Masinen, с нитритной солью. Улетает - это одно, и все-таки безопасное хранение сколько дней?
Ветчина из свинины (скороварка Steba) (страница 6)
Masinen
Айгюль, дней пять семь в холодильнике. Если упакуешь в вакуум, то дольше.
Машунь, я тоже со своей колбасой. Очень вкусно. Сочненькая такая!
Все ж готовят, а значит и мне нать.
Собрала всё мясо (и свинину, и грудку, и бедрышки) на 1 кг+15 грамм вкусной соли. Далее по рецепту.
Спасибки, Машунь!!!

Все ж готовят, а значит и мне нать.
Собрала всё мясо (и свинину, и грудку, и бедрышки) на 1 кг+15 грамм вкусной соли. Далее по рецепту.
Спасибки, Машунь!!!
Ритусля, Ритуля, молодец!!
Правильно, надо вливаться в ряды ветчинников))
Правильно, надо вливаться в ряды ветчинников))
У меня когда-то бабушка колбасы делала, говорила, что если нет специальной соли, надо водки в фарш добавить. Только не знаю, сколько в граммах
Ну да она на глаз делала. Помню, что колбасы готовились в промышленных масштабах, в большом тазу долго вымешивала мяяяясо
Ну и не лед добавляла, а обычную воду.
Лед, я так понимаю, для того, чтобы охлаждать фарш в комбайне, потому как он греется.
Ну да она на глаз делала. Помню, что колбасы готовились в промышленных масштабах, в большом тазу долго вымешивала мяяяясо
Ну и не лед добавляла, а обычную воду.
Лед, я так понимаю, для того, чтобы охлаждать фарш в комбайне, потому как он греется.
Машунь,опять ползу. Полежала моя ветчинка в холодильнике ночь и стала ещё вкуснее.
Муж ел и нахваливал. Говорит,«опять аппарат заряжай».
Есть в наличии и Белобока, и Тескома, но не сравнить, конечно. В Белобоке не сложилось изначально, а тут и рецепт изумительный и Тескома себя во всей красе проявила: быстро, нехлопотно и безопасно.
Патибки большое!!!
Муж ел и нахваливал. Говорит,«опять аппарат заряжай».
Есть в наличии и Белобока, и Тескома, но не сравнить, конечно. В Белобоке не сложилось изначально, а тут и рецепт изумительный и Тескома себя во всей красе проявила: быстро, нехлопотно и безопасно.
Патибки большое!!!
бабушка колбасы делала, говорила, что если нет специальной соли, надо водки в фарш добавить.в колбасных темах про водку-спирт говорили
Ритусля, за то в белобоке много вызодит))
Да, не за что)))
Да, не за что)))
Вот и моя ветчина сварилась, несу спасибку!
Нитритной соли 20г на кг добавила, по рецепту. Еще добавила ложечку желатина.
Нитритной соли 20г на кг добавила, по рецепту. Еще добавила ложечку желатина.
Девочки, кого интересует применение алкоголя в кулинарии, почитайте здесь.
Я пробовала готовить индейку су-вид с предварительным вымачиванием в водке. Получается нормально. От водки не остаётся ни вкуса, ни запаха.
Я пробовала готовить индейку су-вид с предварительным вымачиванием в водке. Получается нормально. От водки не остаётся ни вкуса, ни запаха.
Я без нитритки, тоже добавляла алкоголь. Потом 1 раз увлеклась и перелила Ракии (это самогон из слив), так у меня остался привкус Ракии.
Потом добавляла коньяк, что-ли, вот точно не помню.
Короче с алкоголем, тоже хорош получается, только его надо чуток)
Потом добавляла коньяк, что-ли, вот точно не помню.
Короче с алкоголем, тоже хорош получается, только его надо чуток)
Девочки, а из замороженного, т. е размороженного, мяска можно такую вкусняшку сделать?
Девочки, а из замороженного, т. е размороженного, мяска можно такую вкусняшку сделать?Можно!
Оксана, даже можешь его не доконца размораживать сразу месит со всеми добавками, а льда тогда не надо)
Мария, Александра, спасибо, девочки
Маш, ну вот как-то так

Людмила, Отлично! Прямо жирненькая такая))
Это свининка разного цвета Жира там немного
Во думаю в след. раз чуть фаршика бросить при замесе
Видишь, при нарезке некоторые кусочки отламываются? Может, лучше склеивать будет, как думаешь?...
Во думаю в след. раз чуть фаршика бросить при замесе
Видишь, при нарезке некоторые кусочки отламываются? Может, лучше склеивать будет, как думаешь?...
Людмила, красивая у тебя ветчинка! Какая у тебя ветчинница?
А моя Тескома уже приехала, теперь жду нитритную соль.
А чтобы не было пустот, можно добавить в фарш 1 ст. л. желатина.
А моя Тескома уже приехала, теперь жду нитритную соль.
А чтобы не было пустот, можно добавить в фарш 1 ст. л. желатина.
Спасибо, Галочка
Тескома тоже. Дюже удобно. Никаких пакетов не надо
С нитриткой куда спокойнее с мясом-то, да и цвет аппетитнее
Тескома тоже. Дюже удобно. Никаких пакетов не надо
С нитриткой куда спокойнее с мясом-то, да и цвет аппетитнее
Людмила, нареж помельче и все. У меня режется плотно. Может вымесила недостаточно?
Вроде, долго месила
Масса такая лииипкая была Лан, будем счупать
Масса такая лииипкая была Лан, будем счупать
А у меня опять ветчинка

natalisha_31, это с нитриткой?
Красивая))
Красивая))
это с нитриткой
Ну иии? Как на вкус?
Ну иии? Как на вкус?Маш ну очень вкусно чес слово. Вот только соли я положила 15 грамм. Для мужа нормально, а для меня солоновато. В след. раз положу 12 грамм.
Вот и я стала обладательницей Штебы и Белобоки. Второй раз делаю вашу ветчину. Огромное спасибо за рецепт и урок. Домашние довольны.

Машунь, опять ползу, чтобы спасибку сказать. Ооочень вкусно. Неимоверно вкусно!
Быстро, легко, беспроблемно.
Главное, чтобы 1 кг мяска был, а уж остальное всегда найдется.
Нитритной соли нет, да и не нужна она мне, потому как более суток эта ветчинка и не живет.
Ой... Ну. Вообще.
Единственная трудность, так из Тескомы сложно выходит. Сегодня аж вдвоем с мужем вытягивали, зато наелись от пуза потом. Может не так вытягиваем. Не знаю.
Машунь, храни тебя Бог и деточек твоих!
Спасибо!!!
Быстро, легко, беспроблемно.
Главное, чтобы 1 кг мяска был, а уж остальное всегда найдется.
Нитритной соли нет, да и не нужна она мне, потому как более суток эта ветчинка и не живет.
Ой... Ну. Вообще.
Единственная трудность, так из Тескомы сложно выходит. Сегодня аж вдвоем с мужем вытягивали, зато наелись от пуза потом. Может не так вытягиваем. Не знаю.
Машунь, храни тебя Бог и деточек твоих!
Спасибо!!!
Наталья-65, Наташа, отличная ветчина у вас!
Ритусля, Ритуль, попробуй опустить ее в теплую воду, а потом вытащить.
Должно помочь))
Ритусля, Ритуль, попробуй опустить ее в теплую воду, а потом вытащить.
Должно помочь))
Маша вот несу тебе еще ветчину, но уже с сыром. Вкуснота необыкновенная В следующий раз планирую сделать с грибами

natalisha_31, Наташ, красивая!! Молодец!!
девочки, я в шоке, заказала в интернет магазине нитритную соль, специально для этого рецепта, прислали, упаковка целая, стала пересыпать в баночку, а там ТАРАКАН! огромный, Живой! я чуть душу не отдала от страха. Деньги обещали вернуть, но я в шоке конечно. Это ж в каких условиях ее фасуют... Это я к чему? Будьте внимательнее...
Jenealis, Женя, ужас какой (((
Сочуствую (
Сочуствую (
Jenealis, Евгения, кошмар какой. А магазин какой?
Наталия, соль и мясо, он же ем колбаски.
ФУУУ, хорошо что я не там заказывала.. Ужас, Евгения, представляю как бы я орала
соль и мясо, он же ем колбаски.Вот так себе плохую репутацию и зарабатывают инет магазины. Не удивлюсь, если они ее (соль) сами и фасуют в антисанитарных условиях
Наталия, да да, фасовка их, они и по телефону сказали, что сами фасуют. Деньги мне вернули, аж в двойном размере, но осадок остался. Маша, простите за оффтоп.
Маша, простите за оффтоп.Евгения, надеюсь, Маша не обидится. В эту тему многие заходят, почитать за ветчину. Надеюсь, что кто то не повторит Вашу ошибку и покупать там соль уже не будет.
Блииин не подумала бы, что тараканы адаптированы даже к нитритной соли.
Наталия, я вот и удивилась, директору вопрос задаю, че ж он не сдох? а он мне-так этож как обычная соль. Я вот думаю, а есть ли там вообще она в составе, или обычная соль. Не проверю теперь.. выкинула. И убило меня письмо, где мне написали, что не таракан это вовсе, а другое что-то. По мне так тараканище!!! Все, Маша, замолкаю. Вы, если сочтете нужным, уберите, ну или перенесите, что б люди вкурсе были... под спойлером фото, слабонервным лучше не открывать.

А кто-нибудь знает где взять эту соль в заводской упаковке и при этом в маленькой фасовке (хотя бы 500г)? Я видела в заводской упаковке только по 25 кг.
И убило меня письмо, где мне написали, что не таракан это вовсе, а другое что-тоЕвгения, так пусть бы уточнили, что это за животное такое, что не дохнет даже в нитритке? Я бы у них на сайте отзыв накатала и не только на их сайте.
А мне вчера отправили нитритную соль из магазина колбаскидома. ру, упаковка 200гр - 70р
Посмотрите, там специи в фасовке по 80гр.
Посмотрите, там специи в фасовке по 80гр.
Маша и девочки, возник вопрос. Сегодня мужу поставили диагноз - язва. Ясный пень, что теперь магазинные колбасы и т. д. закрыты на долгое время. Я т с язвой ещё не сталкивалась. Внимательно прочла диету: можно варёное куриное мясо и телятину.
Вопрос: если я сделаю ветчину по этому Машиному рецепту из курицы и, например, домашнего сыра с обычной солью - это можно будет давать язвеннику? Я в ветчине пока ни бум-бум. но вроде же она варится... Специй не положу, желатин вроде можно...
Девочки, кто может, подскажите... А то я уже ветчинницу настроилась покупать, а если мужу будет низзя, так я тогда тратить эти бешеные деньги не буду...
Вопрос: если я сделаю ветчину по этому Машиному рецепту из курицы и, например, домашнего сыра с обычной солью - это можно будет давать язвеннику? Я в ветчине пока ни бум-бум. но вроде же она варится... Специй не положу, желатин вроде можно...
Девочки, кто может, подскажите... А то я уже ветчинницу настроилась покупать, а если мужу будет низзя, так я тогда тратить эти бешеные деньги не буду...
Я уже определилась, если и брать, то Тескому... Уж сильно меня напрягает, что в Редмонде и в Белобоке надо в полиэтилене мясо варить.... Почему-то я пакетов побаиваюсь, хотя знаю, что девочки делают...
Юлия, из куриного мяса можешь делать спокойно.
Я думаю из говядины можешь.
Маша, спасибо большое! Значит судьба мне ветчинницу брать...
p.s. natalisha_31, Наталия, спасибо!
p.s. natalisha_31, Наталия, спасибо!
из куриного мяса можешь делать спокойно.Юлия, согласна с Машей. Из куриного мясо можно делать ветчину. Она получается очень даже диетическая. А вот из говядины ветчина будет жестковата, лучше всего здесь подойдет молодая телятина.
Юлия, кстати сыр при язве можно и покупной кушать. Попробуйте сделать куриную ветчину с сыром. Очень вкусно получается
Значит судьба мне ветчинницу брать...
А мне кажется нужно вторую покупать, так как не успеваю делать
Я т с язвой ещё не сталкивалась.
Юля, мясо для язвенников должно быть перемолотым или хорошо разваренным, но без наваристого бульона. Пища должна быть почти пресной по вкусу и не вызывать обильного выделения пищеварительных соков. Всё пюрируется, чтобы как можно меньше жевать. Ветчина жестковатая, без специй... почти никакая. Сыр там для язвы-большая нагрузка, т. к. пища должна максимально быстро и с меньшими затратами перевариваться и покинуть желудок.
А ветчинница пригодится и после лечения.
Выздоравливайте и с язвой не шутите.
Пакеты целлофановые.
Спасибо!
Насколько я знаю в теперешние времена, при наличии хороших лекарств, диета уже не настолько жестокая. Раньше да, все протертое. Ну, конечно, не все подряд есть. У самой язва.
Маша, наконец-то и я с отчетом. Моя ветчина «по- взрослому», как говорит Танюля, с нитритной солью. Предыдущие были с обычной, типа буженины. Соль нашла на сайте магазина Мирбир (все для пивоварения), расфасовано по 200 гр. стоит 60 руб. Я думаю такие магазины есть не только в С-Пб. Вымешивала в ХП, результат радует, ветчина - супер.

sonic-boom, Женя, дааа, ветчина отличная! Прямо блестит! Очень круто!
Мария, а куринную ветчину на такое же время ставить3,30?
ну да, так же. Это время с учетом нагрева воды.
вот мой рецепт куриной ветчинки
Ветчина куриная (скороварка Steba) (Masinen)

вот мой рецепт куриной ветчинки
Ветчина куриная (скороварка Steba) (Masinen)

Маша, а сколько ее варить, если исходного сырья у меня 1,3 кг? Свининка
Евгения, так мы смотрим по диаметру, а не по весу)
Ты в белобоке делаешь?
Ты в белобоке делаешь?
Мария, ага, в штебочке. воды уже налила, жду ЦУ
ответьте мне кто-нибудь
Евгения, вот нашла у спецов нашего форума информацию : 1см - 10 мин при 80 град плюс 30-60 мин для спокойствия. Что у вас получается, интересно, посчитайте.
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте