Стелла Бу, Я, к примеру, перед вакуумированием заворачиваю в пергамент сыр, хлеб - для хранения в холодильнике или заморозки. Мясные нарезки или куски мяса готовые (варенные, жаренные и т. д.) сначала заворачиваю в пергамент, а потом сверху пищевой пленкой, но без заворачивания торцов. Особенно это удобно при вакуумировании в зип-пакеты, так как они после нескольких стирок-моек теряют способность держать вакуум (личный опыт). А, учитывая удобство их использования, хотелось бы увеличить их срок службы (желательно до бесконечности )
После того, как несколько первых моих зип-пакетов из вакуумных превратились в просто пакеты, я стала делать так, как описала выше, и вот уже шестой месяц пользуюсь второй партией пакетов ежедневно и все ок.
После того, как несколько первых моих зип-пакетов из вакуумных превратились в просто пакеты, я стала делать так, как описала выше, и вот уже шестой месяц пользуюсь второй партией пакетов ежедневно и все ок.