Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 360)

Loksa
здравствуйте!

Tricia
Всем доброго дня!
Захариий, какая красивая хризентема, спасибо за красоту. Обязательно посажу себе такие, как будет возможность.

francevna
Уже 40 минут сидим без света, хорошо хоть тесто только вымешивалось, а не пеклось. Об отключении никто не предупреждал, устроили отдых. И у смартфона зарядка скоро закончится.

Светяшка
francevna, Алла, забыли Свету позвать?

Доброго воскресного дня!

Захарий, спасибо

Марика33
Вчера тоже сильно переживала, много знакомых живут в С-Петербурге. Читала список, люди ушли семьями... Царствия им Небесного...
Алла, такое же состояние. Не дай Бог такого ужаса.
Наша старшая дочь путешествует 4 раза в год и на очень дальние расстояния. Всегда очень переживаю, пока не приземлятся. В прошлом году в это время были в Египте, с ребенком. Сейчас, слава Богу, они на работе, а он у нас, отвлекает меня и успокаивает...

Захарий
Вчерашнее путешествие по крымским красотам.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну и в конце путешествия шашлычок в горах, под Чапраксы

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Наталья-НН
Захарий, какая красота. Всегда долго любуюсь твоими фотографиями.
А, вот шашлык, ну очень люблю. Утащила шампурчик, пока никого нет.

Светяшка
А, вот шашлык, ну очень люблю. Утащила шампурчик, пока никого нет.
Наталья-65, Наталья, куда по копаному?!
Захарий, спасибо И за красоты Крыма

Ой, надо ГлавМатериНашей шампурик оставить и бокальчик Чапраксы

Anatolyevna
Захарий, Очень красиво! Приятно и по-осеннему спокойно и красочно!

francevna
Захарий, прямо ощутила аромат и запах дымка от шашлыка.
Фото замечательные, не верится, что небо с такой синевой бывает, очень красочно всё смотрится.

Свет включили через 2 часа, дважды включали, так морозильник вибрировал очень, такие перепады напряжения были.

Елена Kadiewa
Светик-лапонька, спасибо за внимание! И чуткость! Шашлычок сама ешь, я не лю, а вот хваленой водовки грамульку попробую.
Захарушка, как всегда-чудо чудное! диво дивное!

Светяшка
Светик-лапонька,

Наталья-НН
А я сегодня вкусняшку делала. Муж купил лаваш тонкий, а я как раз тыкву разобрала. Так вот, натерла я тыкву, смазала лаваш немного растительным маслом, посыпала тертой тыквой и сахарнып песком, скрутила. свернула улиткой и в принцессу на 12 мин. от холодной и дала немного остыть, мин.10 прямо в закрытой принцессе. Сфотать не успела, все съели. Муж сказал завтра еще лаваш купит.

Mila1
Девочки, подскажите, пожалуйста, хороший рецепт маринованной свеклы. Ни разу не делала, не знаю как. За ранее спасибо!!!

Anatolyevna
Mila1, У Тины есть. Просто я тож
Ни разу не делала
Где то в теме Вероника давала рецепт -маринованной свёклы. Найду запись на какой стр.-твоё счастье!

Linadoc
Всем привет!
Была на даче, пришлось жарко! Щас поставила су-видеться карбонат и ветчинку. Теперь надо ужин придумать, хлеб поставить, компот и сметанку.

Светяшка
Linadoc, я сейчас со свежим борщецом

Linadoc
со свежим борщецом
Спасительница! Жду

Светяшка
Linadoc, огоньки разожгла? Скоро буду

Mila1
Mila1, У Тины есть. Просто я тожГде то в теме Вероника давала рецепт -маринованной свёклы. Найду запись на какой стр.-твоё счастье!
Тонечка, спасибо! Буду ждать Свеклы подбросили 2 ведра. Ведро нашинковала на Филе, сушиться поставила А ведро (или 1,5 ) еще ждет что с ней делать будут.

francevna
Испекла сегодня хлеб в духовке на свежих дрожжах, мука в/с + цельнозерновая, молотые тмин и кориандр. ООчень высокий получился, остывает.
Два дня под Вакс мариновалась свинина на шашлык, готовила на гриль-газе, не хуже, чем у Захария.
Что-то было столько наготовлено, что шашлык не хотелось, а получился очень нежный.

kirch
я как раз тыкву разобрала
А что значит разобрала? У меня на балконе лежит большая тыква и я боюсь к ней приступить. Ведь, если ее разрезать, ее, наверное, нужно куда-то убирать чтоб не испортилась?

francevna
Людмила, сушить или замораживать, недолго и в холодильнике можно хранить.

Лёшка
Добрый день всем! Захарий, Шашлычок зачётный! В высоте и на Высоте У нас снежок опять выпал, на 3 см слой, t -2*С. Добавим цветочков для разнообразия Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Светяшка
Лёшка, Алексей, красота!

francevna
Алексей, так приятно глаз радуют лилии, спасибо.

Наталья-НН
kirch, Людмила, Тыква большая гнить стала, вот и пришлось ее порезать.
И Алочка уже написала, не долго она в холодильнике хранится, я часть запекла, из части испекла наподобия рулета, и часть лежит на балконе. За неделю думаю, что использую. Здесь на форуме девочки и жарят и супы варят.

Loksa
kirch, Людмила, тыкву разрезанную лучше оставить при комнатной температуре- срез подсохнет и тыква полежит еще. А в холодильнике она может начать «мякнуть» и гнить. Не раз уже проверено.

kirch
Спасибо всем за советы по тыкве. Жалко, что долго не хранится. Быстро точно не сможем съесть

Anatolyevna
У нас молодёжь готовит ужин. Я жду.
Сын с невестой (девушка его). Мне велят отдыхать, что я и делаю.
Как сготовят меня позовут.
Курица в духовке и картошки нажарила Настя.

paramed1
Свеклу отварить 20-30 минут после закипания. Охладить холодной водой, очистить и натереть на терке соломкой.
В банки положить 3-5 горошин душистого перца, 3 шт гвоздики, 1-2 лавровых листа и натертую свеклу.
Залить свеклу маринадом.
Маринад:
на 1 литр воды 40 г сахара, 40 г соли кипятить 10 минут. добавить 60 г уксуса 9 %
Банки стерилизовать 0,5 литровую-10 мин, литровую-15 минут

Я тут, тоже готовлю, чтобы дети голодными не были. Завтра с утра за молочкой слетаю, сейчас борщ готов, хлеб один готов, фокачча завтра, ещё надо фарш крутануть, на ночь йогурт поставить.

Mila1
paramed1, Вероничка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Завтра буду делать!

Anatolyevna
paramed1, Я уж не помню где, а запись не нашла, Вероника ты умничка.
Позно ужинала, я стала спрашивать с 6 часов, что будем готовить. Пока молодёжь решили, поставили готовить.
Соус Линин вкусный яблочно -томатный hlebopechka.ru... так понравился с курочкой.

paramed1
Девочки, на здоровье! По этому рецепту делаю несколько лет. А Линин соус - подтверждаю, очень вкусный!

Елена Kadiewa
Доброе утро всем-всем!

YaTatiana
Всем доброго утра! Вчера с дачи вернулась, яблоки привезла. Были зелёные, сейчас вот такие стали красавцы.

Чайная беседка

francevna
С началом новой трудовой недели последнего осеннего месяца. Доброго утра и хорошего дня всем!
У нас потеплело, если вчера утром было -5, то сейчас +4. Передали ветер западный до 18м/с

francevna
Татьяна, красивые солнечные яблочки.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас снег растаял, какая то изморось что ли.
YaTatiana, Татьяна яблочки-красавцы. Осенние, самое то.

YaTatiana
Про осень, и капельку больше
Детски куксится Осень Ранняя,
Словно ищет к себе внимания:
То дождём, неулыба, расплачется,
То, смеясь, начинает дурачиться,
В тусклых лужах пускает кораблики-
Лист багряный да златы яблоки.
... Век недолог у Ранней Осени-
Лишь деревья наряды сбросили,
Ей на смену с ночами морозными
Уж торопится Осень Поздняя

Гюзель62
Доброе утро всем! Вчера вот у меня был «день лени», я ничего не делала, даже не обедала, комп не включала, своих проводила и улеглась к телеку (я его 2 месяца не включала). Лежу, туплю. Вечером включила комп., вас почитала, даже отвечать почему-то сил не было. Какая-то лень и хандра напали. Думаю, вот носимся, суетимся, а в жизни все в одну минуту может измениться (это я о трагических событиях).
Ладно, не буду с утра о печальном.
Вчера протуниядничала, сегодня буду наверстывать. Поставила тесто на хлеб. Созреет, к вечеру испеку в Штебке (другой я пока не умею). Вымесила ветчину (курица с индейкой), сейчас пару часов в хол-е созреет и буду варить. Кексы лимонные уже пекутся. Сметана в Штебке уже готовится. К вечеру (на ночь) йогурт поставлю.
Девчонки, еще решила заказать себе оболочки, пищевую нить, нитритную соль, насадку для мясорубки. Буду делать сосиски и колбасу сама. Очень хочу все это попробовать делать сама!
Так что всем удачи, сил, хорошей погоды и рабочего настроения. Жизнь продолжается! Ползем дальше!

Елена Kadiewa
Гюзеленька, здравствуй пропажа!
Танюш, а у нас осень поздняя, вернее -зима. продолжение.

Гюзель62
а у нас осень поздняя, вернее -зима. продолжение.
елена kadiewa, Ленока, опять твои стихи прямо сами льются:

Поздняя осень. Вернее-зима. Продолжение.
Кружева на деревьях, пух, меха. Умиление.
Золото осени. Солнце, тепло, листочков кружение
Быстро прошло. Наступило зимой упоение.

Mila1
paramed1, Вероничка, а если свекла крупная (см.10-15 в диаметре0, тогда сколько минут отваривать? И вообще отварить до какого состояния? Извини, пожалуйста, за дополнительные вопросы.

Galina Iv.
Всем удачной недели!! И здоровья Вам и Вашим близким.
Сегодня у метро (а у нас Ладожский вокзал) видела человек 8-10 в траурной одежде, все заплаканные.. люди подходят, вызывают им соболезнование, это родственники-знакомые погибших в самолете... я не могла подойти, так как сама рыдала, их сегодня везут в наш район на опознание.

Mila1
Galina Iv., я плачу какой день смотря новости. Люди погибли целыми семьями! Не могу смотреть на фото МАЛЕНЬКОЙ Дарины. У меня у самой внученьке 1 годик. Пусть они покоятся с миром. Соболезнования всем близким погибших!!!

Galina Iv.
Гюзель62,
Ползем дальше!
Да, Гюзелюшка, ползем дальше! Скока? скока ты ветчину прессуешь-маринуешь? я вчера сделала и собираюсь держать ее в холодильнике 2-е суток. Тоже впервые сделала курица+индейка, индейку ваще первый раз в жизни купила.
У меня есть все причендалы к колбасе и насадка и оболочки всякие.. но! не получается она у меня мягкая, хоть тресни! Ветчина получается чудо расчудесное. Так что нет даже желания делать колбасу).
Вчера приезжали друзья, я сделала картошечку в Принцесске (впервые), овощи были тушеные и... выложила на стол ветчину и су-видную свиную шею. Они были в такооом восторге. и не поверили сначала, что это я сама сделала).
так что спс вам всем, мои хорошие!

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Galina Iv., Галочка, так рада что ты поразила гостей своими вкусностями. Пусть знают наших (беседкинских) рукодельниц!
Ветчину е собираюсь долго прессовать. Во- первых, она у меня без нитритки (значит, достаточно даже пару часов), во-вторых, мне надо, чтобы завтра ее уже отвезти моим (а она должна еще свариться и остыть). А варю я в Штебе, которая мне вечером понадобиться, чтобы хлеб испечь, т. ч. часов 6 попрессую и варить. Поглядим, как получиться.
А колбаски и сосиски все-таки хочу попробовать. Ну, не пойдет, так не пойдет! Для начала сделаю небольшой заказ (на пробу), а там поглядим!

Linadoc
Захар, спасибо за утреннюю розу!
Фотоотчетик по су-вид карбонаду с щепоткой нитритки (менее 1г) и ветчинки индюшаче-куриной с кучей специй и щепоткой нитритки. Все солилось 2 суток, ветчинку делала в Тескоме, т. к. осталась белковая оболочка диаметром 5см и не хотелось возиться с набивкой.

Чайная беседка Чайная беседка

Как видите, цвет приличный, консистенция упругая, сочная, а вкус отличный (это не видно, но придется поверить на слово ). Ветчина ооооочень ароматная за счет 4 перцев, мускатного ореха, базилика, майорана и чесночка. Ну а карбонат я всегда в куче специй делаю.

Елена Kadiewa
Галюнь, на обед ко мне? Отбивные с овощами и картошечкой, печенье творожное, хлебушек только испеченный-белый на сыворотке и ароматный с солодом и кориандром на рассоле. Прибудешь?
Про катастрофу не могу писать, слишком тяжело.

Galina Iv.
ветчинку делала в Тескоме, т. к. осталась белковая оболочка диаметром 5см и не хотелось возиться с набивкой.
Линочка, вот это я не совсем поняла... все мммм
Мамусь, конечно прилечу, хотя и работы полно!

Linadoc
вот это я не совсем поняла.
Ну в оболочку надо плотно набить, а это можно сделать 2 способоми: ложкой и через насадку мясорубкой. Либо долго стоять и чайной ложкой медленно набивать, либо быстро мясорубкой, но потом мыть её и насадку А мне некогда и лень

Galina Iv.
Linadoc, Линочка, ну это понятно, тока как это связать в Тескомой???

Елена Kadiewa
Галяааа, ну не стала набивать и сделала в Тескоме одной большой ветчиной.

paramed1
Mila1, Людочка, полчаса. Она должна быть доведена до полуготовности, т. е. твердовата ещё. У меня свёкла длинная, я 20 минут отвариваю. Можно и подольше поварить, если уж совсем огромная, главное, чтобы она была сыровата, если мариновать варёную, то вкус другой будет.

Да, всем добрый день! Ухожу до вечера.

Galina Iv.
елена kadiewa, Ленусь, ну я что-совсем бестолковая что ли, а, дурней паровоза?? прочти внимательно: т. к. осталась белковая оболочка диаметром 5см
я то что спрашиваю-может я что то делаю не так, а не ради праздного любопытства...

Linadoc
Галя, Главмать прааально объяснила. В Тескому проще и быстрее запихнуть кило фарша, у неё диаметр 11см.

Galina Iv.
Linadoc, Линочка, так это я все поняла, а причем тут белковая оболочка?

Linadoc
Да потому, что ветчинку лучше делать в белковой оболочке, а не в ветчиннице. Именно так я все время и делала.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом