Ssylka

Ветчина из свинины (скороварка Steba) (страница 7)

Masinen
И плюс на нагрев кладите 30-40 минут

gala10
А я-таки её сделала!!! Нууу, не совсем ещё... стоит в холодильнике вызревает, но зато всё по-взрослому, с нитриткой. И, поскольку всё мясо в Тескому не влезло, остатки упаковала в вакуум. Вот и сравню, как получится в ветчиннице и в вакууме. В Штебочку влезает сразу всё, так что эксперимент будет чистый.

francevna
Галина, напиши подробно, какой вес был в пакете, температуру и время. Штеба мультя или су-видница?

gala10
Алла, Штеба ДД2 - мультя. В Тескоме 1 кг, в пакете 200 г. Температуру буду устанавливать одинаковую (75 градусов), время для ветчинницы 3,5 часа, а пакет вытащу раньше, только со временем ещё не определилась.

francevna
Галина, вот что значит читать по диагонали. Я решила, что в холодильнике ветчина уже остывает. Так что ещё долго прийдётся ждать её.
Желаю приготовить вкусняшку.

shurpanita
ну да, так же. Это время с учетом нагрева воды.

Спасибо!

sonic-boom
Jenealis,

Jenealis
sonic-boom, а? сделала, суперестическая вышла! Консистенция что надо. Только у меня в приправе был кумин, а я его не заметила. Так он все остальные травки перебил и мне как то не вкусно. хотя гостям моим вроде понравилось. Лично для себя вывод слелала, что из свинины она тяжеловата, надо из индейки попробовать. Спасибо, Маша, за рецепт.

Masinen
Jenealis, Жень, а ты подмешивай к свинине куриные бндра, знаешь, как вкусно!!
Без свинины ветчина не может быть ветчиной))

Наталия К.
А я-таки её сделала!!!
Гаааааль ветчина где?

Деловая
Девочки, какие вы умнички! В ХП ведь можно вымешивать! А я то как мучилась - все ручками (комбайна нет).... Ура, теперь в ХП месить буду

Masinen
Кстати, вчера достала мясо из морозилки, немного дала ему постоять и нарезала кубиками, оно было еще замерзшим, но уже можно было нарезать.

Вымешивала и мнеплказалось, что липкой массы было больше, ну белой такой)
Посмотю что выйдет, лучше или также)
Сейчас стоит зреет в холодильнике.
Завтра утром поставлю ее готовиться)

gala10
ветчина где?
А вот:

Ветчина из свинины

Делала вместе, в ветчиннице и в контейнере:

Ветчина из свинины

В результате я разницы не заметила...
Считаю, что оба способа имеют право на существование. Если нет ветчинницы, то ничего страшного, делайте ветчинку на здоровье!

Masinen
Галина, из тескомы красивая круглая!!

И из контейнера красивая вышла)
Молодец!

Наталия К.
gala10, Галь, а на вкус как? Понравилась ветчина? Так, что ты пожалела, что купила ветчинницу?

Irgata
Единственная трудность, так из Тескомы сложно выходит
Я после нескольких выковыриваний готовой колбасы, ветчины из остывшей тескомы, стала вытряхивать её горячую, по вынимании из медленки сразу вылью из тескомок образовавшийся бульон, хорош потом для гречневой каши, и сразу и вытряхиваю, заворачиваю в фольгу, и в холодильник на дозревание, как и велено.

gala10
ты пожалела, что купила ветчинницу?
Нет, не пожалела. В ветчиннице делать проще. Меньше телодвижений.
А на вкус - да замечательно, покупная рядом не стояла... ааа... вон она - нервно курит в сторонке!
К тому же я предпочитаю точно знать, из чего она сделана.

gala10
после нескольких выковыриваний готовой колбасы, ветчины из остывшей тескомы
А у меня выскочила легко сама.

Masinen
Ирша, Ирин, нормально получается? Такая же?

gala10
сразу вылью из тескомок образовавшийся бульон, хорош потом для гречневой каши
А вот это сделать я не догадалась, бульон пропал даром. В следующий раз сохраню. Спасибо за подсказку!

Наталия К.
В ветчиннице делать проще. Меньше телодвижений.
Ага я тоже за это.
А на вкус - да замечательно, покупная рядом не стояла
Мне тоже очень нравится

К тому же я предпочитаю точно знать, из чего она сделана.
Это наверное сейчас все предпочитают знать
Хотя мы же не видим чем пичкают курей и свиней на фермах.

Irgata
Такая же?
Маш, имеешь ввиду, что остывает не в форме? А она ж всё-равно у меня не сразу естся, тока на второй день, хорошо и в фольге дозревает. Один роаз завернула в пекарску. бумагу - неее, бумагой отсыревшей припахло, перезавернула в фольгу. Т. к. делаю 2 шт - то одну режу порционно, и кусочками крошу- в заморозку, потом бросишь в картошечку или на сковородку с яишками=

Irgata
Хотя мы же не видим чем пичкают курей и свиней на фермах.
да телевизЕр всё показал, садисты там работают, но хоть потом больше уж ни-ни, тока всё сам, всё сам, всё своими руками

Наталия К.
да телевизЕр всё показал
ирина, лучше бы он этого не показывал садюга
но хоть потом больше уж ни-ни, тока всё сам, всё сам, всё своими руками
отэто и успокаивает, что дальше все сам

gala10
Забежал по делу муж моей подруги, я, естественно, угостила свежеприготовленной ветчинкой. Понравилось. Выспросил всё про технологию приготовления. У них нет ни тестомеса, ни хлебопечки. Он решил для перемешивания фарша приспособить дрель...

Наталия К.
Он решил для перемешивания фарша приспособить дрель...
Убедительная просьба, весь процесс перемешивания заснять на видео... А вдруг кому то пригодится

fomca
Дрель же используют с длинной мешалкой для перемешивания смесей. У меня муж в больших объёмах вино делал из винограда, тоже дрель пошла в ход)

gala10
тоже дрель пошла в ход
Наш народ непобедим!!!

Irgata
Он решил для перемешивания фарша приспособить дрель...
Как замесить тесто за 5 минут - ЛайфХак для кухни - Дрель творит чудеса :) play thumbnailUrl Ветчина из свинины
Очень удобный и очень быстрый способ замешивания теста, используя вместо миксера обычную дрель :))Ветчина из свинины - 2115173
PT4M
True
2015-11-02T17:35:01+03:00
embedUrl
уж если и не покупать миксер ( ручной, без вывертов, не вижу причины, ноутбуки- планшеты у всех по кухням валяются), то для вымеса плотного теста можно венчиковую насадку и не вставлять, есть же тестомес-спираль, вот оно для мяса и сгодится, только одна спираль не эффективна, уж мужику 15 мин повозюкать кг мяса= раз пюлюнуть

Loksa
Сделала и я ветчинку такую, с точным соблюдением всех режимов, все понравилось. Но есть одно но- в мясе попадаются такие пленки-тянучки, я их оставила, а потом пожалела - они у меня не жуваемы. Как с ними бороться? Лучше обрезать? Или они только у меня такие, я чет не то сделала?Ветчина из свинины

Мясо-свинина окорок и кусочек шеи.

Masinen
Оксана, видно кусок мяса такой попался с пленками.
Если их можно убрать, то убирай, а то как есть, когда попадется))

Venera007
Loksa, ветчина красавица вышла. Я тоже пленки оставляю, уж муторно их вырезать... Правда я делала из телятины и жирной свинины.... Пленки получились в ветчине немного резиновыми, но легко жевать их, люблю такие, поэтому теперь пленки и обрезки жира, которые остаются после готовки мяса, не выбрасываю (точнее не отдаю собаке), а припасаю для ветчины, чтоб сала меньше покупать, у нас это редкий продукт дома:)

sonic-boom
Jenealis, я делала ветчину из 700 гр. филе индейской голени и 500 гр филе куриных окорочков. Диетически и очень вкусно. Сегодня буду варить из куриной грудки по Машиному рецепту, но без водки, а с нитриткой и молоком. Отпишусь.

Masinen
Евгения, еще в грудку советую добавить бедер, чтобы она вышла пожирнее)

Веточка
У меня пленочки жуваемы выходят, я их люблю:)) самая вкуснота
А бульон из ветчинницы сливаю, тоже была мысль сохранить, но он очень соленищий, там как раз самый экстракт нитритной соли, поэтому нафик и вон.
Вчера опять ветчину варила, в третий раз уже. На кг мяса вывела формулу- 15 г нитритной соли и чайная ложка желатина. Мне как раз в самый раз.
Вкусняха

Loksa
А я желатин не добавляла, где про желатин написано? У меня 15 грамм нитритки. Сегодня опять варить буду. Ток я замес делала в комбайне и он-зараза, маленько пошманал кусочки мяса, посмотрим, что получится!

Фофочка
А я делала ветчинку со свининки и индюшатины. Вкусно, но немного суховато. В следующий раз добавлю побольше замороженного и измельченного в крошку мясного бульона.
Девочки, подскажите, а где в Москве взять нитритку.

Loksa
Ирша, Ира, если мешать насадками миксера, то сколько времени мешать, собственно?

Тетя Бэся
Ну и я только что поставила на созревание! Гулять так гулять!! Поскольку в субботу я планирую забрать в Юлмарте свою мультиварочку- как раз и буду пробовать!! И еще дебют: я все обходилась Белобокой, руки себе рвала, а сегодня обновляю Тескомовскую- купила еще зимой и так и не сподобилась ее из коробки достать
Взвесила мяско, получилось 1038 гр... вот эти, наверное 38 грамм и не поместились, пришлось уже вымешанные затолкать в морозилку до следующего колбасирования Соли положила 20 гр и специи для колбасы №1+душистый перец, размолотый в ступке+100гр. льда+100гр. воды
Сижу и сама себе удивляюсь- кастрюли нет, чем ее буду прикрывать -понятия не имею, как она работает-еще меньше представляю.., а мяско уже зреет Вот такая я вся внезапная...

Masinen
А я тоже приготовила)

Ветчина из свининыВетчина из свининыВетчина из свинины

Наталия К.
Masinen, Маш как всегда ветчина отпад

панарино
А я тоже приготовила)
Маша. эта та, которая из замороженного мяска готовилась?

gala10
кастрюли нет, чем ее буду прикрывать -понятия не имею
Как все - дополнительной чашей.

Тетя Бэся
Как все - дополнительной чашей.
Ага, а чашу то я получу еще не скоро Попробую чашей от бранда-коптилки или от Панасоньки или еще от чего

gala10
Попробую чашей от бранда-коптилки
От Брандов 37501 и 37502 точно подходит.

Тетя Бэся
У меня 6060

Masinen
Маша. эта та, которая из замороженного мяска готовилась?
Да, именно она.

Андреевна
Masinen,
Машенька, классная ветчинка получилась! Я уже 6 штук сделала после того, как ты разместила рецепт. Так что лови еще одну спасибку
Loksa,
 Оксана, у тебя же Панасонька ХП вроде? На Пельменях замешивай мясо, там ничего не греется, проверено лично Если мясо совсем разморожено, то туда ледику. Если подмороженное, то просто холодной водички. Я раньше в маринаторе замешивала, а теперь-только в ХП. Такие белые нити классные в ней получаются! Я даже на даче, а там у меня старушка 253 модель, которая не имеет программу Пельмени, запросто справлялась на Пицце. Тока там нельзя зевать и через 15 минут выключить, ибо пойдет греться. Желатин не добавляю, ветчина и так суперская получается в Тескоме.

gala10
Если мясо совсем разморожено, то туда ледику.
А ведро ХП льдом не поцарапается?

Андреевна
Девочки, подскажите, а где в Москве взять нитритку.
Елена,
Посмотри вот здесь
http://www.em*kolbaski.ru/gde-kupit/
Звездочку убери.

Андреевна
А ведро ХП льдом не поцарапается?
Галь, нет, у меня все нормуль пока. Ну если есть опасения, то можно же и просто с очень холодной водичкой. Я так тоже делала, когда льда не было. Просто поставила на пол часика воду в стакане в морозилку и все. Разницы со льдом или с такой водичкой ваще не заметила.

Masinen
Андреевна, я и сама, что-то с ветчиной зачистила))
Вот с фаршем было не охота возиться, а тут прям сами руки тянуться сделать))

Андреевна
Ага, Маш, точно. Главно дело, что так и быстрее и вкуснее получается.

Irgata
Маш, а у тебя ж есть мороженница а если в ней, в охлажденной, фаршик-то помешать я ни разу не видела мороженницу в живую, не представляю- насколько можно лопасти нагружать, но ведь проворачивать под конец замерзающее мороженное тоже крепость нужна, как думаешь? справятся лопасти- мешалки с кг фарша хотя бы, с мясом, думаю сложнее- оно и на спирали-то наматывается сразу, и на крюк.

Masinen
ирина, вот, думаю, что фарш не потянет, там мощность маленькая (
А так идея, кстати, отличная.
Тогда не надо чашу замораживать, а просто использовать ее для замеса.

Irgata
там мощность маленькая
ну да... кг фарша это не поллитра молочной смеси... даа... значит надо замесочную чашу ставить в миску со льдом, а ваши тестомесные, может, обвязывать тряпочкой с замотанным в неё льдом. ну всё - если будете = нисколько не удивлюсь, самой вот же! опять дурында я = замешивать в охлажденной чаше мороженницы, пусть порционно, быстрее вымесится маленькая порция

Loksa
Андреевна, Александра, у меня Панасонька ХП, я в ней и замешивала, это я интересуюсь о других приборах, чтобы такое приспособить. Я в комбайне на даче тоже перемешала хорошо, ток я спортила в нем кой-чего. Там штырек перегрелся и дырочка расширилась- все это не касалось мяса и оно осталось холодным ( + 3-5 градусов, меряла), никто еще не видел, а я уже боюсь. И на дачу я ХП тоже не беру.
Кстати, если лед не растаял, куда его девать? Я выкинула, большие кубики были.

Loksa
))
чистая правда, я тоже с фаршем ленилась возится. Пошла ставить, накрываю стекляной кастрюлей Ветчина из свинины

Андреевна
Кстати, если лед не растаял, куда его девать? Я выкинула, большие кубики были.
Оксан, я замораживаю в специальных пакетиках для льда, там кругляшки маленькие получаются и за 15 минут они совсем тают при замесе. Кубики да, они крупные. Правильно сделала, что выкинула их. Лед же уже сделал свое дело, не дал мясу нагреться А комбайн жалко, а особливо штырек, но с другой стороны мясу то хорошо было

Иржи
Masinen, Маш, я такую ветчину помню только из детства, в 70 годах продавали, визуально такая была, как у тебя на фото, ну а вкус наверно ж у домашней лучше. А мясо ты в кеше месишь, к-образной? Жду с нетерпением своего кешу, тескома лежит в ожидании на шкафчике. Буду дерзать

Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте