Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 218)

Divnay
Linadoc, Здорово. Муж мне сегодня предложил свою пасеку завести (прям знает что мне хочется) Зимой займемся этим вопросом, всегда хотела свою пасеку иметь.
lappl1
, Людмила, сварила повидло, побежала еще резать. Вкусно Спасибо еще раз.

lappl1
сварила повидло, побежала еще резать. Вкусно Спасибо еще раз.
Divnay, Ира, на здоровье! Я очень рада, что всё получилось. Делайте побольше! Зимой оно очень хорошо идёт - и так поесть, и в пряники, и в пироги - не растекается.
Людочка правильно ты говорила, что забивается мясорубка.(я как то спрашивала) Муж всё разберёт и опять крутит. Гранулы ровные.
Anatolyevna, Тонечка, в этом году путь с этой мясорубкой чаёк будет, а на следующий подумай о новой электрической помощнице. Нам, чаеделам, без неё нельзя. Особенно для садовых растюх.

Anatolyevna
lappl1, Людочка она электрическая, ток старушка. Ей много лет.

lappl1
Anatolyevna, Тонь, пора старушку менять на молодушку!!!

Loksa
Olga VB, ничесе, я не знала о таком методе с яблочком.
Лина, поздравляю с медом первым, молодцы пчелки.

Anatolyevna
lappl1, Люд мы думали об этом. Мы самые первые в деревне купили кух. комбайн. Мясорубка и овощерезка. В сезон заготовок так выручала. Второй год пользуемся только мясорубкой.

lappl1
В сезон заготовок так выручала. Второй год пользуемся только мясорубкой.
Anatolyevna, Тоня, да, летом и осенью комбайн - незаменимая вещь!

Divnay
lappl1, Я как попробовала, сразу оладушек захотелось с повидлом

Anatolyevna
Вот огурчики и помидорки!

Чайная беседка

Наталишка
Помогите Хочу икру простерилизовать в Штебе. Банки с завинчивающимися крышками до конца закрутить надо? А воду налить по плечики?

Anatolyevna
Наталишка, Наташ иди сюда hlebopechka.ru...
там Лена кубаночка объясняет.

Светяшка
А мы в подвале.

lappl1
Я как попробовала, сразу оладушек захотелось с повидлом
Divnay, Ира, так за чем же дело? Пеки! Оладушки - самое быстрое изо всей выпечки.
Вот огурчики и помидорки!
Anatolyevna, Тоня, ах, как хороши! Молодцы вы с командиром!
А мы в подвале.
Светяшка, да когда же это закончится? Ну, ты не вылезай из него раньше времени! Храни тебя Господь!

Наталишка
Антонина, спасибо. Чёт не пойму. Ирина пишет:, у одной банки пузырьки из-под крышки идут, воды наливала выше крышек. и явно не втянута крышка, подожду пока остынут.
Ну похоже нормально, немного прикрутила крышки (наверное на пару миллиметров),

А как это, если вода выше крышек и потом ещё докручивать крышку Ведь тогда вода должна попасть в банку

lappl1
Наталишка, мы безлошадные... Т. е. без Штебы. А так бы подсказали с удовольствием. Ну, разбирайся сама...

Светяшка
Светяшка, да когда же это закончится? Ну, ты не вылезай из него раньше времени! Храни тебя Господь!
lappl1, Людмила, спасибо. Сейчас тихо.

kubanochka
Помогите Хочу икру простерилизовать в Штебе. Банки с завинчивающимися крышками до конца закрутить надо? А воду налить по плечики?
Наташенька, закручивай плотно, до конца. Банки ставь в Штабу и заливай воду до отметки max. Не больше. Можешь наливать до плечиков. Когда будешь доставать банки подкрути крышки.
У меня бывало, что банки оказывались полностью погружены в воду. Если одна из крышек слегка пропускает, то из-за разницы давления вода в банку не попадет. Ты быстрее её достанешь из Штебы. Но во избежание всяких моментов, доливай по плечики.

Наталишка
Лена, спасибо Теперь всё поняла.

Елена Kadiewa
Приветствую всех тружеников нашей беседки, доброго дня всем!
Светик, заяц мой, ты там как?
Анатольевна, классные баночки!
Кубаночка, у меня перцы зеленые, ждать пока покраснеют-нереально, буду сегодня делать, привезли с города мне 9% уксус, аж 4 бутылки!
А у меня вчера оба моих детёныша на даче были, даже доча целый день провела, я такая прям вся такая довольная! Сын доделал почти забор на новом участке, доча пыталась ему помогать, давай, говорит, хоть пропиткой доски обрабатывать буду, но он её отправил куда подальше-ягоды объедать, горох. Маленькая она у нас, всего 26 годиков! Сплавила ей ведро грибов, оставила себе только волнушки. А сегодня с утра дождь моросит, но хоть 12 градусов, а не 5.
Всем-успехов в наших делах и настроения-настроения! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

francevna
Доброго воскресного утра и плодотворного дня желаю всем жителям хлебопечки, хорошей погоды и мирного неба.

francevna
Елена, прошёл у нас вчера небольшой дождик, я даже двойную радугу сняла, отправлю позже с компьютера.

Taia
Так интересно у вас тут. Совсем другой тон общения, другая атмосфера, как будто отдельный подфорум.

натушка
закручивай плотно, до конца. Банки ставь в Штабу и заливай воду до отметки max.
Лена, а режим и температуру подскажи пожалуйста. Может где и было, а я пропустила, теперь все перелистывать нет возможности просто. Сейчас надо что-то придумать с зелеными помидорами делать, все сняла, портятся - холодно и дожди.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях! Отдыхайте хорошо и работайте на славу!
У нас с утра хмурится, дождь моросит. Делов дома многа.

Светяшка
Доброе утро!
Все обошлось. Ночевали дома.

Anatolyevna
Светяшка, Светик я рада за тебя!

Светяшка
Anatolyevna, спасибо!

lappl1
Так интересно у вас тут. Совсем другой тон общения, другая атмосфера, как будто отдельный подфорум.
Taia, спасибо! А Вы оставайтесь у нас! Действительно, народ у нас добрый и отзывчивый. А в Беседке тепло и уютно!

Светяшка
А в Беседке тепло и уютно!

И вкусный чай делать заставляют.

lappl1
Всем доброе-доброе утро! Светяшка, а тебе персональное доброе утро! Пусть у всех всё сегодня сложится замечательно! Светик, а тебе - отличной «погоды».
Девочки-мальчики, уезжаю сейчас в Смоленск на несколько дней. У меня телефон без инета, и у подруги тоже в деревенском доме нет инета. Так что, не теряйте меня. Думаю вернуться во вторник вечером. У кого будет возможность и время, отвечайте, пожалуйста, в чайных темах. Спасибо!

lappl1
И вкусный чай делать заставляют.
Светяшка, ага, заставляем. Беседка то ЧАЙНАЯ...
Ну всё, ребят, поехала я. Всех целую и обнимаю!

Елена Kadiewa
Что значит «заставляют»? Предлагают, рекомендуют, уговаривают даже... эээх, Светка-конфетка!
Людочка, доброго пути и всего хорошего!

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Divnay
У меня вопрос возник, нужны ваши советы.
Впервые делала сегодня пастилу яблочную и вопрос возник насколько она должна быть пластична или не пластична? Ребенок то ужует сейчас мой пробный вариант, но вот хочу сделать много. Переживаю как хранится будет если не досушена получится. Сейчас где то толщина 0.2 см получилась с готовом виде (совсем тоненькая) наверное нужно толще слой в духовку укладывать.

Гюзель62
Захарка! Какая красота! Не могла удержаться, чтоб не похвалить.(Прости за фамильярность. Эмоции).
Девочки и мальчики. Всем доброго утра! Светочка-тебе особенно доброго, МИРНОГО, спокойного утра!
Пошла делать дела: яблоки сушить, сливу обирать, помидоры, огурцы собирать, сметану поставить (едим теперь со скоростью быстрее, чем успевает кваситься), эчпечмаков напечь, кетчуп сделать и т. д. и т. п.

Луна Норд
Доброе утро, девочки, мальчики!

francevna
Светяшка, а это фото для тебя, чтобы над твоей головой было такое небо.

Чайная беседка

Фотографировала телефоном из комнаты через стекло. Небо было очень чёрное, а потом появилась радуга, пока решила сфотографировать над ней образовалась вторая, видно отражение. Было очень красиво.

Чайная беседка

Светяшка
Светик, а тебе - отличной «погоды»
lappl1, Людмила, ага! А то она мне очень нужна. Делаю чай по Захарию, а ливень возьми и пойди.
Сейчас уже солнечно

Светяшка
lappl1, Людмила, счастливой дороги

Светяшка
Светяшка, а это фото для тебя, чтобы над твоей головой было такое небо.
francevna, Алла, спасибо
Было очень красиво.

И не обычно

Anatolyevna
У нас не досохли яблоки. Сегодня дождик моросит. Я сушу в духовке и в микре.
Яблоки мой командир с б. Нюрой нарезали. Сначала договорились напополам. Счас б. Нюра мне не надо, у меня есть незнай сколько лет стоят в бумажном пакете.(больше 10 лет) и как будто только посушенные. Я в шоке. Столько лет!

francevna
Антонина, У меня яблокам и моркови 3 года. храню в 3х литровых банках под вакуумными крышками. Когда купила Изидри, она у меня круглые сутки работала. Погреба у нас нет, овощи хранятся плохо, один год морковь за 2 месяца вся сгнила, вот и решила заготовки сделать. Тыква закончилась, но есть много замороженной.
А это мои вяленые томаты, из 5кг получилось 350гр, выход готового продукта меньше, чем у нашего любимого чая.

Чайная беседка

Linadoc
Всем привет!
Захар, вот спасибо, как всегда!
Сделала вчера наливку из сливы, 5л, отжимки засушила на пастилу и испекла пирог с ними в Принцесске. Сегодня груши, ежевика, яблоки... пока соберу, А дальше подумаю.

Луна Норд
яблоки... пока соберу
А у нас такое лето, что даже летние яблоки еще зеленые!

ir
50 кг помидор,15 перца на лечо и сушить,5 корзин яблок,2 корзины слив,4 корзины груш и это на воскресенье....... вперёд!

francevna
ирина, хорошие заготовки. А что сушка за один день пройдёт? Это на чём же сушить нужно, чтобы такой объём переработать?

Loksa
Всем приветики! у нас дождик, Галочка, он прорвался!

Loksa
Taia, заходи к нам на чай, или просто так.

ir
У меня 2 сушки Суховей... они больше всего нравятся, и Сатурн... не очень...., нам понравилось сушить груши, потом варю кампот очень получается вкусный и сладкий, сахар не добавляю. Кстати груши быстро сушатся. Помидоры.. почти как рецепт у Захара. Немного варенья, но тогда кожу счищаю у груш. И джемы разные, как у Лины.... яблоко и груша, яблоко и слива.... и т д...... или мармелад

Кисёна
Лена, Кубаночка, а банки какого объема у тебя в скороварку помещаются?! Решила так помидоры попробовать сделать, как вы тут с девочками обсуждали, так банки объемом 500 мл у меня крышка скороварки не закрылась, варю так в кострульке, т. к маленьких баночек уже нет

paramed1
Всем привет и добрый день! Дождик капает иногда, а иногда лето возвращается. Сушу клубничный чай, на остальное напряга не хватает - соседи включили обогреватели. Да и лень в гости зашла...
Захарий молчит про зелёные помидоры. Откликнись, пожалуйста! Сырьё пропадает!

Linadoc
Вероник, я делаю зелёную аджику и томаты по-грузински.

Кисёна
Linadoc, а как на вкус зеленая аджика, (это который кетчуп изумрудный?!) сейчас смотрела рецепт. Прям даже не знаю. делать или подождать, хотя зеленые помидоры люблю

Светяшка
В соседнее здание приезжало TV.

Linadoc
Зелёная аджика по вкусу напоминает обычную, только не такая сочная. Мне в нашем климате зрелых томатов уже не дождаться, ночью уже третий день +6. Сейчас вот +14. Те, что в теплице, красные, но их мало, просто поесть, А в открытом грунте зелёные.

paramed1
Лин, дыкя его спросила конкретно, можно ли его помидоры вяленые по-деревенски зелёные делать? Насобирала кучу, счас несколько банок замариную, ну, с десяток полуторок, на Дунайский салат оставлю, на дозаривание, а остальные всё же завтра попробую в сушилку. По-грузински хорошо в бачке делать и в холоде хранить, да и кинзу не едим.

Габи
Вероник, я делаю зелёную аджику и томаты по-грузински.
Линочка, интересно то как, а в профиле у тебя эти рецепты есть? Если нет, то может черкнеш здесь рецептики, когда будеш свободна.

Захарий
Откликнись, пожалуйста! Сырьё пропадает!
все тоже самое что и с красными по моей технологии. Рецепт в начале темы.

paramed1
Захарий, спасибо! Рецепт уже выучила, ждала, пока дашь добро на приготовление. Завтра с утра завожу сушилку. А красные куплю в сентябре и тоже сделаю.

Луна Норд
Ох, а у нас холодина, 18 градусов, где же лето?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте