Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 217)

Loksa
Всем приветики! Маша-верю! Светяшка, с началом чаеделания праздравляю!елена kadiewa, напишу: у дома большая сосна, соседи все подбивают спилить, а муж: не могу, грит, жизнь ее порушить. А звезда над верхушкой- красивая, яркая. Видно только в августе. Ночи холодные, но звездочки яркие.
Галина Ив, волнуюсь, береги и себя, прислушивайся к самочувствию. Езди- аккуратно- Не Гони-слышала. Де скалка, вообще
Леночка-Кубаночка, сделаю баночку острых перцев с медом, стерил. Не надо?
Всем-хорошего дня! У нас- солнце, мы рулим!

Светяшка
Светяшка, с началом чаеделания праздравляю!
Loksa, спасибо!

Луна Норд
А я сварила варенье из ревеня, супруг приехал из рейса ночью, попробовал.... и вынес решение: гадость редкая! Буду весь ревень истреблять, у меня их 5 громадных кустов, только место хорошее занимает.

Катерина2
Люцилия, у меня мама печет вкусные пирожки с ревенем. Муж их старательно избегает....

lappl1
Доброе утро! Отличных всем выходных, прекрасной погоды и радости! Кому нужно поработать - ладной работы. Кому - отдохнуть, отличного отдыха!
что ж, вы, меня не предупредили о выходе готового продукта - чая. У меня жаба, чуть от радости не умерла Села я чаёк пересыпать. Взяла баночку литровую, когда я её наполнила, смотрю, горка ещё лежит. Я её в 0,5 и ещё баночка от кофе (50 г)..
Светяшка, много - не мало! А вообще, ты особо не радуйся - нашего чаю много не бывает. Он быстро испаряется. Подсчитай, сколько тебе на год нужно - минимум 5 гр. в сутки. Это, если особо не шиковать. А учитывая то, что мы одни не пьём свой чай, угощаем им и презентуем, то... В общем, не расслабляйся. Готовь ещё.

lappl1
Доброе утро любимому форуму! Как я рада, что Вы - есть! Столько оптимизма и позитива каждый день. Хорошо, то меня перестало с форума выбрасывать, я уже 3 раза заново регистрировалась, и все раз - и " нет такого пользователя».... И вот я снова с вами!
Катерина2, с возвращением! Пусть любимый форум больше не выкидывает своего преданного пользователя!
А какой раньше-то ник был?

kubanochka
Леночка-Кубаночка, сделаю баночку острых перцев с медом, стерил. Не надо?
Ксюнь, в этом рецепте никакой стерилизации не нужно.

francevna
Люцилия, Людмила, у меня варенье из ревеня быстро съедалось, очень вкусное, стебли были розовые мясистые.

francevna
Ой, всем Здравствуйте. Внук у меня. С утра жарит, дождика не было, опять +37 передали.

Луна Норд
, у меня варенье из ревеня быстро съедалось, очень вкусное, стебли были розовые мясистые
И у меня такие же, я рецепт взяла на ХП, но, наверное это не наш вкус, мне тоже бяка!

Гюзель62
Доброе утро, девочки! Всем отличного настроения, хорошей работы, сделанных дел и нужного отдыха!
Людочка, хотела спросить. Доделала вчера пряники (до 1.00 часу ночи ковырялась). Вышли лучше, чем в тот раз. Хорошо поднялись, круглые, высокие. Вопрос:
  • Они так и должны быть твердыми (когда остынут). Положила сейчас в пакет. Помягчеют? На картинке у тебя такие мягкие, пушистые. Это фото сразу после выпечки или тоже когда уже полежали? Пока я не понимаю, они у меня получились или нет? Это нормально или опять я напортачила?
  • Еще про глазурь. Сварила, намазала (мазала слоев, наверно,6-7), высохли. Но такие белые, как у тебя, не получились. Просто блестящие. Это не правильно сварила глазурь? Воды может много добавила? Это на вкус, я понимаю, не влияет, но на будущее хочу знать.
Буду ждать твоих комментов, а то я уже отчаялась получить настоящие пряники, как у тебя (на картинке). Уже, наверно, больше печь (пробовать) не буду. Что-то не так у меня, продукты (да и зубы) жалко.

Loksa
Гюзель62, В пакете точно помягчеют. У меня белый цвет глазурь показала, когда я ее пару раз подогревала, карочь остатки на дне самые белесые были, вода испарилась больше, вот сахар и проявился!
Ленчик спасибо, буду знать.

Loksa
Гюзель62, зайчик, может ты их пересушиваешь.

Гюзель62
Loksa, Оксаночка, даже не знаю. Вроде, когда вытаскиваю-мягкие, пальчиком тронешь-румяные, дышат. А к утру почерствели.
А глазурь все время стоит на огне, все время кипит. Ничего не понимаю.
Спасибо, что отозвалась.

lappl1
Вопрос:1. Они так и должны быть твердыми (когда остынут). Положила сейчас в пакет. Помягчеют? На картинке у тебя такие мягкие, пушистые. Это фото сразу после выпечки или тоже когда уже полежали? Пока я не понимаю, они у меня получились или нет? Это нормально или опять я напортачила?
Гюзель, если ты делала с повидлом, то обязательно станут мягче.
Еще про глазурь. Сварила, намазала (мазала слоев, наверно,6-7), высохли. Но такие белые, как у тебя, не получились. Просто блестящие. Это не правильно сварила глазурь? Воды может много добавила? Это на вкус, я понимаю, не влияет, но на будущее хочу знать.
Ты права - зависит от густоты глазури. Оксана тебе уже ответила - остаток глазури на дне даёт белый цвет. я стараюсь сразу так делать, чтобы не было жидко. но на вкусе это точно не отразится.
Это фото сразу после выпечки или тоже когда уже полежали? Пока я не понимаю, они у меня получились или нет? Это нормально или опять я напортачила?
Гюзель, убей - не помню... Я когда выкладывала рецепт, у меня килограммов 7 пряников было испечено. какой пряник попался на фотосессию, не знаю. Но у меня и сразу жёсткими пряники не бывают. Но со временем становятся ещё мягче..

Уже, наверно, больше печь (пробовать) не буду. Что-то не так у меня, продукты (да и зубы) жалко.
Я вчера писала и сейчас повторю: не забивай тесто мукой. Пусть у тебя её будет граммов 700 - 800, но тесто не должно быть забитым. Я не могу точно сказать, сколько муки надо. Ни разу не получилось взвесить точно. Оставь выпечку пряников на зимнее время. Тогда спокойно и без спешки их можно делать. А сейчас не до них. Я пеку обычно с декабря по январь (включительно). Потом уже не пеку...

Divnay
Захарий,
Можно вас попросить рецепт вяленных перцев? Или они делаются идентично томатам?

Anatolyevna
Растюхи- листья яблони, малины- мой командир прокрутил через мясорубку, закрыла влажной тканью и закрыла пледиком. Стоят в ряд йогуртница, мультиварка и чай все работают.
Огурцы и помидоры буду закрывать. Сделаю огуречный рецепт, наверно к вечеру.

Loksa
не знаю тогда. Покрой глазурью Горячие один раз, я уже подзабыла, как правильно. Но свои твердые, я точно пересушила. Подождем Люду, она свое мнение напишет. Один большой прян у меня всегда мягкий, а малышки получались разные, мы порешали печь одним большим и красивым пряником и режем его. Такая история.

Наталишка
гюзель, пряники у тебя жёсткие потому, что ты их забила мукой. Так как когда начинаешь лепить, то просто сложно не добавлять муки, иначи тесто сильно прилипает к рукам. Вот и приходится постоянно подсыпать. Я тоже так мучилась. Пока не догадалась тесто сразу после замеса в холодильник положить. А потом лепить пряники одну удовольствие, да и любой формочкой тоже хорошо вырезается.

lappl1
Наталишка, согласна! Тёплое тесто всё время кажется очень мягким. Поэтому переусердствовать здесь легко. Но не нужно.

Наталишка
Людмила, может добавить у тебя в рецепте. А то ведь многие так, мучаются«А рецепт такой замечательный

Гюзель62
Но у меня и сразу жёсткими пряники не бывают.
Люда, значит я не так опять сделала. Жаль! Уж очень хотелось, чтобы получились (в подарок завтра должна была послать с чаем).
Может Оксана права, надо делать одним пряником, а делала кругленькие (банкой). Насчет пересушивания, так я ждала когда они подрумянятся (покоричневеют). Значит надо вытаскивать светленькими? Муки в этот раз клала меньше, тесто липло к рукам и к доске, но видимо все равно что-то не то. Отец вчера просил попробовать, я не дала (горячие еще и не просохла глазурь), решила до утра подождет. А утром он не смог-жесткие, ему не откусить. Гляньте на картинку.

Чайная беседка

lappl1
Наталишка, да вроде и так там про это написано:
Размешиваем и добавляем муки до мягкого эластичного теста. Количество муки в рецепте условное (может быть меньше или больше). Это зависит от величины яиц, от плотности используемого маргарина. Добавляйте муку постепенно и не забивайте тесто мукой, иначе пряники не будут пушистыми и нежными.
Хорошо, попрошу шефа дать возможность правки. Добавлю про тёплое тесто.

lappl1
Гляньте на картинку.
Гюзель, ну отличные прянички. раз с повидлом, то станут мягче. А вообще Оксана права - лучше делать их более крупными. Я делаю прямоугольными размером с ладонь (с пальчиками включительно), не меньше - на фото в рецепте такие. А маленькие всегда суше. И ещё - не надо их сильно тонко раскатывать. Тогда точно будут сухие.

Наталишка
750гр. муки было. Я всегда делаю по этому рецепту. Первый раз я с тестом намучилась, очень липкое, прям размазня. А потом нашла выход-Стала перед разделкой тесто ставить в холодильник на 10-15минут. И всё, тесто теперь всегда замечательное и послушное.
Просто продукты у меня были одинаковые. Мне кажется, что тесто жидковатое и липковатое из за растопленного маргарина. А после 10минут в холод. оно немножко застывает. Но больше 10-15мин. держать в холод. не стоит, будет крошится.

Это цитаты из темы про пряники. Может кому сгодится.

Гюзель62
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Посылаю отчет о картошке. На первой фотке вся картошка такая (от 300 до 500 гр). На остальных фото на весах и для сравнения с пачкой сигарет (больше не с чем было сравнить). Картошка ВСЯ такая крупная (мелочи всего 1 ведро). Повторяю, растет «под соломой», с 200 кустов собрали 26 ведер (6,5 мешков) и вся крупная, чистая, ровная. Кое-где есть конечно зеленоватая, это потому что было маловато соломы. Куплю новый тюк на следующий год (уже заказала, привезут на следующей неделе.)

Гюзель62
Ой, девочки поняла. Буду тесто остужать, тогда может, правда, не будет так липнуть. И то что большие будут мягче, тоже поняла. Людочка, может правда надо в рецепт внести уточнения, а то такие «умехи», как я измучаются и решат, что пряники печь не надо, не получаются. А их печь ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО! Только вот нюансов оказалось много, их надо учесть. Попозже будем пробовать еще! Спасибо всем, умелочки-помощницы!

Loksa
Знатный картофан нарос
На счет пряников, о пересушенности я поняла, когда первые маленькие печеньем делала. Тоже румяности ждала, а потом уже и не ждала румяности.

Divnay
Нашла, гугл мне в помощь

lappl1
Гюзель, отличная картошка! К сожалению, у нас из-за всяких полёвок так нельзя сажать - всё грызут! Я даже мульчировать картошку из-за этого перестала.
А в рецепт добавлю.

Divnay
lappl1, Людмила, спасибо за помощь, а то в заготовках посмотрела не нашла.

Florichka
Из ревеня отличный квас. Пироги с ним вкусные. Бродила 3 часа в лесу. Грибов совсем нет. Набрала опять 1,5 кг лесной ежевики и остатки черники. Сварю джем, уже делала недавно очень вкусно. Ежевика тока пошла. На навигаторе все ее точки пометила, буду собирать. Есть в саду на даче ежевика, но лесная гораздо ароматнее. Сейчас буду делать Нежинский салат. Всем удачи.

Светяшка
Я с вишней!
угощаем им и презентуем
lappl1, Людмила, я жадная до безобразия.
В общем, не расслабляйся. Готовь ещё.
Я бы с радостью, хранить не в чем

kubanochka
я жадная до безобразия.

Светяшка, такая?

Я жадина! play thumbnailUrl Чайная беседка
Маленькая девочка Маша настойчиво утверждает что она жадина!Чайная беседка - 2021094
PT49S
True
2015-08-15T15:33:00+03:00
embedUrl

Светяшка
kubanochka, Лена,
Какие маленькие детки лапочки

*Анюта*
Anatolyevna, Тонечка - лови...
томатная паста/томатный соус/кетчуп/заправка для борща или 4 в 1
Все помидоры, которые относятся к «не кондиции» (лопнувшие/потрескавшиеся/припечённые солнцем) перерабатываем.
Тут 2 варианта: либо на электромясорубки (за 10 минут), но потом протираем через мелкое сито, как на фото слева, либо на соковыжималке как на фото справа (тогда кожуры и семечек уже не будет)

Чайная беседка

Получившийся томатный сок прекрасно стоит в холодильнике несколько дней, т. е. нет необходимости перерабатывать всё сразу.
Итак нам потребуется:
  • томатный сок (переработанные помидоры)
  • соль
  • сахар
  • специи (любые)
Приготовление:
Выливаем сок в кастрюлю (у меня кастрюля на 8 л). Варим после закипания от 3 до 4 часов (может и быстрее уварится, если помидоры не водяные, а мясистые)
Вот мой первоначальный объем:

Чайная беседка

В это время спокойно занимаюсь своими делами (иногда помешиваю и только вначале смотрю, чтоб не убежало - т. е. отслеживаю момент закипания)
После 2-3 часов у меня остается вот столько объема (это примерно 2 литра):

Чайная беседка

Уже в уварившуюся массу добавляю специи (какие есть и в зависимости от предпочтений): семена укропа (нет на фото), перец, лавровый лист, зира, кориандр и гвоздика

Чайная беседка

Все специи кладу в мешочек из марли или бинта:

Чайная беседка

Добавляю соль (2 ч. л. - 18 граммов - на 2 литра)

Чайная беседка

Добавляю сахар - взвесила - получилось 91 грамм - но можно ещё граммов на 10 меньше - с таким количеством сахара - для меня даже сладковато.

Чайная беседкаЧайная беседка

После того как добавили соль, сахар и специи варим всё вместе на слабом огне 30-40 минут.
Получается вот такая масса - далеко НЕ жидкая - на ложке держится...

Чайная беседка

Дальше сразу раскладывая по банкам (пока соус горячий) и закатываю...

Чайная беседка

Вот тут на фото видно хорошо бугорки от соуса, т. е. она не растекается моментально

Чайная беседка

А вот та же пиалочка только утром - соус остыл стал ещё гуще:

Чайная беседка

Вот, собственно, и весь рецепт..
Если написать коротко, то получается примерно так: переработали помидоры - уварили - добавили специи -проварили ещё немного и закатали... Усё...
ПыСы: на фото по времени можно отследить сколько у меня ушло времени - тут только нет времени на переработку помидор..
Этот соус использую и для приготовления икры кабачковой, и для пиццы (как кетчуп), и к макаронам/рису, и для приготовления борща/супов. Короче, очень универсальный соус...

francevna
На улице темно, громыхает, сразу.+26 стало. но только капает. Недалеко от нас ливень прошёл.
гюзель, картошка отличная. Мы красную выращивали, мелочи не было вообще, сажали глазками.

paramed1
Добрый всем, скорее, вечер, чем день! Обещают с завтрашнего дня конец лету, поэтому носимся по участку, хвост кверху, снимаем помидоры, перец, срезаем клубничные листья, чтобы было чем заняться долгими зимними вечерами в дождь и холод, а завтра, сказали, 14. Сегодня насушила помидорок красеньких, немного яблок, которые уже почти догрызла племянница. Сняла тыкву, которая Золотая груша, пожарила - муж уже который год просит. Тут племяшка цапнула кусочек жареной и... Сообщила, что все 14 лет её жизни прошли впустую, так как такого блюда ей никто не готовил. Сказала, что будет питаться этим постоянно и попросила завернуть с собой, то есть когда в Москву на ПМЖ поедет, парочку тыквинок, жарить будет сама и сама же съест. Сообщила, что тыква - вещь, придумала, что ещё надо срочно приготовить, так как пожарили немного, четвертинку, даже пятую часть, а тыква кило на 3.
Клубничных листьев килограмма два с половиной вялю, ещё пару кило не обрезала. Но - всё в дело!
Захарий, скажи, пожалуйста, а по твоему рецепту зелёные помидоры как выглядеть будут? Можно делать? Ну много их очень, пристраиваю куда могу. Нет, часть созреет, но все равно очень их много.
Гюзель, вот и мы вчера картошку копали. 38 кустов всего, но урожай хороший, измеряю в 3-ведёрных корзинах, которые поднять невозможно. Получилось чуть больше двух корзин. И тоже в этом году картофелины на редкость откалиброванные. Наверное, им было комфортно - не жарко. И уползли они аж под дорожки между грядами, пришлось разворотить немного. В сентябре на эту грядку чеснок посажу.

Луна Норд
сентябре на эту грядку чеснок посажу
Вероника, чеснок будешь ведь сажать под зиму? еще рано!, а сейчас, после уборки картохи засевай горчицей, польза несомненная.

Anatolyevna
*Анюта*, Анечка огромная благодарность тебе за подробный рецепт!

Светяшка
В общем, не расслабляйся. Готовь ещё.
Да и делать не из чего. На работе с 2-х яблонь еле половину пакета набрала. С груши тоже оборвала всё, что было можно. Очень много порченных листьев. А вишню и вовсе тырила. У неё листья получше. И у абрикосы были хорошие листья.

*Анюта*
за подробный рецепт!
старалась...

paramed1
Людмила, так после 20 сентября чеснок. А сидератами мне низзя, у меня метод другой. Тогда баланс собьётся.
Сейчас фотогрвфировали летучую мышь. Позавчера во время грозы у племяшки на втором этаже было открытотокно, туда как-то умудрилась влететь ле учая мышь. Объявилась она в четвёртом часу утра. Племяшка боится всякой такой живности, поэтому завернулась в одеяло и рванула вниз на кухню, где и просидела до моего появления, наша комната в другом доме. Облазили всю ее комнату, не нашли. Ребёнок переехал к нам на второй этаж. И сегодня посла обеда эта крылатая выползла под дверь кухни, а там дитё сидит и яблоки трескает... Пришлось мне сажать сышь в коробку, снимать племянницу со стула и тащить мышу на улицу, а там собака, учуяла дичь и на уши встала. Принесли фотик, пощёлкали. Зубастая, зараза, шипит и крылья расправляет, пугает, типа! Сидит в коробке, ждём вечера, чтобы выпустить. А собака рядом, сторожит. Племянница думает, чем бы покормить мышку, голодная ведь два дня... Сплошное у нас веселье!

Olga VB
А я сварила варенье из ревеня, супруг приехал из рейса ночью, попробовал.... и вынес решение: гадость редкая! Буду весь ревень истреблять, у меня их 5 громадных кустов, только место хорошее занимает.
Когда злая соседка свекрови куст ревеня в огороде выкорчевала, у нас с мужем прям траур был!
Мы очень любим бисквит с ним (то, что многие здесь на форуме называют шарлоткой с яблоками), а еще очень нам нравится кисель из ревеня, только в него надо что-то добавлять для цвета, например, черноплодку.
Ах, Люцилия, нам бы все твои кусты!...
А чего тебе в твоем вареньи не хватает? Возможно, кислинки? Можно лимонную кислоту добавить, проварить, и на мармеладик перетереть твоё варенье. Выпечка потом с ним оччччень вкусная получается. Да и так будет вкусно, в прикусочку.

Гюзель, возможно, в твердости твоих пряничков виновата не только мука, возможно, ты их просто пересушила.
Не торопись их выбрасывать.
Попробуй следующее: в герметичную коробку положи несколько пряников и половинку или дольку любого яблочка, - так, чтоб они просторно лежали, но не слишком большой объем и на само яблоко не клади. Плотно закрой крышку и оставь часов на 12.
Возьми один на пробу. Если всё в порядке, дальше уже будешь знать, что делать, если еще твердые, то обнови срез яблока и еще на 12 часов. И т. д.
Если за 3 суток ничего не получится, то уже точно ничего не получится.
Удачи!

Anatolyevna
Я огуречки делала. Вот рецептик.
hlebopechka.ru...

Linadoc
Всем привет! Поздравьте меня с первым мёдом, пока 18 кг, но и семьи молодые, зато прополиса, цветочной пыльцы банок 5-6 по 300г. Сняла 7 кг сливы, сделала из неё 5 л наливки, 3 кг джема, из отжимок сейчас пастила сушится и пирожок детям в Принцесске печется. Хлебушек с полбой 2 нарезных батона напекла. Сейчас курочка грилится. Из зелёных помидор сделала 4 л аджики зелёной. Начала варенье из райки.

Anatolyevna
Linadoc, Маладец! Труженица наша.
Не забудь я спрашивала как ты солишь огурцы, ток мне надо в 5 литр и где хранишь.

francevna
Linadoc, Линочка, поздравляю с медом, очень люблю домашний.

Луна Норд
Ах, Люцилия, нам бы все твои кусты!... А чего тебе в твоем вареньи не хватает? Возможно, кислинки? Можно лимонную кислоту добавить, проварить, и на мармеладик перетереть твоё варенье. Выпечка потом с ним оччччень вкусная получается. Да и так будет вкусно, в прикусочку.
Не знаю Оль, не понравился вкус и все. Честно, за 10 лет, что он растет у меня я ничего с ним не делала, рос себе и рос, ну раз в год срывали черешок и в сахар, похрумкал в охотку, а теперь все же удалю, лучше цветы на его место посажу, все пользы больше.

Linadoc
Тоня, на глаз делаю, огурцы попки отрезаю и на 3-4 часа просто в воду. Затем в бак, море специй и трав, залива горячим маринадом с горчицей. Вкус абАлденный, у меня их тут, в деревне, покупают, и соседка в своём эко-магазине продаёт, и в Москве соседи.

Anatolyevna
Linadoc, Лин я сегодня рецепт выставила, посмотри чем всё измеряли всегда. Положили стопку в соль, она там и живёт всегда. Так что измерь всё, я тоже вкусностей хочу. У тебя проверено годами, твоей семьёй. Так что не жмись.
Я поделилась старинным рецептом. Мне не жалко!

Linadoc
Всем СПАСИБО за поздравления! Даже не представляла себе насколько вкусен свой свежайший мёд! Кстати основной взяток пчелки брали с Иван-чая! Никуда мне не деться от него! Мёд с него - супер!!!

lappl1
дравьте меня с первым мёдом, пока 18 кг, но и семьи молодые, зато прополиса, цветочной пыльцы банок 5-6 по 300г.
Линочка, поздравляю с первым мёдом! Представляю, как это должно быть радостно! А вкус и так понятен. Да ещё и с кипрея! Мммм....

Елена Kadiewa
Дамы-поздравляю: Лину-с первым своим медом, Тоню-с первым своим чаем! Ну оченно рада за вас!
Несу спасибо Радушке за пинок к смузи-огурцы я вообще не ем, только кусочек с первого, а тут уже третий вечер делаю помидорку, огурчик (я их снимаю ростом с мизинчик), а сегодня 2 огурчика, укроп и сельдерей, чуток соли. Вкуснаааа?

lappl1
Светяшка, так в обычных стеклянных банках. думаю, что в своём общежитии ты их сможешь найти.
томатная паста/томатный соус/кетчуп/заправка для борща или 4 в 1
*Анюта*, Анечка, спасибо за такой труд! Очень подробный и фото классные. Вот я тоже так когда-то делала - с мешочками и увариваием. До 50 литров в год.

lappl1
Тонечка, а тебя с первым чаем поздравляю! наконец-то! Передай командиру респект за помощь. Пусть не расслабляется и ещё крутит листики.

Anatolyevna
И вообще. Дело было так. Я своему командиру говорю что надо мясо порезать и листочки смясорубить. Ладно давай всё. А листочки зачем? Для чая! Я думал в мясо что положить.
Всё сделал правильно. Мясо порезал. Листочки пропустил 2 раза, мелкие гранулы.
Дома пахнет яблочным компотом!
И у меня получился йогурт!

Anatolyevna
lappl1, Людочка правильно ты говорила, что забивается мясорубка.(я как то спрашивала) Муж всё разберёт и опять крутит. Гранулы ровные. Счас на досушку в наволочку.

Светяшка
Linadoc, поздравляю с первым мёдом, Пчёлка-труженица наша

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте