Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 219)

Loksa
Леночка-Кубаночка, спасибо за совет, по стерилизации в мульте. Очень удобно. Варенье выставлялась по 10 минут, по аналогии с обычной стерилизацией. Воды по пЛЕчики наливала. Посмотрим как стоять будет? В последней партии одна банка утонула, надеюсь вода не попадет, крышки закрыты. ПральНа я делаю?

Светяшка
Чаеделы, убилась, когда крутила размороженные листья. Я бросила это дело. Что намолола ферментируется, оставшиеся листья сунула в морозилку. Буду крутить морожеными, так легче.

Светяшка
Linadoc, а хватит 1,5 часа на ферментацию? У нас сейчас не жарко.

Florichka
Стерилизация в скоромульте - просто чудо, как удобно. В мою Штебу помещаются 3 банки по 700 мл. Крышки я закручиваю сразу крепко. Когда банки остывают, крышки втягиваются. Делала так и салат Нежинский, как посоветовала Лена 5 минут. Джем ежевика лесная с черникой делала 10 минут, но я его только кипнула сначала с вы стойкой 2 раза по минуте. Встало 6 баночек узких по 300 мл. Воды до максимума. Девочки, я первый раз попробовала добавить в ежевику чернику, вкуснота просто неимоверная. Завтра опять в лес пойду. У меня там все мои ежевичные угодья помечены. И черники еще можно набрать чуток. На даче собрали ежевику и черную смородину, хочу тоже джем микс сделать. Но насколько же ароматнее лесная! Помидоры на удивление хорошо дозревают. А из зеленых я сделала салат по-грузински по мотивам рецепта Elenka. Только не стала добавлять ни уксуса, ни масла растительного. И поставила кваситься, сегодня уже пробовала, вкусно.

Linadoc
Свет, хватит, у нас этим летом всегда не жарко.

Елена Kadiewa
Доброе утро всем! Сегодня, наверное, народ поактивнее будет, выходные закончились!
Дамы, Людочки не будет некоторое время, поэтому отвечаем в чайных темах, заглядывайте, пожалуйста туда.
Светик, 1,5 часа не маловато? Ты нюхай, понравился запах и суши.
А у меня вчера гости были-моя очень хорошая (в самом прямом смысле - очень хороший человек) знакомая, её дочь и зять из Томска, жарили шашлыки, топили баню, наобщалась от души, маленький тоже-с ним и гулять ходили в лес за веником, и с мячом играли... и хотя несколько раз лил дождь, настроение не испортил.
Пойду Захаровский соус посмотрю.
Чегой-то Радушки нет и Галя зависла где-то

francevna
Вот и опять новая неделя началась, как быстро летит время. Вчера отдыхала, сын с семьёй ехал на машине в Крым, дорога перегружена, от Ростова до Керчи 7 час

Желаю всем доброго утра, плодотворного дня, нужной погоды.

Без Людочки тихо.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
С утра прохладно. На небе ходят тучи!

Елена Kadiewa
А мы из леса принесли ведро грибов, в основном волнушки (кое-кто втравил!), горсточку брусники, а иванушки уже нет, пакет вернулся пустой
Тоня, листики собирай-и вишню, и виноград, и грушу. Собирай, вяль, морозь.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

сын с семьёй ехал на машине в Крым, дорога перегружена, от Ростова до Керчи 7 час
Удачного им отдыха

paramed1
Доброе утро! Холодно, облачно, ветер и много овощей для переработки. Так что не замёрзнем!
Всю ночь вялились помидорки зелёные четвертинками, после завтрака буду в баночки раскладывать по рецепту Захария. Потом помидоры по-грузински салатом с заменой кориандра петрушкой, икра овощная, а там уже что успею. На завтра новый марокканский соус.
Вчера испекла простенький пирог с тыквой, добавленной в тесто. От пирога уже ничего не осталось. Племяшка переписала рецепт. Завтра будем печь снова с тыквой, но уже в мульте, так ребёнок попросил, чтобы дома повторить смогла самостоятельно, и по другому рецепту. Так что тыкву, чувствую, съедим всю, что вырастет.
Пойду в огород базилика нащиплю.

Захарий
Завтра будем печь снова с тыквой
Вероника если не готовили, то советую приготовить своим домашним не пожалеете.

hlebopechka.ru...

francevna
Захарий, спасибо за пожелания, в Евпатории они.,12 час ушло на дорогу.

Вероника, в чём сушишь помидоры, что так быстро будут готовы.

paramed1
Алла, так в Ветерке и сушу. Но, во-первых, сушу зелёные помидоры, с 20.30 до сейчас выключу. Во-вторых, надо, чтобы они не досушивались до конца. И самое главное - не сравнивай наши помидоры с вашими! Ваши в принципе в два раза сочнее! Я ж помню южные овощи-фрукты с ветки!

Наталья-НН
Доброе утро и хорошего дня всем.
У нас холодно. Вчера приехали из деревни сварила лечо аж две порции. На сегодня огурцы замочены, прийду с работы буду делать. Выкорчёвывала старую викторию, листьев целый пакет насобирала.
ЛюцилияЛюдмила, а что даёт скандинавская ходьба? То же хотела записаться. Вот думаю пока.

Луна Норд
Еще не знаю, но прочла инфу, очень положительные отзывы, благотворное влияние на позвоночник, снижение давления и еще много чего.

paramed1
Захарий, спасибки за ссылку! Съезжу в столицу, куплю грецких орехов и испеку. Как раз тыква более спелая будет.

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен мой командир набрал сегодня всяких листочков-смородина, ежевика, вишня, груша. Потом спрашивает ищо нада. Говорю пропускать будешь-значит нада.
Захарий, Красотища!

Светяшка
Доброго всем дня!
Вчера поставила чай на сушку (не пахнет он у меня) и решила перекрутить оставшуюся часть листьев (убилась я с ней). И тут случилась «непогода». Сушила чай и на медленном огне, и побольше делала, чтобы в подвал бежать. Через 2 часа вроде бы высох. Шелестит в мешочке, как жаренные семечки. «Отходы» из мясорубки с перепугу сунула в морозилку. И бегом в подвал. Хорошо Света ушла через 20 минут, явилась в 9-ом часу утром. Сегодня сушу вторую часть листьев и поставила на ферментацию отходы из мясорубки, порезав их ножом.

Васютка
Светяшка, держись! Чаеделы говорят, что высушенный чай без запаха должен быть.

Светяшка
Светяшка, держись!
Васютка, Наталия, спасибо! Держимся

говорят, что высушенный чай без запаха должен быть.
У меня в духовке почти 1,5 часа. Начал пахнуть только сейчас. На ощупь просушен. Подержу минут несколько и буду вынимать.

Наталишка
Недавно Сливочная показывала, сушилку, подвесную. Я купила такую на Али. Подвесила верёвку на дверцу открытой форточки и на неё вдела крючок сушилки. Очень удобно. На фото яблоки на, досушивании, с трёх поддонов, Траволы''.

Чайная беседка

francevna
Приготовила сегодня икру кабачково-тыквенную, очень вкусная получилась, муж похвалил. Если на сайте нет, оформлю рецептом.

francevna
Наталья, я тоже такую хочу.

Наталишка
Алла, вот:
ru.aliexpress.com...

Lazy
Суд Советского района Ханты-Мансийского автономного округа принял решение закрыть на десять суток хлебозавод «Советский» из-за несоблюдения санитарных норм. Об этом сообщается на сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре.
Прокуратура выявила нарушения во время внеплановой выездной проверки. Она была проведена после жалобы потребителя на таракана в «Дарницком» хлебе, произведенном на предприятии. В результате осмотра было установлено, что руководство не обеспечивало проведение дезинфекции. В производственных помещениях завода было выявлено большое количество тараканов.
«Советский» производит более 100 видов хлебобулочных и кондитерских изделий. Выпечка поступает в образовательные учреждения города Югорска и Советского района. Также продукцию закупают торговые сети «Монетка» и «Магнит».
В декабре 2014 года жительница Калининградской области сломала зуб о небольшой камень, находившийся в хлебе. Пострадавшая потребовала от руководства хлебокомбината компенсацию в размере 40 тысяч рублей. Сумма была выплачена.

francevna
Наталья, спасибо за ссылку, но делала заказы только в интернет магазинах России.

Loksa
Захарий, красивая Целозия! Цикламеновая

Чайная беседка

белочка смотрит в окошко.Чайная беседка

francevna
Оксана, красивые фото. А с белочкой вообще

paramed1
Сделала помидоры Захария, только зелёные. Один поддон сушилочный - ровно одна банка 250 мл. Так что получилось 5. Простерилизовала всё же 20 минут. Ну, потом салат из зелёных помидор, стоит до завтра, потом кабачково-баклажанная икра. Одну банку отняли и почти опустошили.
На улице прям осень, ветер сильный, облака низкие, дождевые. Завтра обещают немного теплее, уже радость - хоть грядку с перцем открою и соберу. Сейчас спать, весь день глаза закрываются.

Loksa
francevna, не очень четкое получилось. Она почти сразу убежала, пока я телефон искала, приближала. Сегодня притащили овощи, возможно завтра начну вылить помидоры.
Вероника, а ты в гриле вялила? Где лучше может получится: в гриле или пиццепечке? Какой режим выбрать? А может вообще на печке?

Елена Kadiewa
Люды нет, и в беседке пустота, лишь самые ответственные отписываются. Правильно говорят-без хозяйки-дом сирота, и мы сироткииии...
Ну, все равно-всем доброго утра, дня, вечера, у нас вчера опять весь день шел дождь, сынуля приходил пешком, на машине не проехать, а дитенку мясо каждый день требуется. Сосед завалил рыбой, каждый день везет-и нам, и Эльчику, второй холодильник забит, хорошо, когда перевозили на дачу-стряхнули ему мозги, он теперь промораживает всю камеру и весь холодильник сверху до низу.
Успехов и удач всем!

francevna
Леночка, доброе утро. Да, нет Людочки, она душа беседки, и всё, тишина.
У нас хорошо, всего +14, небо в тучах, хоть бы дождь прошёл.
СЕГОДНЯ чай буду делать, виноград, малина, немножко яблони с грушей.
ВСЕМ хорошего дня!!!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра холодно +12. Ходила в огород замёрзла.

Светяшка
Доброе утро!
А я доделала свои чаи. Теперь буду пить

Anatolyevna
Светяшка, Светик маладец!

Светяшка
Светик маладец!
Anatolyevna, Антонина, спасибо!

Елена Kadiewa
Аллочка, ну рискни, забери у нас дождя, у нас с утра сыпется осенний, ладно хоть 12'. Листиков не собрать, они даже не просыхают, ну я сегодня заготовками занимаюсь-огурчики, помидоры, перец острый-всё конвейером идет. Собрала 2 ведра зеленых помидор с улицы и в теплице крупные срезала, да еще ведёрко 5литровое мелких-всякие черри и т. п., принесла 4 кабачка большеньких-не заглядывала в кабачник, сейчас икру замучу. Да, еще 2 баночки (800гр) грибов замариновала, а остальные на Линину икру пущу, только лук-морковь обжарю.
Вот такие дела, Лина то где сама? И Галенька моя? Наязвила мне в личку и -смоталась!
Светик, чай весь не выпей, оставь, а то вкуса настоящего так и не узнаешь.

Гюзель62
Всем доброе утро! У нас -холодрыга! Затопила батареи. Вот тебе и август! Вчера собрала листьев, на ночь завялила, сейчас положу морозить. Девчонки, как думаете, виноград можно с абрикосом, вишней, яблоком, грушей вместе сделать? Или его все-таки отдельно? А то у меня его мало (один не заферментировать), все вместе пропустить или ждать следующую партию, чтоб было больше? сегодня еще раз буду печь пряники. Те положила в пакет, через полдня стали мягкие, вкусные. Уже все схомячили. Даже дочь, которая за всю жизнь (30 лет) не съела ничего из печеного (кроме некоторых пирогов), никаких сушек, печенек, вафель, конфет и т. д., и та съела 4 шт. Я обалдела! Говорит, вкусно, пеки еще, я буду. Вот какие Людочкины пряники. Спасибо вам за подсказки по пряникам, теперь думаю, все получится еще лучше!

francevna
гюзель, виноград и абрикос дают кислый вкус, смотри по объёму листьев, чтобы их было не больше, чем остальных.

paramed1
Доброе утро! Холодно, правда, ветрено. В прошлом году в этот день 25 градусов было и солнышко. А в этом... Но хочется верить предсказаниям метеорологов, обещающих с четверга и далее снова лето.
Оксан, я помидоры вялила в электросушилке. Чего в тот гриль влезет, если одна ма-аленькая баночка равна одному поддону сушилки, а сушить их 14 часов! А в пиццепечке ты их пожаришь, а не завялишь. А вот если есть настоящая печка, вот это вещь! На ней сушить классно!
Сейчас тоже пойду за кабачками, выросли новые, хотя и старых ещё килограмм 20 по углам лежит. И Дунайский салат делать надо, значит, морковку выкопать надо.

Луна Норд
Доброе утро, дорогие, хотя, какое оно доброе))): хооолодно, пасмурно, ветрено, хороший хозяин собаку не выгонит, а мне на работу... охохошечки..

Наталья-НН
Доброе утро. Вот и у нас холодно и пасмурно. На днях должны мне привезти аэрогриль. Тогда с заготовками будет, надеюсь, легче. А то вчера пока всё простеризовала всё, замучилась. После работы ничего не успеваю.

Елена Kadiewa
Люцилия, так не ходи на нее, эту работу

Linadoc
Люцилия, так не ходи на нее, эту работу
Всем привет! С инетом прям беда.

Galina Iv.
елена kadiewa, Ленусь, да тута я, щас вон с Линой чинили инет, т. е. забрались на крышу, подняли руки вверх и просили его придти к нам, думаешь это легкая работа??? а ты тут раскудахталась с утра: куда, куда пропали...

Луна Норд
. На днях должны мне привезти аэрогриль. Тогда с заготовками будет, надеюсь, легче. А то вчера пока всё простеризовала всё, замучилась. После работы ничего не успеваю
Таша, а у меня с недавних пор есть АГ, но я как-то не особо с ним дружу в части заготовок, пробовала стерилизовать салат неженский, так он сверху подгорел, банки правда стерилизовала.

paramed1
Люцилия, Людмила, в АГ есть режим стерилизации, 150 градусов. Банки стерилизуются прикрытые крышками. Нежинский салат при темп 150 и высокой скорости стерилизуется 15 минут 0,5 л, 25 мин 0,72, 30 мин 1 л. Может, у тебя температура высокая? Убегало из банок - да, было, но пригорать... А где пригорало, снизу? Надо ставить на решётку на самую низкую.

Луна Норд
Сверху пригорало, хотя и на нижней решетке но ведь я дурак стерилизовала без крышек!!! Ну учусь я только пользоваться АГ

Galina Iv.
Девочки, вот мы щас закидаете тапками, уже вижу, как они летят, но выскажу свое мнение.
Сколько времени нужно потратить на стерилизацию банок? если вы делаете огромное кол-во заготовок, то и время на этот процесс огромное. Я никогда не стерилизую банки и крышки, просто очень тщательно промываю их с содой и дважды обливаю кипятком и они у меня стоят всегда отлично, с прошлого года еще стоят. Кто вам сказал, что вы кладете в банку стерильные овощи, стерильную зеленушку, а в пустотах того же огурца полно различных микроорганизмов и бактерий, которые мы никак вымыть не можем. Да к тому же рекомендуемая родниковая вода-живая, тоже со множеством различных микроорганизмов, а некоторые из них выживают и при температуре свыше 120 градусов. Поэтому я даже ничего не укутываю, согласна, что приукутывании дольше сохраняется температура и прогреваются так сказать внутренности того же огурца. Может я рассуждаю как полный профан, щас Вероника даст мне в глаз ответ))).

Луна Норд
Я привыкла ВСЕ стерилизовать, с детства, и мама моя так делала. Я даже на варенье под капроновыми крышками стерилизую, ну, нравится мне вид «хрустящих» банок, я спокойна за них. Ну и конечно, все мы понимаем, что в банку идут не стерильные овощи, поэтому и заливаем их кипятком. Я не заморачиваюсь особо с стерилизацией, 5 минут если паром, а в духовке вообще счастье, натолкал сразу штук.... надцать и все. Опять же, Галь, все тщательно промываешь содой, я думаю это не меньше времени занимает, наверное легче закинуть крышку в кипяток и заниматься другими делами?

Galina Iv.
первый тапок получила

Луна Норд
первый тапок получила
ХИ-ХИ

Galina Iv.
Люцилия, Людочка, я не призываю, а высказываю свое мнение
Лена Кадиева, ну ты меня достала своей погодой! город Сторожевой Иркутской области, заказываю жару и без дождя
Отпишись, уверена, поможет мое волшебное слово!

Елена Kadiewa
Я тоже банки-крышки не стерилизую, но у меня всё потом в аэрогриле, я им довольна-как не знаю кто!
Галя, Лина, а меня чё не позвали крышу чинить, я умею! Правда-правда умею... командовать, советовать, морально поддерживать, я бы снизу подавала, чем вы там крыли. Галя, в курятник не ходи!

Елена Kadiewa
Томская область, птичка! Вот опять не туда отправила, ээээх!
И город-Стрежевой!
склероз, Галенька!

Васютка
Galina Iv., как говорит наш семейный врач, главное не чистота, а кислота, которая не дает развиваться микробам. Или сахар (ели варенье). Думаю, Вы их используете в большом количестве.
 У нас в 7 утра было 10 градусов, сейчас 23 - жизнь налаживается!

Galina Iv.
елена kadiewa, Лена, да по мне что Томская, что Иркутская...
Велика страна моя родная
у вас там что-аномальная зона? Ленусь, при всем моем желании ничего сделать не могу, на 10 дней дожди..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте