Ssylka

Ветчина из свинины (скороварка Steba) (страница 8)

Loksa
Готова ветчинка.Ветчина из свинины

Свинина 750 и говядина 250 пошмяканное мясо превратило ветчинку в более выровняную структуру и вид. Меньше дырочек.

Фофочка
Loksa, Очень классненько выглядит. Оксана, это с нитриткой, такой цвет. Просто моя маленькая дама очень любит магазинную ветчину. А у моей цвет сероватый. Забраковала.

Loksa
Елена, да, с нитриткой 15 грамм, а перца мне много 1 чайной ложки, буду класть половину.

Loksa
Андреевна, я заморозили лед в лоточке, потом поломала его, молоточком била-куски получились крупноватые, вот он и не растаял. Кстати круглые ледышки без острых углов не должны царапать ХП.

francevna
Loksa, Оксана, ветчина удалась У меня пока так не получалось, ветчинница в дороге, скорей бы уже пришла.
Ты чисто нитритную соль добавляла, а можно уменьшить её количество и добавить обыкновенную крупную соль?

Loksa
Алла, я и уменьшила чуток, в рецепте 20гр, а я 15 нитрит ной и 5 обычной. Меньше пока не пробовала. А перчик я добавила свежеперетертый- он очень духмяный, перебор для меня. Сильно уменьшать нитритку не стоит, всё же она выполняет свою роль. Может до 10 грамм, надо у девочек спрашивать

Masinen
Masinen, Маш, я такую ветчину помню только из детства, в 70 годах продавали, визуально такая была, как у тебя на фото, ну а вкус наверно ж у домашней лучше. А мясо ты в кеше месишь, к-образной? Жду с нетерпением своего кешу, тескома лежит в ожидании на шкафчике. Буду дерзать

Да, К насадкой вымешиваю мясо, скорость от минимума до 1.

Как приедет Кеша, хвастайся! Какого в итоге заказала?

Loksa, отличная ветчина!

что-то мне не пришли уведомления из темы))

Masinen
Кстати, хочу сделать из телятины, интересно, как будет на вкус.

Наталия К.
как будет на вкус.
Вкууусно

Masinen
natalisha_31, Думаешь?

Наталия К.
Masinen, уверена

Иржи
Как приедет Кеша, хвастайся! Какого в итоге заказала?
КМ 336

sonic-boom
Евгения, еще в грудку советую добавить бедер, чтобы она вышла пожирнее)
Маша, не было бедер, но даже и из одной грудки по нашей технологии получилась вкусняшка, а мои сыновья в спортзал ходят так им все нежирное подавай.

Masinen
Евгения, ну отлично!
А то грудка может и суховата выйти))

Анна1957
Какую я тут красоту прозевала

Фофочка
А я сделала ветчину из бедер индейки. Фарша 700 гр и порезала 300гр. Оставила на ночь в холодильнике. Завтра буду варить. Нитритку заказала. Пол кило.
Это много?
Девочки подскажите\как ее хранить?

Наталия К.
Девочки подскажите\как ее хранить?
Елена, у меня она в холодильнике лежит. Не знаю правильно это или нет

Masinen
Елена, пол кило тебе на долго хватит)
В сухом месте, как соль обычную.
Я пересыпала ее в контейнер из пакета.

Тетя Бэся
Девочки, а подскажите мне пожалуйста, когда вы накрываете мультиварку второй кастрюлькой, края кастрюльки ложатся на бортик кастрюли, вставленной в мультю или как?

Masinen
Чаша становится на другую чашу)
И надо конденсат вытирать, если накапает.

Тетя Бэся
Ну то есть «бортик в бортик» - УРА!!! Значит от Бранда подойдет!!! Завтра днем будет 48 часов, буду пробовать тескомовский шинковар!!!

Наталия К.
Значит от Бранда подойдет
Елена, конечно подойдет. Я так и делаю когда готовлю ветчину.

Тетя Бэся
Зуд у меня.. Когда колбасу делаю-на сутки, а то и на ночь в холодильнике оставляю, может хватит мяску моему уже зреть?? Вчера часа в три дня в ветчинницу запихала

Наталия К.
Вчера часа в три дня в ветчинницу запихала
Так завтра срання можно ставить варить.

Тетя Бэся
Так я и говорю- чесотка у меня Не терпится.. Спать штоль улечься, чтоб встать поскорее

A.lenka
Девочки, если это в теме обсуждалось - тыкните меня туда, плз...
А вопрос такой: можно ли вымешивать мясо для ветчины в ХП Панасоник и (если - да) на какой программе?
Вопрос второй: нужно ли внутрь мяса при варке засовывать термометр?
И вопрос третий: какого размера (в сантиметрх) нужно резать кусочки мяса?

Наталия К.
Елена, а какая у Вас ветчинница? У мну Тескома и я термометр не засовываю во внутрь, он с боку телепается.
И вопрос третий: какого размера (в сантиметрх) нужно резать кусочки мяса?
Елена, я режу кусочки 2*2 хорошо все получается.

Irgata

Температурный режим варки и замес в хлебопечке

нужно ли внутрь мяса при варке засовывать термометр?
желательно знать и t воды и t внутри ветчинницы, поэтому лучше иметь 2 термометра, или 2 ветчинницы,t воды не должна превышать 80*,t мясной смеси доходя до 75* уже готова, если термометр один= пусть он, как и задумано в тескомках, будет опущен в воду, при достижении воды 75* выдерживаем ветчинницу не более 3х часов, не давая воде нагреваться больше 80*, о чем нам и сигнализирует красный сегментик на термометре.
можно ли вымешивать мясо для ветчины в ХП Панасоник и (если - да) на какой программе?
на программе без подогрева, обычно это тесто для пасты (пельменей), у вас должна быть.

Venera007
A.lenka, я в панасонике на пельменях вымешиваю 20 минут, на всякий случай ледяной воды добавляю, хотя мясо беру из нулевой зоны холодильника. Все получается отлично ) сама печка нагревается чуть за это время, трогаю её снаружи, но внутри ведро холоднющее.

Loksa

Охлаждение фарша и легкое извлечение ветчины

A.lenka, пару страниц назад мне писали, что ХП Панасонька не греется на пельменном замесе, идеально мешает мясной фарш, он получается «желейный»- не придумала другого слова. Нитритку храню в шафе, соль рекомендуют хранить в сухом месте. 0,5 кило нитрит. соли-это много. Лед добавляется в фарш, чтобы он не грелся, вроде не должен быть больше +10 град, и есть разные температуры для разных фаршев. Еще хотела написать, что раньше мне было сложно вытащить ветчинку, теперь я обливаю ветчинницу кипятком, выскакивает на Ура. Горячей воды из-под крана было недостаточно. Собственно, поэтому я редко делала раньше ветчину, ну и фарш было лень крутить. Варю вечером, на ночь ставлю в холодильник зреть, утром завариваю кофе, кипяточком обдала, ветчинку вытащила. Ниче, что я тут вумничаю

A.lenka
Наталия, ирина, Татьяна, Оксана, Девочки, спасибо большое за советы и разъяснения!

какая у Вас ветчинница?
Мяса много оказалось - пришлось две ветчинницы ставить. Белобоку и Биовин. В Биовине термометр по конструкции внутрь вставляется. Если надо - то запихаю его туда. А температуру воды Штебка сама регулировать будет.

Ниче, что я тут вумничаю
Умничай, Оксанчик!!! Умничай!!! Всегда полезно почитать советы опытных людей, когда начинаешь что-то делать новое.

Вчера замешивала мясо миксером со спиральками. Ууууууужас!!! На спиральки мясо наматывается, вода по всей кухне разбрызгивается... Моя ошибка видимо в том, что кусочки мяса большие были, плоские, но где-то около 5 см. Сейчас ветчина выстаивается. На следующей партии уже умнее буду...
Хлебопечку испытывать некогда было, да и все рекомендации не успела прочитать - я только на 11 странице.

Masinen
A.lenka, да, 5 см много)
Я режу 2-3 см.
Главное, чтобы теперь все спрессовалось)

Тетя Бэся
Девочки, а температура в Штебе насколько соответствует установленной? Я выставила 76(ну 1 градус на потерю из-за не герметичности соединения кастрюлек), а прыгает аж до 82 на табло...

Masinen
Она должна нагреть воду до выставленной температуры.
Елена, посмотрите мое видео в Рецепте и там я показывала, какая температура в чаше.

Masinen
Вот)

Юлия Антипова
Маша, оказалось, что у моей мультиварки ограниченные возможности. Вот что пишет производитель:

Режим «Подогрев» 70-80 градусов 24 часа
Режим «Печь» Кнопкой ТЕМПЕРАТУРА выбирается необходимый температурный режим: 40-60-80-100-120-150-180 ℃

Получится ли у меня ветчина на 80 градусах? И что тогда лучше - подогрев 70-80 или печь 80 градусов?

Masinen
Юлия, делай на подогреве.

Тетя Бэся
вообщем от 74 до 82 скачет...

Наталия К.
вообщем от 74 до 82 скачет...
Елена, у меня тоже скачет постоянно. ТакЭ, что все нормально

Тетя Бэся
А конденсата у меня нет на бортике ни капелюшечки.. 40 минут осталось

Наталия К.
40 минут осталось

Потом 30 минут остудить в холодной воде и на 5 часов в холодильник.

Тетя Бэся
Ну вот и я!!

Принимайте в семью!!

Иржи
Тетя Бэся, Елена, отличная ветчина!

francevna
Тетя Бэся, Елена, поздравляю с красивой ветчиной.

Тетя Бэся
Спасибо большое!! Но вопросы у меня остались, правда больше по ветчиннице, поскольку приготовление дома колбас для меня не новость, а вот шинковаром от Тескомы пользовалась впервые
Жидкость из нее сливать надо ДО или ПОСЛЕ охлаждения? И как добиться плотности набивки. Вроде уж очень плотно трамбовала, а поры все равно есть..

Иржи
Елена, Елена, я где то здесь читала, как вариант, может мясо нужно до махориков мешать?

Masinen
Тетя Бэся, красивая ветчина!
я трамбую ложкой, когда накладываю, по слоям.

Тетя Бэся
Мария, я и ложкой, и ладошкой, и пальчиком.... Значит, надо просто приноровиться

Танюля
Тетя Бэся, Лена, отлииичная ветчинка!!!
 Я всё на твою красивую колбаску заглядываюсь!

Тетя Бэся
Ой, Танюша, вот у тебя все блюда-шедевры!! Но все равно мне жутко приятно!!

Ludmil_a
У меня вопрос к пользователям ветчинницы Тескома. У меня не получается вытащить ветчину вместе с прессом. Когда начинаю вытягивать, он отрывается от ветчины и приходится ее с трудом доставать. Может есть какие-то хитрости?

Дядя Сэм
Мне везет, ветчина достается с прессом через раз!
В «невезучий день» делаю шаманство от первопроходцев Тескомы - вдоль стенок провожу щупом термометра. И со смачным чваком ветчина (колбаса и т. д.) выходит на тарелку для съедения.

Тетя Бэся
Наверное я особо пока выссказываться не могу, но мне показалось, что это от плотности заполнения зависит -я еле крышку завинтила. Потом ветчину срезать пришлось..

Фофочка
от плотности заполнения зависит -я еле, крышку завинтила. Потом ветчину срезать пришлось..
Тетя Бэся, Лена, Ветчинка супер. У меня такая же проблема. Напихаю фарша под завязку, ели закрываю крышку. Такое ощущение что вылетит. А когда на пол порции делаю, то плохо выходит. Приходится поддевать ножом.

Loksa

Оптимальный вес мяса и устранение пустот

Тетя Бэся, ветчинка супер!!! красивый узор!
Я для себя решила использовать ровно 1 кг мяса, ну плюс 10 грамм, иначе она всё равно вылазит в дырки плюшкой и имеет не красивый вид (эта плюшка). И уже писала, что пожамканое мяско легло ровнее- меньше дырочек. Воду сливаю после остывания, надеюсь, что она желируется частично, но может я и не права-послушаю профи.
На счёт вытаскивания ветчины, Ludmil_a, Дядя Сэм, писала- попробуйте обдать ветчинницу именно кипятком! Вытаскиваю сразу на ура, причем запихивала мяса1кг 60 гр-крышка туго закрывалась. А раньше это тормозило желание делать ветчину. Интересно ваше мнение.
На счёт слива остатка жидкости, посижу, послушаю. В след. Раз добавлю желатин- интересно...

Irgata
У меня вопрос к пользователям ветчинницы Тескома.
hlebopechka.ru... кстати- не думала даже, что прессом надо ветчину доставать.. то, что он отрывается- да, это так.

Юлия Антипова
Девочки, порадуйтесь за меня - ко мне Белобока едет!

Теперь усиленно изучаю матчасть Девчонки, ужасно боюсь чего-нибудь напутать...

Вопрос: я правильно поняла, что кладём мясо в Белобоку без пакета? Белобоку в мультиварку и так как буду делать без нитритки, то бульон потом можно слопать?

Irgata
так как буду делать без нитритки, то бульон потом можно слопать?
И с нитриткой слопаешь. Колбасу с нитриткой ешь же, даже магазинную. В бульоне ее мало да и бульона мало. Не отрависся.

Ukka
Вопрос: я правильно поняла, что кладём мясо в Белобоку без пакета?
Юльчик, прАздрАвляю!!!
Вкусной ветчинки тебе!

Но в Белобоку мясо кладем в пакете, иначе все соки вытекут в воду, в которой варится ветчина...

A.lenka
Вопрос: я правильно поняла, что кладём мясо в Белобоку без пакета?
Я в Белобоку все мясо упаковываю в пакет или пищевую пленку. Иначе вываривается весь смак из мяса.

Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте