Ssylka

Ветчина из свинины (скороварка Steba) (страница 9)

Наталия К.
Ахтунгахтунг.
Девочки как думаете две ветчинницы Тескома станут в Steba DD1? А то одной ветчинницы мне катастрофически мало

Irgata
две ветчинницы Тескома
по донышкам = 22 см длина, меряй свою штебу

Наталия К.
по донышкам = 22 см длина, меряй свою штебу
Спасибо.

Юлия Антипова
Но в Белобоку мясо кладем в пакете, иначе все соки вытекут в воду, в которой варится ветчина...
млин... я не хочу в пакете варить.... а точно будет сафсем неффкусна???

И с нитриткой слопаешь. Колбасу с нитриткой ешь же, даже магазинную. В бульоне ее мало да и бульона мало. Не отрависся.
Йа-а-а-а-а??? Да йа и саму нитритку слопаю! Но моему мужу язву определили, поэтому ищу чем заменить его любимые магазинные колбасности и мясности... Думаю, что на период обострения ветчинку лучше варить без нитритки... Понимаю, что во вкусе проиграет. Понимаю, что лучше со свининкой... Но придётся делать курицу и индейку с простой солью... На безрыбье...

Пять минут спустя...

Я тут подумала... Я же курицу в духовке в рукаве запекаю... И ниччоо... жру... ем как миленькая и ниччо мине не смушчает... Может тогда в рукав запхну мясо??? Оно-то точно термостойкое...

A.lenka
Но придётся делать курицу и индейку с простой солью... На безрыбье...
Курица с индейкой тоже вкусно. Я бы мяса с ног добавила ьы для вкуса. И немного желатинчика. Желатин же никак на язву не влияет?

Юлия Антипова
Курица с индейкой тоже вкусно. Я бы мяса с ног добавила ьы для вкуса. И немного желатинчика. Желатин же никак на язву не влияет?

Алёнушка, желатинчик будет обязательно, во-первых я его обожаю, во-вторых желатин мужу не только можно, но и нужно!

Спасибки за подсказку с ногами)

Irgata
Понимаю, что во вкусе проиграет.
если класть нитритку по норме-она как-то заканчивается, заказывать дорого, так что по праздникам, а так, конечно, без нитритки меньше колбасного духа, да и совсем нет, красивая аккуратная подача того же вареного мяса, причем по-другому вареного, при низкой t, по-любому вкус от стандартной 100градусной варки отличается зае даже и лучче с его язвой - мяско-то нежнее.

Irgata
Белобока
Ветчинница Белобока – русский аналог ветчинницы Redmond, произведена в Санкт-Петербурге, сделана из высококачественной нержавеющей стали.

Я очень давно хотела приобрести такую ветчинницу, тем более по стоимости Белобока гораздо ниже популярной Redmond, но по качеству не уступает.
вона как, гордимся

A.lenka
Может тогда в рукав запхну мясо??? Оно-то точно термостойкое...
Юлечка, да во что угодно, лишь бы здоровью не вредило и жидкость не пропускало.
Еще один момент. У Белобоки острые крючки на пружинках. В тех местах, где они касаются продукта - лучше проложить к.-л. Силиконовую прокладку. Например, из силиконового коврика. Иначе пленка прорывается и сок вытекает.

A.lenka
Ветчинница Белобока – русский аналог ветчинницы Redmond,
Что-то я подозреваю, что наоборот - ветчинница Редмонд это аналог Белобоки. Белобока древняя, как Мир...
Есть еще ветчинница Endever такой же конструкции. Думаю, она подешевле своих близняшек будет.

Irgata
Что-то я подозреваю, что наоборот
все наши кухонные принадлежности и агрегаты - аналоги, кроме толкушки для пюре советская промышленность не баловала, то что производилось- не во всеобщей было доступности, на форуме не мало примеров копий той или иной японской или европейской техники, да и какая нам разница, лишь работало да не ломалось

Фофочка
Девочки, а цена то на Тескому кусаеся. Хотела еще одну ветчиницу заказать. На Озоне 3 тыс. А Белабока скока стоит?

Юлия Антипова
Девочки, спасибки за советики, буду ещё спрашивать...

А насчёт
вона как, гордимся
вот информация про отчественные компьютеры, которые были лучше американских...

Думаю, Маша не обидится, что мы за её кухонным столиком не только о её волшебной ветчине болтаем... За чашечкой хорошего чая, да под бутербродик с ветчинкой, о чём только не поговоришь... задушевно так...

Девочки, а цена то на Тескому кусаеся. Хотела еще одну ветчиницу заказать. На Озоне 3 тыс. А Белабока скока стоит?

Дык вот из-за цены и не взяла... Хотя смотрю теперь, что термометр по-любому брать придётся... А на ОЗОНе дешевле 600 термометров нет... Да и каество «Едим дома», а это чистый Китай... Так что вычтите стоимость хорошего термометра (от 1300 от ГЕФУ) и получите стоимость Тескомы...

Я Болобоку взяла у Иры-Mist, подешевше, так что сколько новая - не знаю...

Irgata
цена то на Тескому кусаеся
вот непонятно, что они выигрывают, потеряли разом такую уймищу покупателей, и не просто покупателей, а паровозиков- одна купит, за ней состав счастливых последователей

Наталия К.
а цена то на Тескому кусаеся. Хотела еще одну ветчиницу заказать. На Озоне
Елена, я тоже еще одну хочу Тескому. Вот жду когда на Озоне будет черная пятница, может подешевле будет ветчинница.
Вот только когда эта пятница будет, я не знаю.

Юлия Антипова
natalisha_31, одна будет 11.11, другая 27.11... Информация не 100%...

Наталия К.
одна будет 11.11, другая 27.11... Информация не 100%...
Спасибо. Буду смотреть по этим дням, а вдруг....

Masinen
natalisha_31, не влезет две тескомы в Штебу!

Наталия К.
Masinen,, а так хочется, чтоб влезлиии 8)

Irgata
которые были лучше американских...
ага.. лучше-то лучше, тока вне доступа большинству и как пишет автор- типа они нам и не нужны были тогда- Сети-то не было

Ukka
Я тут подумала... Я же курицу в духовке в рукаве запекаю... И ниччоо... жру... ем как миленькая и ниччо мине не смушчает... Может тогда в рукав запхну мясо??? Оно-то точно термостойкое...
Юльчик, правильно подумала! У рукав ветчинку, а потом сверху второй или простой пакет... Тьфу, вот я объяснила... Как я делаю - одела пружины на нижнюю крышку, сверху стоя одела цилиндр. В цилиндр засунула сложенную вчетверо фольгу, чтобы прикрыть острые края пружинок. Далее в цилиндр вставила пищевой пакет, к него или пакет для запекания или рукав. В рукав утрамбовываю подготовленную мясосмесь, завязываю рукав, пакет пищевой, одеваю верхнее дно и, одеваю пружины так, чтобы они оделись только на верхнюю крышку, но не попадали в родные прорези. Да, если использую рукав для запекания, то беру его вдвое больше, чем надо по длине, посередине перекрещиваю, выворачиваю одну половинку рукава другую. Получается как бы пакет в пакете...

Ukka
natalisha_31, Наташ, а сделай, как Галочка делала - часть ветчины в ветчиннице, а часть в пищевом контейнере завакуумируй. И усе влезет!

Элен
А у нас в отделе «Тескома», ветчинница 2650р.. а у меня там еще скидка по карточке и выйдет где-то 2300р... может москвичкам кому надоть... видимо у них еще старый завоз....

Irgata
Девочки, желающие иметь ветчинницу, любую, но не имеющие возможность её приобрести!!! Не расстаивайтесь= главное в ветчине и колбасах - хорошо вымесить мясо, фарш. А готовить можно любым способом- запечь в форме в духовке, тем более сейчас духовки с таймерами и терморегуляторам,t можно выставить самостоятельно, прекрасная ветчинная запеканка получается в мультиварке, в хлебопечке, в медленноварке = в ней тоже t выше 100* не поднимается.

A.lenka
А у нас в отделе «Тескома», ветчинница 2650р.. а у меня там еще скидка по карточке и выйдет где-то 2300р...
С ума сойти!!!
У меня знакомая Биовинку купила примерно по такой же цене. Так она уже с термометром и пакетами идет.

Элен

Mist
Маша сделала сегодня ветчинку, только у меня 1/3 индейка и свинина.
Очень вкусно вышло

Ветчина из свинины

Masinen
Mist, Ирин, ну хоть ты сегодня с ветчиной)))
А ты в чем делала, что она квадратная?

Helen3097, Лен, супер цена и не дорого! А озон обалдел с ценами ((

Mist
А ты в чем делала, что она квадратная?
Маша, я в контейнере пластиковом
Лен, супер цена и не дорого! А озон обалдел с ценами ((
В СПб в Максидоме сегодня видела за 2300р.

Наталия К.
Максидоме сегодня видела за 2300р.
Ирина, какая классная цена
Ветчинка супер получилась

Irgata
две ветчинницы Тескома станут в Steba DD1
а биовин уже тескомы
Размер ветчинницы: диаметр около 10см, высота около 16см.

Masinen
Ирша, Ирин, не встанут, я пробовала с биовином)
А вот два биовина наверное встанут.

Наталия К.
а биовин уже тескомы
У Маши эти две ветчинницы не влезли в скороварку.

Masinen
natalisha_31, Наташ, вот жалею, что не купила два биовина

Наталия К.
что не купила два биовина
Маш так A.lenka, ссылку давала на биовиновские ветчинницы.
А мне продашь Тескому, когда Биовин купишь

Masinen
Наталия, У них дорого ((
Я ее за 15 евро купила.
Иш ты, какая хитренькая)))
Так я ее ездила уже. Вот муж в Германию собирается, так и попрошу его там купить.

Irgata
А вот два биовина наверное встанут.
и я к тому же Маша, у тебя рази 6 литровой медленки нет? 2 тескомы свободно встают и вода на хорошем уровне.

Masinen
Ирша, неа, нету)

Я хотела ее, но она меня не хотела, воть

Irgata
не дманывай-она всех хочет, после маленького Панасика и АГ третий по востребованности агрегат. ой, принцесишна,, ты ж вместе с Панасом.

Наталия К.
Так я ее ездила уже.
Ну и, что с того? У тебя можно покупать б/у технику. Ты очень аккуратно с техникой обращаешься.

Фофочка
Девочки. Я хочу приспособить для колбасо варки вот такую банку

Ветчина из свинины

я во время (доллар 36) их штук пять купила. Для хранения они не очень. Правда не соображу как гнет придумать.

Masinen
Елена, может подложить крышку от банки.

Фофочка
Точно Маша. Спасибо. Завтра попробую. И отпишусь.

A.lenka
Рассказываю о первых результатах своего эксперимента с этим рецептом.

ЗАААААПАААААХ!!! Как в детстве, от той, самой настоящей ветчины!!!
Masinen, Машенька, спасибо за рецепт! Я уже и не мечтала, что когда-либо его встречу вновь!!!

пришлось две ветчинницы ставить. Белобоку и Биовин.
Варила в шестилитровой штебе. Конечно, и к сожалению, обе ветчинницы в Штебку не поместились. Пришлось варить по очереди. По размеру: Белобока тютелька-в-тютельку встала в чашу по высоте, даже крышка закрылась! Биовинка почти встала. Крышка была закрыта наискосок. Ну это тоже хорошо, что не пришлось со второй чашей канителиться. И по моим ощущения (проверить пока не могу, увы) две Биовинки по ширине встали бы в чашу Штебы одновременно.

кусочки мяса большие были, плоские, но где-то около 5 см.
В ветчине куски склеились отлично! Но внутри была видна немного волокнистая структура. Что это может быть? Недостаточно вымешано тесто или немного недоварилась ветчина? Или это норма?

