Тажины керамические гончарные
Смотреть здесь остальные:

Смотреть здесь остальные:
Рома
При чем тут родина тажина? И толк приготовления в духовке есть, с крышки все равно конденсат стекает не на блюдоНет никакого смысла готовить тажин в духовке. В обычной керамической кастрюле будет аналогично, и еще проще...
Тажины керамические гончарныеДля подачи на стол. Для готовки такие не используются...
И толк приготовления в духовке есть, с крышки все равно конденсат стекает не на блюдо, а под блюдо из за конусной крышки. И тажин можно поставить сразу на стол, это еще и просто красивая посуда для приготовления и подачи.Про красивоую посуду и возражений-то нет, но...
конденса́т (лат. condensatus — уплотнённый, сгущённый) — продукт конденсации парообразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму.Почему-то мне кажется, что охлаждаться на крышке парообразная жидкость не очень-то и будет по причине более высокой температуры крышки. Ведь недаром же всегда везде говорят, что надо измерять температуру внутри продукта, в частности внутри куска мяса, а не на поверхности, потому как внутри температура практически всегда ниже.
Для подачи на стол. Для готовки такие не используются...
Хотя могу и ошибаться. Пусть более сведущие товарищи поправят!
Где это записано? В каких кулинарных книгах,Рома, я Вас очень уважаю! Но то, что там называется тажином, к духовке, или прекрасным формам от именитых производителей керамики, никак по сути не относится. От слова вообще! Форма тажинов там у них другая, готовят по другому, процессы внутри, с конденсатом, другие...
Рома, я Вас очень уважаю!
Глиняный тажин или таджин - посуда родом из Северной АфрикиТатьяна,
В тажине нужно хотя бы раз приготовить еду, хотя бы на плите (электро или газовой) и сразу станет понятно, как это выглядит на самом деле Мне нравится такая едаТо я соглашаюсь абсолютно в трех случаях:
Готовьте по правильному, в правильных тажинах. Мы очень рады за вас. А нам позвольте готовить так, как нам хочется, использовать фантазию, творчество,Да не... Тут спору нет, - готовьте как хотите, с творчеством и фантазией! Мы сами так готовим в своих тажинах! Речь идет только о том, что в наших керамических тажинах блюда ничем не будут отличаться от тех, что приготовлены в обыкновенных керамических или чугунных кастрюлях или утятницах, с плоской крышкой. Потому что форма крышки настоящего тажина, в котором действительно происходят чудеса обмена веществ в природе, отличается от большинства форм брендовых изделий, и нет особого смысла такого приобретения для получения особого вкуса и процесса приготовления блюд в нем. Красиво выглядит, - несомненно да! Приятно в нем готовить, - да, да! Блюда в нем оказываются специфическими, - НЕТ! Для этого нужен простой неглазурованный настоящий негламурный простой керамический тажин, который готовится на огне... Поэтому покупка современных недешевых глазурованных брендовых тажинов - дело эстетики, понтов, или красивой сервировки стола, не более... Прикосновение к Магрибам тут будет исключительно визуальное...
Дык можно было и не вспоминать про тажин...
Без крышки, в духовке - гусятница подойдет... Тажин - совсем другое блюдо, не для духовки
А нам позвольте готовить так, как нам хочется, использовать фантазию, творчество, на своей кухне и просто делится впечатлениями о не правильном приготовлении
Крышка тажина в данной ситуации поможет увеличить высоту посуды, например если тушится-запекается курица целиком, или продукт гораздо выше бортиков формы.Возможно и так, согласен. И проще отмыть тажин, чем внутренности духовки...
Возможно и так, согласен. И проще отмыть тажин, чем внутренности духовки...
что это мультиварка (режим тушение) во времена когда не было электричества.
тажин в центре которого есть емкость с дырочками.эта емкость съёмная?
эта емкость съёмная?
часть днатогда может через эту выпуклость внутрь тажина проходит тепло, вон и дырочки есть.
тогда может через эту выпуклость внутрь тажина проходит тепло, вон и дырочки есть.Может быть. Да полая. Мб туда можно добавлять воду для большей владности внутри?
Т. е. эта «шишечка» внутри совсем полая?
туда можно добавлять водуо! т. е. дно у сковороды сплошное? Я-то подумала, под шишечкой нет дня, чтоб воздух нагретый входил в тажин через дырочки.
Мб туда можно добавлять воду для большей владности внутри?Как её добавишь через эти крохотные дырочки-то? Она ж не открывается, да?
Как её добавишь через эти крохотные дырочки-то? Она ж не открывается, да?Можно шприцем воды добавить
о! т. е. дно у сковороды сплошное? Я-то подумала, под шишечкой нет дня, чтоб воздух нагретый входил в тажин через дырочки.
А так, если шишечка полая и с дном, то там же будут скапливаться соки и жир, и как это оттуда выскребешь?
Занятная какая конструкция. А что на упаковке-то – картинки, может, какие-то есть?
посудомойкаон же глиняный, не для посудомойки такие посуды.
«Курник»курочку высаживать, и на 2 л такой же Курник делают умельцы.
но посудомойка справитсяне факт. Водв вовнутрь наберется и будет там булькать, вытечь-то сложно. Да и керамику в ПММ 🤨.