Ssylka

Ветчина из свинины (скороварка Steba) (страница 8)

Loksa
Готова ветчинка.Ветчина из свинины

Свинина 750 и говядина 250 пошмяканное мясо превратило ветчинку в более выровняную структуру и вид. Меньше дырочек.

Фофочка
Loksa, Очень классненько выглядит. Оксана, это с нитриткой, такой цвет. Просто моя маленькая дама очень любит магазинную ветчину. А у моей цвет сероватый. Забраковала.

Loksa
Елена, да, с нитриткой 15 грамм, а перца мне много 1 чайной ложки, буду класть половину.

Loksa
Андреевна, я заморозили лед в лоточке, потом поломала его, молоточком била-куски получились крупноватые, вот он и не растаял. Кстати круглые ледышки без острых углов не должны царапать ХП.

francevna
Loksa, Оксана, ветчина удалась У меня пока так не получалось, ветчинница в дороге, скорей бы уже пришла.
Ты чисто нитритную соль добавляла, а можно уменьшить её количество и добавить обыкновенную крупную соль?

Loksa
Алла, я и уменьшила чуток, в рецепте 20гр, а я 15 нитрит ной и 5 обычной. Меньше пока не пробовала. А перчик я добавила свежеперетертый- он очень духмяный, перебор для меня. Сильно уменьшать нитритку не стоит, всё же она выполняет свою роль. Может до 10 грамм, надо у девочек спрашивать

Masinen
Masinen, Маш, я такую ветчину помню только из детства, в 70 годах продавали, визуально такая была, как у тебя на фото, ну а вкус наверно ж у домашней лучше. А мясо ты в кеше месишь, к-образной? Жду с нетерпением своего кешу, тескома лежит в ожидании на шкафчике. Буду дерзать

Да, К насадкой вымешиваю мясо, скорость от минимума до 1.

Как приедет Кеша, хвастайся! Какого в итоге заказала?

Loksa, отличная ветчина!

что-то мне не пришли уведомления из темы))

Masinen
Кстати, хочу сделать из телятины, интересно, как будет на вкус.

Наталия К.
как будет на вкус.
Вкууусно

Masinen
natalisha_31, Думаешь?

Наталия К.
Masinen, уверена

Иржи
Как приедет Кеша, хвастайся! Какого в итоге заказала?
КМ 336

sonic-boom
Евгения, еще в грудку советую добавить бедер, чтобы она вышла пожирнее)
Маша, не было бедер, но даже и из одной грудки по нашей технологии получилась вкусняшка, а мои сыновья в спортзал ходят так им все нежирное подавай.

Masinen
Евгения, ну отлично!
А то грудка может и суховата выйти))

Анна1957
Какую я тут красоту прозевала

Фофочка
А я сделала ветчину из бедер индейки. Фарша 700 гр и порезала 300гр. Оставила на ночь в холодильнике. Завтра буду варить. Нитритку заказала. Пол кило.
Это много?
Девочки подскажите\как ее хранить?

Наталия К.
Девочки подскажите\как ее хранить?
Елена, у меня она в холодильнике лежит. Не знаю правильно это или нет

Masinen
Елена, пол кило тебе на долго хватит)
В сухом месте, как соль обычную.
Я пересыпала ее в контейнер из пакета.

Тетя Бэся
Девочки, а подскажите мне пожалуйста, когда вы накрываете мультиварку второй кастрюлькой, края кастрюльки ложатся на бортик кастрюли, вставленной в мультю или как?

Masinen
Чаша становится на другую чашу)
И надо конденсат вытирать, если накапает.

Тетя Бэся
Ну то есть «бортик в бортик» - УРА!!! Значит от Бранда подойдет!!! Завтра днем будет 48 часов, буду пробовать тескомовский шинковар!!!

Наталия К.
Значит от Бранда подойдет
Елена, конечно подойдет. Я так и делаю когда готовлю ветчину.

Тетя Бэся
Зуд у меня.. Когда колбасу делаю-на сутки, а то и на ночь в холодильнике оставляю, может хватит мяску моему уже зреть?? Вчера часа в три дня в ветчинницу запихала

Наталия К.
Вчера часа в три дня в ветчинницу запихала
Так завтра срання можно ставить варить.

Тетя Бэся
Так я и говорю- чесотка у меня Не терпится.. Спать штоль улечься, чтоб встать поскорее

A.lenka
Девочки, если это в теме обсуждалось - тыкните меня туда, плз...
А вопрос такой: можно ли вымешивать мясо для ветчины в ХП Панасоник и (если - да) на какой программе?
Вопрос второй: нужно ли внутрь мяса при варке засовывать термометр?
И вопрос третий: какого размера (в сантиметрх) нужно резать кусочки мяса?

Наталия К.
Елена, а какая у Вас ветчинница? У мну Тескома и я термометр не засовываю во внутрь, он с боку телепается.
И вопрос третий: какого размера (в сантиметрх) нужно резать кусочки мяса?
Елена, я режу кусочки 2*2 хорошо все получается.

Irgata
нужно ли внутрь мяса при варке засовывать термометр?
желательно знать и t воды и t внутри ветчинницы, поэтому лучше иметь 2 термометра, или 2 ветчинницы,t воды не должна превышать 80*,t мясной смеси доходя до 75* уже готова, если термометр один= пусть он, как и задумано в тескомках, будет опущен в воду, при достижении воды 75* выдерживаем ветчинницу не более 3х часов, не давая воде нагреваться больше 80*, о чем нам и сигнализирует красный сегментик на термометре.
можно ли вымешивать мясо для ветчины в ХП Панасоник и (если - да) на какой программе?
на программе без подогрева, обычно это тесто для пасты (пельменей), у вас должна быть.

Venera007
A.lenka, я в панасонике на пельменях вымешиваю 20 минут, на всякий случай ледяной воды добавляю, хотя мясо беру из нулевой зоны холодильника. Все получается отлично ) сама печка нагревается чуть за это время, трогаю её снаружи, но внутри ведро холоднющее.

Loksa
A.lenka, пару страниц назад мне писали, что ХП Панасонька не греется на пельменном замесе, идеально мешает мясной фарш, он получается «желейный»- не придумала другого слова. Нитритку храню в шафе, соль рекомендуют хранить в сухом месте. 0,5 кило нитрит. соли-это много. Лед добавляется в фарш, чтобы он не грелся, вроде не должен быть больше +10 град, и есть разные температуры для разных фаршев. Еще хотела написать, что раньше мне было сложно вытащить ветчинку, теперь я обливаю ветчинницу кипятком, выскакивает на Ура. Горячей воды из-под крана было недостаточно. Собственно, поэтому я редко делала раньше ветчину, ну и фарш было лень крутить. Варю вечером, на ночь ставлю в холодильник зреть, утром завариваю кофе, кипяточком обдала, ветчинку вытащила. Ниче, что я тут вумничаю

A.lenka
Наталия, ирина, Татьяна, Оксана, Девочки, спасибо большое за советы и разъяснения!

какая у Вас ветчинница?
Мяса много оказалось - пришлось две ветчинницы ставить. Белобоку и Биовин. В Биовине термометр по конструкции внутрь вставляется. Если надо - то запихаю его туда. А температуру воды Штебка сама регулировать будет.

Ниче, что я тут вумничаю
Умничай, Оксанчик!!! Умничай!!! Всегда полезно почитать советы опытных людей, когда начинаешь что-то делать новое.

Вчера замешивала мясо миксером со спиральками. Ууууууужас!!! На спиральки мясо наматывается, вода по всей кухне разбрызгивается... Моя ошибка видимо в том, что кусочки мяса большие были, плоские, но где-то около 5 см. Сейчас ветчина выстаивается. На следующей партии уже умнее буду...
Хлебопечку испытывать некогда было, да и все рекомендации не успела прочитать - я только на 11 странице.

Masinen
A.lenka, да, 5 см много)
Я режу 2-3 см.
Главное, чтобы теперь все спрессовалось)

Тетя Бэся
Девочки, а температура в Штебе насколько соответствует установленной? Я выставила 76(ну 1 градус на потерю из-за не герметичности соединения кастрюлек), а прыгает аж до 82 на табло...

Masinen
Она должна нагреть воду до выставленной температуры.
Елена, посмотрите мое видео в Рецепте и там я показывала, какая температура в чаше.

Masinen
Вот)

Юлия Антипова
Маша, оказалось, что у моей мультиварки ограниченные возможности. Вот что пишет производитель:

Режим «Подогрев» 70-80 градусов 24 часа
Режим «Печь» Кнопкой ТЕМПЕРАТУРА выбирается необходимый температурный режим: 40-60-80-100-120-150-180 ℃

Получится ли у меня ветчина на 80 градусах? И что тогда лучше - подогрев 70-80 или печь 80 градусов?

Masinen
Юлия, делай на подогреве.

Тетя Бэся
вообщем от 74 до 82 скачет...

Наталия К.
вообщем от 74 до 82 скачет...
Елена, у меня тоже скачет постоянно. ТакЭ, что все нормально

Тетя Бэся
А конденсата у меня нет на бортике ни капелюшечки.. 40 минут осталось

Наталия К.
40 минут осталось

Потом 30 минут остудить в холодной воде и на 5 часов в холодильник.

Тетя Бэся
Ну вот и я!!

Принимайте в семью!!

Иржи
Тетя Бэся, Елена, отличная ветчина!

francevna
Тетя Бэся, Елена, поздравляю с красивой ветчиной.

Тетя Бэся
Спасибо большое!! Но вопросы у меня остались, правда больше по ветчиннице, поскольку приготовление дома колбас для меня не новость, а вот шинковаром от Тескомы пользовалась впервые
Жидкость из нее сливать надо ДО или ПОСЛЕ охлаждения? И как добиться плотности набивки. Вроде уж очень плотно трамбовала, а поры все равно есть..

Иржи
Елена, Елена, я где то здесь читала, как вариант, может мясо нужно до махориков мешать?

Masinen
Тетя Бэся, красивая ветчина!
я трамбую ложкой, когда накладываю, по слоям.

Тетя Бэся
Мария, я и ложкой, и ладошкой, и пальчиком.... Значит, надо просто приноровиться

Танюля
Тетя Бэся, Лена, отлииичная ветчинка!!!
 Я всё на твою красивую колбаску заглядываюсь!

Тетя Бэся
Ой, Танюша, вот у тебя все блюда-шедевры!! Но все равно мне жутко приятно!!

Ludmil_a
У меня вопрос к пользователям ветчинницы Тескома. У меня не получается вытащить ветчину вместе с прессом. Когда начинаю вытягивать, он отрывается от ветчины и приходится ее с трудом доставать. Может есть какие-то хитрости?

Дядя Сэм
Мне везет, ветчина достается с прессом через раз!
В «невезучий день» делаю шаманство от первопроходцев Тескомы - вдоль стенок провожу щупом термометра. И со смачным чваком ветчина (колбаса и т. д.) выходит на тарелку для съедения.

Тетя Бэся
Наверное я особо пока выссказываться не могу, но мне показалось, что это от плотности заполнения зависит -я еле крышку завинтила. Потом ветчину срезать пришлось..

Фофочка
от плотности заполнения зависит -я еле, крышку завинтила. Потом ветчину срезать пришлось..
Тетя Бэся, Лена, Ветчинка супер. У меня такая же проблема. Напихаю фарша под завязку, ели закрываю крышку. Такое ощущение что вылетит. А когда на пол порции делаю, то плохо выходит. Приходится поддевать ножом.

Loksa
Тетя Бэся, ветчинка супер!!! красивый узор!
Я для себя решила использовать ровно 1 кг мяса, ну плюс 10 грамм, иначе она всё равно вылазит в дырки плюшкой и имеет не красивый вид (эта плюшка). И уже писала, что пожамканое мяско легло ровнее- меньше дырочек. Воду сливаю после остывания, надеюсь, что она желируется частично, но может я и не права-послушаю профи.
На счёт вытаскивания ветчины, Ludmil_a, Дядя Сэм, писала- попробуйте обдать ветчинницу именно кипятком! Вытаскиваю сразу на ура, причем запихивала мяса1кг 60 гр-крышка туго закрывалась. А раньше это тормозило желание делать ветчину. Интересно ваше мнение.
На счёт слива остатка жидкости, посижу, послушаю. В след. Раз добавлю желатин- интересно...

Irgata
У меня вопрос к пользователям ветчинницы Тескома.
hlebopechka.ru... кстати- не думала даже, что прессом надо ветчину доставать.. то, что он отрывается- да, это так.

Юлия Антипова
Девочки, порадуйтесь за меня - ко мне Белобока едет!

Теперь усиленно изучаю матчасть Девчонки, ужасно боюсь чего-нибудь напутать...

Вопрос: я правильно поняла, что кладём мясо в Белобоку без пакета? Белобоку в мультиварку и так как буду делать без нитритки, то бульон потом можно слопать?

Irgata
так как буду делать без нитритки, то бульон потом можно слопать?
И с нитриткой слопаешь. Колбасу с нитриткой ешь же, даже магазинную. В бульоне ее мало да и бульона мало. Не отрависся.

Ukka
Вопрос: я правильно поняла, что кладём мясо в Белобоку без пакета?
Юльчик, прАздрАвляю!!!
Вкусной ветчинки тебе!

Но в Белобоку мясо кладем в пакете, иначе все соки вытекут в воду, в которой варится ветчина...

A.lenka
Вопрос: я правильно поняла, что кладём мясо в Белобоку без пакета?
Я в Белобоку все мясо упаковываю в пакет или пищевую пленку. Иначе вываривается весь смак из мяса.

Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Актуальное сегодня

Новое на сайте