Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 73)

paramed1
Лина, вот даже не смотрю на очередной хлеб! И даже что с луком, один из любимых, даже не прочла!
А у Захария моя самая любимая курочка... Ночью снова кошмары сниться будут, что из холодильника всё-всё пропало!

Anatolyevna
Жители чайного королевства посмотрите у меня хлебушек по новому рецепту.(я хвастаюсь!)

lappl1
Anatolyevna, Тоня, где? чёт я в ленте не видела...

lappl1
Тавук кебаб (курица с гарниром)
Захарий,! спасибо за курочку! Очень аппетитная! Пошла в темку смотреть!
Кстати, чтоб не варить 6 часов, варю в скороварке. 40 минут под давлением, результат тот же. И цвет, и вкус.
kubanochka, Лена, вот у меня старая советская скороварка. Расскажи, пожалуйста, там тоже 40 минут варить?

Yelenium
Кубаночку (Елену) где можно поймать? Совета хочу попросить. Ток личка у неё переполнена. Спасибси

lappl1
Yelenium, её трудно поймать. Она здесь всегда появляется, если свободна от работы. Но на работе она почти всегда...

Anatolyevna
lappl1, Людочка ты приходила, оценила. Как хочется чтоб мои друзья посмотрели, рецепт старинный.(может не правильно выразилась)
Linadoc, У Линочки замечательный хлебушек!
Захарий, У Захария курочка с гарниром. Прям поужинать можно. У нас сегодня печёночные котлеты, остались на завтра немного.

lappl1
Людочка ты приходила, оценила. Как хочется чтоб мои друзья посмотрели, рецепт старинный.(может не правильно выразилась)
Anatolyevna, Тонечка, аааа... Я думала, что что-то пропустила. Слушай, мне так он понравился. Обязательно сделаю после Пасхи. Попробую на жидких дрожжах.
Да, ребята, сходите к Тоне в тему, поддержите её. Хлеб того стоит. Рецепт и, правда, старинный! Ты права, Тонечка!

kubanochka
Yelenium, почту почистила, сообщение твоё в теме той видела, весь вечер о тебе думаю. Пиши подробности.

Ирин А.
Доброй ночи Вам всем!!! Сколько всего вкусного здесь.
kubanochka, Лена, а если яйца варить в скороварке, то их надо прокалывать? Ни разу еще такие яйца не пробовала, надо сварить.

lappl1
Чайная беседка

Я его испекла. Только что вытряхнула. Делала из половины нормы, пекла 25 минут при 180 с конвекцией. Ингредиенты точно по рецепту. Подходило тесто быстрее, чем на закваске, складывала через 45 минут, а не через час, немного подпыляла стол. Расстаивала при 30 град в мульте. В форме через полтора часа выросло почти в три раза. Так что дрожжи работают отлично и на сдобном тесте, и изюм поднимают.
Вероникааааа! Оказывается, ты его в форме пекла, а не в мульте! А я то вбила себе в голову, что ты его в мультиварке испекла. И что ж мне теперь делать? Советуй! Можно в моей маленькой мультиварке его печь? Или лучше в духовке?
Какой объём твоей формы?

Елена Kadiewa
Здравствуйте булочники и булочницы, кухары и кухарки, повара и поварихи-доброго утра всем!
Вчера, наверное, все устали чистоту и порядок наводить, стряпать куличи... но зато прогулов почти никому не будет, кто справочку предъявит, что делом занимался и поэтому в беседке не появлялся!
Пусть день будет ясным, окружающие-добры и внимательны, семья-любящая и любима, а сердце... сердце пусть не болит.
У нас страшенный ветер, наверное, Вероничка свой прислала, пошли мы гулять, бррррр.

Florichka
kubanochka, Лена, а на каком режиме ты в скороварке яйца по -Караимски делаешь, на пару? Очень хочется попробовать. 6 часов, это нереально, а вот 40 мин в моей Штебе было бы в самый раз.

paramed1
Люда, объем 2 л, диаметр 15, высота 9

paramed1
Всем доброе утро! Лена, ну извини за ветер, он точно наш - тут с утра тихо, солнышко сквозь облачность просвечивает.

*Анюта*
Анюта, ты про сыр или про закваску?
Про закваску для сыра.
Да, вот такая у нас почта....
Ну ничего, подождем...

Linadoc
Всем доброго утра и толкового дня!
У меня все сегодня расписано по минутам и сразу на дачу, собираюсь много чего посадить. Там без сосны инет плохой, вы меня не теряйте. Старостаааа, у меня уважительная причина, мне прогул не ставь!

Захарий
«Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой».
Монах Симеон Афонский

Доброго утра и хорошего дня!

Galina Iv.
Всем доброе утречко!!
я в шоке. разговаривала сейчас по телефону, по работе и там девушка гав-гав.. плохое настроение у нее-подумала я и говорю себе: не обиделась на нее я, ну что то не заладилось у нее с утра.)
И тут же промелькнула мысль- хочешь изменить мир-начни с себя
через секунду открываю дверь в нашей беседке, там Захар сидит, пьет чай и читаю на стене беседки плакат Захара с теми же словами
ну как это назвать??? ааа??

*Анюта*
ну как это назвать??? ааа??
родственные души....

Galina Iv.
закон парности событий, мыслей, у нас работает по полной программе)))

lappl1
Ребята, всем приветик! Ну что, предпасхальные дела делаете? И правильно! А у меня что-то не клеится с куличами.
Люда, объем 2 л, диаметр 15, высота 9
Спасибо, Вероника! Но, похоже, не будет у меня этих куличей, во всяком случае, сегодня... В теме ЖД написала, почему.
Пошла с расстройства березовый сок посмотрю. А потом продолжу убирать и всё такое. Всем удачного дня.

Эля_луг
Всем доброго продуктивного дня! У нас солнечно!
Лена, мне прогул не ставь, я окна мыла, шторы стирала, убирала, украшения на пасочки делала. Сегодня куличи буду печь.
Люда, не расстраивайся, сделай куличи на обычных дрожжах, а на жидких испечешь на Красную горку.

Борисёнок
Всем Жителям Беседки - Доброго утра... дня!
У нас тоже солнышко, но ветер сильный.

Лена, мне прогул не ставь,
Да я так думаю, что Лена прогулы до понедельника ставить не будет (надеюсь на это)... все в уборках, стирках, Куличах да Пасках, а еще и в поездках!
Пошла с расстройства березовый сок посмотрю.
Людочка!, не смотри его с расстройства! Он же «старается», набирается! Мне муж вчера 8 литров принес... пить не перепить нам вдвоем.
Я тоже с утра Кличики поставила, Паску сделала, тесто на ЖД на расстойку поставила из холодильника.

Елена Kadiewa
Мозги, похоже, работают в одном направлении.
Линочка, заявка принята, пусть все сложится.
Элечка, умничка какая!
Кого еще похвалить, кто заслужил?
Я тоже поставила тесто на куличи по вчерашнему рецепту, тоже печка не справляется с замесом, отложила половину, буду в 2 раза замешивать, надеюсь хуже не будет.

Елена Kadiewa
Тезка-котик, прааауульно рассуждаешь! Но в тонусе держать всех надо, прошлый раз расслаблялись, пока штрафами не пригрозила, сразу почти все вылезли!

Эля_луг
Борисёнок, Лена, ну упейтесь там соком. Его и законсервировать можно, недавно видела рецепт выставляли на форуме.
Лена, и я все, теперь точно пошла месить, только руками и миксером.

Борисёнок
Эля_луг, Эля,
ну упейтесь там соком
Вот это меня и напрягает!
Его и законсервировать можно
Предлагаю мужу, а его прямо трясти начинает когда про банки слышит - говорит " так пить будем, а с твоими банками до лета подождешь!»
Тезка-котик, прааауульно рассуждаешь!

Galina Iv.
елена kadiewa, Ленусь, не шуми, не шуми, вот какие с меня куличи, если приползу домой на ночь гляди, а??? а в субботу на дачу с утра вещички собирать, поэтому вся пасха для меня тока через гастроном с булочной

lappl1
Ребят, нам для полного счастья свет отключили! Вот ведь народ! Знают, что хозяйки куличи пекут! Так что у меня щас комп отключится. Когда включат, понятия не имею.
Пока!

Елена Kadiewa
Галюня моя, Галюня, бедный мой человек, весь уработанный! Я тебе куличик испеку и пасху творожную сделаю, заберешь?

Galina Iv.
елена kadiewa, Ленусь, да не заберу, а прилечу! Только ветра очень сильные, но дай бог не собьюсь с курса.

Елена Kadiewa
Петуха то Лининого возьми, он дорогу знает, навигатором будет! Да и бывал здесь у меня.

Светяшка
Запорола я свой куличик. Поставила на «француза», замешивался, отстаивался. Простоял 1,5 часа. Смотрю тесто размазано и блином лежит ну, я и сбросила программу. Поставила на замес теста, муку добавляла, не подошел. Пеку что получилось.

Светяшка
Ой, кажется получился! Поднялся. Правда не высокий и верх бледный, но поднялся. А я думала, блинчик буду есть вместо кулича.
Хлебопекарята, всем удачной пасхальной выпечки! И всем спасибо за помощь.

Эля_луг
У меня неудача с куличами. все было хорошо, поднялись правильно, а потом запали верхушки. Из-за того, что теста маслянистое, бумажные формы хорошо пропитало и они стали некрасивые. Должны были быть влажные плотные куличи, а у меня нежные, рыхлые, один развалился совсем когда вынула из формы. Ну хоть вкусные. сейчас булочки пекутся, хоть бы с ними было все ок.

Борисёнок
Эля_луг, Эля! Это не смертельно! Ты не одинока!
 Моя опара тоже меня сегодня не радует. Так что ежели чего- завтра в магазин заеду и с покупным поеду Святить.

Эля_луг
Борисёнок, Лена, может одумается твоя опара. Просматриваю темы с куличами, у многих проблемы. Но вкусный, мы с сыном теплый уже почти допробовали. Покупных не будет, эти украшу. Еще творожную буду собирать.

Альбина
Я тоже сегодня в расстройстве. С самого утра нет в душе спокойствия и умиротворения, беспокойство распирает и усталость с самого утра. Я и помолилась и свечу зажгла перед началом замешивания. Свеча горела вообще ровно. Пошла замешивать, поставила опару. После обеда увидела, что салатник пополам лопнул, стоял на столе. Выкинула.
А потом когда тесто разложила в бумажные формочки, тесто как вкопанное. Не хочет подниматься. Больше 3 часов стояло. Сейчас поставила на выпечку. Что получится, то получится.
Завтра снова буду печь. Надеюсь завтра мой день будет. Обычно я всегда и пекла в субботу.

lappl1
Вероника, ты здесь? Скажи, пожалуйста, у тебя из этого количества в рецепте на ЖД получилось 2 кулича в форме по 2 л.? Или один в 2 л. форме?
Только недавно свет дали,...
И ещё вопросики? На сколько ты заполняла формы тестом? ты пишешь, что когда увеличится в 2 раза, ставим в духовку. А в духовке на сколько подросло?

Светяшка
А я рано обрадовалась. Не получился кулич. Тесто тяжёлое, но вкусное с финиками, орехами, изюмом, кардамоном и корицей. С чаем съем.

lappl1
Светяшка, ты мало дала ему времени ра выбраживание и расстойку. Ты же пишешь, что у тебя поучился блин. А блина не должно быть. Тесто хорошо должно подойти.

paramed1
Люда, из того, что в рецепте, - 2 по 2 л. Я делала половину, и получился как раз на одну такую формочку.

paramed1
Люда, не дочитала сразу, извини. Подошло у меня часа за полтора в 2 раза, заполняла чуть больше чем на треть. То есть немного не до полной формы. В духовке получилась симпатичная маленькая шапочка.

lappl1
Спасибо, Вероника. Поняла. Ещё вопрос. Сейчас пытаюсь месить, но не в ХП, а в чём попало. Получается жидкое тесто, как на оладьи. Так и должно быть?

paramed1
Люда, тесто жидким не должно быть. Добавь муки, но понемногу, оно при вымешивании структуру меняет. По ложке пару раз. Но оно должно быть липковатым, мягким очень, чтобы только-только могла растянуть-сложить.

Елена Kadiewa
Я, конечно, ни разу не специалист по куличам, но ведь и печь надо было или вчера, или завтра.(Это я причины неудач и оправданий ищу), девчонки, это не самое страшное, что могло бы случится, правда ведь?
Света, у тебя может сдобы и добавок много было, может дрожжей добавить надо было с мукой?
Ладно, солнышки мои, завтра точно все получится!

lappl1
Спасибо тебе, Вероничек! Что-то ума я ему пока не могу дать. руками сейчас буду месить, потому что ХП занята.

lappl1
но ведь и печь надо было или вчера, или завтра.(

paramed1
Людочка, руками долго надо вымешивать. А месилки-комбайна с крюком нет? Я когда на закваске делала, в комбайне месила.

paramed1
Лен, вот я сегодня запланировала, но руки не поднялись... Завтра буду печь во всех устройствах, даже записала, где какой, чтобы не перепутать! Склероз ведь...

lappl1
А месилки-комбайна с крюком нет? Я когда на закваске делала, в комбайне месила.
Нет, Вероника, у меня ничего, кроме ХП. Пошла я... Спасибо тебе за помощь.

paramed1
Люда, ты всё равно его победишь!

Альбина
Короче, одну партию я поставила на выпечку и она уже в духовке заметно поднялась. Но крыша у них вся треснула. Меня радует то, что они шапочкой такой красивой поднялись. Хотя куличики мои не всю форму заполнили. Это я виновата, что теста маловато положила.
Сейчас поставила печься на жидких дрожжах по рецепту маслянного. Но тоже видимо мало теста положила. Подожду, что будет.

натушка
Я последний допекаю. Сначала тесто очень долго не подходило, включила духовку и закрыла дверь на кухню, сразу тесто быстро стало подниматься, видимо холодновато было. Да, читала, сегодня тоже печь можно и должны получиться хорошо, а вот кушать нельзя до воскресенья. У меня немного другая беда, стала вынимать и сломала бок (ладно хоть у одного), очень нежные получились, а пеку в высоких кастрюлях литров на 2-3. Правда дрожжи использовала живые, ЖД мало ставила, на них хлеб испеку.(рецепт обычный, стандартный как бабушка пекла).

paramed1
Альбина, тесто, значит, недорасстоялось, потому крыша и рванула. Попробуйте воткнуть в середину деревянную шпажку-шампур при выпекании, говорят, помогает. А на жидких надо рассчитывать, что общий подъем будет в 3 раза -вдвое при расстойке и еще при выпекании.

Альбина
Вероника, понимаю, что на ЖД надо дольше расстаивать. Но у меня уже терпения не хватает. Поставила печься.

paramed1
Альбина, понимаю Сама такая же, нетерпеливая...

Tricia
Девочки, всем привет!
А у меня обалденные куличи вышли в этот раз!
И такие жёлтенькие, красивые.
Пекла заварные куличи от Светты. Только темперировала молоко и месила-месила всё руками. И вмешивала не растопленное масло, а обычное. Кроме изюма в тесто добавила свои цукаты из апельсиновых корочек.
Формы заполняла на 1/4, при расстойке все поднялись почти до самого верха форм, потом при выпекании поднялись ещё ровными шапочками.
У одного немного повредила стеночки, пока вытаскивала, зато попробовала. Однозначно нужна сладкая помадка. Как полностью остынут, замажу шапочки.

Альбина
Формы заполняла на 1/4,
Вот и я начиталась, тоже на 1/4 положила всего. Но расстаиваться им тогда 5-6 часов надо? Я боялась, чтобы не перекисли
Сейчас на жидких дрожжах стоят в духовке. Верх тоже потрескался. Но зато красивой шапочкой стали. А то были плоскими лепешками.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте