Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 216)

*Анюта*
Всё по пунктам. Я ж списываю и начинаю готовить. Потом и не заглядываю, лежит бумажка и фсё!
Ок... для тебя всё подробно.. даже с фото...

lappl1
дело в том, что мне в выходные по дороге домой стало плохо с сердцем
Галчонок, как себя чувствуешь-то? А то шутишь тут шутишь, а сама с сердечными приступами где-то разъезжаешь...
А про узбечку не удивляйтесь... Воспитание у них такое - всем помогать и ко всем проявлять внимание. думаю, что и каждый из нас мимо бы не прошёл. Дай Бог ей и её семье всех благ... И нам - тоже...

*Анюта*
Делала вчера арбузные чипсы. Сейчас снимаю с сушилки.. получилось достаточно вкусно...

Чайная беседкаЧайная беседка

kubanochka
У меня вопрос к Лене Кубаночке. Хочу сделать Нежинский салат и отправить на стерилизацию в Штебу. Там вроде программа овощи 15 минут, Лена писала уменьшить на 5 минут. Значит надо 10 минут выставить, достаточно времени будет? Воды в чашу сколько наливать, до половины банок? Вопросов много, ни разу не делала так. А еще лисички делала в собственном соку, для пирогов, тоже если наберу хочу в скороварке простерелизовать. Нашла рецепты для автоклава. Там столько салатов, заготовок.
Ириш, для «Нежинских» огурчиков 5 минут хватит. Т. е. пока наберет давление, потом пять минут и ещё пока сброс давления произойдет, всё будет там стерилизоваться. Хватит и 5 минут. Минут 10-20 ставлю, когда у меня практически сырой продукт, который в банке доготавливается. Или когда делала фасоль (не стручковую) с овощами (как в магазине), там минут 25 ставила.
Делись рецептами для автоклава. Ты где нашла?

Елена Kadiewa
Ленусик, и у меня вопрос, там нашла рецептик острого перца с медом и уксусом с твоими отзывами, действительно-вкусно? Стоит делать? Нюансики какие есть?

kubanochka
Всем привет, периодически забегаю почитать. Тоже куча заготовок, не знаю за что хвататься.
Подскажите может кто знает рецептик, хочу сделать томаты для солянок и супов, как Итальянские с кусочками, там ничего нет кроме сока и резаных томатов, есть рецепт у кого-нибудь. Раньше я делала такие в духовке, может кто знает попроще вариант.
Вот вкус чтобы был как у тех что на фото

Чайная беседка

Режешь, укладываешь в банки, заливаешь соком, закручиваешь банки. Ставишь в скороварку, заливаешь водой. И ставишь, чтоб под давлением были минут 15. Потом ждешь пока спадет давление. И будет тебе итальянческий вариант, как в той коробке. Только сок не сырой, а прокипяченный, чтоб пены не было.

kubanochka
там нашла рецептик острого перца с медом и уксусом с твоими отзывами, действительно-вкусно? Стоит делать?
Делать! Делать! Делать! Это таааааак вкусно! И никаких заморочек. Никаких кипячений, стерилизаций и т. д. Укладываешь перец, сверху мед, уксус и заливаешь сырой водой. ВСЁ!!! Больше никаких нюансов. Никакой соли, ничего. Я сейчас пойду сфотографирую тебе прошлогодние банки, убедишься, как они прекрасно стоят целый год в тепле.
Мы раньше, что только не делали с горьким перцем. И в масле, и в маринаде., но в основном солили в бочке. Муж очень любит перец. Но этот рецепт отмел все остальные варианты напрочь. Делаю очень много!!!

Елена Kadiewa
А уксуса 9% действительно полбанки наливать? у меня яблочного 6% осталось полбутылки всего (250гр), а можно кислоту развести?

kubanochka
А уксуса 9% действительно полбанки наливать?
Да, действительно. Но это уже после того как ты заполнишь банку перцем. Уксуса не так уж и много получается. Через два месяца уксус воооооще не чувствуется

francevna
Galina Iv., Галочка, как хорошо, что помощь вовремя пришла. Только что прочитала в местной газете, что возле садика остановилась машина, мужу стало плохо и жена остановила машину. Вызвали скорую, она приехала через 20 минут, было уже поздно. Вот сегодня новолуние, очень тяжёлый день, особенно в жару. Одна радость, что муж не поехал на открытие охоты (впервые за 44 года совместной жизни),
у него проблемы с сосудами, аритмия.

francevna
гюзель, я при заготовках сверяюсь с Луной, всё что делается на убывающей Луне. никогда не взрывается, а вот на растущей проблемы.
*Анюта*, Анюта, классная сушилка для чипсов.

kubanochka
Вот мой прошлогодний перчик, в 2-х литровых банках. Прекрасно себя ведет.

Чайная беседка

Это различные салаты, все без единой капли уксуса. Фасоль с маркоью, баклажаны, икра кабачковая. Всё «стоит» без уксуса прекрасно. Всё прошло скороварку

Чайная беседка

Огурцы «Нежинские»

Чайная беседка

А это варенье из острого перца сегодня готовила. Расфасовывала по маленьким баночкам. В Штебу за один прием помещается таких 8 штук. Это я открыла крышку после стерилизации

Чайная беседка

А это уже достала партию...

Чайная беседка

kubanochka
а можно кислоту развести?
Конечно.

francevna
kubanochka, Лена, как приятно смотреть на такие заготовки.

Чайная беседка

а это моя первая икра. осталась одна баночка, оочень вкусная.

Елена Kadiewa
Про кислоту ответь, раз уж попалась! Я ведь на даче, а магазина у нас здесь нет.
Ай, ответила уже!
Пора, пора наведываться к тебе в подвал

Светяшка
елена kadiewa,
елена kadiewa,

kubanochka
Можно подумать, что у меня в доме другого места не найдется для тебя, кроме подвала. Давай уже прилетай. Найду и Где накормить-напоить, и Чем.

kubanochka
Аллочка, икра замечательная, вкусная....

Елена Kadiewa
Дак некогда же, солнце мое, как и всем нам! Тем паче я все одна делаю, мужики мои заняты... а к тебе хоть погреться слетать надобно.

Светяшка
С яблоком заварила обычный чай. По-моему яблочко заиграло и вкусом, и запахом. Пила на работе со сладким кексом из СВЧ, поэтому не совсем разобрала. Буду ещё пробовать. Досушивала в мешочке на работе. У меня жарень - духотень, а дома забыла сразу повесить на балконе. Вынесла уже в 7 вечера. Шелестит в мешочке как семечки.

Елена Kadiewa
Ну вот и у Светика просыпается плюшкинская чайная жаба! Нада-нада много-много!

Светяшка
Ну вот и у Светика просыпается плюшкинская чайная жаба! Нада-нада много-много!
Попробовала бы она не проснуться
Попробую поискать вишню. Груша, яблоко, абрикос вяленные в морозилке.

kubanochka
Вот вкус чтобы был как у тех что на фото

Чайная беседка

kil, Иришик! Специально для тебя! Ставила сейчас томатную приправу в скороварку. Было одно свободное место... Срочно очистила четыре помидорины, порезала кубиками, уложила в 350 граммовую баночку, залила томатным соком (как раз кипел в кастрюльке) и поставила в Штебу. Включила программу Овощи, т. е. 15 минут высокое давление. Ничего не убавляла, не прибавляла. Стоит пыхтит, набират давление...

Florichka
kubanochka, Леночка! Спасибо огромное. Уже делала джем из ежевики с черникой. Кипнула 1 минуту и в Штебу 5 баночек на 10 минут. Здорово как, удобно!
Вот рецепты для автоклава.

Florichka
Лена, а ты после сброса давления банки сразу убираешь, не оставляешь в Штебе? И уже не надо их под шубу?
А перчик мед с уксусом я делала в прошлом году, мне понравился. Только уж больно ядреный попался, как я ни привычная к остроте, не могла даже откусить. Размалывала вместе с чесноком и потребляла в таком виде, в суп добавляла. Рецепт отличный.

kubanochka
Florichka, Ириш, сходи вот сюда Здесь можно скачать сборник рецептов. Кстати наш, Краснодарский. У нас в Краснодаре делают автоклавы и это их сборник рецептов, гораздо разнообразней.
Девочки, всем советую скачать сборник. 8)

kubanochka
Лена, а ты после сброса давления банки сразу убираешь, не оставляешь в Штебе? И уже не надо их под шубу?
Уже никакой «шубы» не нужно. Вся «шуба» в Штебе происходила.

А перчик мед с уксусом я делала в прошлом году, мне понравился. Только уж больно ядреный попался, как я ни привычная к остроте, не могла даже откусить. Размалывала вместе с чесноком и потребляла в таком виде, в суп добавляла. Рецепт отличный.
Ну это только от самого перца зависит. У меня разный есть. На разный вкус.

*Анюта*
Anatolyevna, закрыла сейчас ещё 4 баночки.. можно рецепт завтра? получилось вот что (чуть в баночки не влезло)...

Чайная беседка

Гюзель62
Девочки, Людочка, кто-нибудь отзовитесь! Помогите! Делаю пряники на жженом сахаре (по Людиному рецепту). До какого состония тесто месит, сколько муки? Тесто не должно липнуть к рукам? У меня пока липнет, но эластичное. В прошлый раз муки клала до тех пор пока руки не стали чистыми, а тесто крутым. Пряники не получились. Были дубовые, даже грызть не могли. Муки, наверное, было много, зато тесто к рукам и к доске не липло. Теперь боюсь переложить муку. На фото у Люды, тесто сухое, к доске не липнет, но тогда боюсь будет жестко. Что делать? А если мало муки, то пряники будут сырые? И как тесто раскатывать (к скалке и доске все прилипнет)? Девочки, ПОМОГИТЕ! Ночь скоро, а я затеяла. Не хочется испортить опять такой рецепт.

Anatolyevna
*Анюта*, Анечка можно и завтра и на той неделе. На завтра помидоры и огурцы крутить.
Прелесть!

lappl1
Гюзель, не надо тесто забивать мукой. Пока оно тёплое, оно кажется мягким, вот многие и норовят в него сыпануть ещё муки. А как остывает, сразу становится твёрже и не таким липким. Я вот даже не скажу, сколько ещё сыпать. Влажность у муки и сахара разная, размер яиц - тоже. Так что и муки тоже у всех получится разное количество. У меня совсем не тугое тесто. Липнет слегка к рукам. Но если его чуть при раскатке присыпать мукой, то не будет прилипать. Я его прямо на столе раскатываю - не прилипает. Так что, не забивай мукой.

Linadoc
Сделала я сегодня зонирование, была просто веранда, А теперь утепленная столовая и кухня, с телевизором, отоплением и 2 зонами. Теперь у меня только на специи 2 полки. Счастье! Пришлось ещё 2 батареи приделать с подводкой, освещение, раковину, слив и отделить прихожую. Газовую и электропроводки, проверила, вроде все ОК. Теперь у меня все по полочкам, А не на земле стоит. Дети помогали трубы варить, проводку крепить, дырки под слив крутили и стеллаж собирали. Сейчас антисептиком все обработала и тёплый пол на подвод воды накрутила, термоизолировала и свет подключила. Щас всех покормлю, поставлю хлеб и компот на ночь.

lappl1
С яблоком заварила обычный чай. По-моему яблочко заиграло и вкусом, и запахом.
Светяшка, а то! Как я пишу бесконечно в чайных темах - а через месяц не узнаешь свой чаёк!
Шелестит в мешочке как семечки.
Значит, пора в баночку определять, герметично закрывать и в тёмное место поставить.
Попробовала бы она не проснуться
Да, у нас тут так - не можешь, научим. Не хочешь - заставим.
Светик, молодец! Я тобой горжусь!

kil
kubanochka, Леночка, а мне какой режим нужно поставить, у меня нет овощей, может мультиповар, или духовка, есть еще тушение, они все под давлением, какая температура должна быть примерно? Я как раз только что всё в банки разложила. И воды нужно по крышку или выше или ниже, судя по твоей фотке чуть ниже крышки? Сходила по ссылке, написано что нужно оставлять 2-3 см пустоты в банке? Да? А то я переживаю что угроблю мультиварку...
Ладно рискну, поставлю режим бульон. Все холодное, рискну на 25 минут.

Linadoc
После ужина проверила подводку воды и газа, и там, и там были утечки, поставила вторые хомуты и муж гель какой-то с тефлоновой лентой накрутил. Со светом все ОК, у меня теперь 3 световые точки - в столовой, на плиту и на рабочую поверхность. Щас все помою и хлебом займусь.

kil
Linadoc, Лина какая ты неугомонная, я просто поражаюсь, удачи и как «грится» 3 дачи!

kubanochka
Ириш, а на мультиповаре у тебя температура и время выставляются? А какие еще программы есть? Главное чтоб давление было. Ставь температуру 120, время 20 минут. Но только, чтоб именно время под давлением было 20 минут. У меня в Оурсоне время считается от включения и по окончанию времени уже спущено давление. А в Штебе время начинает отсчет с момента набора давления.
Воду наливаю поле того, как установок банки, до максимального уровня. Иногда бывает, что банки вообще под водой оказываются. Главное, чтоб была вода.

kubanochka
написано что нужно оставлять 2-3 см пустоты в банке? Да? А то я переживаю что угроблю мультиварку... Ладно рискну, поставлю режим бульон. Все холодное, рискну на 25 минут.
Я оставляю 2-3 см только когда тушенку делаю. Ничего с твой мультиварҡой не будет. Режим бульон самое то будет. Всё у тебя получится.

kil
kubanochka, Да выставляется на мультиповаре до 140 градусов, сейчас перепрограммирую, давление набирает разу практически, индукция. Но она и сбрасывает сама, это не страшно?
Поставила 120 на 20 минут... буду ждать, банки загрузила под крышку помидорами. Но идея мне очень понравилась. Сок такой сладкий. Ничего не добавляла, у меня в этом году томаты просто сахар.

Спасибо огромное за науку.

kubanochka
Но она и сбрасывает сама, это не страшно?
Сбрасывает резко, с шумом, паром и прочими прелестями, или тихонько, незаметно?

kil
kubanochka, Лена, она говорит- Начинается выпуск пара, и через 30 секунд с шумом и паром идет выброс пара. И потом её можно открыть, а до этого не откроешь. И если делаешь отмену режима, она тоже сбрасывает давление резко.

kubanochka
она говорит- Начинается выпуск пара, и через 30 секунд с шумом и паром идет выброс пара
Тогда тебе нужны только завинчивающиеся крышки. Так называемые евро банки.

kil
Ну да, я такие и делаю. Вот она уже сбросила, пойду смотреть, не нужно держать еще на подогреве? Не знаю, пока боюсь трогать, т. к. очень горячие, но у одной банки пузырьки из-под крышки идут, воды наливала выше крышек. и явно не втянута крышка, подожду пока остынут.

Ну похоже нормально, немного прикрутила крышки (наверное на пару миллиметров), банки очень горячие, может меньше времени ставить, сечас вторую порцию буду делать. Спасибо еще раз.

kubanochka
нужно держать еще на подогреве?
Нет, не нужно подогрева. Ну что там у тебя?

kil
Лена, Не знаю, пока боюсь трогать, т. к. очень горячие, но у одной банки пузырьки из-под крышки идут, воды наливала выше крышек. и явно не втянута крышка, подожду пока остынут.

Ну похоже нормально, немного прикрутила крышки (наверное на пару миллиметров), банки очень горячие, может меньше времени ставить, вторую порцию делаю. Спасибо еще раз.
Поставила следующие 3 банки на 107 градусов.

francevna
Ирина, какого размера банки, сколько шт вмещается?

kubanochka
Поставила следующие 3 банки на 107 градусов.
Играй временем. Температура должна быть 110-120

kil
0.5 литра -3 штуки входит.

kil
Играй временем. Температура должна быть 110-120
Лен, а по твоей ссылке рецептов для автоклава, написано что для овощей 100 градусов

kubanochka
Ира, слушай меня, 110-120. Мы ж «убираем» всяких разных монстров, чтоб еда наша не была опасной. А они не все погибают при 100. Поэтому 110-120.

kil
kubanochka, Лена.... понял, не дурак, есть, ставлю 110... Ну всё закончила, банки поостыли и крышка втянулась, т. ч. думаю всё получилось как нужно. Теперь всё так буду делать

Елена Kadiewa
Доброе утро, мои хорошие! Всем-хороших выходных, плодотворных дней, настроения классного и доброй погоды, не такой, как у нас-нет даже 5', вааще жуть!
ГДЕ обещанное мне тепло?

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Катерина2
Доброе утро любимому форуму! Как я рада, что Вы - есть! Столько оптимизма и позитива каждый день. Хорошо, то меня перестало с форума выбрасывать, я уже 3 раза заново регистрировалась, и все раз - и " нет такого пользователя».... И вот я снова с вами!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи в о всех начинаниях!
С утра у нас прохладно, посмотрим как будет днём. У меня поспела помидора и огурцы наросли (здесь огурцы наросли )Катерина2, Екатерина, если не заходишь на форум больше 100 дней автоматически удаляется пользователь. А так почему не знаю.

Захарий спасибо! Молодец исправился! Столько позитива!

Светяшка
Светик, молодец! Я тобой горжусь
lappl1, Людмила, спасибо

Елена Kadiewa
А мы пришли из леса, набрали ведро грибов и попутно с литр брусники, мошка заела.
Сводка с полей погоды-появилось солнышко и уже 13 градусов!

Светяшка
Доброе утро!
Выходные все на отдых

Masinen
Доброе утро всем!
Мы выезжаем в родимую Москву. Так не охота, кто-бы знал

Светяшка
Чаеделы, что ж, вы, меня не предупредили о выходе готового продукта - чая. У меня жаба, чуть от радости не умерла
Села я чаёк пересыпать. Взяла баночку литровую, когда я её наполнила, смотрю, горка ещё лежит. Я её в 0,5 и ещё баночка от кофе (50 г). Поставила на месяц «дозревать».

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте