Ирк, покупай казан, я приеду наварим вкусняшек!!!Маня у меня старая чугунная эмалированная утятница советская еще. пойдет?
Каурма лагман (ковурма лагмон) (страница 2)
Елена Тим
Елена Тим, Леночка! Ещё вопрос назрел, а в ВОКе это дело можно варганить?
Цитата: Пакат от Сегодня в 05:52Вот адресок - hlebopechka.ru...
Я тоже делал жареный в мультиварке
Ничего себе! Я б не додумалась до каурмы в мультяхе.
Это было 6 лет назад, как быстро время летит...
Онегин я тогда моложе и лучше качеством была...
Ну вот, всё съели...Не, не, Оль, не слопали ещё. Пару тарелочек припасла, специально для
И думаю моим понравится.Уверена, что понравится, Ириш! Олеська пральна говорит - каурмушка - энто весчь!
Лен, не знаешь а Империя может вот такие лагманные штучки нарезать?Викусик, а у меня как раз Империя и есть (Imperia Рasta Presto 700). Так что делай смело.
значит я бегу за ней, несмотря на то, что конец дня и недели и дороги переполненные.Уже, небось, сгоняла, пока я тута дрыхла...
А я еще люблю чуть прижарить всю эту историю лагманную, чтобы чуууточку с хрустинкой была.Ага, у меня тож малёк прижаривается.
! Ещё вопрос назрел, а в ВОКе это дело можно варганить?Конечно можно! Я его много лет именно в воке и готовила, пока Манька у мене его не отобрала!
Маня у меня старая чугунная эмалированная утятница советская еще. пойдет?Я за неё!
Пойдёт, Ириш. Тока в неё много не влезет, половина порции, пожалуй, войдёт...
Вот адресок - hlebopechka.ru...Пошла сареть...
Маня у меня старая чугунная эмалированная утятница советская еще. пойдет?
канешна
Повторюшка-хрюшка!
ЛЕНААА!!! А ты в своем казане кукмаровском с антипригарным покрытием какой мешалкой мешаешь? Антипригарной? Очень нада срочно знать!
, а оригинальный разве имеет в себе омлетные включения, наверное, у меня совсем отшибло память, но я не помнюОй, совсем забыла, пардон...
Викусь, я где-то когда-то то ли услышала, то ли увидела, что в каурму можно омлет добавлять. Попробовала и больше не смогла от него отказаться.
Позже уже во многих рецептах встречала омлет. Но если не хочешь, можешь не добавлять, хотя с ним вкуснее, чесслово.
Тока в неё много не влезет, половина порции, пожалуй, войдёт...это в Вашу не влезет... а мой мой входит...
не получается Вини Пуха вставить...
ЛЕНААА!!! А ты в своем казане кукмаровском с антипригарным покрытием какой мешалкой мешаешь? Антипригарной? Очень нада срочно знать!Ага, Наташ, у меня шумовка пластиковая.
Ща, если найду в тырнете, покажу...
а мой мой входит...Ааааааааааааааааааааааа!
Во, Наташ, шумовка Fissler:


Лучшая шумовка на свете! Она, в отличие от других пластиковых шумовок, ваще не гнётся! Ею можно что угодно размешать, а она даж не дрыгнется!
Леночка! Спасибо большое за помощь! омлеты вне сомнений положу, буду делать в новом ВОКе, а Империя осталась у своей хозяйки, она в последний момент не захотела с ней расставаться, ну значит буду катать на своей тестораскатке, тоже между прочим итальянской
Осталось сгонять на базар за мясом жирненьким!
Осталось сгонять на базар за мясом жирненьким!
Империя осталась у своей хозяйки, она в последний момент не захотела с ней расставатьсяВ Хлебопечке, небось, побывала!
значит буду катать на своей тестораскатке, тоже между прочим итальянскойТак тем более!
А у тя там сколько делений толщины? Тоже шесть, как у Империи или девять, как у Маркато?
У моей 9 делений. Короче говоря, у меня почти что Маркато!
А тётя та точно с приветом, сейчас СМС мне прислала, что у неё проблемы с бойфрендом, он, в то время. как мы пришли, ей сцену ревности закатывал и она никак не могла меня принять.«Давай! Скажи, когда можешь прийти, твоя Империя тебя ждёт.»
А тётя та точно с приветом, сейчас СМС мне прислала, что у неё проблемы с бойфрендом, он, в то время. как мы пришли, ей сцену ревности закатывал и она никак не могла меня принять.«Давай! Скажи, когда можешь прийти, твоя Империя тебя ждёт.»
Я так понимаю, что Империя эта с моторчиком, да? Иначе зачем бы тебе вторая...
Елена Тим, Не, Лен, Империя без моторчика, но по очень хорошей цене и к ней ньоккоделка, вот она меня лишила покоя.
Аааа, понятно. Да, ньокальница идёт только к Империи, в Маркато их нет.
Леночка! Несу бооольшую спасибу за такую вкусноту. Ооочень вкусно-превкусно!
Сытно и нажористо иии немного тяжеловато, но иногда можно, даже нужно!
Спасибочки тебе, Ленок, огромнейшее!
Но.. у меня не получилось такой яркой зажарки, к сожалению :(По моему томат пасту надо другую использовать, у меня была какая-то итальянская пассата.
Сытно и нажористо иии немного тяжеловато, но иногда можно, даже нужно!
Спасибочки тебе, Ленок, огромнейшее!
Но.. у меня не получилось такой яркой зажарки, к сожалению :(По моему томат пасту надо другую использовать, у меня была какая-то итальянская пассата.
нажористоГлавное качество еды с точки зрения моего сына Он любит, чтоб понажористей.
Ой, Викусь, извини, не видела вчера твоё сообщение.
Викусик, друхх, я очень-очень рада, что тебе понравилось!
Ой, помнишь, в Ташкенте какая раньше паста была, в тазах в магазинах стояла, чооорная аж?! Там, наверное, ваще все 70 процентов были.
Сытно и нажористо иии немного тяжеловатоАга, люблю его прям обожраться и валяться потом.
Викусик, друхх, я очень-очень рада, что тебе понравилось!
По-моему, томат пасту надо другую использовать, у меня была какая-то итальянская пассата.Скорее всего, итальянская - не такая концентрированная, потому что предназначена для соусов. Я специально написала 25%-ю пасту, чтоб можно было ориентироваться.
Ой, помнишь, в Ташкенте какая раньше паста была, в тазах в магазинах стояла, чооорная аж?! Там, наверное, ваще все 70 процентов были.
Леночка! Спасибо за вкусняшку! Я энту ковурмУ ну очеееень люблю
Не устаю повторять, РУКИ У ТЕБЯ ЗОЛОТЫЕ!
Не устаю повторять, РУКИ У ТЕБЯ ЗОЛОТЫЕ!
в Ташкенте какая раньше паста была, в тазах в магазинах стояла, чооорная аж?Да, да! Конечно помню. Здесь тоже есть что-то такое приближённое (до ташкентской конечно ей, как до Луны), но в посл время не покупаю её, а беру помягче. Вот куплю и повторю обязательно и учту кое-какие свои ошибки, Я мясо всё же крупновато нарезала и пожирнее куплю в след раз.
Леночка, ещё раз спасибки!
Елена Тим, спасибо за рецепт.
lira3003, Риточка, спасибо, дорогая! Так приятно!
Mirabel, Викусик, удачи тебе! Надеюсь, что с другой пастой у тебя получится прям-прям настоящая каурмушка!
ket66, Ленусь, на здоровье! Спасибо, что заглянула!
Mirabel, Викусик, удачи тебе! Надеюсь, что с другой пастой у тебя получится прям-прям настоящая каурмушка!
ket66, Ленусь, на здоровье! Спасибо, что заглянула!
ЛЕНА!! КАРТИНКУ В РАМОЧКУ!! НА СТЕНУ МОЖНО ВЕШАТЬ!! В выходные изображу Типа этого лагмана частая была еда в постперестроечное время, када рису не особо было. Правда, вместо домашней лапши клала такие были серые макароны трубочками - ох и вкусно было Да и в период службы мужа на границе видела, как не богатые таджики именно дешёвую вермишель закидывали вместо довольно дорогого риса в зирвак, который часто был вообще и без мяса -мнооого лука, моркови и помидоры. Тут Пакат прав
не получается Вини Пуха вставить...


ЛЕНА!! КАРТИНКУ В РАМОЧКУ!! НА СТЕНУ МОЖНО ВЕШАТЬ!!Ириш, спасибо большое! Я старалась.
мнооого лука, моркови и помидоры.Да это ж самое вкусное! Я вообще, макарошки больше с овощами люблю, чем с мясом. Вот только что отвалилась от стола, как пиявка, натрескавшись просто отварной лапши с помидорно-огуречным салатом - скуснааа! Не было бы лапши, точно так же сварила бы рис. И то, и другое обожаю.
Правда Тимон таки всучил мне две сосиски.
Удачного тебе приготовления каурмы. Буду ждать впечатлений.
КАРТИНКУ В РАМОЧКУ!! НА СТЕНУ МОЖНО ВЕШАТЬ!!о да!!! фото невероятное! из дорогой кулинарной книги известного шефа.
Викусик, :girl_hug:
Елена Тим, кстати, либе Фрау, кто то мне когда то обещал что то и почему то не делает
Даю намек, хотела супчик сварить, вспомнила про богегознаетсчемхурду, вот это богегознаетчто так и стоит, а некоторые то пироги ваяют, то лагманы, а ЭТО скоро испортится, чую я.
Даю намек, хотела супчик сварить, вспомнила про богегознаетсчемхурду, вот это богегознаетчто так и стоит, а некоторые то пироги ваяют, то лагманы, а ЭТО скоро испортится, чую я.
кто то мне когда то обещал что то и почему то не делаетОй, я про машкичири-то забыла...
Сделаю обязательно. Либо на этой неделе, либо вначале следующей сварганю, чесслово.
Lerele, А у вас есть маш? я уже его вкус забыла...
Вика, по аглицки енто mung bean, всегда можно купить, там где бобобовые продают...
Павел, Спасибо! поищу ещё!
Mirabel, Викусь, она его, кажись, у турков покупала.
Елена Тим, У нас их тоже пооолно и магазинов их тоже полно.
Спасибо, Леночка, поищу у турков.
Спасибо, Леночка, поищу у турков.
Вчера просто полюбовалась и занесла в закладки. Сегодня на почте увидела письмо с Озона с рекламой тестораскатки. Вот такой Может, она и одноразовая окажется, но я раб скидок))) тем более, вот прям чувствую, что отзывы наши с хлебопечки писали)))
Так что завтра мне ее привезут, и каурма-лагман будет ждать моих на ужин))
Так что завтра мне ее привезут, и каурма-лагман будет ждать моих на ужин))
Слушь, ну вроде отзывы на неё хорошие, Свет. Надеюсь, что с ней всё будет в порядке.
Удачи тебе в приготовлении!
Да, и не забудь, что лагман - это толстая лапша, так что тесто тонко не катай.
Фсё, села ждать...
Ты про меня тока не забудь, что я здесь сижу... приди потом, хоть расскажи, как там у тебя дела.
Удачи тебе в приготовлении!
Да, и не забудь, что лагман - это толстая лапша, так что тесто тонко не катай.
Фсё, села ждать...
Ты про меня тока не забудь, что я здесь сижу... приди потом, хоть расскажи, как там у тебя дела.
Mirabel, у нас этого маша как гуталина у Матроскина дедушки
Ищи у турков.
Ищи у турков.
Ленок, привет!
делала лапшу для лагмана по твоему рецепту... очень вкусная лапша, надо сказать!. надо будет и лагман твой попробовать...
делала лапшу для лагмана по твоему рецепту... очень вкусная лапша, надо сказать!. надо будет и лагман твой попробовать...
Спасибо, дорогая! Обязательно попробуй и сам лагман - прикольная штукенция.
И если сделаешь все в точности по рецепту, получишь самую, что ни на есть аутентичную каурму.
И если сделаешь все в точности по рецепту, получишь самую, что ни на есть аутентичную каурму.
Лена, спасибо за рецепт! Ура! Я его приготовила! В жизни пооранжевее, мои сказали вкусно, а я завтра попробую (не ем вечером). Жарила мясо на вытопленном курдюке, потом добавив растительного масла. Мясо брала с задней бараньей ноги. Макарошки катала на раскатке от Кенвуда на "3", потом резала вручную. Еще раз спасибо за вкуснятину!


Ох, какой лагмаааан!
Вик, он у тя прям всамделишный получился, настоящий!
Прям завидки берут...
На здоровье, дорогая! Надеюсь, что и тебе самой понравится.
Вик, он у тя прям всамделишный получился, настоящий!
Прям завидки берут...
На здоровье, дорогая! Надеюсь, что и тебе самой понравится.
Ох, ну и фотка... сдохнуть можно... хорошо, что я есть не хочу.
Спасибо, Лен! Я аж засмущалась! Я-то вижу огрехи, есть над чем работать, но твоя оценка мне льстит! Буду теперь готовить, однозначно!
Ну не знаю, не знаю... Я лично никаких огрехов не вижу, всё просто классно!
Не нравится, отдай мне - я съем!
Не нравится, отдай мне - я съем!
Делала по рецепту. Подтверждаю: вкуснятина. от кастрюли не оторвешься. Леночка спасибо за рецепт
Светочка, на здоровье!
Мне так приятно, что каурмУшка понравилась.
жру ем, и ем, и ем...
Мне так приятно, что каурмУшка понравилась.
от кастрюли не оторвешьсяУ меня тоже из казана вечно одна только задница торчит - сижу там и
Ленусь, спасибо за рецепт. Всё как всегда просто и вкусно!
Собиралась твой лагман с баклажаном делать, баклажана не нашла пришлось каурму делать. Ни разу не знаю как они должны быть в самом деле, но нам понравилось. Очень. Лапшу покупала-лагманная называется. К кеше насадки резалки нет, только тестораскатка, вот хочу купить, а какой ширины надо, чтобы на лагманную похожа была?
Ленок, спасибо Лагман на очереди.

Собиралась твой лагман с баклажаном делать, баклажана не нашла пришлось каурму делать. Ни разу не знаю как они должны быть в самом деле, но нам понравилось. Очень. Лапшу покупала-лагманная называется. К кеше насадки резалки нет, только тестораскатка, вот хочу купить, а какой ширины надо, чтобы на лагманную похожа была?
Ленок, спасибо Лагман на очереди.
Олечка, какая красота у тебя получилась - прям хоть беги и готовь.
К сожалению, я не в курсе как у Кешки распределяется толщина и сколько в нём вообще позиций толщины теста.
Но судя по фото, у тебя правильный лагман, а значит, если будешь делать лапшу самостоятельно, стремись делать такой же толщины. Честное слово, ты не пожалеешь, если сделаешь домашнюю лапшу, это даже совсем другой вкус будет.
Оленька, спасибо! Мне очень приятно, что тебе понравилось!
Ой, вот нашла, Оль! Смотри, что Виктория Смурфи писала чуть выше:
К сожалению, я не в курсе как у Кешки распределяется толщина и сколько в нём вообще позиций толщины теста.
Но судя по фото, у тебя правильный лагман, а значит, если будешь делать лапшу самостоятельно, стремись делать такой же толщины. Честное слово, ты не пожалеешь, если сделаешь домашнюю лапшу, это даже совсем другой вкус будет.
Оленька, спасибо! Мне очень приятно, что тебе понравилось!
Ой, вот нашла, Оль! Смотри, что Виктория Смурфи писала чуть выше:
Макарошки катала на раскатке от Кенвуда на "3", потом резала вручную
Ленк, а ничё, что я сначала всё обжарила, а потом поставила потомиться типа зирвака?
Такую говюжью грудинку классную привезли! Ммм!!! С жирком, но без плёвок.
Вот искала, чтоб такое сварганить, нашла твой лагман. Тесто вечером крутить буду, сейчас лагман тихонько шепчет в Штебе.
Такую говюжью грудинку классную привезли! Ммм!!! С жирком, но без плёвок.

Натусь, тут как раз весь смысл в жаренном вкусе, поэтому, когда мясо будет готово, сок надо выпарить. В каурме всё жарится, а не варится и не тушится, кроме начальной стадии, если мясо жестковатое. Так что, сок тут не нужен. Тогда аутентичную каурму получишь.
Сока мало совсем, я думала в нём и лапшу сварить, она бы как раз его всосала, а потом всё обжарить перед подачей. А? Или не сработает? И шо тогда? Получится "некаурма-лагман"?
Сделала 1й грубый замес, положила тесто на отдых.
Теперь думаю, катать на машинке или сразу выдавливать на насадке для пасты к мясорубке
Нее, насадки не пойдут, - тонкие слишком.
Ой, ну фсёоооооо! Наелись на ночь!
Меня назвали превосходным кулинаром
Чё-то блэдны фото палючился...
Дааа, Ленка, всё-таки самделишная лапша - это весчь и пестня!
Спасибо за рецепт!
Надо ещё попробовать супный лагман
Сделала 1й грубый замес, положила тесто на отдых.
Теперь думаю, катать на машинке или сразу выдавливать на насадке для пасты к мясорубке
Нее, насадки не пойдут, - тонкие слишком.
Ой, ну фсёоооооо! Наелись на ночь!
Меня назвали превосходным кулинаром

Чё-то блэдны фото палючился...
Дааа, Ленка, всё-таки самделишная лапша - это весчь и пестня!
Спасибо за рецепт!
Надо ещё попробовать супный лагман
Натусик, извини, не до ХП вчера было.
Но ты и сама прекрасно разбираешься в кулинарии, и мои советы тебе не нужны были.
Я очень рада, что вам понравилось. Кушайте на здоровье.
Отличный у тебя лагман
Но ты и сама прекрасно разбираешься в кулинарии, и мои советы тебе не нужны были.
Я очень рада, что вам понравилось. Кушайте на здоровье.
Отличный у тебя лагман
Зажарочка у меня ещё и на сегодня осталась Предвкушаю!
Спасибо тебе отдельное за совет заказывать джамбул! Какой ты добрый женчина! Я его иногда в какое-нить мяско/супяско добавляю.
Спасибо тебе отдельное за совет заказывать джамбул! Какой ты добрый женчина! Я его иногда в какое-нить мяско/супяско добавляю.
Ленчик, привет, дорогая! Я вот на форуме появилась, я тебя не найду никак ((. Каурма у тебя зачетная! Как слезем с диеты - сразу приготовлю (прямо слюнки потекли)! Соскучилась я за тобой, куколка! И за всеми девочками тоже!
Ба! Какие люди!
Здравствуй, Любонька! Как долго тебя невидно было! Очень рада, что ты вернулась!
Неужто это ты на авке?
Здравствуй, Любонька! Как долго тебя невидно было! Очень рада, что ты вернулась!
Неужто это ты на авке?
Зажарочка у меня ещё и на сегодня осталась Предвкушаю!Отжеж блин! Везёт же некоторым. Лагман жрут...буржуи
Ну да -я)). Вот на старости лет занимаюсь омоложением)). Знаешь, если перефразировать - 60 лет - бабий век, 65 - баба ягодка опять)). Так что - к ягодке стремлюсь (62 только))). Ну, и в диетах сижу)), с переменным успехом)). Вот хочу себе Кенвуд купить - с девочками выбирали. И может тогда опять готовить начну - хочу пасту с чернилами каракатицы! Ну, а твоя каурма - вообще вне конкуренции! Появится Кен с раскаткой и резалками- приготовлю! Тут меня пробило на дрожжевое тесто, а не дают мои дети реализовывать мечту - говорят «жрать меньше надо»)). Я в Бошик своём, конечно 2 раза на пирожки замешала, он бедненький рыдал, но справился. Пирожки отпадные получились! по одному попробовали, а дальше соседи наслаждались ((.
Ну да -я)).Снимаю шляпу! Тебя просто не узнать! Выглядишь шикарно!
Елена Тим, Ленусик, солнышко! Несу огромную спасибу за лагман - объедение просто! Делала с баранинкой, по рецепту, только перчика болгарского добавила.
Лапшу делала по твоему рецепту, может, конечно, толстовата получилась - нет у меня ни раскатки ни лапшерезки, резала ножиком для пиццы, но все это ерунда, потому что получилась такая вкуснотищща, что словами не описать.
Да и красотища тоже:
. Целый казан
Лапшу делала по твоему рецепту, может, конечно, толстовата получилась - нет у меня ни раскатки ни лапшерезки, резала ножиком для пиццы, но все это ерунда, потому что получилась такая вкуснотищща, что словами не описать.
Да и красотища тоже:

Аааааа, Ленаааа! Шож ты делаешь?! Мы с Тимоном в одмырыке валяемся.
Ну и красоту наваяла - отпад!
Спасибо за приятный отзыв, я очень рада, что тебе понравилось..
Ну и красоту наваяла - отпад!
Спасибо за приятный отзыв, я очень рада, что тебе понравилось..
Рецепты в разделе «Блюда из муки (не выпечка), круп и бобовых»









Новое на сайте














