Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 411)

БабаГаля
Я тоже в трехлитровой банке делала, но мне к сожалению нельзя ниграмма на мужа смотрела чуть слюной не захлебнулась
А он с таким аппетитом (жрал) кушал фрукты

Loksa
БабаГаля, и я в банке, а че мелочиться? в горшок совсем мало влезает. Я потом стала переживать, что в банку мало войдет.

alba et atra
в горшок совсем мало влезает. Я потом стала переживать, что в банку мало войдет.

Горшочки они разные бывают.
Вот горшочек на 3 литра.

Чайная беседка

Loksa
Елена, а не выветрится? алкоголь? Крепость? Я навертела три литра, а теперь жадничаю. Ягоды очень вкусные.

alba et atra
Елена, а не выветрится? алкоголь? Крепость?

Не, крышечку можно тонкой пленочкой обернуть, той в которую продукты заворачивают, и крышка буквально залипнет.
Или горшочек в пакет полиэтиленовый поставить и пакет завязать.

Наталья-НН
А я то же в этом году горшочек делала в трехлитровой банке. Еще не пробовали, стоит в холодильнике, ждет нового года.
Ой, забыла, всем привет.

Anatolyevna
Командир мой выживает кашу манную. Любит очень сильно. Велит и на завтра сварить.

Loksa
Наталья, а зачем в холодильнике? У меня по вкусу-ликер, такие напитки вроде можно и просто в комнате?

Юнна
alba et atra, Елена, а про барбарисовую подробнее можно. Я со своими болячками этой осенью барбарис не трогала, у меня живая изгородь метров40-50, ну не меряла я сколько, барбарис висит живой, может чуть приморозился, у нас плюсовая температура держится, в октябре дня три мороз был и все. Может можно еще будет что-то навоять.

Наталья-НН
лОксана, так она у меня там спрятана за банками, а то не доживет до положеного срока.

Елена Kadiewa
Тонь, я своему тоже второй день кашу манную варю... в детство они у нас впали, чтоли?
Ну вот как знала-вспомни-и тут же все приложились к горшочку. А Лина среди наших беседочных болезней алкоголизм не упоминала... а здря, наверное...
Вспомнила Люду... запечалилась... пойду своим гадостей наделаю, может легче будет?

Loksa
Наталья, ааааааа ну тогда пусть прячется!

Наталья-НН
Лен, я то же Людочку вспоминаю, как она там? Может к Новому году она к нам присоединится.

alba et atra
alba et atra, Елена, а про барбарисовую подробнее можно. Я со своими болячками этой осенью барбарис не трогала, у меня живая изгородь метров40-50, ну не меряла я сколько, барбарис висит живой, может чуть приморозился, у нас плюсовая температура держится, в октябре дня три мороз был и все. Может можно еще будет что-то навоять.

У меня барбариса два куста всего.
Я часть для плова засушила, а часть вот на наливку пустила.
Это хорошо что примороженый, может послаще будет, я свой в сентябре собирала, конкретный вырвиглаз!
Готовила наливку по рецепту Лины, только очередность немного поменяла, сначала сахаром засыпала, а уже потом водкой залила.
А если подробнее, то так:

Засыпала немытый барбарис в трехлитровую банку по плечики, туда же 600 г. сахарного песка, закрыла крышкой, встряхнула, чтобы сахар поровнее распределился, и убрала в кухонный шкаф, в темноту. На две недели. Периодически доставала и встряхивала.
 Через две недели получившийся сироп процедила через неметаллическое сито и слила в другую баночку, закрыла крышкой, подписала что там, чтобы не перепутать (хотела сделать мононаливки, без купажа). Оставшиеся в трехлитровой банке ягоды залила водкой, так чтобы все ягоды были укрыты жидкостью. Закрыла крышкой и снова убрала в кухонный шкаф, в темноту, еще на две недели.
 Через две недели (а именно сегодня) слила настояную водку, опять через неметаллическое сито, в банку с сиропом, закрыла смесь крышкой. В банку с ягодами залила воду из бутылки. Пусть стоит, посмотрю как на вкус будет, добавлять ее в наливку не буду.
И вот жду мужа, как вернется, будет дегустировать.
По виду наливка густая получилась.

Светяшка
пойду своим гадостей наделаю, может легче будет?
елена kadiewa, Мамо, опомнитесь!

Елена Kadiewa
Светик, день сегодня какой-то длинный, а к вечеру настроение куда-то ушло, да и вы шляетесь где попало... никого почти нет, поговорить не с кем о какой-нибудь следующей афере...
Галя где? Целый день стервь отмалчивается! И вообще... спать я пошла... Доброй ночи!

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен командир бдит за своей кашей, на завтра. Думат съет кто.

Светяшка
никого почти нет, поговорить не с кем о какой-нибудь следующей афере...
елена kadiewa, мамо, включаете скайп на компьютере, набираете кого-нибудь из беседовских, а потом создаёте групповой разговор, добавляя абонентов по желанию

alba et atra
Мой барбарисик.
Правда еще неспелый.
Где спелый не нашла фото.

Чайная беседка

francevna
Добрый вечер!
За день и отдохнуть было некогда. Утром дела не очень делались, а потом прорвало...
Посмотрели в новостях про погоду, где дождь ледяной, где снег и нам прогноз не радостный обещают. Пошёл муж снегоуборщик проверять и спрашивает про инструкцию. Я вспомнила, что он зимой брал её в гараж, с мужчинами изучали. Но там не нашли. Я весь дом перевернула, всё на месте, а на снегоуборщик вообще ни чека, ни гарантийного. Снегоуборщик завели, я успокоилась и начала всё на место убирать, а заодно все ненужные бумаги, журналы в утиль.
И что вы думаете, нашла я документы в двух метрах от себя.

Светяшка
нашла я документы в двух метрах от себя.
francevna, Алла, это хорошо, что нашлись. Правда после зарядки

francevna
Светик, а скОлько места освободилось.
Всё забываю написать, про вакуумные пакеты для одежды. Очень удобно. Убрала толстые одеяла из фалофайбера, даже евро нормально вошло и подушки

Захарий, у нас сегодня стая лебедей пролетала, летели на юг, так красиво смотрелись.

Galina Iv.
ГлавМать, вот зачем ты меня выгнала, а щас переживаешь.. Турнула из дочек, а щас небось жалеешь??? признавайсь!! По Эльке соскучилась, вот уедешь куда нить-приеду к нему в гости.
Я сегодня впервые за полгода, наверное, за весь день ни разу в Беседку не прибежала, о как трудилась

Linadoc
Galina Iv., у тебя чего? Отчет? Или просто ничего готовить не хочешь? Вот смотри, некоторые уже зарядку делать начали, ожили, документы нашли... Может тебе тоже зарядку прописать?

Габи
Всем привет, девы! Лина, давно хочу сказать, что стала в хлеб по твоему примеру добавлять смалец, класс. В пршлом году поддалась ажиотажу на форуме, натопила смальца, а привычки с ним готовить нету, озадачилась тем, что выкинуть жалко, а использовать не знамо куда. И в один момент вспомнила, что у тебя читала про использование смальца в тесто. Очень надеюсь, что ничего не путаю.

Linadoc
Вика, нет не путаешь! Обожаю смалец в хлеб.

nila
натопила смальца, а привычки с ним готовить нету, озадачилась тем, что выкинуть жалко, а использовать не знамо куда
Та же история натопила, а теперь применения не найду. Хотя раньше успешно использовала и для зажарочки в картошку, или в борщик.
Но видно вкусы поменялись, теперь застрял мертвым грузом. Все хотела найти рецепт печенья на смальце, где-то встречала на форуме. А вот про хлеб и не подумала что можно добавлять.
Лина, а сколько того смальца можно в тесто для хлеба добавить? Всю порцию жира заменить или часть какую?

alba et atra
Доброго утра!
С первым днем декабря!

Чайная беседка

Елена Kadiewa
С первым днем календарной зимы вас! И хорошего настроения!
Галюнь, вернись домой, я всё прощу! может быть...

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас по типу гололёда на улице, но ходить можно смелО, как то подтаело.
Алочка как хорошо что нашлись инструкции, докУменты. И сразу выкинула много чего.
Приду с работы загляну в Беседку. Тут так хорошо!

Linadoc
сколько того смальца можно в тесто для хлеба добавить?
Неля, всю заменяй. В Италии так все делают. Мне и вкус нравится, и цвет, и консистенция хлеба на смальце.

Всем привет!
Доброго утра и отличного дня!
Не забудьте сделать зарядку и принять утреннюю порцию нашего чая! И всем гулять!

francevna
Доброго утра, хорошего дня, прекрасного настроения, тепла и уюта в ваших семьях.

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА, ПОЗИТИВНОГО ДНЯ И ПРЕКРАСНОГО ВЕЧЕРА!!! С первым днем Зимы!!!Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро! Всем хорошего дня! У нас снега навалило (по самое небалуйся!). Пойду грести. А то не пройдешь, а завтра и не выедешь. Еще загляну!

Natalo4-ka
Привет, девчули и парни!
У нас +1 хмуро и сыро.
А у меня настроение отличное!
Сегодня родился мой любимый!

francevna
Natalo4-ka, с именинником тебя, здоровья ему и пусть любит тебя крепче.
У нас +2, ветер и дождь. На улице серо и холодно, хорошо хоть дома тепло и светло.

nila
Лина, вот кажется элемертарно и все так просто)) ну только - почему бы самой до такого не дойти?
Так нет, каждый раз спотыкаясь о ту баночку со смальцем, так и не пришла в мою голову мысль, что можно хлеб делать на нем.
Спасибо тебе за твои такие полезные подсказки и рецепты
Следующий хлеб попробую со смальцем спечь. Если понравится, так может придется бежать на базар еще за нутряным жиром)))))

alba et atra
А у меня настроение отличное!
Сегодня родился мой любимый!

Наташа, поздравляю!
Всех ему благ и передавайте поздравления!

Гюзель62
Natalo4-ka, Поздравь от нас своего любимого. И не забывай про «каждодневную зарядку» с ним (по совету врача Лины)! Это полезно для здоровья и укрепления семейного счастья.

Мой муж всегда оь этом говорил:«Ты ко мне по-человечески и я к тебе по-человечески!»(Его любимая поговорка).

Наталья-НН
Доброго дня, всем.
Natalo4-ka, поздравляю с именинником. Про зарядку, уже Гюзель написала.
Девочки, а сегодня вот такой завтрак делала для себя и мужа.hlebopechka.ru...
Лина, Вероника, как вы думаете на сколько он полезен?

Linadoc
вот такой завтрак делала для себя и мужа
Наташ, полезный! Только мне вкус не нравится, но это мое мнение. А если нравится, то отличный завтрак.

Loksa
Все романтики! Хорошего дня! Именинников с именинами! у нас дождь

Tricia
Всем-всем большой привет! Денрожденных - с праздником.
Да, погодка у нас аховая... Серенько вокруг, но сквозь облака проглядывает редкое солнышко и уже становится веселее.
Loksa, Оксанчик, не грусти, будет и у нас снежно-белая зима!

francevna
У нас дождь закончился, появилось солнце, но ветер сильный дует.
Поставила на созревание в холодильник ветчину из свинины, говядины и грудок куриных. Если получится удачная, напишу, как и с чем делала.

Светяшка
Дорого всем дня!

Galina Iv.
у тебя чего? Отчет? Или просто ничего готовить не хочешь?
ха, не хочу-как бы не так, вечером ветчинку надо сварить, сметанку организовать...
Вот не вредина ли наша ГлавМать, а??? может простит, а может и нет.. вот и думаю слетать к ней на обед или нет..

Natalo4-ka
Лети, Галюня, мамки они такие, сначала а-та-та по попке, а потом пожалеют, приголубят м-м-м-м-м...

Девули, спасибо за пожелания и поздравления моему благоверному! Почитала ему - понравилось. Потом спрашивает, что за рекомендации «по совету врача Лины»? Нашла, почитала. Заулыбался, сказал хороший доктор! Сказал нужно соблюдать рекомендации, кто бы сомневался?

Юнна
Доброго дня! Попробовала на обед последний вариант ветчины, выстаивалась 50 часов, ну не было меня раньше дома, чтоб поставить варить. Очень понравилась и мне и сыну. И розовенькая получилась, специй маловато. Я первый раз положила слишком много, теперь немного недодала. Ну ничего скоро пристреляюсь. Пеку хлеб по Тониному рецепту. Ну вот, нет, чтобы сделать строго по рецепту решила поумничать. Разделила опару на три части, из двух соединив испекла беленький хлеб, а из одной части добавила солод и ржаную муку испекла черненький. Черный пекся первым, его уже попробовала, вкусно, ароматно. А белый остывает. Тоня! Спасибо!

Anatolyevna
Юнна, Наташ новый рецепт! Неси нам будем пробовать!
Мы тоже едим свой хлеб, пшенично-ржаной. Вкусно!

Galina Iv.
Девулечки, не кидайте в меня тапками...
у меня проблема со временем, это вам всем известно, вчера приехала домой в 20-00, это никуда не заходя, поела (первый раз за день), с дедом позанималась... уже 21-00 час. Варить ветчину и су-вид примерно 3,5-4 часа, сметану 5, значит спать лягу в 1-2 ночи, тесто тоже не успевает как следует подойти, чтобы обнять подушку в 12 часов хотя бы)),
поэтому позавчера по дороге домой купила тесто готовое, сдобное (вот тут не кидайте в меня тапочками и валенками,ГлавМать, валенки это про тебя), и сделала пиццу. Мне вжисть не сделать такое тесто, пицца была просто отменнейшая.
И как сделать такое тесто??? Чтобы тесто не проседало и не получалась клейкая прослойка? Знаю, что надо делать тесто погуще, чтобы этого не было, как сделать воздушное тесто и чтобы дрожжами не пахло.
Бездрожжевое, как в пиццериях не люблю.

Светяшка
И как сделать такое тесто???
Galina Iv., мне такое нравится:
 Тесто для пиццы и сама пицца.
Тесто: вода (можно добавить немного молока) 125 мл, масло растительное 1 ст. л., мука 215 г (ориентируйтесь на свою муку), дрожжи 7 г, соль (щепотка), сахар 1 ч. л. (рецепт-оригинал без сахара).
Начинка: колбаса 150 г, сыр твердый 100 г, грибы 10 шт., майонез 3 ст. л., кетчуп 3 ст. л.
Из теплой воды (можно пополам с молоком), дрожжей, растительного масла и муки замесить мягкое тесто. И оставить подходить в теплом месте минут на 20. Пока тесто подходит можно заняться подготовкой начинки для пиццы. Через указанное время, раскатываем тонкую лепёшку, кладем ее на смазанный растительным маслом противень. Смазываем ее смесью майонеза с кетчупом. Вареную колбасу трем на крупной терке, сверху выкладываем нарезанные маринованные грибы и посыпаем тертым сыром (у меня был пармезан). И все в духовку на 20 минут при 200 ° С.

Елена Kadiewa
Natalo4-ka, наилучшие пожелания имениннику и его семье!
Галюнь, я можа и вредина, но не стервь! И валенки не ношу! А деду-приветище! И здоровья!
Светик, в майл сходи.

Galina Iv.
Светик, со светом когда дела наладишь?? а?? Что Захарию обещаешь?
Да с начинкой то у меня нет проблем-смазала соусом своим, домашним, потом карбонат су-вид+ветчина своя же+спассировала морковку и лук (впервые так делала), много было овощей и очень понравилось, сыр и зеленушка.
а вот тесто имело некий совершеннейший вкус!!
Мать, канечна ты вредина, дочу не можешь простить... а мне так не хватает твоего тепла...

Anatolyevna
Galina Iv., У меня куда то сообщение, таво. Написала и нет.

Galina Iv.
Anatolyevna, Тоня, барабашка утащил ((
Светяшка, Свет, а сколько стоит у тебя это тесто?

Елена Kadiewa
Как это не прощаю? Сказала же-вернись, я все прощу! Вон доченька-то, которая матьвашу не забывает, полночи со мной занималась, мать не спала-и ей не давала!

Galina Iv.
Как это не прощаю? Сказала же-вернись, я все прощу!
тады уже лечу!!!
 а эти дни нам кредит выдавали на предприятие.. было что-то типа Елены Воробей «Ну возьмите меня, возьмите!! вчера было 30-е число, вот им и надо было план на нас выполнить, а нам -то пока его не надо. Мурыжили целый день вопросами и все надо предоставить не щас, а сию минуту-секунду!!!
Мамусик, но не все же дети одинаковы, а любить ты должна всех и сразу, и одинаково!

Anatolyevna
Galina Iv., Галь попробуй такое тесто https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=79768.0
Благополучно проживает в холодильнике, если чо некогда.
Хотела в личку, там ящик полон.

Светяшка
Светик, со светом когда дела наладишь?? а?? Что Захарию обещаешь?
Galina Iv., девчули, Захарий в гости не зовёт. Когда позовёт, всё наладится.
Светяшка, Свет, а сколько стоит у тебя это тесто?
1 час

Светяшка
елена kadiewa, спасибо!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте