Ирин, спасибо, что дополнила!
У меня такая расстойка была при комнатной температуре 22-23С. В тепло не ставила.
У меня такая расстойка была при комнатной температуре 22-23С. В тепло не ставила.
Sonadora
напишите потом результатНаташа, хорошо.
А сахар... Мне кажется, при увеличении его кол-ва, мякиш в куличах чуть более плотным получается.
хорошо, что хватило ума нарастить ее пергаментом, кулич вырос в 4 разаДа, он в духовке хорошо растёт, заполняю формы тестом на четверть. Правда, в этом году времени на расстойку у меня ушло два часа. Очень медленно тесто в формах подходило.
Меня только цитрусовая нота во вкусе смущает, ассоциируется с РождествомАроматизаторы - дело добровольное. Возможно, кардамон или масло горького миндаля больше по вкусу придутся? Мне одной ванили в куличах мало, кажутся обычной сдобной булкой с изюмом.
было сделано до всех украшений)Ленуся, такой кулич - сам по себе украшение.
Take, Таня, у меня тоже была мысль попробовать перекормить ржаную в пшеничную и испечь таким способом. Только есть вероятность, что даст кислинку. И закваска эврика не 100% влажности, а густая. Я когда пекла пирожки на обычной закваске, то при кормлении добавляла помимо муки и воды еще и сахар. Тогда не развивалась кислинка.Девочки, кто всё же пробовал на ржаной закваске испечь этот кулич, пожалуйста поделитесь результатом?
Попробуйте, напишите потом результат! Очень интересно как получится!
буду печь с вишней,Очень она мне в куличах понравилась, в прошлом году в первый раз ее в куличи добавила, да так вкусно с ней оказалось. Клюкву еще не пробовала добавлять.
Вчера опять купила вяленую вишню, уж очень мне понравилось с ней.Я тоже в прошлом году первый раз добавила вяленную вишню в куличи. Так вкусно было! Вишня с кислинкой, изюм сладкий и всего этого я люблю побольше в куличи дожить....! МММ, вкуснота!
LisaNeAlisa, шикарные!!! Вы из 1 порции делали? Хочу повторить на дрожжахДа, из одной. Они маленькие
Sonadora, Маня, как думаешь, можно ли увеличить количество миндаля/миндальной муки? Раза в два? Не изменит ли это соотношение мука/жидкость? Кто как думает?Мне кажется изменит, это же сухой ингредиент. Можно молока «на глазок» добавить, но может повредить конечному результату.
LisaNeAlisa, Анита, вот и я задумалась... Хочется выраженного миндального привкуса или аромата, а ароматизатор исскуственный добавлять как то не очень... Думаю.Я добавила амаретто.
Ого, да они и так креативно смотрятся!![]()
Мои куличики, пока без украшения. Мое очередное спасибо!