Ирин, спасибо, что дополнила!
У меня такая расстойка была при комнатной температуре 22-23С. В тепло не ставила.
У меня такая расстойка была при комнатной температуре 22-23С. В тепло не ставила.
Sonadora
напишите потом результатНаташа, хорошо.
А сахар... Мне кажется, при увеличении его кол-ва, мякиш в куличах чуть более плотным получается.

хорошо, что хватило ума нарастить ее пергаментом, кулич вырос в 4 разаДа, он в духовке хорошо растёт, заполняю формы тестом на четверть. Правда, в этом году времени на расстойку у меня ушло два часа. Очень медленно тесто в формах подходило.
Меня только цитрусовая нота во вкусе смущает, ассоциируется с РождествомАроматизаторы - дело добровольное. Возможно, кардамон или масло горького миндаля больше по вкусу придутся? Мне одной ванили в куличах мало, кажутся обычной сдобной булкой с изюмом.
было сделано до всех украшений)Ленуся, такой кулич - сам по себе украшение.
Take, Таня, у меня тоже была мысль попробовать перекормить ржаную в пшеничную и испечь таким способом. Только есть вероятность, что даст кислинку. И закваска эврика не 100% влажности, а густая. Я когда пекла пирожки на обычной закваске, то при кормлении добавляла помимо муки и воды еще и сахар. Тогда не развивалась кислинка.Девочки, кто всё же пробовал на ржаной закваске испечь этот кулич, пожалуйста поделитесь результатом?
Попробуйте, напишите потом результат! Очень интересно как получится!

буду печь с вишней,Очень она мне в куличах понравилась, в прошлом году в первый раз ее в куличи добавила, да так вкусно с ней оказалось. Клюкву еще не пробовала добавлять.
Вчера опять купила вяленую вишню, уж очень мне понравилось с ней.Я тоже в прошлом году первый раз добавила вяленную вишню в куличи. Так вкусно было! Вишня с кислинкой, изюм сладкий и всего этого я люблю побольше в куличи дожить....! МММ, вкуснота!

LisaNeAlisa, шикарные!!! Вы из 1 порции делали? Хочу повторить на дрожжахДа, из одной. Они маленькие

Sonadora, Маня, как думаешь, можно ли увеличить количество миндаля/миндальной муки? Раза в два? Не изменит ли это соотношение мука/жидкость? Кто как думает?Мне кажется изменит, это же сухой ингредиент. Можно молока «на глазок» добавить, но может повредить конечному результату.
LisaNeAlisa, Анита, вот и я задумалась... Хочется выраженного миндального привкуса или аромата, а ароматизатор исскуственный добавлять как то не очень... Думаю.Я добавила амаретто.
Ого, да они и так креативно смотрятся!![]()
Мои куличики, пока без украшения. Мое очередное спасибо!
Кулич заварной с цукатами
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
Заварной пасхальный кулич
Кулич заварной из "ночного" теста
Заварной кулич на биге
Кулич Миндальный Заварной на желтках
Куличи заварные от Светты (адаптация рецепта для кухонной машины с нагревом)
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)