Я то же под огурцы-помидоры сами банки не стерилизую, только под закуски. Вчера делала огурцы Тёти Маргиты, так там уже заполненые банки нужно стерелизовать. А на очереди салат Неженский. Ну ничего, курьер уже отзвонился.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 220)
lappl1
Вот и мы дождались прохлады, на улице +18, небо тёмное, ветер. Открыла все окна, с 28 стало 24.
Через час хлеб будет готов. Чай стоит ферментируется 1кг, ещё 2кг нужно перекрутить.
Через час хлеб будет готов. Чай стоит ферментируется 1кг, ещё 2кг нужно перекрутить.
Доброго утра и хорошего дня!

Захарий, Захарушка, спасибо тебе, как всегда балуешь нас)). От меня личная просьба-если можешь, то присылай нам, пож-ста ваши местные цветы, просто растения... я по образованию инженер лесного хоз-ва и мне интересна ваша флора
Девочки, ну что мне делать с патисонами?
мне интересна ваша флораВсе цветы что выкладываю сняты у нас в Крыму
ну не фига ничего себе, и целлозия вчерашняя вот так запросто растет??..
прости, родненький))
прости, родненький))
Наталья, сразу совет, если в аэрогриле будешь стерилизовать банки, которые ключом закрывают, то резинки из крышек убирай, а лучше заведи несколько крышек (с вытащенными резинками) и в аэрогриле ими накрывай, а в чашке кипятком залей те, которыми закручивать будешь. У меня 5 крышек несколько лет для этого используются.
Galina Iv., я с тобой согласна на счет стерилизации пустых банок и крышек. У меня мама стерилизовала крышки, а потом полотенцем их вытирала, я у нее спросила и к чему такая стерилизация? ответ: не умничай! Собственно, я тоже стерилизую в микре, но собираюсь просто перейти на мытье и сушку в духовке! А крышки кипячу и сушу. А вот стерилизовать готовый продукт-вот это вещь нужная. В прошлом году катала: баклажаны (печеные, очищенные)+перец сладкий (печеный очищенный)+сырой помидор=все это без соли и уксуса, но со стерилизацией. Прикольно получилось (никакое), но при открывании добавить масло, чесночок, соль или кто, что любит. Мне очень понравилось блюдо, я как раз не ела масло, полила соевым соусом и чесноком с укропом-вкусно! Вот в таких случаях стерилизация имеет смысл, а особенно в скороварке (это плюс в пользу скороварок-Галочка, для тебя)
Недавно писала Веронике, как я катала помидоры-целые, теперь не катаю! Помидоры были круглые, красивые. Накатала, укутала, сижу довольная! Решила поесть, разрезала помидору на салат, а там в ходах попки отложены мухой яйца!!! Я была в шоке, с той поры помидоры целые не закатываю. Только резанные или пюре. Это мое мнение, хотя все эти трататушки делаю.
Недавно писала Веронике, как я катала помидоры-целые, теперь не катаю! Помидоры были круглые, красивые. Накатала, укутала, сижу довольная! Решила поесть, разрезала помидору на салат, а там в ходах попки отложены мухой яйца!!! Я была в шоке, с той поры помидоры целые не закатываю. Только резанные или пюре. Это мое мнение, хотя все эти трататушки делаю.
сразу совет,
Лена, спасибо. Учту. Я благодоря вам с Вероникой решилась на аэрогриль. Сегодня муж утром спросил, что ещё собралась покупать? Я только загадочно на него посмотрела. И он понял, что это не предел. А я ещё хочу Штебу купить. Ну и опять перед выбором какую. Их оказывается три вида. Так, что жду ответа от Лены Кубаночки и Лины.
Наталья-65, Наташа, можно я рядом посижу и тоже подожду ответа по поводу Штебы:girl_cleanglasses:
Про стерилизацию. У всех разный подход и взгляды, да и привычки. Если в консервах достаточное колво кислоты или сахара, они работают как консерванты. Если продукты варятся, типа салатов, под них можно банки не стерилизовать, но надо быть уверенными, что тара отдраена на совесть. Переворачивание вверх ногами совершенно никакой смысловой нагрузки не несёт, кроме проверки крышки на вшивость, то есть качества закручивания. Укутывание - медленная пастеризация, если салаты вареные - можно укутывать, всё равно мягкие. Целые маринованные плоды укутывать не стоит, размягчатся. Под варенья банки должны быть сухими, ну и крышки. Варенье ваще, если там сахар, имеет температуру кипения выше 100, не ного, но выше. Если салат фасуется сырым, то его надо стерилизовать. Банки пустые перед этим просто вымыть.
В аэрогриле, правильно Лена написала, нельзя стер лизовать крышки с резинками. У меня просто такие не используются, поэтому забыла написать.
Довариваю Дунайский, расфасовала грузинский салвт, поставилв в гриль стерилизовать, и отключили свет.
Забыла. Если банки хранятся в прохладном помещении, типа погреба, то к вопросу стерилизации можно подходить проще - при низкой температуре никто не разовьётся, ну, почти никто. А если просто в квартире - тут уж...
В аэрогриле, правильно Лена написала, нельзя стер лизовать крышки с резинками. У меня просто такие не используются, поэтому забыла написать.
Довариваю Дунайский, расфасовала грузинский салвт, поставилв в гриль стерилизовать, и отключили свет.
Забыла. Если банки хранятся в прохладном помещении, типа погреба, то к вопросу стерилизации можно подходить проще - при низкой температуре никто не разовьётся, ну, почти никто. А если просто в квартире - тут уж...
Наталья, с патиссонами то же, что и с кабачками. Мелкие срывай и консервируй целиком или половинками - вкусно! Сделай икру, она нежнее кабачковой.
Мое мнение о Штебе. Однозначно вторую модель, на режиме томление температура выставляется более высокая, дублирует режим выпечка-очень ценный режим. Я взяла 6-ти литровую, она выше - для двух ярусной готовки-больше влазит и по высоте хорошо стает 780 гр банка.
можно я рядом посижу и тоже подожду ответа по поводу Штебы
Девочки поделитесь рецептом Неженского салата. А то все делают и мне хоцца!
Девочки поделитесь рецептом Неженского салата. А то все делают и мнеВалюша, набери в верху, в ХП, в поисковике Салат Неженский» и он выйдет
Валентина, только он Нежинский, от города Нежин... Вариантов много. Например:
Огурцы 3 кг
лук 0,5 кг
укроп 30 г
сахар 80 г
уксус 9% 230 мл
масло 250 мл
соль 75 г
чеснок 1 головка
Огурцы кружочками, чеснок через пресс, всё перемешать, дать постоять с полчаса. Уложить в банки плотно, с соком. Стерилизовать 0,5 20 мин, 0,72 25 мин, 1 л 30 мин. Укутать.
Огурцы 3 кг
лук 0,5 кг
укроп 30 г
сахар 80 г
уксус 9% 230 мл
масло 250 мл
соль 75 г
чеснок 1 головка
Огурцы кружочками, чеснок через пресс, всё перемешать, дать постоять с полчаса. Уложить в банки плотно, с соком. Стерилизовать 0,5 20 мин, 0,72 25 мин, 1 л 30 мин. Укутать.
Тонь, я не нашла, а написала тот, который сама делаю. Они все похожи, чуть отличаются. Сижу рядом с книжкой рецептов. На следующей неделе буду делать твой Охотничий, как раз помидоры созреют и капусту куплю.
paramed1, Вероника, я его тож не делала
твой ОхотничийУ меня морковь хвостики. Может дочка даст или куплю, ещё не думала об этом.
Вероника, Лена. У меня есть стеклянные крышки, ну те ещё с советских времён. Можноих использовать для стерилизации в аэрогрили?
У нас листья в морозилке. Муж ищо хочет перекручивать! Спрашивает када крутить нада?
Я так веселюсь над этим словом -када.
Наталья, они же для банок, да? Там темп для стерилизации 150, если они из закалённого стекла, то можно. Если ты закрываешь банки жестяными винтовыми, они гриль переносят хорошо.
А света всё нет... 6 банок с грузинскими помидорами-салатом рыдают в гриле на полпути к закручиванию, 5 литров салата вскастрюле в очереди на раскладывание. И ленивый фаршированный перец вместо духовки в казане пыхтит.
А света всё нет... 6 банок с грузинскими помидорами-салатом рыдают в гриле на полпути к закручиванию, 5 литров салата вскастрюле в очереди на раскладывание. И ленивый фаршированный перец вместо духовки в казане пыхтит.
Девочки, никто не делает кабачки жареные на зиму. Я когда то делала, но рецепт затеряла.
Наталья, где-то был рецепт. Попытаюсь найти, есть у меня книжечка одна, ровесница моему сыну...
paramed1, Да, грусно твоим салатам Вероника! Иль тебе?
Вероничек, прости, но я тебя сейчас буду мучать.
с грузинскими помидорамиА это что? Ткни пальчиком на рецепт.
Наталья-65, Не ты одна
Я сделала кабачковую икру и огурцы по- корейски по рецептам Вероники и горжусь. Всё получилось!
Вероничек, прости, но я тебя сейчас буду мучатьмне тож интересно мож мне нада.
Я сделала кабачковую икру и огурцы по- корейски по рецептам Вероники и горжусь. Всё получилось!
Антонина, огурцы по корейски я тоже сделала. И салат «Неженский«на очереди. но овощей то много наросло. А куда всё девать? А я чувствую, что у Вероники всё должно быть вкусно.
Светик, чай весь не выпей, оставь, а то вкуса настоящего так и не узнаешь.елена kadiewa, пью только остаточки, а так поставила на месяц.
Жалко не справляется мясорубка с листьями, забивается и всё. Первый яблочный молола, тяжело, но листочки мололись. А делала по Захарию, ни в какую. Так, что придётся отложить приготовление чая, до хороших времён, когда смогу позволить эл. мясорубку.
А света всё нет...paramed1, Вероника, позвать Свету в гости
Светяшка, я тоже перемалываю все листья на ручной старенькой очень. Очень забивается когда тупой нож. Затачивала, не помогло, купила нож пропеллером с маленькими зубцами, дело пошло намного легче, во всяком случае не забивается. Брр, пошла на кухню заготовки делать, пока сидела читала, замерзла.
купила нож пропеллером с маленькими зубцами, дело пошло намного легче, во всяком случае не забивается.натушка, Наталья, спасибо! Если найду такой, то куплю.
Мой командир выжил своего чая заварить. Ой такой вкус интересный! Какого то яблока печёного ли яблочного компота и цвет коричневый!
Всем спасибо сподвигли на подвиг сделать чай!
Всем спасибо сподвигли на подвиг сделать чай!
Дык я уже охрипла, Свету в гости зовя! Наверное, крик ветром сносит... не слышит...
У нас на форуме есть салат из зеленых помидоров по-грузински. Вот у меня почти такой же. Только без кинзы, а с петрушкой, и уксуса меньше, а сахара побольше. Ссылка не вставляется. А я много чего консервировала в своей жизни, остаётся только то, что едят все. Но этого делаю помногу. Следующие на очереди баклажаны. И перец. И лечо. Ой...
А салаты уже даже не рыдают. Только постанывают.
У нас на форуме есть салат из зеленых помидоров по-грузински. Вот у меня почти такой же. Только без кинзы, а с петрушкой, и уксуса меньше, а сахара побольше. Ссылка не вставляется. А я много чего консервировала в своей жизни, остаётся только то, что едят все. Но этого делаю помногу. Следующие на очереди баклажаны. И перец. И лечо. Ой...
А салаты уже даже не рыдают. Только постанывают.
Вероничек, правда-Свету покричи-проверено, действует!
Ходили с маленьким гулять, ему-то все равно надо, дождь не перестает, я вся такая дама (в галошах, с зонтом доисторическим, но зато большим), но надо сапоги доставать, в галошах уже не проплыть скоро будет.
Ходили с маленьким гулять, ему-то все равно надо, дождь не перестает, я вся такая дама (в галошах, с зонтом доисторическим, но зато большим), но надо сапоги доставать, в галошах уже не проплыть скоро будет.
елена kadiewa, Лен видела про чай? Вот какая ты молодец! Не здря инструмент доставала!
Ой, девчонки, смотрю погода нас нигде не балует!
У мамы в Ульяновской обл тоже дождь и похолодало, а мы... лета несколько дней в этом году видели, в июне.
У нас и сейчас дождь идет
елена kadiewa, Лен у нас дождя нет, но холодно. Первый день вентилятор выключили, а я носки тёплые приодела.
смотрю погода нас нигде не балует!Кому как
Дык я уже охрипла, Свету в гости зовя! Наверное, крик ветром сносит... не слышит...paramed1, Вероника, наверное.
Сейчас я приду
Захарий, не иронизируй! Мог бы прислать крымского тепла, хоть чуть-чуть.
Девочки, ну что мне делать с патисонами?Патиссоны очень вкусно мариновать (так же, как огурчики).
Резать довольно крупными кусочками, небольшие четвертинками, крупные секторами, мелкие можно целыми.
Кстати, молодые кабачки (пока семена в них негрубые) тоже очень вкусно мариновать. Их надо резать крупными шайбочками, по 3-4 сантиметра и использовать любой рецепт маринования (который с кислотой).
Захарий, не иронизируй! Мог бы прислать крымского тепла, хоть чуть-чуть.а АГ не спасет
Впрочем, у нас сегодня тоже не Африка, только на кухне и тепло
Olga VB, днем спасал, столько банок нафигачила, а сейчас печка топится! А насчет«твоей матери» -хорошо подковырнула
Блин, не успеваю вас прочитать. Короче, крышки вместе с банками в микроволновые стерилизуются. Но это не все. Делаю заглубление на промерзания подводки воды, пришлось поднять насос. Ему 23 года, maid in Italia, 54 метра, как новый! Промыла от известки, ГаляИв все советы давала, что делать. Хорошо, её никто не слушал. Пока без воды, завтра засунем его в скважину.
Linadoc, вот это насос! А современные летят, вода золотой становится.
Линочка, может у вас вода качественная., у нам железа много.
Линочка, может у вас вода качественная., у нам железа много.
У меня вода, как элитная газированная, мы анализы делали. Альпийская отдыхает. Можем продавать, но пока так пьём и моемся ею, и цыпам наливаю, и овощи поливаю....
Поэтому и растёт всё хорошо. За свою жизнь много раз меняли место жительства, не думала., что прийдётся такую воду пить.
В общем, воду беру, собираю в баки и всю неделю пью в Москве.
У нас тут серебро и кимберлитовая трубка. В общем, воду беру, собираю в баки и всю неделю пью в Москве.Все летим к Лине на воды.
На ЧУКОТКЕ была вода с серебром, привозная, в бочки наливали, всегда была прозрачная и очень вкусная.
На ЧУКОТКЕ была вода с серебром, привозная, в бочки наливали, всегда была прозрачная и очень вкусная.А потом и на Чукотку сгоняем.
Лина, в каком районе дача?
Ох,Светяшка, как я хотела бы туда попасть., там тааакая рыба, путина сейчас.
Ох, Светяшка, как я хотела бы туда попасть., там тааакая рыба, путина сейчас.Девчули, по мётлам! Летим на Чукотку за рыбой.
Кто поближе к Захарию, захватите его.
Путь не близкий, самолёт Москва-Анадырь 9 часов летит.
Путь не близкий, самолёт Москва-Анадырь 9 часов летит.francevna, Алла, нам не страшно, у нас мётлы!
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте