Аааааааааааа! А я и не видела этот пост.Да ладно, не расстраивайся, всего то месяц прошел, я его и не заметила по сравнению с полгода
Машхурда с домашней тушёнкой в мультиварке Steba DD2 (страница 5)
Елена Тим
Леночка вот и я говорю тебе спасибо за тушёнку. Правда я делала из курицы, которая долго варится. Получилось очень вкусно. И главное, что про заморозку я бы точно не додумалась.
Женьчик, друхх, я очень рада, что тебе пригодился и понравился этот рецепт. На здоровье!Лен, никак маш не куплю. Сегодня опять все глазоньки в «Европе» проглядела. Один нут стоит и чечевица, маша нету. Придется в интернете заказать или до Метро доехать. Но эту хурду я обязательно сделаю)))
Да ладно, не расстраивайся, всего то месяц прошел, я его и не заметила по сравнению с полгодаВот ворчит, а! Ты ж уже и без меня сварила, зачем тебе ещё одна?
федоровна1,
Татьяна, на здоровье!
Мне очень приятно, что вам понравилось. Представляю, как из курицы вкусно...
Уверена, что ты не пожалеешь, что искала так долго.
Татьяна, на здоровье!
Мне очень приятно, что вам понравилось. Представляю, как из курицы вкусно...
Но эту хурду я обязательно сделаю)))Удачи тебе в поисках, Женьчик!
Уверена, что ты не пожалеешь, что искала так долго.
Елена Тим, для порядку!! Орднунг!!
Гыыыы! Надо запомнить.
Елена Тим, Леночка, за машхурду я тебя уже благодарила вроде!!!
Я пришла выразить свою благодарность за замечательную тушенку, это товарисчи что-то, или я просто забыла вкус настоящей тушенки, лана не это главное..
Вопчем Ленаааа, спасибаааа за этот шедеврррр!!!!!!
Вот тебе, держи...

Я пришла выразить свою благодарность за замечательную тушенку, это товарисчи что-то, или я просто забыла вкус настоящей тушенки, лана не это главное..
Вопчем Ленаааа, спасибаааа за этот шедеврррр!!!!!!
Вот тебе, держи...

Ухтыыыж, как приятно!
Ксюшенька, на здоровье, моя дорогая!
Я сама эту тушёнку обожаю. С тех пор, как сама впервые приготовила, магазинную больше ни разу не покупали - фу, хадысь какая!
У меня вон полный морозильник домашней тушёночки - жуткой вкуснятины.
Ксюшенька, на здоровье, моя дорогая!
Я сама эту тушёнку обожаю. С тех пор, как сама впервые приготовила, магазинную больше ни разу не покупали - фу, хадысь какая!
У меня вон полный морозильник домашней тушёночки - жуткой вкуснятины.
Лен... Так Ксюша просит чтобы ты бочки спасала... Чё за бочки-то? Неужто с тушенкой?![]()
Так Ксюша просит чтобы ты бочки спасала...Аааааааааааааааааа! Не сразу врубилась!
Ну и глазастая ты, Ань!
Лен, ты тут? Примериваюсь к машхурде! Маш - это такие зелененькие бобики с белой пипкой?
Rada-dms, на стр 6 картинка есть
Ой, я занята была, Оль.
Но и без меня уже разобрались. Ирочка, спасибо!
Но и без меня уже разобрались. Ирочка, спасибо!
Елена Тим, Я не про то! У меня есть только томаты итальянские протертые. В супе бульон сильно томатный, насыщенный томатный вкус или нет?
В супе бульон сильно томатный, насыщенный томатный вкус или нет?Ну вообще-то, да, Оль, довольно томатный. Ну просто мне такой больше нравится. Дело в том, что сам маш... пресноват, что ли... не знаю, как выразиться... короче, лично я его без кислинки не люблю, вот и добавляю томатную пасту.
Но ведь у тя есть протёртые помидоры! Сколько там в упаковке, 500 граммов? Вполне подойдет.
Елена Тим, чЕ прямо все 500 на кастрюлю?
Не, ну если они у тебя прям сильно насыщенные, тогда можно и поменьше. Но обрати внимание, я использовала 25%-томатную пасту, в количестве 3 столовых ложек, а это тоже «не баран чихал».
Елена Тим, понял, не дурак! Завтра на бараньей косточке сварю, как я хорошо зашла и нашла рецепт, куда ее пристроить!
Завтра на бараньей косточке сварюАаааааааааааааа! Какая будет вкуснятинааааа!
Ну вы и нехорошие люди, я тоже такое хочу, но у меня бульон из индейкиной ноги, и что делать??
А маша у меня как гуталина, все жду настоящий чего то там с машем, скоро год будет
А маша у меня как гуталина, все жду настоящий чего то там с машем, скоро год будет
Так и делай из этого бульона. Мяска только туда киндани какого-нибудь чуток, иль вон колбасок копченых - будет ваще отпад.
, скоро год будетНу так ты ж приготовила - я и успокоилась.
ты бочки спасалаНа то она и Мыша, шоб спасать закрома и запасы
Елена Тим, елки, еще какого то мяса??? так солянка получится, а не машхурда.
У меня и так на ноге мяса прилично, а если еще добавить, то и места для остального не хватит.
Короче сделала я..... борщ
Вот всегда так, в ночи хочу то, другое, третье, а у тром встанешь, и... борщ, котлеты, бефсроганоффф, короче к чему привыкли
У меня и так на ноге мяса прилично, а если еще добавить, то и места для остального не хватит.
Короче сделала я..... борщ
Вот всегда так, в ночи хочу то, другое, третье, а у тром встанешь, и... борщ, котлеты, бефсроганоффф, короче к чему привыкли
Ой, ну и название Машхурда умереть не встать...
У меня и так на ноге мяса прилично,Ну так бы и сказала, что с мясом, а то - бульон, бульон! Я ж думала, что голый бульон, а мясо куда-то на другое дело пошло.
Машхурда умереть не встать...Ирк, ты чё, первый раз видишь это название?
Ленусь, я пишу, чтобы сказать, что не успела сегодня, надо было курицу спасать, не влезла в морозилку. На днях буду готовить!
Елена Тим, у меня голый бульон только к пирожкам с мясом, все остальное это мясо с бульоном, иначе некоторые голый бульон и есть не станут, балОваные
Ленка, я сварила машхурду! Конечно, не совсем четко по рецепту - это в ближайших планах!
Просто у меня теперь мужичок поселился новый, я его испытываю, и просто рука сама мясо в него положила, а тут еще и уходить нужно было, так что он, Ентот мужичок, справился на все 100 с задачей за 5 часов! Это что-то, а не суп! Передать словами этот букет, аромат невозможно. Я туда нафигачила специй, мяту в конце, имбиря и корицы щепотку, лимон узбеЦкий, аааа... два раза подряд наливала себе. Песня! Спасибо тебе за открытие для меня нового вкуса. Я рецепт чуть расширила с учетом особенностей нового прибора и своего пристрастия к специям, ну, в общем, я твоя навеки, тушенку сделаю теперь и сварю четко твой.
Просто у меня теперь мужичок поселился новый, я его испытываю, и просто рука сама мясо в него положила, а тут еще и уходить нужно было, так что он, Ентот мужичок, справился на все 100 с задачей за 5 часов! Это что-то, а не суп! Передать словами этот букет, аромат невозможно. Я туда нафигачила специй, мяту в конце, имбиря и корицы щепотку, лимон узбеЦкий, аааа... два раза подряд наливала себе. Песня! Спасибо тебе за открытие для меня нового вкуса. Я рецепт чуть расширила с учетом особенностей нового прибора и своего пристрастия к специям, ну, в общем, я твоя навеки, тушенку сделаю теперь и сварю четко твой.
а у нас маша нет ну совсем, нашла-смесь из бобовых для супа- мериталь, может ее попробовать?
маугли, да, конечно, мне кажется, что любые бобовые мелкие пойдут, но Ленка лучше скажет! Суп очень стоящий! Очень!
маугли, я с бобами делала, была бобхурда
Фрау Тим сказала можно
Фрау Тим сказала можно
Ленка, я сварила машхурду!Уррррра, свершилось!
Оль, правильно сделала, что всякой всячины туда набухала - обогатила вкус. Ну мы же со всеми блюдами так поступаем, так почему бы и машхурде не быть по твоему вкусу.
Спасибо, что отписалась. Мне очень приятно, что тебе понравился супец.
нашла-смесь из бобовых для супа- мериталь, может ее попробовать?
жется, что любые бобовые мелкие пойдут, но Ленка лучше скажет!Ленка поддакивает. Смесь бобовых просто не может быть невкусной.
Так что, Натусь, вари смело, плохо не будет. Вон наша Лерелька из какого только хрена не варила, причем, по-моему, именно маш ни разу в одноименный суп не кидала, и ничего, вкусно, грит.
Rada-dms, Олечка, в медленке варила?
Rada-dms, Олечка, в медленке варила?Ага!
А мне идея мяска кастрюлищу, да побольше, наварить и по пакетам в морозилку рассовать больше всего понравилась из рецепта. Гениальная в своей простоте идея.
Гениальная в своей простоте идея.Пасиба!
Rada-dms, Оля, а вот как ты бросала маш. у меня будет эта смесь-бобовых, боюсь переварить в пыль когда бросала и сколько варить?
маугли, знаешь, поскольку я уходила, я мясо и лук с морковью обжарила на одной сковороде быстро, все закинула, маш промыла, кипятком ошпарила и закинула. Пришла через три часа, маш цельный, картошка дубовая, и только-только кипеть начало на Хай. Я перевела на Лоу, добавила вяленые томаты, чеснок дольками, специи, и еще на два часа ушла. Маш разварился частично, но он у меня очень старый, пересохший. Наверное, правильнее добавлять часа за два до окончания. И варила без риса, рис отдельно подала. Но я плохо переношу недоваренные бобовые, так что часто их развариваю сильно, если не для гостей.
Ленуся, ну как не прочитаю твои рецепты слюни текут ручьем, так это полбеды...
а на подвиги так и тянет!
а на подвиги так и тянет!
Фрау Елена Тим, а фрауЕлена Тим, а я снова сделала, по правилам, с зелеными глазками
Получилось очень вкусно!!! единственное, что изменила, чуть чуть копченой колбаски добавила для запаха копченого
Rada-dms, а фото где???
На улице темнота, ветер с дождем, а я супчик ем, остренький, горячий, мммммм
Получилось очень вкусно!!! единственное, что изменила, чуть чуть копченой колбаски добавила для запаха копченого

Rada-dms, а фото где???
На улице темнота, ветер с дождем, а я супчик ем, остренький, горячий, мммммм
Lerele, а вот и мой супчик! Как разогреваем две порции!


Какие вкусные картинки тута показывают
Девочки, какие вы умнички! Вам чичас завидовать сама Ленуська прибежит!
Девочки, какие вы умнички! Вам чичас завидовать сама Ленуська прибежит!
Rada-dms, классный!!! Но я сытая, поэтому пока не хочу
Но как же я люблю картинки такие смотреть
Но как же я люблю картинки такие смотреть
Но как же я люблю картинки такие смотретьНу дык у меня таких много! Смотри-смотри, тем более этот супчик уже только на фото остался! А мы еще наварим, вот надо тушенку сделать, да все за мясом не выберемся.
Ленуся, ну как не прочитаю твои рецепты слюни текут ручьем, так это полбеды...Спасибочки, Натусик!
а на подвиги так и тянет!
Если всё-таки надумаешь готовить, свистни хоть потом, что у тебя там получилось.
Ох, девчонки, какие супчики обалденные! Пральна Людка говорит, завидоваю по-черному.
Ириш, спасибо, суперская машхурдушка у тебя получилась!
Слушь, когда надумаешь тушенку делать, попробуй пашину использовать - умопомрачительная тушенка получается, самая вкусная из всех. Там только пластовую жилу нужно снять и всё. Я счас только из пашины готовлю.
В скороварке такая тушенка варится 1,5 часа.
чуть чуть копченой колбаски добавила для запаха копченогоНу вот, я ж говорила, что с копченностями классно будет.
Ириш, спасибо, суперская машхурдушка у тебя получилась!
тушенку сделать, да все за мясом не выберемся.Оль, у тя пря солянка! Красиво как с лимончиками смотрится, супер!
Слушь, когда надумаешь тушенку делать, попробуй пашину использовать - умопомрачительная тушенка получается, самая вкусная из всех. Там только пластовую жилу нужно снять и всё. Я счас только из пашины готовлю.
В скороварке такая тушенка варится 1,5 часа.
Елена Тим, Лен, спасибо за совет! Я пашину очень люблю, для меня самое вкусное мясо, а для тушенки бы не додумалась взять. Эх, надо на рынок ехать теперь! На тушенку я давно запала, только вот за мясом не съездили пока. Вообще хочу попробовать заказать в СП где-нибудь, изучаю вопрос.
А про лимончик я вычитала, что при варке его кладут в некоторых вариантах машхурды, а я и в тарелку, и туда, в готовящийся суп. Мы во многие супы при подаче лимончик кладем, особенно в рыбные и в борщ, мама меня так приучила, а я и рада!
А про лимончик я вычитала, что при варке его кладут в некоторых вариантах машхурды, а я и в тарелку, и туда, в готовящийся суп. Мы во многие супы при подаче лимончик кладем, особенно в рыбные и в борщ, мама меня так приучила, а я и рада!
Я пашину очень люблю, для меня самое вкусное мясоТа ж фигня. Мне дай волю, я её и в манты затолкаю (в виде фарша, конечно )
А пловешник из неё какой изумительный, м-м-м... плюс чуток думбушки и прям ваще суперско получается.
Ой, чойт мне плову захотелось...


Вот такую я смесь купила.
А вот конечный результат:


Я, правда, ни разу не фотограф...
Ленусь, мне на мой кавказский вкус остроты не хватает. что-то типа аджики.. А у тебя какой на вкус получается?
Как хорошо, что вы про пашину напомнили. Мама часто ее готовила, тушила, подливочка такая вкусная была. И вкусно, и бюджетно. А я что-то про нее забыла, никогда не покупала. Надо исправить это
Лена, а ты используешь говЯжью пашину? Она же долго готовится, как ты ее в плове используешь?
пашину?девочки, а что это такое?
а чё у вас туточки выставка супчиков с машем???
Чичас и я свою тарелку припру
Чичас и я свою тарелку припру
А, так у тебя там тож есть маш! Ну здорово вообще!![]()
![]()
Вот такую я смесь купила.
А вот конечный результат:![]()
![]()
Я, правда, ни разу не фотограф...
Ленусь, мне на мой кавказский вкус остроты не хватает. что-то типа аджики.. А у тебя какой на вкус получается?
Натусь, ну вообще-то, насколько мне известно, машхурду острой не делают. Но здесь всё зависит от личных вкусовых предпочтений. Конечно же, если хочется поострей, то почему бы и не набухать аджички или перца.
Вот я сегодня варила Масурдал (смесь этой же фирмы), так мне реально остроты не хватало. Я люблю острый масурдал, каким он и должен быть, а тут получился просто чечевичный суп, без какого-либо намёка на экзотику. Пришлось и перец, и чеснок добавлять. Но «того самого» аромата все равно не хватало. Так что эту марку больше брать не буду. Уж чечевичный-то суп я и сама сварю, не переплачивая за «специальную» смесь.
А вот такой наборчик, как у тебя, я обязятельно попробую, мне состав понравился.
Лена, а ты используешь говЯжью пашину? Она же долго готовится, как ты ее в плове используешь?Да, Люд, в основном говяжью. Но не откажусь и от бараньей, если попадется.
Готовится она, конечно, дольше, но вкус-то зато какой!
А в плове поступаю с ней как и всегда - предварительно тушу её в казане, в собственном соку, минут сорок. Затем прибавляю огонь, выпариваю жидкость, если осталась, и обжариваю. А дальше всё по рецепту.
Главное - убрать толстую жильную плёнку, ту, которая сверху, если мясник её заранее не убрал. Она вообще не смягчается при варке, ну разве что часа три её варить.
девочки, а что это такое?Наташ, пашина - это брюшная часть. За счет большого количества прожилочек, это мясо всегда получается исключительно сочным и вкусным.
Чичас и я свою тарелку припруНу и... Натах, ты чё, её съела по дороге?. Времени-то уже сколько прошло с обещанного... а ты все никак не допрёшь. Такая чижолая, штоля, тарелка-то?
Лен, так я потому и спросила про вкус, что не ела такого совсем. теперь буду знать, что машхурда не острый. а то у меня в голове мысль сидела, что это «бобовое харчо»
«бобовое харчо»Аааааааааа!
Не, ну а чо... томат. кинза, чеснок, а вместо риса-маш с рисом.. человеку далекому от узбекской кухни, но живущему на Кавказе что должно в голову прийти?
Ну пральна, это и должно прийти в голову. Собсно, если бы ты увидела рецепт маставы (узбекского рисового супа), ты б уж точно о харчо подумала, потому что в них различаются практически только специи.
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»









Новое на сайте














