Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 406)

Linadoc
покажь видео для длинных шей.
Чайная беседка

Васютка
Natalo4-ka, ну очень пользительная гимнастика. Елена, мне в свое время очень помогла! Только аккуратно делайте, без фанатизма!
 Спасибо, что напомнили. Как бы научиться постоянно заниматься, а не только когда жаренный петух клюнет!

Galina Iv.
а что это вы сегодня все за шеи взялись, может и мне нада??

Светяшка
Светик, у тебя там как погода?
Вчера вечером и сегодня до обеда громыхало. Сейчас тихо.

Светяшка
Я к Лене-Кубаночке Чайная беседка

Здоровым не хворать, захворавшим - скорейшего выздоровления. В воскресенье Чайная беседка и в дорогу

Гюзель62
Добрый вечер! Вот и я! У меня сегодня, прямо, Линин день. Линин хлеб уже на расстойке (ватрушки Линины сейчас выну из духовки, а его поставлю), сегодня двойную порцию поставила, чтобы на завтра хватило и в воскресенье молодым отправить и нам осталось.
Напекла печенье, вот такое https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7190.0#showMsg , на вкус не знаю, на вид очень даже ничего.

Чайная беседка

Линины ватрушки испекла (в Принцесске не стала, в духовке делала), вот по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
красивые получились, правда не пробовала еще, сейчас отец будет ужинать, скажет вкусно или нет (а я завтра с утра поем).
Чайная беседка

Буженину запекла (в холодильнике отдыхает), отбивных на гриле нажарила, зразы с грибами и луком в духовке приготовила (причем часть зразами, а часть рулетом сделала. В обед ели-очень рекомендую!), отцу кабачки с укропом и чесноком натушила, на ужин ему грибы с луком и фаршем в сметане сделала (опять же с кабачками пойдут. Он очень эти мои кабачки тушеные любит), Линин компот наварила, щи щавелевые с манкой и плавленным сыром на завтра есть,Линину сметану ночью приготовила (вернее Штебочка приготовила), кур достала размораживаться, капусты завтра натушу. Пока все! Остальное завтра!

Чего-то не то нажала, не знаю как исправить. Не ругайте, бестолковую толкушку!

Anatolyevna
У меня кексы простецкие, суп гороховый в мульте варится.

Гюзель62
Anatolyevna, Тонечка. Какая ты Снегурочка красивая! Под елочкой тебе идет!

Наталья-НН
Anatolyevna, Тонечка, а ты такая красивая у елочки.
А я, что то на ночь глядя убиратся начала. Муж в командировке, вот я и маюсь дурью.

Елена Kadiewa
Чайная беседка

Лин, ни кого не напоминает?
Гюзель, столько готовишь! Прям повариха-героиня!

ir
Музыка тронула струны любви....
Заволновались звёзды.... они...
Слившись с тобой подарили сонет....
Тот, что родился от звёзд и планет.....

ir
Пошла печь яблочное печенье, добавлю туда чуть овсянки.

Васютка
Приготовила апельсины в шоколаде всем на угощение

Чайная беседка

Linadoc
Лин, ни кого не напоминает?
Что-то не припомню, когда это ты меня сфоткала?
Музыка тронула струны любви....
Заволновались звёзды.... они...
Слившись с тобой подарили сонет....
Тот, что родился от звёзд и планет.....
ирина,, как обычно потрясающе, и очень точно!
Васютка, Наташа, уже утащила парочку, спасибо!

Елена Kadiewa
Опять... опять на ночь жрать! Ухожу, ухожу от вас!
Ириш, спасиб!
Линаааа, ну это ж эта, как её-твоя самая младшая сестра и тоже моя доча

Linadoc
ну это ж эта, как её-твоя самая младшая сестра и тоже моя доча
Ты уверена, что всех своих детей помнишь? Хотя, учитывая, что мы похоже, она все же действительно моя сестра.

Елена Kadiewa
Ну эта то последняя со мной росла, я о ней больше помню! Больше не рожала- точно-точно.
Сегодня такой длинный день... Благодарю вас, что вы были со мною рядом...
Всем-спокойной ночи. И не жрать по ночам!

Наталья-НН
елена kadiewa, Леночка, до меня только сейчас дошло, это твоя доча?

Светяшка
Спокойной ночи!Чайная беседка

Наталья-НН
Лина, девочки, как в штебе масло топленое сделать?

Loksa
Наталья, я в духовке топила. А в Штебе может на томлении с открытым клапаном? Или открытой крышкой?
В духовке проще может?

олеся26
Всем доброй ночи! Вероника спасибо за помощь!!! Вот наш малыш после купания, сохнет-сопит под грубкой

Чайная беседка

Rada-dms
Гюзель62, варила вчера су вид - 78 градусов - 4,5 часа, заливала горячей водой. Толщина 6 см. Мариновать надо больше, я делала с нитриткой (1/5 от нормы) и солью, так за 14 часов маринования только наполовину промариновался, что было видно по цвету на разрезе. Кусок был расхристанный, я его сначала в пищевую пленку завернула очень плотно, потом завакуумировала. Соль, чуть сахара, пажитник, паприка и черный перец, сухой чеснок. Очень удачный вариант получился - плотный, прямо ветчина настоящая. Завтра покажу! Удачи тебе, какая ты молодец, всем стараешься угодить! Зять тебя, наверное, обожает!

Rada-dms
Всем доброй ночи! Вероника спасибо за помощь!!! Вот наш малыш после купания, сохнет-сопит под грубкой

Чайная беседка

Как уютненько лежит!!

Rada-dms
Ты уверена, что всех своих детей помнишь?
Лин, не боись, если какой чужой случайно попадется, мы его быстро из гнезда выкинем!

alba et atra
Как уютненько лежит!!

Ага.
И такой трогательный, лапушка.

alba et atra
Всем доброго субботнего утра!

Чайная беседка

Loksa
Всем приветики! Хорошего выходного дня!

Гюзель62
всем стараешься угодить! Зять тебя, наверное, обожает!
Если бы!!! Это я дочке стараюсь жизнь облегчить, она работает до поздна (всех содержит), а еще магазины, готовка, уборка,«муж любимый»... Когда ей бедной все поспеть? Вот я и стараюсь помочь.
Всем доброго субботнего утра!
Елена! Какое же доброе утро в 1.28? Ты чего вообще не ложишься спать? У тебя круглые сутки -«Доброе утро»?

Всем привет! Поставила в духовку Линин хлеб (делала на 2 порции. Часть вчера испекла, а маленький каравайчик сейчас. Хочу ГОРЯЧЕГО хлеба, а мне можно его только до 12.00).
Удачи в делах! Пусть день будет добрым!

Наталья-НН
Доброе утро, хорошего субботнего дня и прекрасного романтического вечера.
b]Оксана[/b], а как в духовке масло топить? Никогда раньше этим не занималась.

Loksa
Наталья, легкотня! Включаешь духовку на минимум, хотя надо глянуть у меня в закладках есть масло- какую точную температуру рекомендуют девочки. У меня газовая духовка и в ней минимум меньше 100 град, во всяком случае термометр так кажет. Я в глиняную кастрюлю, выкладывала масло, 1 кг-специально покупала, и ставила в духовку, через час (+-) смотрела че там и как, и еще через час, когда пенка начинала коричневеть, вынимала. Сча ссыль кину. Я держу до средне коричневого цвета пенок, мне нравится ореховый аромат, кстати, на него можно ориентироваться тоже. Ох и вкусно с кашкой и гренкой!
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7713.0

Елена Kadiewa
Ндааа, сегодня все (ну-почти все!) ешшо спят, ну понятно, у кого-то выходной, но чтойто с трудом в это верится... в ваше долгоспанье...
Всем-добрый день, пусть он нас порадует, ну хотя-бы -не огорчит!
Наташа чуток оклеймалась, взялась за быт, а вот Вероничка огорчает, ты, мелочь, подлететь с ремнем наперевес? Лапа моя, пусть тебе будет получше...
Наталочка, спасибо за видео, ну а Лине-особое за картинку-пародию на меня, у меню шея всё же чуть покороче.
Олесь, привык к вам сыночек? Такая лапуля спокойненькая лежит.
Ксюнь, ПРИВЕТИЩЕ, радость моя!
Елена, продублирую вопрос Гюзели-Вы не спите? Вааще?
Олька, ты мужу жратеньки заготовила? Уже, поди, возле летательного аппарата суетишься?! Или в пути в Краснодар?
Тонь, Алла-вы где это?

Наталья-НН
Loksa, Ксюш, спасибки. Пошла ставить масло в духовку.

alba et atra
Елена! Какое же доброе утро в 1.28? Ты чего вообще не ложишься спать? У тебя круглые сутки -«Доброе утро»?

Гюзель, да собаки ж у нас.
Мы вечером долго с ними гуляем.
Спать обычно часа в 2 ложимся.
И я-то ладно, мне утром на работу не идти, встала, завтраком всех накормила и можно еще пару часиков прихватить, а вот супруг в будни в 5 встает, мы давно в таком режиме, втянулись уже.
Еще подруга у меня, в Кемерово, мы когда в 2 ложимся, у нее 6 и она уже на ногах, я ей по Вайберу доброго утра желаю.
У нас тут тоже у всех часовые пояса разные, вот потому и желаю «Утра«в такое время...

Tricia
Всем привет! Хорошего дня и вообще выходных!

Меня в срочном порядке выпнули в отпуск - догуливать 9 дней, а то отпуск пропадет. Предаюсь пока безделью - валяюсь с планшетиком под одеялкой.

Позавчера из замороженного хвоста кеты сделала филе, намазала солью, сахаром, перцем, замариновала - такая вкуснецкая рыбка на бутерброды получилась, как в детстве прямо! и очень даже бюджетно. Сделаю такую филешку на новогодний стол.

Из особенного - на днях сделала очень вкусный теплый салат: вешенки обжаренные, кабачки тонкими полосками, припущенные на сковороде с перцем и чесноком, огурчик, грушка, киви-мармеладка из рецепта Тани-Ромы, немножко куриного мяса - очень празднично и вкусно! Как доберусь до телефона, покажу фото.

Наталья-65, Наташенька!, подтверждаю, что у Оксанчика выходит просто суперски вкусное масло!!! Она меня такими греночками с этим маслом угощала - зашататься просто! Я до сих пор вкус помню и слюну сглатываю.

Loksa
Настя, привет! Бездельничаешь? ПральнА делаешь.

alba et atra
Елена, продублирую вопрос Гюзели-Вы не спите? Вааще?
Не вааще конечно, но мало наверное.

На Востоке говорят: «Сон -брат смерти.»
Да и согласно статистики, мы все, треть жизни проводим во сне, а жизнь такая короткая...

Хотя иногда сон очень полезная штука.

Loksa
alba et atra, Елена, а как же!. Надо больше спать, если сон-это треть жизни, чем больше спишь, тем больше треть?!!!

alba et atra
Из особенного - на днях сделала очень вкусный теплый салат: вешенки обжаренные, кабачки тонкими полосками, припущенные на сковороде с перцем и чесноком, огурчик, грушка, киви-мармеладка из рецепта Тани-Ромы, немножко куриного мяса - очень празднично и вкусно!

Даже звучит очень вкусно!
Настя, а заправлять такой салат чем-то надо или хватает масла от обжарки?

alba et atra
alba et atra, Елена, а как же!. Надо больше спать, если сон-это треть жизни, чем больше спишь, тем больше треть?!!!

Увы, Оксана, при очевидной конечности жизни, такая формула, боюсь, работать не будет...

Loksa
Елена, думаешь? А я так надеялась..... печалька, Млин! Все время сплю, стоит только лечь хоризонтально-уже прикинула сколько треТЕЙ проживу, эх.

Tricia
alba et atra, Елена, спасибо! И правда вкусный и легкий салат получился. да, хватило масла и сока с припускания кабачков (ароматный с сухим чесночком и перчиком). Муж попытался майонезом заправить за руки держала, и уговорила попробовать без - понравилось! с игристым мускатным пошел салатик на ура.

Оксанчик, ага, бездельничаю, нос лечу, чтоб до гайморита не дошло.

alba et atra
Елена, думаешь? А я так надеялась..... печалька, Млин!

Ага, и это не потому что я так думаю, а так оно и есть...
Но если сон доставляет удовольствие, то почему бы и нет!

francevna
Здравствуйте дорогие девочки и мальчики!
Мне сегодня получше, встала 8.30 и закрутилась по дому. Обычно утром пишу, пока муж ещё спит.
Завакуумировала 200шт пельменей, а сейчас нужно манты делать, тесто и фарш готовы. Вчера поехал муж за мясом, а в Пятёрочке была акция -25% на куры Благояр, по 83р кг. Так что я вчера вся укутанная делала заготовки на 2 ветчины св/гов/кур, фарш для перцев, пельменей, мант, грудки для салата,10шт огромных окорочков получилось на суп на 4 раза.
Так что идёт подготовка к Новому году.
Сегодня ещё нужно хлеб поставить. Грею огромную кастрюлю сварила каши.
У нас утром было -4, а сейчас светит яркое солнце, а на градуснике 0, сильный восточный ветер.
Как там наши крымчане, когда же у них будет свет и тепло.

alba et atra
Муж попытался майонезом заправить за руки держала, и уговорила попробовать без - понравилось!

Во-во, мои тут периодически стремятся еду майонезом «улучшить»...
Тоже сначала уговаривать приходится.

Елена Kadiewa
Аллочка, бедная моя... замерзшая...
Тоже постоянно в крымскую темку ныряю, хоть что-то узнать, наши -то беседочники не рассказывают ничего, а мы тут додумывай!

alba et atra
Завакуумировала 200шт пельменей, а сейчас нужно манты делать, тесто и фарш готовы. Так что я вчера вся укутанная делала заготовки на 2 ветчины св/гов/кур, фарш для перцев, пельменей, мант, грудки для салата,10шт огромных окорочков получилось на суп на 4 раза.
Так что идёт подготовка к Новому году.

Ну ничего себе объем подготовочки!
Особенно колличество пельмешек впечатляет!
Я на такое не способна.

paramed1
Добрый день! Тут я, не дождётесь! С утра отвезли собаку на пытку тримминг, сейчас хлеб перепекаю, фигня какая-то получилась вчера, категорически отказался подходить. Срочно подкормила закваску и опять по новой. Вчера и батон не очень удался, день был плохим для выпечки, наверное. Посмотрим, какой день сегодня.

Елена, да что такое 200 штук пельменей? Трём едокам на 2 раза... на один зуб, считай. А если их лепить часто, то рука набивается, и не замечаешь, как пару сотен заготовишь.

Ленкин, ещё сестрой зовётся! Я понимаю, что старшие всегда младших лупят воспитывают, но не в нашем возрасте! Можно уже легонько так пошлёпать.

Елена Kadiewa
Ну ты ж «добрых«слов и просьб не понимаешь... я тебя

alba et atra
Елена, да что такое 200 штук пельменей? Трём едокам на 2 раза... на один зуб, считай. А если их лепить часто, то рука набивается, и не замечаешь, как пару сотен заготовишь.
О, у меня еще те едоки...
Они, ну разве, пару-тройку пельмешек за один раз съедят, диеты у них с фигурами...
С ними, разве что, салатные листья, одинаковыми полосочками рубить научишься!

Вероника, а серьезно, как здоровье?
Вчера ведь чего-то не очень было, даже вон гостей перенесли.

Гюзель62
Особенно колличество пельмешек впечатляет!
Я на такое не способна.
Елена. Я, когда работала на почте оператором, у меня обед был 3 часа (работала с 6.00 до 21.00), так я приходила домой, замешивала тесто (вручную), прокручивала фарш (на советской мясорубке), резала туда лук и все остальное, раскатывала, вырезала (рюмочкой) кружочки, лепила пельмени (вручную) и клала в морозилку.100-150 шт за раз. А муж вечером забирал дочь из сада и на ужин варили. И все за 3 часа успевала, еще дойти до дома и обратно и самой пообедать надо, за собой все прибрать, им на вечер все приготовить.
Правда помоложе была, но и сейчас бы справилась, наверное. Т. ч. 200 пельменей-это нормально! Вот 2000 налепить-потруднее будет!

paramed1
Елена, спасибо, получше. Но действия, направленные на вылечивание, продолжаются, уже в меньшем количестве. А гости - и в следующие выходные приедут, зато получат вкусности разные и много.

Захарий
Всем Привет из Крыма. У нас все без изменений, начинаем потихоньку привыкать. Когда это закончится некто пока сказать нечего не может.

alba et atra
, так я приходила домой, замешивала тесто (вручную), прокручивала фарш (на советской мясорубке), резала туда лук и все остальное, раскатывала, вырезала (рюмочкой) кружочки, лепила пельмени (вручную) и клала в морозилку.100-150 шт за раз.

Гюзель, с Вашей энергией и жаждой жизни, а теперь еще с огромным опытом, думаю Вы, за такое же время, раза в три больше пельменей слепить успеете!

alba et atra
А гости - и в следующие выходные приедут, зато получат вкусности разные и много.

Ну это понятно!
И наверное больше чем планировалось гости вкусностей получат, как компенсация за отсрочку!

Захарий
Город в темноте

Чайная беседка

Гюзель62
Захарий, Захар-шикарно и страшно (про фото!)
Держитесь там! Человек, конечно, ко всему привыкает, но лучше бы только к хорошему!

Гюзель62
alba et atra, Елена. А почему на ВЫ все время? Давно уже на ТЫ пора перейти. Мы здесь как одна семья, не зависимо от возраста, статуса, энергии и всего прочего. Люблю когда по-простому, по -свойски. Поэтому, пож-та, ко мне на ты!
(А то еще заставлю по отчеству величать. Не то что выговорить, даже написать правильно не сможешь. )

Светяшка
Добрый день!

alba et atra
alba et atra, Елена. А почему на ВЫ все время? Давно уже на ТЫ пора перейти. Люблю когда по-простому, по -свойски. Поэтому, пож-та, ко мне на ты!
Гюзель, я постараюсь, правда, обещаю!
Трудности у меня с этими переходами. Не обращайте внимания, я постепенно перейду.

Извиняюсь за подробности, но в свое время, у меня мужчина был, я год с ним провстречалась, так даже в постели на «вы» обращалась...
Вот такие у меня в этом плане тараканы упертые!

(А то еще заставлю по отчеству величать. Не то что выговорить, даже написать правильно не сможешь. )

Ой, как интересно!
С удовольствием, для меня, ну вот совсем не проблема!
У меня знакомая есть Денсиля Церендардоковна, фамилия тоже знатная, язык сломать запросто, но я пока справляюсь...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте