Елена, вот это ж вещь!!! Поздравляю с приобритением!!!
Хозяйственные сумки-тележки (страница 73)
Елена Тим
Елена, поздравляю с покупкой, классная тележка!
А я испытала свой Гармол в поездке. Впервые не тягала в руках. Легко идет и в лестницу и с лестницы. А на ровном месте легко и на двух колесах и на четырех.
А я испытала свой Гармол в поездке. Впервые не тягала в руках. Легко идет и в лестницу и с лестницы. А на ровном месте легко и на двух колесах и на четырех.
Елена, тележка что надо! Крепкая, основательная!
Спасибо, девочки!!!
Элен, Поздравляю с приобретением! Отличная тележка, колеса супер!!!
Надюшич, очень рада, что Гармол пришелся по душе)))
Надюшич, очень рада, что Гармол пришелся по душе)))
Девушки, кто-нибудь знает в чем отличие колес тележек Андерсен? Вот пластиковые колеса с тремя «спицами» или как правильно описать хорошие или не очень?
Девочки, я тоже с вами, спасибо Татьяне! У меня Rolser, как у Елены.
Сухирунчик, Ирина, а вы свою где приобретали?
Девочки, я тоже с вами, спасибо Татьяне! У меня Rolser, как у Елены.Иринка, ура я рада... как тебе тележка? обкатала уже?
Элен, Елена, нет, ещё не обкатала, на днях планирую. яровая, Елена, сумочку я купила через Татьяну Т. А., ещё раз огромное её спасибо!
Не знала о СП, спасибо.
Сухирунчик, Ирина, Поздравляю с покупочкой!!! Отличная вещь и незаменимая сейчас/я уже полрынка овощей на тележке перевезла домой/.
Мирта, Наталья, спасибо! Я тоже, на днях собираюсь!
Я тоже, на днях собираюсь!Ну держитесь продавцы рынков!. Девчёнки с тележками наступают.
Спасибо за советы по выбору тележки. Выбрала я себе теоежку Андерсен. Заказ делала с ебея. Приехала за девять дней. Пока не опробовала. Как фото вставлять не разобралась.
Колеса 25 см. Складная. Снаружи карман и внутри один карман. Модель Andersen Royal Shopper Hera с красным клапаном.
Колеса 25 см. Складная. Снаружи карман и внутри один карман. Модель Andersen Royal Shopper Hera с красным клапаном.
Вот такая?

Да-да. Спасибо
Колеса без подшипников, наверное, эва. На спицах надутые, наверное, лучше едут. Ну какие есть....
Колеса без подшипников, наверное, эва. На спицах надутые, наверное, лучше едут. Ну какие есть....
Девочки, миленькие, выбираю из недорогих четырехколесных грамолов. И, если можно, с названиями. И колеса там сколько см? Тему читала и перечитываю, но, может, кто-нибудь сравнивал в живую их? Или у недорогих все одинаковое? Чем они отличаются конструктивно? Или ничем? Объем, карманы, форма сумки, а каркас один?
Или, может посоветуете, еще какую-нибудь 4-х колесную не дорогую.
Или, может посоветуете, еще какую-нибудь 4-х колесную не дорогую.
Ромашка1, гармолы отличаются конструкцией шасси и моделями самой матерчатой сумки. Т. е. в названии модели включается название шасси и название мешка-сумки. Несколько страниц назад (стр.214) наша форумчанка Элен делала фотообзор наших с ней сумок, ее складного ролсера и моего складного гармола. Если Вас интересует складное шасси, оно называется garmol practic due. Дальше в названии сумки идет собственно обозначение модельки мешка для продуктов. Диаметр заднего колеса 14 см, передние чуть меньше. Посмотрите в мед-магазине. Там есть практически все модкли гармола. Если будут вопросы по складному шасси, с удовольствием отвечу.
ЕленаБК, скажите, а вот эти пластмассовые штучки сверху передних колес цепляются за выступы на асфальте? Я планирую и зимой с сумкой ходить в ближайший магазин. И очень меня эта пластмасса смущает. Складная сумка мне вовсе не обязательна. Главное, поустойчивей, чтобы катилась хорошо на не очень хорошей дороге. У нас асфальт так себе и зимой не очень хорошо чистят.
Ромашка1, за очень крупные неровности асфальта будет цеплять. Мне кажется, 4хколесные гармолы не для зимы, все-таки у них не очень большие колеса, у меня сумка только полгода, так что по снегу мы еще не катались, но я очень подумаю, прежде чем пользоваться ей зимой. На тротуар, с тротуара, даже по лестнице она запросто катит, а вот насчет зимы я сильно сомневаюсь... по средне-неровной дороге в деревне она у меня запросто ехала. А на зиму надо колеса покрупнее, но это только мое предположение, мб девочки, которые катали гармол зимой, меня поправят. Но я для зимы вижу только андерсен, мне недоступный из-за цены...
Но я для зимы вижу только андерсен, мне недоступный из-за цены...Андерсен-хорош, но цена сейчас
Девочки, реально по деньгам я могу купить только Грамол или Джими. Скажите, зимой ей можно пользоваться? или все же придется с большими колесами на 2 шт покупать? Уж очень не хочется двухколесную. Есть опыт использования.
Девочки, реально по деньгам я могу купить только Грамол или Джими. Скажите, зимой ей можно пользоваться? или все же придется с большими колесами на 2 шт покупать? Уж очень не хочется двухколесную. Есть опыт использования.Ну как ты будешь по сугробам на 4-х колёсах??? Я не думаю, что у вас хорошо чистят дороги... я зимой с Джими 2-х колесном по сугробам проходила...
Элен, Живу в центре, чистят, но не так, чтобы до асфальта или плитки.
Я с двухколесной тоже ходила зимой, и короткими дорогами, дворами. У меня китайская, двухколесная была. Тяжело и очень. Но, есть длинная дорога, которую чистят. Сейчас у китайской колеса поотломались. Сейчас хожу с Джими складной - это жесть! Она хороша только в дороге и только если не много покупать. А как я 5 кг картошки, 2 кг помидор и т. д. вести жесть. Даже 8 кг - жесть! Не нравится она мне. Только в дороге хороша, когда едешь по делам. На обратном пути молока, сыра заехать купить. Но 4 кг я сейчас и в руках могу донести так что полезность складной Джими сведена к нулю. Почти не пользовалась, пока китайская не сломалась.
Я с двухколесной тоже ходила зимой, и короткими дорогами, дворами. У меня китайская, двухколесная была. Тяжело и очень. Но, есть длинная дорога, которую чистят. Сейчас у китайской колеса поотломались. Сейчас хожу с Джими складной - это жесть! Она хороша только в дороге и только если не много покупать. А как я 5 кг картошки, 2 кг помидор и т. д. вести жесть. Даже 8 кг - жесть! Не нравится она мне. Только в дороге хороша, когда едешь по делам. На обратном пути молока, сыра заехать купить. Но 4 кг я сейчас и в руках могу донести так что полезность складной Джими сведена к нулю. Почти не пользовалась, пока китайская не сломалась.
Живу в центре, чистятНуууу... как чистят снег в центре Тулы - это отдельная песня. С четырьмя колёсами будет тяжеловатенько.
gala10, Я на Первомайской живу, напротив парка, угол с Фрунзе. Чистят у нас по этим улицам. Через дворы, конечно не пойдешь, чтобы дорогу сократить, а по Фрунзе и Первомайской - вполне. Дом мой на первой линии, сразу во двор с улицы можно зайти. В принципе я и хожу в Спар на Фрунзе в верхний. В соседнем доме магазинчик открыли, шаговой доступности. И палатка овощная на Вересаева. Вот туда, конечно, проблемно будет. Ну, туда и сына можно будет засылать. Куда-то далеко все равно не дойду. Ты ж в курсе моих проблем. Если откуда-то, то только такси.
Вот, нехорошие люди, позакрывали у нас доставку продуктов. Лабиринт был, Едоша... Теперь вот мучайся, тележку выбирай, проходимую зимой.
Вот, нехорошие люди, позакрывали у нас доставку продуктов. Лабиринт был, Едоша... Теперь вот мучайся, тележку выбирай, проходимую зимой.
Я на Первомайской живу, напротив парка, угол с ФрунзеМои детки раньше на Бундурина жили, так что этот район мне знаком. А парк - это наше с внуком всё!!! Нееее, четырёхколёсную я бы не рискнула.
Ромашка1, Ольга, зимой я думаю только 2х колёсная хорошо довезёт./Всё равно же не до асфальта чистят, то слякоть, то снег./
gala10, На Бундурина всегда не очень было, там вечный гололед. Короче, я всех поняла и все же буду рисковать. В крайнем случае, буду на такси ездить. Ну да, 4 дома свечки одноподъездных, а что делать?
Всем привет, пришла с отчетом. Купила сумку-тележку Сумка-тележка TWIN стальной каркас 56 л сиреневая, Gimi. Покупала здесь
Хотела купить Грамол, по отзывам она вроде как лучше, но не сложилось. Не смогла найти доставку без предоплаты, 100% или даже 50% оплату делать побоялась. Еще находила дорогую доставку, порядка 1000р. поэтому остановилась на Джими, ее на мою улицу в пункт самовывоза привезли за 350р.
Конечно, сумка отличная. Едет сама, можно держать буквально двумя пальцами. Вешается на тележку в магазине, легко переключать на 2-х колесный режим. Я с ней поездила уже несколько дней. Очень довольна! Она вместительная, больше, чем моя предыдущая двухколесная. Сама сумка из хорошего материала, блестящего такого, не промокаемая и плотная. Колеса довольно большие.
Из недостатков, на рытвинах цепляется и застревает, только переворачивать и ехать задом. Но, при этом не обязательно переходить на двухколесный режим, т. е. ее все равно везти легко. С бордюров спускать-поднимать так же, задом. Колеса не очень подвижные, сложновато поворачивать. При развороте на 180 градусов приходится приподнимать и поворачивать на передних колесах, но это не очень легко, они не очень подвижные. У меня рост 170 и она для меня коротковата. Везу одной рукой сбоку от себя, взять ее перед собой двумя руками низко, приходится горбится. Но, это если придираться. В целом, сумка отличная! Никакого сравнения с моей обычно двухколесной! Я очень, очень довольна! Всем, кто писал, обсуждал, оставлял отзывы - огромное спасибо!!!
Не знаю, будет ли корректно сравнивать, но у меня есть еще и вот такая сумка, тоже Джими складная.
Единственное ее удобство в том, что она складывается и ее можно взять с собой. Но, надо учитывать, что нести ее придется, а весит она чуть больше килограмма. Сумка хороша только тем, что ее можно взять в присутственные места, а потом, не заходя домой, пойти в магазин. Сильно нагружать ее нельзя. Колесики маленькие, едет тяжело, если нагрузить сильно, то как будто несешь весь вес в руке. Фактически, так и получается, у нее нет каркаса, и вес просто повисает на руке. Т. е. нагрузка 10 и более кг уже сильно тяжело. Она не устойчива, не стоит на месте, заваливается, приходится придерживать, ставить ее между ног. Надо очень, очень хорошо в ней раскладывать, распределять, чтобы она не заваливалась, что не всегда получается, и не всегда помогает. Сумка большая, глубокая. Материал сумки плотный, но не блестящий, она промокает. Т. е. несмотря на то, что рисунок и внешний вид на моих сумках одинаковый, материал разный. На 4-колесной лучше. Колеса у складной Джими подвижные, крутятся во все стороны, ее очень легко поворачивать. Можно в узком пространстве развернуть в любую сторону, хоть вокруг своей оси.
Короче, получается, что складную Джими поругала, а это не совсем правильно. Я ее покупала несколько лет назад, когда прошло совсем мало времени после операции и не могла поднимать больше 2-2,5 кг. А если учесть, что моя «дамская» сумка весит порядка 1-1,5 кг, то эта складная Джими меня очень выручала. Иду по делам я ее брала с собой и на обратно пути могла купить сыр, молоко и т. д. Не закупиться, а именно купить постоянно необходимые продукты. Сейчас обстоятельства немного изменились и я могу недолго и не далеко нести примерно 5 кг. И этого достаточно для заход в магазин на обратном пути. Это я могу и в руках теперь донести. А просто в магазин я хожу только с большой, сумкой-тележкой на довольно больших колесах. Такая у меня была двухколесная, а теперь 4-х колесная Джими.
Конечно, сумка отличная. Едет сама, можно держать буквально двумя пальцами. Вешается на тележку в магазине, легко переключать на 2-х колесный режим. Я с ней поездила уже несколько дней. Очень довольна! Она вместительная, больше, чем моя предыдущая двухколесная. Сама сумка из хорошего материала, блестящего такого, не промокаемая и плотная. Колеса довольно большие.
Из недостатков, на рытвинах цепляется и застревает, только переворачивать и ехать задом. Но, при этом не обязательно переходить на двухколесный режим, т. е. ее все равно везти легко. С бордюров спускать-поднимать так же, задом. Колеса не очень подвижные, сложновато поворачивать. При развороте на 180 градусов приходится приподнимать и поворачивать на передних колесах, но это не очень легко, они не очень подвижные. У меня рост 170 и она для меня коротковата. Везу одной рукой сбоку от себя, взять ее перед собой двумя руками низко, приходится горбится. Но, это если придираться. В целом, сумка отличная! Никакого сравнения с моей обычно двухколесной! Я очень, очень довольна! Всем, кто писал, обсуждал, оставлял отзывы - огромное спасибо!!!
Не знаю, будет ли корректно сравнивать, но у меня есть еще и вот такая сумка, тоже Джими складная.
Короче, получается, что складную Джими поругала, а это не совсем правильно. Я ее покупала несколько лет назад, когда прошло совсем мало времени после операции и не могла поднимать больше 2-2,5 кг. А если учесть, что моя «дамская» сумка весит порядка 1-1,5 кг, то эта складная Джими меня очень выручала. Иду по делам я ее брала с собой и на обратно пути могла купить сыр, молоко и т. д. Не закупиться, а именно купить постоянно необходимые продукты. Сейчас обстоятельства немного изменились и я могу недолго и не далеко нести примерно 5 кг. И этого достаточно для заход в магазин на обратном пути. Это я могу и в руках теперь донести. А просто в магазин я хожу только с большой, сумкой-тележкой на довольно больших колесах. Такая у меня была двухколесная, а теперь 4-х колесная Джими.
Ольга, с обновой вас! Важно чтобы сумка устраивала «водителя».
Я видела в продаже такую сумку, она мне показалась такой большой... Велик соблазн при покупках заполнить её доверху, а потом и с трудом с места сдвинуть.
Я видела в продаже такую сумку, она мне показалась такой большой... Велик соблазн при покупках заполнить её доверху, а потом и с трудом с места сдвинуть.
Taia, ко мне на ты. Отличная сумка! Зря не купили. Конечно, я помню, что вам поднимать по лестнице тяжело. Мне сейчас проще. Я переехала на 1 этаж. Сознательно переехала, очень рада этому обстоятельству. У меня теперь порожек перед подъездом, порог дверной при входе в подъезд и 6 ступенек по лестнице. Выхожу я не часто и накупаю сразу много. Раскладываю все по пакетам тем весом, который могу поднять и складываю в сумку. В подъезд закатываю тележку задом, предварительно переведя на 2 колеса. а поднимаю по одному пакету. Раз 5-6 приходиться спуститься и подняться на эти 6 ступенек. В любом случае, это гораздо удобнее, чем раньше мне приходилось поднимать на 2 этаж до лифта такой вот дом был. первый этаж полностью не жилой), потом лифт и только потом квартира. И это была проблема, поднять на 2 этаж сумку.
Но, все же можно себя ограничивать в покупках и не нагружать. Я почти 2 месяца жила без нормальной сумки. Ходила с Джими складной, а в нее не нагрузишь толком. И ничего, приспособилась.
Но, все же можно себя ограничивать в покупках и не нагружать. Я почти 2 месяца жила без нормальной сумки. Ходила с Джими складной, а в нее не нагрузишь толком. И ничего, приспособилась.
Ромашка1,Ольга, Поздравляю с приобретением! Хорошая и не заменимая сумочка/пусть служит долго/.
Ромашка1, Оля, поздравляю с обновкой! Хорошо, что сумка удобная и тебе нравится. Будет надёжной помошницей.
А колеса сколько см в диаметре и из чего они?
А колеса сколько см в диаметре и из чего они?
Олечка, поздравляю с обновкой! Пусть служит долго и радует!
Песня*, колеса пластмасса обтянута не знаю чем, наверное тоже, что-то из пластика. Но у меня была простая сумка, не дорогая двухколесная, у нее колеса тоже пластмассовые были. Ничего им не сделалось. Они просто отлетели и поставить их обратно можно, но сложно, Кулибин нужен с ловкими ручками. Да и не очень хочу ставить. 4-х колесная намного удобнее. Даже и рытвины если то переведи ее в 2-х колесный режим и переезжай их, а потом то все равно легко катить. Никакого сравнения с 2-х колесной. Так что я очень довольна! В любом случае я исходила из цены, потому что более дорогую сумку просто не могу себе позволить. А покупать снова 2-х колесную совсем не хотелось.
Всем большое спасибо за поздравления с покупкой! Я отчет-то написала для тех, кто еще думает, не определился. Может и поможет кому.
Всем большое спасибо за поздравления с покупкой! Я отчет-то написала для тех, кто еще думает, не определился. Может и поможет кому.
Нужна подсказка москвичек.
Девушки, если кто увидит в магазинах запасную сумку для тележки- напишите пожалуйста адреса, явки и пароли.
Девушки, если кто увидит в магазинах запасную сумку для тележки- напишите пожалуйста адреса, явки и пароли.
Taia, зайди на сайт домдом, где я покупала сумку, ссылка в моем посте есть. Там есть отдельно тележки, отдельно сумки, колеса, еще какие-то аксессуары.
Тая В ашане бывают, но расцветка
Тая В ашане бывают, но расцветка
А по цене не помните?
Тая не помню, но что-то совсем недорого до 500
Вот какие сумки у Ролсера появились.

Красивые сумки.
Тая, красивые особенно с натюрмортом.
Девочки, кто нибудь сумку вывозил из-за границы. Встретила в Испании сумку типа родстера, но другой фирмы, тоже произведена в Испании. В среднем цена от 2700 до 3000. А багаж у нас 2 места на двоих. Сумка получается 3 место или ее можно в ручную кладь. Название фирмы совсем вылетели из головы
Девочки, кто нибудь сумку вывозил из-за границы. Встретила в Испании сумку типа родстера, но другой фирмы, тоже произведена в Испании. В среднем цена от 2700 до 3000. А багаж у нас 2 места на двоих. Сумка получается 3 место или ее можно в ручную кладь. Название фирмы совсем вылетели из головыЛена, наверно типа Ролсера, это наверно Гармол!? в ручную кладь конечно можно!!!
Сумководы! Ответьте на вопрос: расстояние между колесами одинаковое у всех сумок? Вопрос возник потому, что хочу предложить в нашем доме без лифта сделать пандус. Часто они бывают с 2-мя колеями, так нужно еще попадать в них. Чаще их делают для подъема детских колясок, а у них, похоже, расстояние больше, чем у сумок. Наверное, СтОит обсуждать пандус целиковый, а не в виде 2-х рельс.
Анна1957, пандус лучше целиковый. коляски детские бывают разные, сумки-тележки точно разные, а не дай Бог инвалидные коляски?
Анна1957, Аня, а разве нельзя сделать пандус из широких направляющих, или как там их правильно называть. Тогда будет хорошо и сумкам, и коляскам. А на целиковом будете скользить. Во что упираться будете? Или я что-то не догоняю? Кстати, следует учесть и инвалидные коляски.
Анна1957,
Я в свой пандус вообще не влезаю (((У нас как раз для детских колясок
Девочки, да я еще не вникала в этот вопрос, просто пришла в голову такая идея. Про инвалидные коляски не знаю. Меня волнует тележка и велик. Буду предлагать соседям, а что в итоге выйдет - не знаю.
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 12:35
Анна1957,Во, поэтому я и спрашиваю.
А на целиковом будете скользить. Во что упираться будете?У нас перед подъездом как раз целиковый пандус. Покрыт плиткой. И правда, было бы скользко, но поперёк через 20-25 см набиты резиновые полоски. Ооооочень удобно!
А я видела вообще целиком резиной закрытый. Внутри дома, наверное, даже железный не нужен (это я в плане удешевления ) Какую-нибудь деревяху резиной обить - ну это я к примеру.
Лена, наверно типа Ролсера, это наверно Гармол!? в ручную кладь конечно можно!!!ЛЕНА, не Гармол. Название не знакомое. А Точно можно в ручную кладь.? А то заставят платить в аэропорту, и получится неизвестный «зверь» по цене фирменной сумки. Сумки четырехколесные, с виду вроде не плохие. Фирменную в живую не видела. Чего делать? Завтра уже улетаем
ЛЕНА, не Гармол. Название не знакомое. А Точно можно в ручную кладь.? А то заставят платить в аэропорту, и получится неизвестный «зверь» по цене фирменной сумки. Сумки четырехколесные, с виду вроде не плохие. Фирменную в живую не видела. Чего делать? Завтра уже улетаемТак если в саму сумку ручную кладь упрятать? Кстати, если вес превышает, можно тяжелое в женскую сумочку положить, ее не взвешивают. У меня специально для этих целей рюкзачок, который при необходимости можно повесить на плечо - как женскую сумку. Багаж сдали - и снова за спину. Сейчас холодно - и теплую одежду не взвешивают, можно по карманам распихивать.
Так вот я и спрашиваю, можно ли ее везти как ручную кладь. Могут сказать что не габарит, у нее ведь ни ручка ни ступенька не складываются.
А если ни ручка, ни ступенька не складываются, да цена 3 тыс, зачем ее из-за морей везти? Может другую присмотреть.
Так вот я и спрашиваю, можно ли ее везти как ручную кладь. Могут сказать что не габарит, у нее ведь ни ручка ни ступенька не складываются.В самолет пускают с чемоданчиками самого маленького размера (из 3-х). Прикиньте, сравните. В магазине же можно приложить. Если по размеру подходит - не перегружайте, тогда точно не пустят.
Deva, Лена, если она не складывается.. то не знаю... мне дочь рассказывала, что женщина везла Rolser, он складывается... она у меня стюардесса...
Интересное в разделе «Предметы обихода»

Новое на сайте