Сдаю пароли-явки: Калужская область. Жду всех, у меня большой курятник. Я, многодетная, всегда готова всех накормить напоить, пролечить и научить. Работа всем найдётся. Вот никогда не думала, что 2 высших образования и стажировка за рубежом (правда, там пришлось ИХ обучать) не стоит и 1/5 простого фермерского быта, по деньгам. Приезжайте, все натуральное и точно научно обоснованное!
Чайная беседка (2015 г.) (страница 221)
lappl1
Лучше на море! На Черное! Друзья приехали из Архипо-Осиповки. Поселок из детства. Душу и тело растравили. У нас похолодание 18 градусов сейчас. Жару хочу и дождик иногда, и так бы до следующего лета!
Светяшка, Свет транспорт у всех есть
Кто поближе к Захарию, захватите его.Было бы желание, а не будет, жалеть будет.
Linadoc, Ты просто молодец! Таких мало! Можно считать единицы.
Свет дали в 21.00. А мы уже ужинали при свечах. Красота!
Линочка, я думала, что ты в Московской области живёшь. Многодетная, а деток сколько?
Алла, Я в Москве родилась и живу, А вот дача в Калужской области, зато бесплатно... почти.. по сравнению с Московской..
во мы бестолочи... кружили на метлах над Московской областью, а как оказалось-надо было в Калужскую лететь...
Вероник, а у тебя прям одна сплошная романтика.. ужин при свечах
А я щас сижу-чай сушу, литра 2 будет, конечно же иван-чай, у меня другого в ближайших окрестностях нет ничего.
Вероник, а у тебя прям одна сплошная романтика.. ужин при свечах
А я щас сижу-чай сушу, литра 2 будет, конечно же иван-чай, у меня другого в ближайших окрестностях нет ничего.
Лин, а работаешь ты в Москве?
Сколько на дорогу времени уходит до Москвы?
Сколько на дорогу времени уходит до Москвы?
Лина, а случайно Протва не рядом у тебя там, тоже вроде Жуковский р-н, у меня там подруга институтская жила (родители сейчас ее) и я там бывала неоднократно.
Оксана, ага, но я в Протве не купаюсь - мясо-пептонный бульон, сплошная... зараза..
Эх!
Эх!
Ольга, в будние дни в ночи трачу 1,5 часа, в выходные часа 3 в одну сторону. Поэтому приезжаю на дачу в 3 ночи в ночь с пятницы на субботу, уезжаю часа в 2 ночи в понедельник. Работаю в Москве с 8 утра.
Вот это режим, Линочка, у тебя. Надеюсь, ночью с охраной ездишь.
Как много интересного можно узнать в нашей беседке.
Людочка, как съездила? Соскучились по тебе, что нового, может рецепт необычный.
Как много интересного можно узнать в нашей беседке.
Людочка, как съездила? Соскучились по тебе, что нового, может рецепт необычный.
Галя, А я говорила, что у тебя нафигатор, А не навигатор, и будильник на нём надо ставить.
Всё, сутки заканчиваются, пошла сны смотреть, пока прохладно.
Всем спокойной ночи.
Всем спокойной ночи.
Здравствуйте! Пусть будет лёгким пробуждение, день радостным, дела делаются сами собой
Приветствую вас, мои хорошие! Подведем итог вчерашнего дня: Люды ишшо нет, Вероника со светой (м), Галя с чаем, Лина... ну здесь всё сложно, проще сказать «как обычно», энта лягушка-путешественница (Светка которая) уже на Чукотку собралась, там тока её не было! Светик, у меня холодильник, которому мозги стряхнули, ПОЛНОСТЬЮ забит рыбой (полностью-это не только морозилка!), карась, щука, и еще что-то помельче, а папа через 3 дня приезжает, а тебе Светит 2 недели прогулов у меня!!!
У нас 11', опять моросит дождь (ночью не было), прогулялись с маленьким по просеке-набрали полпакета грибов (я, как истинный чаедел, всегда с пакетом в кармане!).
Всем-хорошего дня, Галя-на обед ко мне, на грибной суп и икру (грибную), Светку захвати, а то со своим нафигатором опять попадёшь не знаю куда (к Лине, например, )
У нас 11', опять моросит дождь (ночью не было), прогулялись с маленьким по просеке-набрали полпакета грибов (я, как истинный чаедел, всегда с пакетом в кармане!).
Всем-хорошего дня, Галя-на обед ко мне, на грибной суп и икру (грибную), Светку захвати, а то со своим нафигатором опять попадёшь не знаю куда (к Лине, например, )
Лина, а я ведь помню, как в 12 году наш дворец горел, а прапрапрапрабабушка пыталась спасти родовые драгоценности...
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У кого чего с погодой. А у нас прохладно, моросит дождь!
У кого чего с погодой. А у нас прохладно, моросит дождь!
Было бы желание, а не будет, жалеть будет.Anatolyevna, Антонина,
а тебе Светит 2 недели прогулов у меня!!!
Светку захвати, а то со своим нафигатором опять попадёшь не знаю куда (к Лине, например, )
Доброе утро! Тёплой погоды
елена kadiewa , я работу нашла в Красноярске. Буду чаще в гости прилетать.
елена kadiewa , я работу нашла в Красноярске. Буду чаще в гости прилетать.
Доброе утро, хорошей погоды всем.
Светик, поздравляю.
А я вчера вот такие лепёшки пекла в Принцессе:
Рецепт здесь hlebopechka.ru...
Светик, поздравляю.
А я вчера вот такие лепёшки пекла в Принцессе:

Рецепт здесь hlebopechka.ru...
Доброго всем Утра, плодотворного Дня и уютного Вечера!Linadoc,
Вот никогда не думала, что 2 высших образования и стажировка за рубежом (правда, там пришлось ИХ обучать) не стоит и 1/5 простого фермерского быта, по деньгам. Приезжайте, все натуральное и точно научно обоснованное!Вот и мне, после возвращений из-за бугра надоело вспоминать и умиляться как там. Поняла, что никто не создаст красивую и натуральную жизнь здесь кроме меня самой.
А мы сходили в лесок и принесли ведро грибов и литра 1,5 брусники
Елена, как пчёлка трудишься, всё в улей. Что с грибочками делаешь? Ведро то большое?
Ура! Приезжают внуки! Ухожу в нирвану! Впадаю в детство! Буду строить дома, пускать пузыри, ползать, играть в прятки, делать куличики из песка, запускать змея! И пусть все закрутки, посадки подождут!
Наталия, в 50 я с внуком а футбол играла /во дворе конечно,/ так футболом и занимается, рост 183см в 15лет. С младшим любим готовить, конструировать, у него машины на первом месте, ему 5 лет, он в 4 года все марки машин знал.
.
.
Доброго утра и хорошего дня!

Доброе утро! Захарий на осенние цветы перешёл, значит, точно лету конец. Ну и ладно, опята вырастут. А то некоторые выдрессировали собаку на поиск вёдер с грибами и фастаются! А у нас нету... Ничего, подождём.
Готовимся к поездке в столицу. В воскресенье снова гости, с подружкой Олли, с мая не виделись.
Готовимся к поездке в столицу. В воскресенье снова гости, с подружкой Олли, с мая не виделись.
Алла, Старшему 3 года помешан на машинках. Уже марки знает. Так что гаражи, дороги, аварии, вождение по лужам и грязи все наше. У меня девчонки, открываю для себя пацанячий мир. А внучкам - близняшкам 1,4 года тут сплошное удовольствие!
Всем доброе утро!
Как я соскучилась за всеми вами, за Беседкой. Вернулась вчера поздно, но только успела прочитать, как вы тут жили. А на то, чтобы что-то написать, не было сил.
Спасибо всем большое за то, что не оставили чайные темы без внимания. Спасибо, что меня ждали. Мне это очень приятно.
Ну а сейчас пошла дела делать. Раз погода солнечная, нужно постирать, да и на участке дел много. Буду забегать.
Как я соскучилась за всеми вами, за Беседкой. Вернулась вчера поздно, но только успела прочитать, как вы тут жили. А на то, чтобы что-то написать, не было сил.
Спасибо всем большое за то, что не оставили чайные темы без внимания. Спасибо, что меня ждали. Мне это очень приятно.
Ну а сейчас пошла дела делать. Раз погода солнечная, нужно постирать, да и на участке дел много. Буду забегать.
Людочка, солнышко, привет, так тебя не хватало.
Всем, доброго утра, удачного дня. Захарию, за цветочек.
Всем, доброго утра, удачного дня. Захарию, за цветочек.
Доброе утро, БЕСЕДКИНЦЫ! Погода не айс, но и не брррр! Вчера закрыла 5 банок помидор в томатном соке, сделала «Аджику из Махачкалы», закрыла «Кетчуп шашлычный»(предыдущую партию, кот. сделала в пятницу, уже умяли), закатала огурцы, насушила яблок (а они все падают и падают), чуть вишни (остатки)-буду класть в чай вишневый, завялила листьев (яблоко, груша, вишня, абрикос, виноград, черешня, лох), сейчас в морозилке сутки уже.
План на сегодня: Закрыть «Салат Нежинский»(уже все готово, только разложить и простерелизовать), прокрутить, отферментировать, насушить чаи, сделать и закрыть пюре яблочное без сахара, насушить следующую партию яблок, закрыть оставшиеся помидоры, напечь пряники (тесто уже готово), а то прошлую партию уже умяли, только один успела съесть, обобрать помидоры, огурцы, настричь листья клубники, лимонника, терна, завялить. Ну мытье посуды, стирку, уборку-не считаю.
Полетела «отдыхать» в огород и по хозяйству.
Всем удачи и сделанных дел!
План на сегодня: Закрыть «Салат Нежинский»(уже все готово, только разложить и простерелизовать), прокрутить, отферментировать, насушить чаи, сделать и закрыть пюре яблочное без сахара, насушить следующую партию яблок, закрыть оставшиеся помидоры, напечь пряники (тесто уже готово), а то прошлую партию уже умяли, только один успела съесть, обобрать помидоры, огурцы, настричь листья клубники, лимонника, терна, завялить. Ну мытье посуды, стирку, уборку-не считаю.
Полетела «отдыхать» в огород и по хозяйству.
Всем удачи и сделанных дел!
Всем привет!
Люда вернулась, ура!
Захар, как всегда, молодец!
Гюзель после его цветка очень энергично напланировала день!
Наташа и Аллочка мировые бабушки!
Вероника, как всегда, умничка (и Олличка её тоже). Все верно подметила:
Староста наша и впрям младшего надрессировала на ведра грибов.
Викуся, привет! Как твои чаи?
Светик что-то не заглянула. Надеюсь, чаями занята.
А я сегодня пока в подвешенном состоянии - воды то нет. Вот перекомутируем подводку, опустим насос, протечки ликвидируем, тогда..
Люда вернулась, ура!
Захар, как всегда, молодец!
Гюзель после его цветка очень энергично напланировала день!
Наташа и Аллочка мировые бабушки!
Вероника, как всегда, умничка (и Олличка её тоже). Все верно подметила:
Староста наша и впрям младшего надрессировала на ведра грибов.
Викуся, привет! Как твои чаи?
Светик что-то не заглянула. Надеюсь, чаями занята.
А я сегодня пока в подвешенном состоянии - воды то нет. Вот перекомутируем подводку, опустим насос, протечки ликвидируем, тогда..
Привет! Рада вас видеть!
Linadoc, Линок, лечу срочно (благо щас знаю куда) разруливать подключение воды, а то опять до вечера не управятся без меня!
Всем приветы! Людочка, как дела?
Всем приветы! Людочка, как дела?
Людочка, с возвращением.
И сразу девчонки собрались в беседке, так что сегодня скучно не будет.
С Яблочным Спасом всех поздравляю!
Хотела пирог испечь, а муж забыл яблоки купить, так что не будет выпечки. Обед, ужин приготовила, заготовок не предвидится, отдыхать буду.
И сразу девчонки собрались в беседке, так что сегодня скучно не будет.
С Яблочным Спасом всех поздравляю!
Хотела пирог испечь, а муж забыл яблоки купить, так что не будет выпечки. Обед, ужин приготовила, заготовок не предвидится, отдыхать буду.
Слава Богу, Людочка вернулась!
Васютка, ведь опять травите меня своими внучатами! Хочу-хочу-хочу! Хоть одного!
А насчет ведер с грибами-не подкалывайте насчет моего охотника! Он вон сейчас крысу загнал к стенке контейнера и меня зовет, а я как увидела его добычу, ору «фу, фу»! И от него подальше! А у него взгляд такой недоуменный!
А насчет ведер с грибами-не подкалывайте насчет моего охотника! Он вон сейчас крысу загнал к стенке контейнера и меня зовет, а я как увидела его добычу, ору «фу, фу»! И от него подальше! А у него взгляд такой недоуменный!
А насчет ведер с грибами-не подкалывайте насчет моего охотника!да никто и не подкалывает.. а завидуем)), я вот в этом году не грибочка не сорвала
Ну да, естессно, завидуем! Говорю же, у нас грибов нет. И собакина большого нет, а маленькую в лес не берём, там трава выше её и гадюки. Так что сама надрессировалась с трёх месяцев от роду в лесу, так до сих пор и главная по грибам. То есть по сбору и переработке. А остальные члены семьи - главные по поеданию.
А мы все помидорки сушим посушим

Не дразни, Захарий! Вот это масштабы!!! Вот так и хочется сунуть руку под сетку и вытаЩЩЩЩИть кусочек
Вот это масштабы!!!Гулять, так гулять. Тут 44 кг помидорок сливки
Тут 44 кг помидорок сливки
Посвящается астре Захара.................. Синего кобальта час, тишь, усмиряющий глас.......... нежностью лета наполнен вечер, рождающий вальс....... слышны едва шаги, прикосновенье руки........ нежно в объятии свиты............ синии астры к ногам бросила осень нам!
Астра Захара, что нежного цвета-
Это подарок от знойного лета!
Солнцем наполнен весь этот цветок,
Спасибо Захарий, ты молоток!
Это подарок от знойного лета!
Солнцем наполнен весь этот цветок,
Ой, девочки, как приятно прочитать, что вы радуетесь моему возвращению! Чесслово, аж прослезилась. Спасибо всем за такую встречу. В конце августа нужно будет снова смотаться в Смоленск. Не доделала дела.
Захар, как мне нравятся твои помидорки! Интересно, сколько килограммов будет их в завяленном виде? Ты нам потом напиши - оч. интересно.
Линочка, удачи тебе с твоим водопроводом. Не представляю, как без воды жить? У нас хоть она не льётся из крана, но колодец хороший...
А я собрала половину своих помидоров - на веранду поставила в ящиках. А половину ещё оставила в парнике - вроде тепло обещают, не поднялась рука зелёные срывать. И огурцы у меня стоят зелёные, бодренькие. Были вначале июля без огурцов, зато сейчас их море. Сегодня соседке отдала около ведра. И ещё висят. не знаю, правда, будут расти или нет - ночи уже холодные. сегодня утром было 4*.
Захар, как мне нравятся твои помидорки! Интересно, сколько килограммов будет их в завяленном виде? Ты нам потом напиши - оч. интересно.
Линочка, удачи тебе с твоим водопроводом. Не представляю, как без воды жить? У нас хоть она не льётся из крана, но колодец хороший...
А я собрала половину своих помидоров - на веранду поставила в ящиках. А половину ещё оставила в парнике - вроде тепло обещают, не поднялась рука зелёные срывать. И огурцы у меня стоят зелёные, бодренькие. Были вначале июля без огурцов, зато сейчас их море. Сегодня соседке отдала около ведра. И ещё висят. не знаю, правда, будут расти или нет - ночи уже холодные. сегодня утром было 4*.
ir, Galina Iv., спасибо за стихи! Что-то вы редко нас стали баловать своим творчеством.
Ааах! Как нежно и томно
С Яблочным Спасом всех поздравляю! Хотела пирог испечь, а муж забыл яблоки купить, так что не будет выпечки.francevna, Аллочка, спасибо за поздравление! И я всех поздравляю с яблочным спасом! Пусть яблоки и всё, что из них делается, у вас не переводятся круглый год.
Аллочка, вот тебя бы ко мне. Да с машиной побольше. Я бы тебе нагрузила столько, сколько пожелаешь. А я что-то сегодня яблочный пирог не испекла. Муж заказал луковый, я и испекла. Эх... Нужно к вечеру ошибку исправить и яблочный испечь.
Ааах! Как нежно и томноАга, Ленусик, особенно вот эта строчка :
Вот вчера Линочка писАла про своих предков.
Девочки, а я провинциалка, все мои предки (родители, дедушки, прадеды и т. д.) вечно жили в деревне, на земле, я первая из племени)), кто живет в городе! Первая!!! Беру конечно же свою прямую ветвь родословной. Никогда не стесняюсь того, что я родилась и выросла в деревне, меня там научили трудолюбию, честности и порядочности! И этим благодарю свою судьбу. В детстве и сенокосили все лето, и лен дергали и в снопы его вязали, вот только коров боюсь
Мой дед по маминой линии пришел домой с рытья окопов в войну и через неделю умер от голода, а мама в войну училась на медсестру, голодали страшно,5 детей, корову забрали, овец деревенские съели, а бабушка работала в поле, другие женщины насыплют зерен в сапоги и дома каши наварят детям, а бабушка всегда приходила с пустыми сапогами и ели клеверные шишки, у мамы даже ноги опухали сильно.
До училища ходила 40 км пешком и шла по дороге мимо дома будущего мужа, моего папы, у которых и корова была и картошка всегда была... О как бывает!
а я сделала себе неплохую карьеру, вырастила 2-х сыновей, посадила тысячи деревьев, работая в лесничестве под Череповцом, а сейчас строю второй дом за жизнь и готовлюсь к пенсии
У меня десятки друзей, которые всегда помогут и словом и делом, это вы!!! Поэтому я благодарна за все и вам и богу, я счастливый человек!
чего и вам всем желаю искренне!!!
Девочки, а я провинциалка, все мои предки (родители, дедушки, прадеды и т. д.) вечно жили в деревне, на земле, я первая из племени)), кто живет в городе! Первая!!! Беру конечно же свою прямую ветвь родословной. Никогда не стесняюсь того, что я родилась и выросла в деревне, меня там научили трудолюбию, честности и порядочности! И этим благодарю свою судьбу. В детстве и сенокосили все лето, и лен дергали и в снопы его вязали, вот только коров боюсь
Мой дед по маминой линии пришел домой с рытья окопов в войну и через неделю умер от голода, а мама в войну училась на медсестру, голодали страшно,5 детей, корову забрали, овец деревенские съели, а бабушка работала в поле, другие женщины насыплют зерен в сапоги и дома каши наварят детям, а бабушка всегда приходила с пустыми сапогами и ели клеверные шишки, у мамы даже ноги опухали сильно.
До училища ходила 40 км пешком и шла по дороге мимо дома будущего мужа, моего папы, у которых и корова была и картошка всегда была... О как бывает!
а я сделала себе неплохую карьеру, вырастила 2-х сыновей, посадила тысячи деревьев, работая в лесничестве под Череповцом, а сейчас строю второй дом за жизнь и готовлюсь к пенсии
У меня десятки друзей, которые всегда помогут и словом и делом, это вы!!! Поэтому я благодарна за все и вам и богу, я счастливый человек!
чего и вам всем желаю искренне!!!
lappl1, Людочка, конечно нежно... не кувалдой же, а молоточком всего навсего
это ему за то, что помидорами не угощает
это ему за то, что помидорами не угощает
Ура, девочки, мне аэрогриль привезли
Людочка появилась.
Галь, что то нам про штебу никто, кроме Оксаны, не написал.
Людочка появилась.
Галь, что то нам про штебу никто, кроме Оксаны, не написал.
Девочки, а я провинциалка, все мои предки (родители, дедушки, прадеды и т. д.) вечно жили в деревне, на земле, я первая из племени)), кто живет в городе! Первая!!!Галочка, я горжусь тобой! И рада, что иван-чай нас свёл вместе с тобой и ещё с десятками таких же сдвинутых на этой теме чаеделов. И, как оказывается, не только чаеделов. Но ничего, мы всех, кто к нам в Беседку заглядывает, приобщим.
А я вот и не знаю своих предков. Дед, мамин папа, даже перед смертью запретил бабушке называть свою настоящую фамилию. Знаю, что он терекский казак. А бабушка - донская казачка. И в 30-е годы один добрый человек сказал, что за дедом ночью приедет воронок... За то, что у них, у единственных в станице, был дом с железной крышей. И поля были засеяны, и конюшня была... Так вот дед, как стемнело, погрузил на телегу своих детей и что успел собрать, и уехал в далёкую Киргизию. Хотел дальше, на Дальний Восток, но война началась. Ушёл на фронт под выдуманной фамилией, сказав, что документы пропали в дороге.
А по отцовой линии бабушкину семью раскулачили, и они жили-выживали в землянке долгие годы. С тех пор бабушка была очень молчаливая и никогда не рассказывала, из какого она роду-племени. Вышла замуж за секретаря комсомольской ячейки. Так всю жизнь и промолчала. Но она самая лучшая бабушка на свете. Её нежности и доброты хватало на всех вокруг. Во время войны все родственники отдали ей своих детей на воспитание. Чем она их кормила, представить трудно. Сколько же она дала мне любви!
Так что, ребята, у нас у всех такие интересные судьбы..
Наталья-65, Наташ, неа, некогда щас деффчонкам, все в заготовках!
Ура, девочки, мне аэрогриль привезлиНаташа, поздравляю! Теперь ты обаэрогриленная!
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте