Испекла батон по этому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1016.0
Делала без ПФ. Все как по рецепту. Всю воду 260 мл заменила на ЖД. ЖД не согревала, прямо из холодильника. Замесила в хлебопечке на режиме «пельмени». Сформовала батон. Положила его в утятницу, смазанную маслом и присыпанную мукой. Накрыла пленкой смазанной маслом и оставила на 12 часов (на ночь) при комнатной температуре (примерно 23-24 С). Утром испекла. Первые 15 минут под крышкой при 240 С, затем температуру убавила до 200 С и без крышки пекла еще минут 20 до красивой корочки.
Вот что получилось
По вкусу очень даже вкусный батон. Мягенький с тонкой корочкой. Немного чувствуется фруктовый вкус.
Делала без ПФ. Все как по рецепту. Всю воду 260 мл заменила на ЖД. ЖД не согревала, прямо из холодильника. Замесила в хлебопечке на режиме «пельмени». Сформовала батон. Положила его в утятницу, смазанную маслом и присыпанную мукой. Накрыла пленкой смазанной маслом и оставила на 12 часов (на ночь) при комнатной температуре (примерно 23-24 С). Утром испекла. Первые 15 минут под крышкой при 240 С, затем температуру убавила до 200 С и без крышки пекла еще минут 20 до красивой корочки.
Вот что получилось
![]() ![]() ![]() |