Не, Ань, по сравнению с Профикуком он совсем ненавороченный, но... замечательный.
Вакуумные упаковщики Caso (страница 4)
Masinen
А я купила сегодня в Мэтро пакетов 20/30, 100 штукав Но они не подходят, вернее, плохо из них воздух выкачивается, они просто гладкие (родные пакеты чуть позже закажу), но я крутила, вертела его как могла и в итоге, вывернула край на см примерно (или вовнутрь) и все получилось Теперь можно развлекаться по полнойИнтересненько пакеты такие у меня есть.. буду завтра с утра экспериментировать 8)
Кстати, о пакетах... Спасибо Машеньке-Masinen, сегодня помыла использованные пакеты в ПММ - замечательно! И чего я мучалась, отмывая их вручную? Непонятно...
Ирина, а фото можно, я как-то не соображу, наружу вывернула? У меня тоже пачка лежит, купила на всякий случай.Можно

Накрутила сегодня фарша и набила колбаски (1кг 300гр)
Три штучки положила в родной пакетик
а еще три в обычный, гладкий
С гладким пакетом помучилась конечно, не хотел он нормально работать, кнопку сварка, включала сама.
Ну и вот такая красота у меня получилась, закинула варить в штебу.


Три штучки положила в родной пакетик


а еще три в обычный, гладкий

С гладким пакетом помучилась конечно, не хотел он нормально работать, кнопку сварка, включала сама.
Ну и вот такая красота у меня получилась, закинула варить в штебу.

Masinen, Маш, а какой у тебя портативный упаковщик?
МожноСпасибо, буду пробовать
Mirabel, Вик, вот этот
CASO MyVac20
Аккумуляторный ручной вакууматор
Производительность насоса 9 л/мин
Вакуум -0,75 bar
В комплекте: зарядная станция, переходник для ЗИП пакета, переходник для контейнеров, 2 вакуумные пробки для бутылок, ЗИП пакеты 20*23 5 шт, ЗИП пакеты 26*35 5шт.,
Аккумулятор 500 mAH
CASO MyVac20
Аккумуляторный ручной вакууматор
Производительность насоса 9 л/мин
Вакуум -0,75 bar
В комплекте: зарядная станция, переходник для ЗИП пакета, переходник для контейнеров, 2 вакуумные пробки для бутылок, ЗИП пакеты 20*23 5 шт, ЗИП пакеты 26*35 5шт.,
Аккумулятор 500 mAH
Результат на утро
Соль обычная, мясо свинина (фарш мелкий, фарш крупная решетка и кусочки резанные)
Специи, сливки, ледяная вода.

Соль обычная, мясо свинина (фарш мелкий, фарш крупная решетка и кусочки резанные)
Специи, сливки, ледяная вода.
Ириш, ну и красотища же у тебя получилась!!!
Жалею людей, покупающих колбасу в магазинах...
Жалею людей, покупающих колбасу в магазинах...
Очень красивый срез! и не скажешь, что без нитритной соли.
Надо будет обязательно попробовать сделать из говядины и индейки.
Мы колбасные изделия уже давно не покупаем, едим только мясо-птицу-рыбу в разных вариантах.
Сейчас подсели на рулеты- маринованное нашпигованное мясо заворачиваю в пленку в виде колбасы и отвариваю в пароварке.
Тоже вкусно получается очень.
Надо будет обязательно попробовать сделать из говядины и индейки.
Мы колбасные изделия уже давно не покупаем, едим только мясо-птицу-рыбу в разных вариантах.
Сейчас подсели на рулеты- маринованное нашпигованное мясо заворачиваю в пленку в виде колбасы и отвариваю в пароварке.
Тоже вкусно получается очень.
Ирина, попробовала откачивать воздух из гладких пакетов. Откачал воздух примерно на 50%. У меня Профи Кук вообще с норовом. Хочет откачивает, не хочет - не откачивает. Замучилась уже. А колбаска отменная получилась. Как варила?
Результат на утроИрина, у меня пошло слюноотделение как у собаки Павлова. Очень аппетитно смотрится колбаска
Спасибо!
Варила в штебочке, 3,5 часа на 75° (фактическая температура воды в чаше была 68-70°)
Варила в штебочке, 3,5 часа на 75° (фактическая температура воды в чаше была 68-70°)
Эх, на денек бы раньше. Вчера 4 кг. колбасы в духовке забабахала. Ну ничего, все равно попробую, когда эту съедим.
А если нет Штебы... где можно варить?
Натусичка, можно в мультиварке или в духовке.
Я вот так приспособилась.
На большой конфорке довожу температуру воды до 65 гр., потом на самой маленькой конфорке, огонь чуть «дышит». При прикрытой крышке 68-70 гр., при открытой - 63-65 гр. А что делать, Штебы нет, а кушать хочется.
На большой конфорке довожу температуру воды до 65 гр., потом на самой маленькой конфорке, огонь чуть «дышит». При прикрытой крышке 68-70 гр., при открытой - 63-65 гр. А что делать, Штебы нет, а кушать хочется.
Спасибо, Мария! Спаисбо, Оля!
Тоже попробовала с гладкими пакетами из МЕТРО (у меня Профикук), откачал где-то на 70%, пробовала с замороженными филе кургрудки, как вариант пойдёт! Спасибо, Ириша за идею!
УраУраУра! Пока все рассуждают и определяются, я немножко распотрошила заначку мужа и заказала на озоне насосик аккумуляторный. Вот пришла похвастаться. Сегодня ничего им делать не буду -поставила заряжаться до полного, хочу посмотреть насколько долго он без подзарядки работать будет. Так что принимайте меня в свои ряды. Первое впечатление: сделан добротно, в руке лежит удобно, запахов специфических нет.


melanya, Ирина, мои поздравления!!
Masinen, Маш, а ты не знаешь, пакеты, прилагающиеся к твоему упаковщику подходят ли к другим, подобным упаковщикам? И в принципе подобные пакеты универсальны? или каждая фирма изготавливает свои пакеты для своих упаковщиков?
Masinen, Маша, извини за самодеятельность, но, может, кому-нибудь и тут пригодится.
Девочки, все забываю поделиться опытом, который пришел еще в начале 2000-х годов. Подарили мне вакууматор цептеровский, а пакетов к нему был только один рулончик. Закончился этот рулончик довольно быстро, а купить где - не знала. И тут мне подсказали как выйти из положения. Муж где-то приобрел огромный рулон плотной пленки и мы начали экспериментировать Запаиваешь его как простой пакет, внутрь укладываешь то, что надо завакуумировать и между двух слоев пленки кладешь полосочку нетканного полотна (агрил, спандбонд ит. д.) и вакуумируешь. Вот так я на прошлой неделе завакуумировала кусочек сыра. Вакууматор на дачу привезла, а пакеты забыла, пришлось выкручиваться Может и вам когда-то пригодится такой метод![]()
Вика, они все взаимозаменяемые)
Пакеты можно любой фирмы.
marinastom, Марин, я уже написала по этому способу, что он хорош, когда нет возможности купить пакеты.
Но сейчас такой выбор и не очень дорого.
Александре я написала, что по ее цептер можно любые пакеты купить и они подойдут)
Пакеты можно любой фирмы.
marinastom, Марин, я уже написала по этому способу, что он хорош, когда нет возможности купить пакеты.
Но сейчас такой выбор и не очень дорого.
Александре я написала, что по ее цептер можно любые пакеты купить и они подойдут)
Masinen, Машенька, спасибо! Прочитала все странички, благо пока их еще не так много. Скажи пожалуйста вот выбираю между CASO MyVac20 и CASO VC 10. По цене вроде приемлемо. Я вот только не совсем поняла про мешки (так как никогда вакууматора не было), к этим моделям только родные мешки нужны или можно просто мешки на Озоне купить для упаковщиков? Я так поняла к этим моделям идут только зиппакеты? Тот который купила ты мне нравится что такой маленький, но может если он один он не всегда удобный и нужен стационарный? Девчата помогите определиться с выбором, потому что 2 вакууматора мне точно не нужно
они все взаимозаменяемые)Машенька, спасибо!
Пакеты можно любой фирмы.
А то у меня есть подобный портативный Цептер и непортативный тоже есть. значит надо купить только пакетики.
Masinen, Машенька, спасибо! Прочитала все странички, благо пока их еще не так много. Скажи пожалуйста вот выбираю между CASO MyVac20 и CASO VC 10. По цене вроде приемлемо. Я вот только не совсем поняла про мешки (так как никогда вакууматора не было), к этим моделям только родные мешки нужны или можно просто мешки на Озоне купить для упаковщиков? Я так поняла к этим моделям идут только зиппакеты? Тот который купила ты мне нравится что такой маленький, но может если он один он не всегда удобный и нужен стационарный? Девчата помогите определиться с выбором, потому что 2 вакууматора мне точно не нужноЛюдмила, пока Маши нет, напишу по своему опыту: если нет никакого упаковщика, то конечно же берите стационарный. Зиппакеты идут только к MyVac20, так как там есть клапан, к которому прикладываете портативный упаковщик (насосик). А к VC10 идут любые пакеты для вакуумирования, любого производителя. он откачивает воздух и запаивает пакет сам, зип-застежка ему не нужна
Людмила, к маленькому идут зип пакеты с клапаном, те обычные не пойдут. Но их можно мыть и использовать до бесконечности, пока не придут в негодность.
А 10 модель, к ней любые рефленые пакеты подходят)
Ирин, мы с вами в унесон)))
А 10 модель, к ней любые рефленые пакеты подходят)
Ирин, мы с вами в унесон)))
melanya, Masinen, девочки, спасибо! Уже легче
Masinen, Маш, я на одном сайте вычитала, что ребристыми пакеты для вакуумников делают для того, чтобы они не слиплись, когда воздух откачивается из пакета, но есть небольшая хитрость при использовании гладких пакетов:
Для вакуумной упаковки машине требуются так называемые гофрированные пакеты, на одной из внешних сторон которых, есть микро-насечка. На бескамерных машинах, только при использовании этого вида пакета, можно получить наиболее качественно упакованный продукт. При упаковке в обычных пакетах приходится создавать складку, путем смещения одной стороны пакета, относительно другой с целью создания канала для вытяжки воздуха из пакета, что нарушает эстетичный вид пакета в случае упаковки нарезанного продукта на жесткой подложке.
Для вакуумной упаковки машине требуются так называемые гофрированные пакеты, на одной из внешних сторон которых, есть микро-насечка. На бескамерных машинах, только при использовании этого вида пакета, можно получить наиболее качественно упакованный продукт. При упаковке в обычных пакетах приходится создавать складку, путем смещения одной стороны пакета, относительно другой с целью создания канала для вытяжки воздуха из пакета, что нарушает эстетичный вид пакета в случае упаковки нарезанного продукта на жесткой подложке.
А у меня опять вкуснота:
Куриные бедра, фаршированные нутом, по технологии су-вид в скороварке-мультиварке Steba DD2 (gala10)
Угощайтесь!
Куриные бедра, фаршированные нутом, по технологии су-вид в скороварке-мультиварке Steba DD2 (gala10)

Угощайтесь!
Скажи пожалуйста вот выбираю между CASO MyVac20 и CASO VC 10Если выбирать или/или, то я выбрала бы стационарную 10ю модель, к которой можно приспособить и пакеты, и мешки от других упаковщиков (на случай, если фирменные исчезнут из продажи). Тогда как с ручной моделью всегда будешь завязан на родных пакетах. А они, хоть и многоразовые, но ведь не вечные. Т. е. надо иметь запас пакетов иметь. Я вот себя заставить не смогу пользоваться плохо выглядящем застиранным пакетом для упаковки. Проще от рулона свежий отрезать.
Ну и функциональность у стационарного выше, если вдруг потребуется что-то нестандартное упаковать типа пульта от телевизора)
Я кстати уже определилась, возьму осенью 200ю модель (с резаком, камерой, двойным швом). Про ручной еще смутили отзывы на Амазоне. Но это видимо, как повезет. Брак у любых производителей встречается, была бы гарантия.
Ну вот зачем я сюда зашла, спрашивается?
Теперь буду новую хотелку лелеять...
Теперь буду новую хотелку лелеять...
Теперь буду новую хотелку лелеять...Анют, если будешь лелеять, то она у тебя обязательно появится!
Ну вот зачем я сюда зашла, спрашивается?И не говори, Ань. У меня хоть и есть Профик, а все-одно тут пасусь.
А у меня опять вкуснота:
Куриные бедра, фаршированные нутом, по технологии су-вид в скороварке-мультиварке Steba DD2 (gala10)
![]()
Угощайтесь!
Так нечестно
Если выбирать или/или, то я выбрала бы стационарную 10ю модель, к которой можно приспособить и пакеты, и мешки от других упаковщиков (на случай, если фирменные исчезнут из продажи). Тогда как с ручной моделью всегда будешь завязан на родных пакетах. А они, хоть и многоразовые, но ведь не вечные. Т. е. надо иметь запас пакетов иметь. Я вот себя заставить не смогу пользоваться плохо выглядящем застиранным пакетом для упаковки. Проще от рулона свежий отрезать.Ничо не понимаю. Где-то читала у тебя про Зигмунд и Штайн (но с телефона). Почему выбрала в конечном итоге Caso?
Ну и функциональность у стационарного выше, если вдруг потребуется что-то нестандартное упаковать типа пульта от телевизора)
Я кстати уже определилась, возьму осенью 200ю модель (с резаком, камерой, двойным швом). Про ручной еще смутили отзывы на Амазоне. Но это видимо, как повезет. Брак у любых производителей встречается, была бы гарантия.
Анна1957,
Так Пчелка к ролику написала, что Зигмунд у нас не продается
Так Пчелка к ролику написала, что Зигмунд у нас не продается
Анна1957,А я бы на Амазоне посмотрела. Не могу найти название, чтобы в поиск забить.
Так Пчелка к ролику написала, что Зигмунд у нас не продается
Бирюса, спасибо. Нет его на Амазоне.
Помыла в Посудомойке пакет от ручного Касо.
Полет нормальный, немного помялся))
Я его вывернула на изнанку и одела на штырьки для блюдец.

Полет нормальный, немного помялся))
Я его вывернула на изнанку и одела на штырьки для блюдец.

Masinen, Маш а для этого упаковщика подойдут рулоны для Clatronic? Вот такие Я так поняла там 3 рулона по 10м? Стоит их взять? Я просто пока ничего не понимаю в упаковщиках и пакетах к ним И что такое Уцененный товар №1, №2,№3,№4???
Людмила, а у клатроника вроде не рефленые пакеты.
Ща гляну
Если честно, точно не знаю, но писали, что у него обычные идут ровные.
Не покатят наверное
Ща гляну
Если честно, точно не знаю, но писали, что у него обычные идут ровные.
Не покатят наверное
а для этого упаковщика подойдут рулоны для Clatronic? Вот такие Я так поняла там 3 рулона по 10м? Стоит их взять?Девочки, ни в коем случае не берите эти пакеты!!!
Я купила это уродство, хоть стоит не дорого, иначе бы жаба удушила.. Это тонкая пленка без рельефа вообще. Что без рельефа- и так видно было. Главное не это. Толщина- тонкого пакета. Но это не все. Это не рулон в виде рукава!!! Это просто пленка, сложенная пополам. Т. е один бок целый, второй бок не запаян. Его паять. Т. е чтобы сделать пакет, надо паять бок и верх, низ. Паяется моим редмондом надо сказать не очень хорошо! Тонкий пакет, шов съеживается. Если уменьшить время, то в принципе склеивается нормально. Я использую для упаковки не очень требовательных к упаковке продуктов. Т. е это бестолковая замена обычных продуктовых тонких пакетов.
Надеюсь, вы еще не купили!
мусяня, Людочка, СПАСТБО огромное за предупреждение! Не купила Вчера заказала ваууматор и пакета родные Касо. Все же пакеты дорогие, надо искать альтернативу родным пакетикакам
Людмила, у Caso пакеты не дорогие. А почему рулоны не купила?
Людмила, у Caso пакеты не дорогие. А почему рулоны не купила?Маш, а мне кажется дорогие З/п то у все разные Тем более мне их только на ОЗОНе заказывать, у нас их не найти. А рулоны.... мне бы сначала хоть пакеты научиться запаивать
Вчера клубнику случайно ХОРОШУЮ купила, сушу сейчас (для внучечки малюсенькой на зиму) и срочно побежала заказывать вакууматор, уже не раздумывая. Заказала 10 модель. Простую. И пакеты родные маленькие и большие. Но их там ВСЕГО по 50 шт.!!!
Людмила, у других фирм дороже. У этой фирмы цена хорошая)))
Так 50 шт хватит тебе!
Их можно и мыть, если что)))
Так 50 шт хватит тебе!
Их можно и мыть, если что)))
Людмила, уже неоднократно обсуждали, что пакеты можно мыть и использовать повторно. Мне родных пакетов от Профикука хватило на 1,5 года и ещё осталось. Так что 50 пакетов - это совсем немало.
А я получила свой новый 200
Сегодня пофоткаю и покажу вам))
Могу сказать, что он больше ПрофиКука, тк у него еще отделение для рулона.
А пакеты потом закажу маленькие и среднии. И еще закажу для ручного комплект, про запас)
У меня еще от Профикука остались, но лучше пусть будет. Много никогда не бывает)
Сегодня пофоткаю и покажу вам))
Могу сказать, что он больше ПрофиКука, тк у него еще отделение для рулона.
А пакеты потом закажу маленькие и среднии. И еще закажу для ручного комплект, про запас)
У меня еще от Профикука остались, но лучше пусть будет. Много никогда не бывает)
Машунь, поздравляю с новой цацкой! Жду впечатлений!
Галина, спасибо!
А Профикук поедет со мной в Боснию. Там очень нужен упаковщик, тк они мясо свое коптят.
Да и вообще, ягод и слив запаковать и заморозить.
А Профикук поедет со мной в Боснию. Там очень нужен упаковщик, тк они мясо свое коптят.
Да и вообще, ягод и слив запаковать и заморозить.
Masinen, Машенька, поздравляю с хорошей покупочкой!!! Мне тоже 200 понравился больше всех. Но я пока заказала подешевле. Срочно нужно, да и освоить сначала его нужно... познакомиться так сказать Но в мыслях есть потом прикупить именно 200.
А мыть пакеты я не люблю Но наверное попробую
Спасибо вам всем за хорошие советы и поддержку Теперь жду своего красавчика с нетерпением. Приедет ко мне 23-25 числа.
А мыть пакеты я не люблю Но наверное попробую
Спасибо вам всем за хорошие советы и поддержку Теперь жду своего красавчика с нетерпением. Приедет ко мне 23-25 числа.
девочки. может кто подскажет. у меня есть цепторовский вакууматор в форме пистолета. емкости стеклянные. можно ли использовать какие нибудь пакеты. пленку понятно что нельзя а вот пакеты... может кто пользуеться.
Всем доброго утра! пришла вас угостить малосольными огурчиками. Все, наверное, знают рецепт «сухого» соления огурцов, когда в пакете часа за 4-5 малосолятся они. Так вот, нарисовались у меня в субботу гости неожиданно, надо было на скорую руку закуску организовать. Крылья птицы у меня были замаринованы к ужину, катошечку молоденькую поставила вариться. С рынка как раз принесла огурчики грунтовые, думаю как бы их побыстрей замалосолить. Ну и вспомнила я о том, что в вакууме мясо и рыба в разы быстрее маринуется, думаю - чем огурцы хуже? В обсчем, сделала я по рецепту «сухого» соления их в зип-пакете ручным вакууматором моим новеньким. Девочки, пока картошка с крыльями готовились, на стол накрывалось, прошло около часа всего - але, оп! - огурчики полностью просолились, все полупрозрачные внутри стали, просто песТня! Угощайтесь, приятного аппетита!
извиняюсь за качество, фоткала на скорую руку



извиняюсь за качество, фоткала на скорую руку

Ирина Тарасова, можете купить пакеты от ручного Caso, я думаю должны подойти.
А родные были с круглым клапаном?
У вас типа такого?
melanya, Ирина, какая красота!!!
А можно рецептик? Я тоже хочу!
А родные были с круглым клапаном?
У вас типа такого?

melanya, Ирина, какая красота!!!
А можно рецептик? Я тоже хочу!
melanya, вот это идея! Огурцы я еще не вкуумировала Прям щас пойду сделаю
melanya, классная идея! Спасибо, тоже буду так делать.
родные были только стеклянные. просто не очень удобно со стеклом постоянно возиться. оно очень тяжелое, в дорогу не возмешь, на пикник тоже. и читая тему я подумала может как-то приспособить мой вакууматор.
Masinen, Мария, рецепт простой, в инете их много, я немного для себя изменила, т. к. муж мой армянин, поэтому любим остренькое: в данном случае у меня было примерно полкило огрурчиков, помыла их, зубочисткой потыкала на всяк случай, чтобы точно просолились побыстрей, пучок укропа и 4 зубчика чеснока мелко порубила, острый перец порезала (количество по вкусу), сложила все это в пакет, туда же 1 столовую ложку соли (без горки) и неполную чайную ложку сахара, закрыла пакет, потрясла хорошенько, откачала воздух, ждем 1 час и все, кушать подано!
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»








Новое на сайте