Mist
Девочки/мальчики, подскажите пожалуйста чем Биовин отличается от Тескомы, кроме материала? И зачем нужны пакеты к Биовину?

A.lenka
И зачем нужны пакеты к Биовину?
Думаю, чтобы проще вытаскивать было. Я варила в пакетах от Биовина. И в самом Биовине, и в Белобоке.

A.lenka
Ирина, вот еще что пишут про использование пакетов в Тескоме:

Рукав для запекания вполне для этого дела подходит. Который есть в любом отделе, где продается бумага для выпечки. Или там же посмотреть аналогичные пакеты, которые продаются в упаковке по нескольку штук - для запекания курицы, рыбы и т. д. Последнее время и в Тескому кладу, так меньше потерь фарша, который норовит вылезти в дырки.

Masinen
A.lenka, Елен, а про фолокна что ты имеешь в виду?
Они не жуются? Или просто внешне видны волокна?

A.lenka
Мария, не-не-не!!! Все жуется очень хорошо!!! Даже тает во рту...
Видны волокна.
Мне казалось, что в ветчине они особо не заметны должны быть.
Может, попозже получится сотографировать крупным планом.

Masinen
Елена, я думаю, что это мясо такое, волокнистое, поэтому и видно.
Давай фотку, посмотрим.

Irgata
И по моим ощущения (проверить пока не могу, увы) две Биовинки по ширине встали бы в чашу Штебы одновременно.
почему не можешь? одна-то биовинка у тебя есть? скрути вокруг имеющейся биовин плотную бумагу, да хоть что, хоть коврик силиконовый, и ставь их их в чашу- биовинку и цилиндрик бумажный, уж тогда точно будешь знать = войдут ли.

Irgata
Я хочу приспособить для колбасо варки вот такую банку
могут выскочить из пазиков закрепляющие проволоки, которые на крышке, обхватывают её по окружности, если будет изнутри большое давление, и без отдельного гнёта можно обойтись= сама защелкивающаяся крышка послужит удерживающим гнетом, попробуй.

Irgata
Последнее время и в Тескому кладу, так меньше потерь фарша, который норовит вылезти в дырки.
Когда я укорачивала тефлоновые коврики под лотки электоросушилки travola, остались полоски, одну полоску с одного коврика разрезала пополам = и подкладываю в тескомку под пресс, ничего не вылезает. Минус = жалко дырявить термометром при втыкании его внутрь ветчинницы. Да и сколько уж там того фарша вылезет. Все-равно ж тут же его в рот А с ветчины и вовсе мало что лезет, кусочки ж мяса.

A.lenka
почему не можешь? одна-то биовинка у тебя есть?
Попробую так. Но фенечка в том, что у Биовин крышка шире, чем сама туба. Но я все равно хочу еще одну Биовин заказать. Очень уж она мне понравилась - красотой своей, и простотой! Ну, и компактностью тоже...

sonic-boom
Masinen, Машенька, имелось в виду СТОЛЕ.

Рарерка
В этот раз часть мяса заменила на куриную грудку. Получилось суше, но не менее вкусно. Зато она теперь режется простым ножом на тоненькие слайсики. Свинину резала чуть меньшего размера, курятину побольше, вымешивала столько же.
Ветчина из свинины
фото сделано на бегу, не судите строго

A.lenka
Давай фотку, посмотрим.

Мои кусочки... Там видно внизу немного волонистая структура.

Ветчина из свинины

Мясо: свинной окорок + свинная грудинка для сочности. Грудинка - нужно отметить - была лишней.

Фофочка
A.lenka, Смотрится великолепно.

Рарерка
Елена, а это правильные волокна! Для меня они показатель использования мяса, а не непонятной субстанции, которую за мясо выдают
В ранешней ветчине я такие волокна даже искала А в современной магазинной их даже с лупой не найдёшь
Праавильная у тебя ветчинка!

Masinen
Рарерка, Людмила, полностью поддерживаю)
А магазинная, она как желе непонятное ((

Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте