Светик, ты хде?Там, на неведомых дорожках Чё огоньки не горят? Подлетаю
Чайная беседка (2015 г.) (страница 321)
lappl1
Маруся, поздравляю с первым чаем! Вот, видишь, а ты боялась! Рви все, что еще можно оборвать. Вяль, морозь, а потом потихоньку сделаешь! Поздравляю, оБчаянная!
Девочки, хочу завтра хлеб испечь на жидких дрожжах. Подскажите самый простой рецепт. Что то я боюсь их пока.
YaTatiana, Loksa, елена kadiewa, Anatolyevna, Радушка, Наталья-65, Гюзель62, и все-все-все! Девочки, спасибо вам всем за волшебный пинок к чаеделанию, за подсказки, за помощь и поддержку Без вас у меня бы ничего не получилось.
Огромное спасибо Людочке за науку, за то, что щедро поделилась со всеми нами своими знаниями и умениями, низкий поклон
Огромное спасибо Людочке за науку, за то, что щедро поделилась со всеми нами своими знаниями и умениями, низкий поклон
какой-то элитный пуэр пахнет рыбой, можа ты его и сделала?Может. Но, пуэр люблю. А это...
Радушка, о шелковице уже писали отзыв, не помню точно, кажись не очень понравился чай
Наталья-65, Наташ ты чо в осенний наряд не переоделась? Иди там все принарядились!
Оксана, пареная мне понравилась. Это я разморозила. А парила немороженную.
Радушка, да-да, может еще раз заморозить? или она совсем не любит заморозку?
ТИШИНА. Ау, где все
Опять улетели? В метель попали?
Наверно все ГОЛОС слушают.
Всем спокойной ночи!
Опять улетели? В метель попали?
Наверно все ГОЛОС слушают.
Всем спокойной ночи!
francevna, Алла, спокойной ночи!
А я напекла яблочных колечек.
hlebopechka.ru...
На вкус-пресноваты (совсем не сладкие, посыпать сах. пудрой придется) и какие-то жестковатые. Наверно, я тонко их скатала, они подсохли. Но в рецепте написано, что должно получится 34 шт, у меня получилось 35, т. ч. похоже правильно. Но что-то -не айс! На будущее будем знать уже этот рецепт.
Щавель закрыла. Получилось 8 банок по 0,7. А еще Линин джем (заготовку) закрыла- 7 банок по 0,7 и одна -0,5.
Сварила компот в Штебке.. Это не компот-это нектар! Яблоки, виноград (типа недозрелой Изабеллы), остатки арбуза, корица, имбирь, гвоздика (даже БЕЗ сахара) и в каструльке на 4 мин. Божественно! Как из печки. Духмянный, наваристый, вкусный. Лина, как всегда, права.
Ну, спите, летуньи. Спокойной ночи, до завтра!
hlebopechka.ru...
На вкус-пресноваты (совсем не сладкие, посыпать сах. пудрой придется) и какие-то жестковатые. Наверно, я тонко их скатала, они подсохли. Но в рецепте написано, что должно получится 34 шт, у меня получилось 35, т. ч. похоже правильно. Но что-то -не айс! На будущее будем знать уже этот рецепт.
Щавель закрыла. Получилось 8 банок по 0,7. А еще Линин джем (заготовку) закрыла- 7 банок по 0,7 и одна -0,5.
Сварила компот в Штебке.. Это не компот-это нектар! Яблоки, виноград (типа недозрелой Изабеллы), остатки арбуза, корица, имбирь, гвоздика (даже БЕЗ сахара) и в каструльке на 4 мин. Божественно! Как из печки. Духмянный, наваристый, вкусный. Лина, как всегда, права.
Ну, спите, летуньи. Спокойной ночи, до завтра!
гюзель, хоть сегодня буду первая на яблочные колечки и компотик! Ооочень вкусно и сахара достаточно, ничего, похрустим немного.
Девочки, видно решили тормознуть странички, чтобы 1000стр. только к Новому году дошла.
Девочки, видно решили тормознуть странички, чтобы 1000стр. только к Новому году дошла.
Так хотела Новую волну посмотреть, но глаза слипаются.
Пошла баиньки.
Пошла баиньки.
Доброе утро всем! Сегодня суббота, все заняты будут, наверное.
Ну чтож, всем удач и настроения!
Ну чтож, всем удач и настроения!
Доброе утро!
На улице холодрыга, из дому выходить не хочется. А надо... Ээх, написала это зловредное слово «НАДО» и подумала- как же оно мне на-до-е-ло!!!
Не волнуйся, Аллочка, думаю, Праздник Тыщи не позднее, чем на среду, назначать надо!
На улице холодрыга, из дому выходить не хочется. А надо... Ээх, написала это зловредное слово «НАДО» и подумала- как же оно мне на-до-е-ло!!!
Не волнуйся, Аллочка, думаю, Праздник Тыщи не позднее, чем на среду, назначать надо!
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас снежок с утра -3*.
У нас снежок с утра -3*.
Наталья-65, Наташ иди https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=305157.220
Там тебя принарядили!
Там тебя принарядили!
Доброе утро! Приятных дрыходных
Светяшка, какие тут ДРЫХодные, мы с 6 (нашего) утра на ногах-лапах, все подмерзло. А сейчас солнышко светит, не греет, правда, но и то радость, что на небушке торчит.
Сейчас зять придет, хорошо, что вчера манник испекла с творогом и хлебушек.
Сейчас зять придет, хорошо, что вчера манник испекла с творогом и хлебушек.
елена kadiewa, Я буду дела доделывать, подрыхнуть незнай, вряд ли.
Доброе утро, девочки и мальчики! Последних прибавляется, ура!
За окном грустный пейзаж - не зима, не осень, ветер. А меня, если кто увидит, не узнает - отёк. Муж смеётся, говорит, что я похожа на казашку, и добавляет, что они очень красивые... Губа верхняя увеличилась в два раза и уехала вперёд, мешает жутко. Короче, обворожительна донельзя! Так что сижу дома, не буду людей пугать. Надо что-нибудь приготовить поесть, себя занять.
За окном грустный пейзаж - не зима, не осень, ветер. А меня, если кто увидит, не узнает - отёк. Муж смеётся, говорит, что я похожа на казашку, и добавляет, что они очень красивые... Губа верхняя увеличилась в два раза и уехала вперёд, мешает жутко. Короче, обворожительна донельзя! Так что сижу дома, не буду людей пугать. Надо что-нибудь приготовить поесть, себя занять.
Вероника, все пройдет!
Всем приветики! Хорошего дня! Меня тут чуток не будет, староста, не теряй.
Всем приветики! Хорошего дня! Меня тут чуток не будет, староста, не теряй.
Всем доброго утра и прекрасного субботнего отдыха.
У нас солнышко, ветерок и 0 градусов. Лтстья на винограде все пожухли, если бы были чистые, то можно на чай собрать, так что виноград пропал.
У нас солнышко, ветерок и 0 градусов. Лтстья на винограде все пожухли, если бы были чистые, то можно на чай собрать, так что виноград пропал.
Доброе утро!«Чуть свет уж на ногах...»
А у меня сегодня день с утра как-то не заладился. Утром, с ранья, пошла на ферму купить солому (на будущий год для картошки и как мульчу), велели с 8.00, пришла, а они теперь через субботу выписывают, эта суббота-выходной, значит, надо в следующую идти. Оттуда пошла на почту, оплатить коммуналку, пришла, а она с 9.00(а время 8.30), все закрыто). Ладно, прогуляюсь до магаза. Взяла яйца по 40.20, а на кассе оказалось, что они по 45.60(«ценники не успели поменять»"), рассчитывалась карточкой, так с банком связи нет. Опять пришла на почту (при мне как раз открыли), подала квитанции, начали пробивать-комп завис!
Нет, сегодня явно не мой день!
А «колечки яблочные» хоть и суховатые получились (на баранки-сушки похожи), но рука так и тянется. Половину уже умяла, мои даже еще не попробовали. А с Лининым компотом-вообще ВЕСЧ! С утра напекла сосисок в слоеном тесте. В духовке поднялись, сосиски расперло. такие ограменные, румяные, сочные получились.
Утро началось! Все за дела (или за отдых)!
francevna, Аллочка. а я успела виноград обобрать (5 пакетов набрала). В четверг собирала.
paramed1, Вероничка, сочувствую! Но ведь казашки и правда красивые! Т. ч. не расстраивайся!«И это пройдет!»
А у меня сегодня день с утра как-то не заладился. Утром, с ранья, пошла на ферму купить солому (на будущий год для картошки и как мульчу), велели с 8.00, пришла, а они теперь через субботу выписывают, эта суббота-выходной, значит, надо в следующую идти. Оттуда пошла на почту, оплатить коммуналку, пришла, а она с 9.00(а время 8.30), все закрыто). Ладно, прогуляюсь до магаза. Взяла яйца по 40.20, а на кассе оказалось, что они по 45.60(«ценники не успели поменять»"), рассчитывалась карточкой, так с банком связи нет. Опять пришла на почту (при мне как раз открыли), подала квитанции, начали пробивать-комп завис!
Нет, сегодня явно не мой день!
А «колечки яблочные» хоть и суховатые получились (на баранки-сушки похожи), но рука так и тянется. Половину уже умяла, мои даже еще не попробовали. А с Лининым компотом-вообще ВЕСЧ! С утра напекла сосисок в слоеном тесте. В духовке поднялись, сосиски расперло. такие ограменные, румяные, сочные получились.
Утро началось! Все за дела (или за отдых)!
francevna, Аллочка. а я успела виноград обобрать (5 пакетов набрала). В четверг собирала.
paramed1, Вероничка, сочувствую! Но ведь казашки и правда красивые! Т. ч. не расстраивайся!«И это пройдет!»
Доброго утра и хорошего дня!

Ой, Захар, ну и красота! Спасибо!!!
paramed1, Пройдёт всё! Так и должно быть?
Гюзель62, Бывает! Но ты не расстроилась!
Захарий, Красиво!
Гюзель62, Бывает! Но ты не расстроилась!
Захарий, Красиво!
Захарий, спасибо!
Тонечка, да, так и должно, ещё пару дней. Варю компот - в кастрюле, так как мультю-скороварку на даче оставили, в машине места не было. Хочу поставить тесто, пирожки испечь, обычные, дрожжевые. И в мультю рис с овощами и грибами - мясо разморозить забыла.
paramed1, Вероник фух, я успокоилась!
Тонечка, спасибо, милая! Уже ношусь по квартире как электровеник. Кушать все просят, так что завела свои аппараты-гаджеты кухонные. Пусть работают!
А я вчерашнюю пастилу-сожгла, ту, что в духовку поставила. Решила еще чуть подсушить, а в это время занялась уборкой санузла (с дачи вернулись на зиму), вот и упустила. Позорище, столько дыма было...... не знаю как соседи пожарных не вызвали...., Сейчас поставила новую партию и опять в духовку. Кстати, в сушилку вчера тоже запихала пастилу, так она чуть-чуть всего подсохла, нужно тоже в духовку поставить. Ладно, пойду в кухню, а то опять останусь без вкусняшки!
Мы скатались в магазин, сыну типа рюкзачок в дорогу, вбухали 6 штук, из дорогого 2 бутылки вина массандровского (ой, я такая вумная была! недавно у нас здесь где-то в темках про крымские вина читала, названия запомнила, продавцу консультации давала! Хотя ведь вино почти совсем не пью), блок сигарет мне и сковородку Нева металл, тоже где-то у нас про них читала, а на что остальные деньги ушли? Сынуля в машине говорит, что возьмем новую мясорубку, но я пока не стала брать, свою в ремонт отвезу, зря что ли 2 года гарантии оплатила!
Да, рюкзачок так и не купили.
Вероничек, я ж тебе всегда говорю, что ты у нас красавца! Ну теперь-казашская красавца! И муж наш это подтверждает, а он врать не будет!
Гюзель, говорят, что невезуха до обеда бывает, а после обеда все пучком!
Да, рюкзачок так и не купили.
Вероничек, я ж тебе всегда говорю, что ты у нас красавца! Ну теперь-казашская красавца! И муж наш это подтверждает, а он врать не будет!
Гюзель, говорят, что невезуха до обеда бывает, а после обеда все пучком!
елена kadiewa, к вам осень пришла?
Елена, Елена, Какая ты красивющая на аватарке стала, я не узнала тебя с первого раза.
Светик, у нас уж зима вот-вот, ночью минус, а на след неделе и днем минусовая.
Люд, так Иришка старалась! Профи! А я так и в натуре ничего... особо если меня к теплой печке прислонить!
Люд, так Иришка старалась! Профи! А я так и в натуре ничего... особо если меня к теплой печке прислонить!
А я так и в натуре ничего... особо если меня к теплой печке прислонить!
у нас уж зима вот-вот,Тогда надо зимнюю картинку.
Доброго дня! У нас холодно и очень ветрено. Я еще айву не собрала, подмерзла немного. На улицу выходить не хочется.
Всем, привет.
Тоня, сходила я в темку осени, посмотрела, как только к компьютеру доберусь, сразу переоденусь. С планшета не удобно.
Людочка,Люцилия, там тебе то же наряд придумали.
Вероничек, потерпи, зато потом красивая будешь.
У нас снег, никуда не хочется идти. Хотела хлеб на жидких дрожжах испечь, дрожжи не получились. С утра лук в косы сплела, повесила. Сейчас пойду обыкновенный хлеб ставить.
Тоня, сходила я в темку осени, посмотрела, как только к компьютеру доберусь, сразу переоденусь. С планшета не удобно.
Людочка,Люцилия, там тебе то же наряд придумали.
Вероничек, потерпи, зато потом красивая будешь.
У нас снег, никуда не хочется идти. Хотела хлеб на жидких дрожжах испечь, дрожжи не получились. С утра лук в косы сплела, повесила. Сейчас пойду обыкновенный хлеб ставить.
Наташ, а я закваску поставила, сегодня ей уже 3 дня. Вот она до ума дойдёт, поставлю ЖД на яблочных очистках. На закваске - хлеб с ржаной мукой, на ЖД - пшеничный.
Юнна, Наташ ты чо себе аватарку не поставишь?
Anatolyevna, Антонина, я не умею.
Юнна, Когда будет время напиши в личку я помогу. Меня научили!
Пока у меня время есть.
francevna, Алочка тебя тоже приодели! Ходи туда, так красиво!
Девочки, инет вообще никакой. По дороге на дачу купила вторую теплицу «идеал» компании Воля, щас скидки. Стала собирать, вместо нижних дуг верхние положили. Думаете поехала разбираться? Ага, щас! Насверлила нужных дырочек! Все!!! Уже вскапываю.
Наконец-то объявилась, сонц моё! Ещё бы Галю услышать... Людочку...
елена kadiewa, Да, все в делах!
Линааа, Вот я иногда думаю, где у тебя кнопочка.(фильм Приключение Электроника)
Варю компот в штебе. На очереди Линин сыр. В хлебопечке хлеб, в йогуртнице йогурт. Вот, тоже фастаю.
Варю компот в штебе. На очереди Линин сыр. В хлебопечке хлеб, в йогуртнице йогурт. Вот, тоже фастаю.
А Людочки опять, что то нет. Как она там?
А я фунчёзу сделала, быстренько и вкусненько.
елена kadiewa, Лен я её даже не пробовала никогда.
Так что всё впереди у меня!
фунчёзу
Так что всё впереди у меня!
Девочки, щас все соберу и появлюсь. Утеплила цып, щас Идеал соберу, матерные слова не пишу.
Linadoc, Ты чо можешь
матерные словаЯ иногда использую!
Лен, а че инто за зверь такой?
Девчонки, у Чучундрус смотрите. Я с кур. грудкой делала, вообще быстро, сынуля уже ест.
Наталья-65, Наташ я изучаю
обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде.
обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде.
с кур. грудкой делала, вообще быстро, сынуля уже ест.А я? Я тоже фунчезы хочу
Что-то целый день крутилась, вот прилеглп, чтобы с вами пообщаться.
Поставила вчера пре-фермент на жд из которых у меня хлеб хороший получился. Всё как положено, а подходить не хочет, ставила в мультю на йогурт. Выбросить жалко, решила в пластиковую чашу типа опары замесить и поставила на ночь. Слабые пузырики появились утром, решила не рисковать, добавила дрожжей, Хб тестло вымесила и хлеб испекла.
Опять завакуумировала 5х500гр вяленых слив, объелась уже, ещё и шоколад растопила, так что слива в шоколаде.
Подготовила два пакета свинины для су-вид, скумбрию 4шт засолила в вакууме.
Бельё ещё нужно развесить после стирки.
Прекрасный субботний отдых получился.
Поставила вчера пре-фермент на жд из которых у меня хлеб хороший получился. Всё как положено, а подходить не хочет, ставила в мультю на йогурт. Выбросить жалко, решила в пластиковую чашу типа опары замесить и поставила на ночь. Слабые пузырики появились утром, решила не рисковать, добавила дрожжей, Хб тестло вымесила и хлеб испекла.
Опять завакуумировала 5х500гр вяленых слив, объелась уже, ещё и шоколад растопила, так что слива в шоколаде.
Подготовила два пакета свинины для су-вид, скумбрию 4шт засолила в вакууме.
Бельё ещё нужно развесить после стирки.
Прекрасный субботний отдых получился.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте