, а я уже боюсь. И на дачу я ХП тоже не беру.
Кстати, если лед не растаял, куда его девать? Я выкинула, большие кубики были.
Кстати, если лед не растаял, куда его девать? Я выкинула, большие кубики были.
))чистая правда, я тоже с фаршем ленилась возится. Пошла ставить, накрываю стекляной кастрюлей

Кстати, если лед не растаял, куда его девать? Я выкинула, большие кубики были.Оксан, я замораживаю в специальных пакетиках для льда, там кругляшки маленькие получаются и за 15 минут они совсем тают при замесе. Кубики да, они крупные. Правильно сделала, что выкинула их. Лед же уже сделал свое дело, не дал мясу нагреться А комбайн жалко, а особливо штырек, но с другой стороны мясу то хорошо было
Masinen, Маш, я такую ветчину помню только из детства, в 70 годах продавали, визуально такая была, как у тебя на фото, ну а вкус наверно ж у домашней лучше. А мясо ты в кеше месишь, к-образной? Жду с нетерпением своего кешу, тескома лежит в ожидании на шкафчике. Буду дерзать
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте