Ssylka

Нет, мне это не понравилось (страница 22)

shade
Змей не ел\ну на сколько знаю\, а вот крокодилятина, ну курица-- которую рыбой кормили
Да чего там экзотика, вот вроде блюдо из муки, Чешское любимое Кнедлики, ну да ну съедобно-там разных попробовали, ну несколько раз и дома сделали, по воспоминаниям так сказать, и забыли на прочь
вот два вида их, с уткой--это в Праге

Нет, мне это не понравилось

КроНа
Ну, до кузнечиков с таракашками я еще не дошла, и вряд ли дойду, бррр
Белок из насекомых более дёшев в производстве и не оставляет такой жЫрный «углеродный след», как говядина, так что зелёные в Европе сейчас довольно активно продвигают эту тему. Порошок из этих гадов (таракашек, а не из зелёных ) начнут подмешивать везде, как раньше сою, покупатель может и не догадываться о таких подробностях, покупая колбасы, паштеты и вареники с пельмениками. 8)

Шарлотка
трям, еще из пищи будущего – китайский мохнаторукий краб (условно съедобный), выжимает из водоемов наших съедобных раков.
А что в рот не возьму ни за что – ферментированные яйца. Какие бы вкусные и полезные не были.

shade
Галина-
Вот и я про то выше упомянул, чего там азиаты в фарш\рагу превращают --то нам не ведомо
По сколько даже если просишь -ноу спайси, всё равно там этого спайси предостаточно, иной раз и вкуса мяса не почувствуешь

Rada-dms
Анатолий, я бы вот змеюку попробовал, читал что вкусное мясо Но понятно что не любую подвернувшуюся наверное можно приготовить вкусно? Да и вообще, меня на дичь тянет, хотелось бы лосятинки, медвежатинки попробовать. Но пока без вариантов
А я ела не раз, в виде фарша спрессованного – пресноватое такое блюдо, хотя перченое, и хрящи на зубах похрустывают, съедобно.

gawala
медвежатинки попробовать. Но пока без вариантов
благодарить
Пробовала. Настоящей. соленой. сосед был охотником, собаки-лайки у него были и он регулярно выезжал на охоту в Сибирь. До сих пор помню этот кусок мяса, темно-красный, солено было, вкуса не помню.
вот вроде блюдо из муки, Чешское любимое Кнедлики,
Были в сопредельной Чехии. Заказали мясо, написано было с кнёделями, на немецком написано было. приносят. Муж в шоке. Где традиционыые кнёдели? Непонятный хлеб какой-то..
Точь-в-точь, что на фото Анатолия.
Ему страшно не понравилось.

shade
Дичи всякой по молодости покушал вдоволь, в Москве магазины были ДАРЫ ПРИРОДЫ, не дешево конечно, но я по тем временам конкретно зарабатывал, имел возможность покупать чего хотелось

Rada-dms
Медвежатину ела в ресторане на Золотом кольце, по типу отбивных притушенных. Темное и постное мясо без особого привкуса.
А еще сайгак нравился, изюбр.

Светлана777
Шо, дичь пошли обсуждать
Медвежатину ела в ресторане на Золотом кольце, по типу отбивных притушенных. Темное и постное мясо без особого привкуса.
В ресторанах не бывала/не ела, но дома медвежатину свежую готовила (угостил охотник) Вкусное мясо, но постным оно не было, видимо жирненький мишка был.
Лосятину, живя на севере добывали/ели, его вымачивать надо чтоб осиновой корой не отдавало, а так – ну почти говядина и готовят из нее все подряд. Косулятина нежней, вкусней. Оленина не очень, самое не вкусное из этого отряда по мне так мясо марала.
Что есть не буду так это дикого кабана ни в каком виде (именно кабана, жена его съедобная- свинья обычная почти )

Rada-dms
Жирок был тоненькой полосочкой по краю, а так постное. Лосятину очень люблю, запеченную в луке под фольгой. Из оленины холодец и бульон отличные диетические.

shade
Одноклассник-охотник перед новым годом такой конкретный кусок лося подбросил так вот кроме меня, попробовав, есть ни кто не стал--тушеное делали
а вот бобрятину он приносил, одной жене понравилось

Рома
меня на дичь тянет, хотелось бы лосятинки, медвежатинки попробовать. Но пока без вариантов

Юрий, есть такой сайт, ДИКОЕД называется. Вот, он практикуется на этом, недавно рассылку прислали на молоко лося У меня душа сразу загорелась, простоквашку домашнюю заквасить Интересно же попробовать

Рома
не догадываться о таких подробностях, покупая колбасы, паштеты и вареники с пельмениками.

Как хорошо, что мясо я не ем, не покупаю А овощи только целиком, в натуре Не терплю, когда мне различные «витамины-добавки» подсовывают в продуктах под видом заботы о моем здоровье, только потом не понятно отчего попа в пятнах и чешется

Рита
я бы вот змеюку попробовал, читал что вкусное мясо
Муж пробовал во Вьетнаме. Не понравилось. Сказал, что очень жесткое.

Юрий К
есть такой сайт, ДИКОЕД называется. Вот, он практикуется на этом
Посмотрю обязательно! Но думаю цены там мама не горюй 8)

КроНа
а вот бобрятину он приносил, одной жене понравилось
Остальных (жён), видать, вы совсем забаловали.
Шутка.
Кстати, недавно встречала информацию, что охотники (или полярники) завалили мишку, отобедали, на радостях, его печенью и хорошо траванулись витамином А!
Вот так бывает.

kuzashka
хотелось бы лосятинки, медвежатинки попробовать.
давным-давно меня угощали тушеной медвежатиной. Пахнет зверюгой, но вкусно. Куски мяса разварены до отделяющихся волокон, но сами волокна жесткие.
Еще ела турятину. Ох, сколько я ее варила-вспомнить страшно. Чуть ли не целый день потратила. Но охотники сразу предупредили, что мясо туров очень жесткое.
Ах, да, ела в немецком ресторане печень оленя. Ну, печень и печень. Плотнее свиной. Брусничный соус и вид из окна впечатлили больше

selenа
Вот я ни разу не веганка и не зеленая, но за убитого для еды медведя (если это не полярники, которых лет пять назад забыли на льдине) убила бы сама.
Что люди о себе возомнили

Юрий К
Куски мяса разварены до отделяющихся волокон, но сами волокна жесткие.
Ммм, вкуснота! Помню в детстве очень любил говядину, чтоб волоконцами было. Долгоиграющая штука была (жевать долго и скулы уставали)

Калюся
но за убитого для еды медведя
Да там не еда на первом месте. Шкурка.

У моего директора на стене висит.

liusia
Я ела и лосятину, и медвежатину, и изюбра, и что-то ещё дикое, друзья привозили, передавали, но я не прониклась. Хорошо у меня муж всеядный, а так отдала бы кому либо. И морских гадов тоже есть не буду, а вот кальмары люблю. Про земноводных даже брррр, даже из любопытства не смогу.

Rada-dms
Калюся, Галина, а вот на стенах всякие чучела вообще не приемлю! Это – диагноз для меня, хотя не очень хорошо так говорить.
Все перепробовала по молодости или по необходимости, сейчас бы многое не стала из-за кармы, так сказать. Хотя дикое мясо, думаю, гораздо безвреднее, чем бройлеры и иже с ними.

selenа
дикое мясо
Большое заблуждение, та жа медвежатина
Особенно опасным представляется медвежатина. Являясь промыслом охотников и работников экспедиций, такой продукт не проходит надлежащего исследования в лаборатории и может служить источником заражения трихинеллами — червями, вызывающими тяжелое заболевание — трихинеллез.
или кабанятина
Петербургский охотник полакомился мясом убитого им кабана и отравился. Последствия оказались летальны. Спиралеобразные свернутые паразиты Trichinella spiralis оказались в организме мужчины после того, как он переварил мясо кабана.

Rada-dms
Спорить не буду, но гормонов и антибиотиков там нет хотя бы, а тепловая обработка нормальная не отменяется. За всю жизнь ни одного случая опасным заболеванием не видела, хотя охотников много было знакомых. Медведи у охотников не для еды, скорее, побахвалиться и прочее. Все равно живое гуляющее мясо по составу богаче, это факт. И дичь всегда готовится гораздо дольше, а многие виды дичи без маринования просто невкусные. Тот же лось – объеденье, но только после минимум трехсуточного маринования.
Когда жили в Минске, кабана часто в семье готовили.
А на всех паразитов только вчера проверилась, так как давно хотела – чисто, даже при том, что сырую говядину много лет подряд ела в виде тартаров.
Мне кажется, что сейчас рыба опаснее, чем мясо..., и особенно телапия.

оптимистка
особенно телапия.
По какой причине?
Часто беру филе телапии.

shade
Обитает в тропических водах, это эндемик Малой Азии. Искусственное выращивание рыбы происходит в специальных водоемах В таких условиях мусорная рыба живет в Китае, Латинской Америке, Азии

gawala
По какой причине?
Часто беру филе телапии.
Лен, страшилок разных много про эту рыбу. И антибиотиками ее кормят и искуственно выращивают и т. д. и т. п. У нас ее продают во всех супермаркетах. Пока никто не отравился..

Светлана777
страшилок разных много про эту рыбу
и не только про нее, про семгу тоже, сейчас очень много чего выращивают в искусственных водоемах, промысел запрещен, и что теперь не есть? Я тоже иногда беру филе телапии или пангасиуса, о коих информацию знаю, не ем я их ежедневно 3 раза в день, потому все нормально.

оптимистка
страшилок разных много про эту рыбу.
Слышала такое про пангасиус, перестала брать. Теперь слышу про телапию.
Филе какой рыбы тогда брать?
Я люблю жареную без костей.

gawala
Не слушать никого.. Это происки конкурентов..

Светлана777
какая по вкусу нравится, ту и бери. Сестренка как-то сказала что в Испании, где они живут, речную рыбу не употребляют т. к считают что она типа реки чистит, блин... ну тогда выходит морская чистит моря

Rada-dms
Я ответственно заявляю, что три раза за последние 10 лет своими глазами видела кольцеобразных закрученных в спираль червяков белого цвета прямо на филе телапии. Два раза давала шанс, один раз муж по ошибке купил. Тоже самое наблюдала моя знакомая. Даже фото было. В своё время министр рыбного хозяйства или как его там в интервью КП перечислил виды рыбы, которую он ест, потом в других источниках удалили это, туда телапия не входила, и, в основном, были дикие рыбы. А решать каждому по-своему.

gawala, а на каких конкурентов я теперь работаю, Галь?

Вот уже жалею, что поделилась своим негативным опытом...
Понятно, что эта рыба дешевая, удобная в готовке, но я ем дикую и редко красную.

gawala
а на каких конкурентов я теперь работаю, Галь?
А ты-то здесь причем? У тебя что траулер по вылову рыбы и фирма по переаботке осетрины?
Оль, это давно уже про эту рыбу толкуют. Не ты первая, не ты последняя.
Твоя дележка никак не повлияет на наш выбор. Мы, как покупали ее так и будем покупать, так же, как и пангасиус. И нам до фонаря, кто что говорит.

Светлана777
видела кольцеобразных закрученных в спираль червяков белого цвета прямо на филе телапии.
тьфу ты, ну вот, всю охоту отбила, занесла телапию в черный список, впечатлительная я. Буду покупать ряпушку, пусть речная, но вкусная, и с костями проблем нет. У меня как-то муж приволок карасей, я почистила, начала резать, а там бррр полный живот «лапши» белой, дальше преже чем чистить разрезала, больше половины выкинула (сама даже без оных паразитов есть не стала), он рассказал партнеру, так тот был в шоке что я выбросила, сказал она не заразная для человека, они такую едят

selenа
а на каких конкурентов я теперь работаю, Галь?
На крымских рыбаков и черноморскую рыбку

gawala
Я ответственно заявляю, что три раза за последние 10 лет своими глазами видела кольцеобразных закрученных в спираль червяков белого цвета прямо на филе телапии
Посты согласно заявленной теме..
тьфу ты, ну вот, всю охоту отбила
Как жить, как жить?

selenа
Ольчик, не жалей, информация проверенная и давно известная

Igrig
На крымских рыбаков и черноморскую рыбку
Надежда, мы в шоке были от того, что в Севастополе на рынке не особо разбежишься по местной рыбе: 95% всякие филе тилапии с прочими тушками хека, семги и т. д. заморскими!

selenа
заморскими!
Не, у Ольги свои рыбаки, в ночь на баркасах выходят в море, а утром ей к столу рыбка, если в Турцию в ночи не уплывут по ошибке

Rada-dms
gawala, Галь, про тему не поняла... Галь, не говори за всех, я вот лично прислушиваюсь к опыту и советам подруг, как и они к моему. Согласно теме:«Да, мне телапия с паразитами не нравится!», так же как и другие паразиты в любом обличье! Хотя вроде по гостам или ещё чему-то там допускается какой-то процент паразитов в партии.

selenа, и с берега ловят мои друзья! Вот позавчера прямо из моря мой друг Чупа добыл себе рыбу.

selenа
Rada-dms, почему я не на месте этой собачки, кефалька похоже у неё

Rada-dms
selenа, мне кажется, пеленгас.

selenа
пеленгас.
ну я кроме кефали ни чего не знаю

Rada-dms
Надежда, мы в шоке были от того, что в Севастополе на рынке не особо разбежишься по местной рыбе: 95% всякие филе тилапии с прочими тушками хека, семги и т. д. заморскими!
Мне вот тоже было удивительно, читай, не понравилось, что на рынках мало местных овощей и фруктов. А рыба в магазах просто ужасная, расфасованная из коробок и залежавшаяся. За фасованной от производителя иногда ездим в Тамань. Зато местная селедка – это что-то!

selenа, Надежда, почти один хрен, у пеленгами вкус попроще.

ока
Так пеленгас это и есть морская кефаль!
денёк в майонезе подержать, а вечерком – на решёточку мангаала... мммм.... шумммморя... беленькое холодненькое вино...
Боже! как всё это было прекрасно! Чё же так всё это было давно...

gawala
Галь, не говори за всех, я вот лично прислушиваюсь к опыту и советам подруг, как и они к моему.
Я, за всех? Да господь с тобой..!
Серьезные все таки стали.. С юмором напряг..
Я давно не прислушиваюсь к советам подруг, мы в разных странах живем.

Rada-dms
ока, как же мне НЕ нравится, что мои друзья и подруги не могут пока разделить со мной радость такого времяпровождения, как ты описала!

Не у всех совпадают настроения в данный момент в силу разных обстоятельств...

gawala
Не у всех совпадают настроения в данный момент в силу серьезных внутренних обстоятельств...
Аргумент..
Пусть твои внутренние обстаятельства растворятся без остатка в пучине морской..

Rada-dms
gawala, как раз сегодня с мужем на берег ходили, хоть развеялись! Спасибо, Галюнь!

ока
ока, как же мне НЕ нравится, что мои друзья и подруги не могут пока разделить со мной радость такого времяпровождения, как ты описала!
Rada-dms, пускай всё сложится, как хочется!

Таньча
Так пеленгас это и есть морская кефаль
На отдыхе пеленгас могу есть каждый день. В любом виде – жареную, отварную, запеченую. К сожалению, даже там, на побережье Азовского моря с ней напряг последние годы.

Иришк@
то муж приволок карасей, я почистила, начала резать, а там бррр полный живот «лапши» белой
Я так перед Новым годом купила кальмары. Почистить почистила, но употребить так рука и не поднялась. Кинула в морозилку, мотыляются там уже года 3. Надо выкинуть, не смогу употребить.

Туся Тася
Так пеленгас это и есть морская кефаль!
Не морская, а дальневосточная. Ее переселили в Чёрное море. Есть кефаль и черноморская, и лобань. Ну а кефаль, по-моему, вся морская.

Рома
На днях кефаль покупала во ВкусВилле, очень аккуратная и чистенькая рыбка, небольшая. И по вкусу мне понравилась

Вот здесь по ссылке показала эту рыбку, разморозила, замариновала, запекла на гриле hlebopechka.ru...

Rada-dms
Таньча, просто кефаль «идет» осенью, а на рынках часто продают свежемороженную, хотя и вкусную все равно. Я сразу у рыбаков по штук 12 закупаю, чтобы без рыбы на долгий срок не остаться.

kuzashka
10 лет своими глазами видела кольцеобразных закрученных в спираль червяков белого цвета прямо на филе телапии
у нас с такими паразитами продают ВСЕХ карпов. Других прудовых рыб я не покупаю-не люблю. Пришлось отказаться от прудовой рыбы, как класса

Таньча
Таньча, просто кефаль «идет» осенью,
Нам летом её приносили, ещё живую. Но и было это в 2006-10 годах. Сейчас тоже можно прикупить, но намного дороже и только под заказ.

Юрий К
у нас с такими паразитами продают ВСЕХ карпов.
Рыборазводческие фермы, прудовые хозяйства практически на 100% поражены этой заразой. Называется лигулёз. Рыба выращиваемая частниками по санитарным нормам считается съедобной, только после термической обработки! Зрелище не лицеприятное, рыбаки знают как тошнотворно это выглядит при разделке (видел набитое этой гадостью брюхо рыбёх не раз). Страдают в основном карповые породы. Мясо таких рыб становится маловкусное, малопитательное. А в некоторых регионах (раньше такое было знаю точно!) – эту гадость продавали отдельно, считалось даже неким деликатесом. Для меня это шок был, когда Астраханский регион рыбаки на базаре рассказали. Типа жарили, как «лапшу»
По рыбе самое опасное это описторхоз. Вот тут невооруженным глазом и не увидеть нечисти, хотя по ряду косвенных признаков можно. Вот эту заразу из организма тяжко вывести. А регионы подверженные этой гадости даже в карантинный список входят, но и там едят рыбу.
А знали бы вы про многими любимое лакомство консервированную печень трески подробности.... Не знаю, стали бы покупать Я уже много лет брезгую этими консервами.

Rada-dms
Юрий К, я тоже ее уже не ем, банка три года валяется... И жирная она все-таки, с возрастом не всем можно.

Шеф
знали бы вы про многими любимое лакомство консервированную печень трески подробности
Я исландскую покупал когда-то.
Поделитесь. Раз уж пошла такая пьянка.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте