Рома, спасибо Вам огромное за рецепт хлебушка, вот принесла отчет по пшенично-картофельному, сказать вкуснятина..... ничего не сказать делаю уже не в первый раз, семья в восторге, еще раз спасибо

Рома
Рома, у нас очень похожие рецепты картофельного хлеба. Только я в хп пеку, и картофельное пюре не жидким делаю (не додумалась, в следующий раз попробую сделать жидкое пюре). Подтверждаю, хлебушек отличный!Здравствуйте, я начинающий, можно рецептик всё по граммам и милилитрам для картофельного хлеба в ХП? Плиииз....
Ирина, в хп такой хлебушек отлично получится, только за колобком поглядеть придется)
После выпечки - хлебушки оба невесомы и очень вкусны.
Моя благодарность! Вкусно и просто! Как всегда, ваши рецепты никогда не подводят!
Вообще как ранее сказала Рома - Почувствуйте силу картофеля!!!)))
Sonata, а вы попробуйте еще пшенично-картофельную халу сделать, будите в восторге от вкуса!Moby, Рома права, это «вредные» хлеба))) Я пожалуй пока повременю, а то и так после родов не восстановлю форму.
Рома-Татьяна. А если картошку сварить без воды в микроволновке.
В ней и витаминов больше, то сколько бы надо просто воды?
Картофель запеченный без воды содержит меньше жидкости, поэтому я бы сделала так:Все засыпала сразу (и муку тоже), хлебопечка пошла месить... И началась моя борьба с тестом. По одной очень полной столовой ложке я досыпала муку, а тесто все было жидким. Когда уже ушла в эту прорву пятая ложка муки (и на всякий случай, еще пол чайной ложки соли), я решила на этом остановиться. И вовремя. Тесто уже было достаточно плотное, хотя и липло немного к рукам. Пока тесто стояло на расстойке, я поняла, что этот хлеб уже не поплывет и решила печь его в виде каравая в казане. Вот что получилось. Я горжусь! (В хлеб при замесе добавляла жареный лук и льняное семя).
картофель 200 грамм
мука пшеничная 400 грамм
жидкости на первом этапе 350 мл.
А дальше при первом замесе отследила баланс мука/жидкость, возможно понадобится и добавить водички несколько ст. л., но добавляйте по факту быстро и по 1 ст. л. - тесто должно быть мягким в меру и эластичным.